1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Торт просто великолепный, весь такой ореховый, с тающими во рту коржами из безе и грецких орехов! Настоятельно рекомендую приготовить!
Я приготовила только половину порции, но рецепт даю на полную порцию. По этому рецепту получается 8 коржей диам.23 см, я же из половины порции спекла 5 коржей диам.21 см

белок яичный — 10 шт.
сахар — 400 г
орехи грецкие — 300 г
сок лимонный — 1 ст.л
крахмал картофельный — 2 ст.л
пшеничная мука — для посыпки бумаги для выпечки
шоколад черный — 250 г

сливки жирн.30-38% — 800 г
сахар — 3 ст.л

Мой вариант крема на половину порции:

сливки 38% — 1 п
сах.пудра — 2 ст.л
крем-чиз «Филадельфия» — 1 п.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить.
Лопаткой вмешать орехи.

На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу.
У меня по 2 круга на одном листе бумаги.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. — до золотистого цвета. Коржи получаются мягкими и хрупкими.

Коржи немного остудить и снять с бумаги.

Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж.

Дать шоколаду застыть на коржах.

Взбить сливки с сахаром. В моем случае: взбить сливки с сах.пудрой, добавить размягченный крем-чиз и еще раз взбить до однородной массы.

Читать еще:  Густой суп с машем и лапшой

Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта. Украсить по желанию. Поставить в х-к на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом!



Итальянский торт «Грецкий орешек»

Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!

Ингредиенты для «Итальянский торт «Грецкий орешек»»:

Коржи

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Итальянский торт «Грецкий орешек»»:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.

Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков, как на безе,
добавить крахмал, снова взбить.

Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.

Выпекать при температуре 220*С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
Я выпекала коржи по одному.
Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги.
Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.

Растопить шоколад на водяной бане.
Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.

Крем: взбить сливки с сахаром.

Сборка торта:
Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками — и так повторить со всеми коржами.
Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.
Торт убрать в холодильник на 2 часа и — можно наслаждаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Суп из цветной капусты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года Поварешка66 #

27 мая 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Morini # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года BelleBelle #

2 февраля 2019 года Rudy312 #

2 февраля 2019 года nelliundco #

3 февраля 2019 года laka-2014 #

10 июня 2019 года Morini # (автор рецепта)

5 января 2019 года gibelinda #

24 сентября 2018 года p in 2 #

12 марта 2018 года Гостева Вика #

28 марта 2018 года Morini # (автор рецепта)

6 марта 2018 года emma2011 #

7 марта 2018 года Morini # (автор рецепта)

6 марта 2018 года emma2011 #

2 декабря 2017 года SimamotoS #

3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года SimamotoS #

3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Swetlaya B #

25 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Swetlaya B #

27 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Рыжечек #

17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Swetlaya B #

13 февраля 2017 года mama_josepha #

13 февраля 2017 года Morini # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года mama_josepha #

25 января 2017 года natalka pnp #

13 февраля 2017 года Morini # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Мирра4 #

19 ноября 2016 года vita fatal #

14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Facebook

Кексик

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Читать еще:  Слойки с кремом "Патисьер"

Торт просто великолепный, весь такой ореховый, с тающими во рту коржами из безе и грецких орехов! Настоятельно рекомендую приготовить!
Я приготовила только половину порции, но рецепт даю на полную порцию. По этому рецепту получается 8 коржей диам.23 см, я же из половины порции спекла 5 коржей диам.21 см

белок яичный — 10 шт.
сахар — 400 г
орехи грецкие — 300 г
сок лимонный — 1 ст.л
крахмал картофельный — 2 ст.л
пшеничная мука — для посыпки бумаги для выпечки
шоколад черный — 250 г

сливки жирн.30-38% — 800 г
сахар — 3 ст.л

Мой вариант крема на половину порции:

сливки 38% — 1 п
сах.пудра — 2 ст.л
крем-чиз «Филадельфия» — 1 п.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить.
Лопаткой вмешать орехи.

На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу.
У меня по 2 круга на одном листе бумаги.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. — до золотистого цвета. Коржи получаются мягкими и хрупкими.

Коржи немного остудить и снять с бумаги.

Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж.

Дать шоколаду застыть на коржах.

Взбить сливки с сахаром. В моем случае: взбить сливки с сах.пудрой, добавить размягченный крем-чиз и еще раз взбить до однородной массы.

Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта. Украсить по желанию. Поставить в х-к на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector