2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский рисовый пирог

Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)

Очень вкусный пирог-запеканка, который готовится достаточно быстро и просто! Тем более, что готовится он без добавления муки и разрыхлителя. Для любителей сладкой каши и маленьких приверед. Источник рецепта — «Книга Гастронома. Про рис и крупы»

Ингредиенты для «Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)»:

  • Рис (сорт арборио) — 250 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 100 г
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)»:

Для приготовления этого десерта, я выбрала рис сорта «Арборио» от ТМ «Мистраль»

Изюм промываем и вместе с цукатами заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут размокнуть. Если цукаты мягкие, этот пункт можно пропустить. Что касается цукатов, тут уж дело вкуса (я выбрала цукаты из кокоса, папайи и ананаса).
С изюма и цукатов слить воду и обсушить их бумажным полотенцем. Затем цукаты нарезать небольшими кусочками, орехи мелко порубить.

Молоко вскипятим с половиной цедры лимона.

Затем добавим щепотку соли и рис. Уменьшаем огонь и варим около 25 минут помешивая. Готовый рис охлаждаем, помешивая время от времени лопаточкой.

В охлажденный рис добавляем цукаты, орехи, цедру и аккуратно перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и добавляем к рису. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в рисовую смесь.

Разъемную форму или порционные формочки хорошенько смазываем маслом, присыпаем хлебными крошками (сухарями), выкладываем рисовую массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.

Готовый пирог охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочно-фруктовый десерт

  • 23
  • 50
  • 6893

Пюре из каштанов со сливками «Monte Bianco»

  • 65
  • 67
  • 5244

Десерт El ponche

  • 98
  • 373
  • 15130

Мусс «ЭкзоШок»

  • 38
  • 30
  • 3739

Пумпкин

  • 24
  • 11
  • 3742

Poires au safran et chocolat

  • 116
  • 78
  • 4910

Сыроедческие шарики

  • 23
  • 90
  • 2859

Снежки с сюрпризом

  • 83
  • 103
  • 12961

Банановые пенечки

  • 32
  • 15
  • 3477

Комментарии и отзывы

18 мая 2015 года mirkwood #

18 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Таш #

16 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Ялорис #

15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

15 июля 2014 года mizuko #

15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года para_gn0m0v #

15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Eugenita #

15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года terry-68 #

15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года asesia2007 #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года asesia2007 #

14 июля 2014 года mojito2012 #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Tatanj #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года АлексЮстас #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Sugar #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Читать еще:  Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

14 июля 2014 года Ros66 #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года diana1616 #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года мисс #

14 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года veronika1910 #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ирушенька #

14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянский рисовый пирог

Этот традиционный десерт украшает итальянский стол на Пасху, хотя самое лучшее время для его дегустации – это утро понедельника. Охлажденный за ночь, он имеет невероятный вкус пирога с рикоттой и лимонного десерта панна коттой.

Лучшие рисовые пироги изготавливаются из итальянского риса, Арборио, который также является ингредиентом ризотто. Вы можете сварить этот рис либо в воде, либо в цельном молоке. Если вы сварите рис в молоке, пирог будет гуще и сливочнее.

Количество порций: 8-10 кусочков

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ кусочка охлажденного несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца
  • 1 столовая ложка ледяной воды

Для рисовой начинки:

  • ½ стакана сырого риса Арборио
  • 4 стакана воды или цельного молока
  • 7 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайной ложки лимонного экстракта (или цедры с соком одного маленького лимона)
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 450 грамм осушенного сыра рикотта (высушивать минимум 2 часа, но желательно всю ночь)
  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске комбайна, используя металлическое лезвие. Взбивайте несколько раз, пока все не смешается.
  2. Добавьте сливочное масло и взбивайте примерно 10 раз, пока тесто не приобретет гладкую структуру.
  3. Добавьте яйца и взбивайте несколько раз, пока тесто не начнет слипаться.
  4. Медленно добавляйте ледяную воду по столовой ложке во время длинных пульсаций. При необходимости добавьте еще капли ледяной воды, пока тесто не скрепится.
  5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар, разровняйте в форму диска, заверните в полиэтиленовую пленку и охлаждайте, пока готовите начинку. (Тесто может быть охлаждено до 2 дней перед тем, как продолжить приготовление пирога).

* Если у вас нет комбайна:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла. Используя погружной блендер или две вилки, измельчите масло, пока оно не сформирует форму гальки. В этот момент добавьте яйца и ледяную воду, размешайте ложкой, пока тесто не начнет формироваться.
  3. Руками слегка сомните его, а затем перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто, пока оно не скрепится.
  4. Сформируйте тесто в шарик, разровняйте в форму диска, заверните в полиэтиленовую пленку и охлаждайте в холодильнике.

  1. Всыпьте рис и налейте воду (или молоко) в кастрюлю среднего размера, и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите рис с открытой крышкой, помешивая периодически около 15-20 минут или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет липким. Рис должен быть твердым, поскольку он доварится в духовке. Снимите с огня и оставьте в стороне.
  3. Добавьте яйца и сахар в большую миску. Используя погружной блендер, взбейте все до хорошего состояния.
  4. Добавьте экстракт лимона (или цедру и сок) и ванили, взбивайте на медленной скорости около 10 секунд.
  5. Добавьте высушенный сыр рикотто и взбивайте на низкой скорости, пока все хорошо не перемешается.
  6. Размешайте с вареным рисом. Используя резиновую лопаточку, полностью перемешайте все и убедитесь, что нет комков риса.
  7. Поместите в холодильник.
  8. Поместите противень на нижний уровень духовки и разогрейте до 190°C (рекомендуется использовать режим «Верхний и нижний нагрев»).
  9. Смажьте форму для пирога (диаметром 26 см) кулинарным спреем.
  10. Оберните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и скатайте круг диаметром 29 см.
  11. Переложите тесто на подготовленную форму для пирога, осторожно вдавливая его в днище и по бокам. Рифленая корочка не нужна.
  12. После поместите корочку в морозильник на 10-15 минут, чтобы она остыла. Это приведет к образованию более рыхлой корки.
  13. Достаньте охлажденную корочку из морозильника и вылейте начинку на нее примерно на 6 мм ниже верней части корки, т.к. начинка увеличится при выпекании.
  14. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не увеличится, не приобретет золотистую корочку и не станет твердой. (* То есть она должна быть твердой, а не покачиваться, когда вы вытаскиваете форму для пирога из духовки.)
  15. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть на противне.
  16. Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру.
  17. Подавайте пирог к столу при комнатной температуре или в охлажденном виде.
Читать еще:  Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке

Если у вас останется дополнительная начинка, вы можете вылить ее в маленькую форму для выпечки или в порционный горшочек. В этом случае у вас получится вариант пирога без корочки. Ничего страшного, просто следуйте тем же инструкциям по выпеканию. Остаток рисового пирога можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФЛОРИСТИКА (155)
  • Новый год (59)
  • Нестандартные идеи,композиции (35)
  • Идеи оформления (34)
  • Хеллоуин,подарки к праздникам (29)
  • Букет невесты (22)
  • Пасхальные композиции из живых цветов (1)
  • МОИ РАБОТЫ (29)
  • Крючком (23)
  • На спицах (6)
  • Украшения,шарфики (3)
  • СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ (97)
  • Бонбоньерки,коробочки,корзинки (42)
  • Подушечки для колец (22)
  • Подсвечники , держатели салфеток,чехлы для стульев (8)
  • Веера,бокалы,шампанское (8)
  • Корзинки , шкатулки , сундучки для денег (8)
  • Свадебные аксессуары в едином стиле (8)
  • Украшения в волосы,шляпки (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (1334)
  • Цветы из ткани и бумаги (152)
  • Сумки и бижутерия своими руками (129)
  • Шитье и выкройки (116)
  • Декупаж (44)
  • Из холодного фарфора,соленого теста (33)
  • Плетение,мыловарение (16)
  • Канзаши (16)
  • Вышивка лентами.Обучение (12)
  • Журналы (11)
  • Вышивка в ковровой технике (5)
  • Коврики (4)
  • Шляпки своими руками (3)
  • Куклы Тильда (55)
  • Игрушки (113)
  • Изделия из полимерной глины (23)
  • Вышивка (237)
  • Мастер-классы (570)
  • Вышивка лентами (39)
  • Приглашения,открытки (49)
  • Из бумаги и картона (147)
  • Полезные вещи,предметы для дома (142)
  • Советы (41)
  • Шитье и выкройки-2 (46)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕТОК (457)
  • Игрушки (168)
  • Пледы , комплекты крючком (63)
  • Журналы (10)
  • Платья и сарафанчики для малышей (39)
  • Пинетки,сандалики,носочки (24)
  • Повязки на голову,коврики (5)
  • Юбочки,пальто,кардиганы (27)
  • Топы и болеро,брючки (26)
  • Ажурные шляпки ,шапочки крючком (103)
  • Кофточки,жилетки,туники (22)
  • Аксессуары,игрушки спицами (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (1038)
  • Схемы,узоры,мотивы (211)
  • Мастер-классы (142)
  • Сумки,украшения,пояса (128)
  • Платья,туники,юбки (119)
  • Ирладское кружево (100)
  • Салфетки,шали,пледы (84)
  • Цветы крючком,носки,шорты,брюки (79)
  • Сарафаны,жакеты,болеро (78)
  • Топы,блузы,пуловеры (70)
  • Журналы (46)
  • Ажурные летние шляпки,обувь (43)
  • Интеръерные подушки,занавески (42)
  • Для начинающих (34)
  • Новогодние и пасхальные идеи (25)
  • Модели на одной странице (24)
  • Кардиганы,пальто,костюмы (22)
  • Для кухни (19)
  • Чтение схем,условные обозначения (15)
  • Белье,купальники (9)
  • Митенки,варежки,гетры (7)
  • Фриформ,румынское кружево,фриволите (6)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (560)
  • Шарфы,варежки,носки и шапки (150)
  • Платья,туники,жакеты (117)
  • Свитера,жакеты,пуловеры (82)
  • Кардиганы,пальто,куртки (77)
  • Комплекты,болеро,пончо (62)
  • Рекомендации по вязанию (38)
  • Аксессуары,игрушки крючком (36)
  • Схемы,узоры,мотивы (35)
  • Комбинезоны,юбки,брюки (33)
  • Топы и маечки (15)
  • Вязание с мехом (3)
  • ВЫПЕЧКА (236)
  • Разные виды теста (26)
  • Рецепты без глютена (9)
  • Бисквитное тесто (3)
  • Пасха,куличи (15)
  • Из слоеного теста (10)
  • Заварное тесто (5)
  • Дрожжевое тесто (67)
  • Печенье,кексы (81)
  • Несладкие тортики и пироги (30)
  • Советы (17)
  • АЮРВЕДА,МАНТРЫ (9)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО РЕЦЕПТАМ ЛИ.РУ.ОТЗЫВЫ (5)
  • КУЛИНАРИЯ (423)
  • Суши , овощи (73)
  • Разное (69)
  • Закуски,рулеты (42)
  • Курица,кролик,индюшка (26)
  • Напитки (22)
  • Блюда из свинины,говядины,телятины (22)
  • Из рыбы (19)
  • Для пикника (15)
  • Несладкие пироги,кексы (14)
  • Рецепты на одной странице (6)
  • С грибами (5)
  • Блюда из яиц (8)
  • Блинчики,запеканки,бабки (64)
  • Салаты (30)
  • С морепродуктами (6)
  • Супы,окрошки (39)
  • Подливы,соусы (23)
  • Оформление блюд (14)
  • Советы (9)
  • СЛАДКОЕ (366)
  • Декорирование (18)
  • Коктейли,конфитюр (8)
  • Десерты,мороженое (134)
  • Кремы,глазури (34)
  • Торты,пироги (109)
  • Пирожные (58)
  • Домашние конфеты (58)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (64)
  • Оформление детских блюд (6)
  • Первые блюда (6)
  • Вторые блюда (9)
  • Запеканки,омлеты,вареники (11)
  • Десерты,пудинги,выпечка (30)
  • Салатики (1)
  • Напитки (2)
  • ДЕКОР И ДИЗАЙН (379)
  • Предметы интеръера и аксессуары (73)
  • Шебби-шик (35)
  • Мебель своими руками (18)
  • Комната для девочки (17)
  • Шторы в интеръере (15)
  • Сочетание цветов,палитры (12)
  • Эко-стиль (10)
  • Дизайн и проэкт кухни (8)
  • Фен-шуй в интеръере (8)
  • Морской стиль (5)
  • Бохо стиль в интеръере и одежде (5)
  • Идеи для ванной комнаты (5)
  • Балкон и лоджия (4)
  • Бохо (4)
  • Стиль кантри (2)
  • New Look стиль (1)
  • Бассейны (1)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • Дизайн интеръеров (53)
  • Винтаж (90)
  • Прованс (4)
  • Пасхальный декор (52)
  • РАЗНОЕ (278)
  • Это интересно (81)
  • Фотошоп,компъютер,интернет (73)
  • Города и страны (31)
  • Заработок в интернете (8)
  • ФОТОсъемка (7)
  • Великие люди,исторические личности,знаменитости (5)
  • Хиромантия (3)
  • Знаки зодиака (3)
  • Юмор и приколы (29)
  • Полезные советы (68)
  • САДОВОДСТВО,ДАЧА,ФИТОДИЗАЙН (236)
  • Консервирование,варенье (58)
  • Декор дома и приусадебного участка (41)
  • Строительство (38)
  • Полезные советы (38)
  • Идеи для сада и дачи (23)
  • Удобрения,альтернативные методы в огородничестве (22)
  • Уход за цветами (16)
  • Высадка рассады,саженцы (13)
  • Ягоды (6)
  • Мини-водопады и ручьи (6)
  • Плодовые деревья (6)
  • Английские розы Дэвида Остина,виды цветов (4)
  • Журналы по садоводству (4)
  • Народные рецепты (4)
  • Альпийская горка (2)
  • Выращивание грибов (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (136)
  • Прически , маникюр (23)
  • Для красоты тела (18)
  • Упражнения для осанки (17)
  • Волосы (24)
  • Лицо(крема,маски,маски) (54)
  • Для ног и ступней (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (124)
  • Диетическое питание (25)
  • Народная медицина (79)
  • Это интересно (32)
  • ДУХОВНЫЙ МИР (16)
  • Святые праздники (7)
  • Молитва и молитвословие (6)
  • Об ангелах (3)
  • МИР ПРЕКРАСНОГО (87)
  • Красивые фото (25)
  • Природа (25)
  • Загородный пейзажи,горы (16)
  • Цветы (10)
  • Притчи,легенды (12)
  • Художники (8)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (34)
  • Все виды (22)
  • Животные и дети (4)
  • Птицы (4)
  • Экзотические животные (4)
  • Собаки (2)
  • РУБРИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (126)
  • Игры,развивающие игрушки (50)
  • Сказки и мультфильмы для малышей (43)
  • Делаем с детьми (25)
  • Психология (12)
  • Лепка (9)
  • Детский клипарт,картинки (5)
  • Колыбельные и песни для ангела (3)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА (25)
  • Энергетическая система человека (9)
  • Это интересно (8)
  • Денис Линн (2)
  • Обереги (1)
  • Дети индиго (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (20)
  • МУЗЫКА (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (4)
  • МОДА (8)
  • ВИДЕО (220)
  • Видео-мастер-классы по вязанию крючком и спицами (61)
  • Это интересно (44)
  • Видео-мастер-классы по шитью (38)
  • Музыка (31)
  • Кулинария (27)
  • Художественные фильмы (22)
  • Самые родные мамы (3)
  • ИСТОРИЯ (51)
  • Исторические справки,раскопки (34)
  • Это интересно (19)
  • Памятники архитектуры,дворцы (16)
  • Египтология (3)
Читать еще:  Самая простая и вкусная квашеная капуста

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Итальянский рисовый пирог

Прелесть этого десерта в том, что он приготовлен без муки, без масла, без соды и разрыхлителя. Получился он очень вкусным и готовится достаточно просто.

сахар — 100 гр (на мой вкус получилось сладко,

можно смело уменьшить его количество при желании);

жирные сливки (33-35%) — 250 мл;

цедра 1 лимона (по желанию);

ванильный сахар или экстракт;

ягоды для украшения.

Для начала необходимо сварить рис. Вскипятить молоко c половиной цедры

лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.

Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Я варила рис в мультиварке, осторожно, рис может пригореть. Поэтому необходимо его перемешивать.

Взбиваемотдельно сливки. Чтобы сливки взбились наверняка, необходимо их

хорошенько охладить. Я кладу их в морозилку на 5-10 минут.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до растворения кристаллов.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем сливки, желтки и белки. Добавляем оставшуюся цедру лимона и заливаем полученной смесью рис.

Выкладываем полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную

бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 180 С духовку до

зарумянивания корочки. У меня ушло примерно 30 минут.

Пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.

Разрезаем на порционные кусочки и украшаем.

Пирог готов! Приятного аппетита.

стакан риса — 15 руб;

В итоге получается очень бюджетно — 95 рублей за 8 порций.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector