0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский пирог «Тимбале»

Итальянский пирог «Тимбале»

Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь! ;).

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,

затем добавить томатную пасту, перемешать,

через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.

Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

Из второй части скатать «колбаску», затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,

аккуратно распределить и соединить края.

На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,

затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.

Читать еще:  Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! 🙂

Тимбале (Timbale) — праздничный итальянский пирог

  • Начинка: говядина 350 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Фарфалле триколор (паста бантики) 200 г
  • Тесто: мука 450-500 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Соус: сливочное масло 50 г
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,

затем добавить томатную пасту, перемешать,

через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.

Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

Из второй части скатать «колбаску», затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,

Читать еще:  Румяная погача с сыром на завтрак

аккуратно распределить и соединить края.

На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,

затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.

Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! 🙂

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Основное меню (8832)
  • Блюда из мяса (2316)
  • Блюда из овощей (2268)
  • Блюда из птицы (1967)
  • Блюда из рыбы (1215)
  • Блюда из грибов (492)
  • Блюда из субпродуктов (396)
  • Блюда из яиц (360)
  • Блюда из круп (313)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (208)
  • Выпечка (6545)
  • К праздничному столу (3964)
  • Салаты (2235)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2989)
  • Бутерброды (200)
  • Десерт (2253)
  • Видео-кухня (1975)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1779)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (711)
  • Супы (630)
  • Вегетарианская кухня (548)
  • Кулинарные помощники (532)
  • Блюда в мультиварке (107)
  • Блюда в микроволновой печи (103)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (76)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (311)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

Тимбале (Timbale) — праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь! 😉

Ингредиенты:

  • Начинка: говядина
  • морковь
  • красное сухое вино
  • томатная паста
  • растительное масло
  • соль, перец
  • фарфалле триколор (паста бантики)
  • Тесто: мука
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • сметана
  • Соус: сливочное масло
  • молоко
Читать еще:  Рулет "Бархатные узоры"

Приготовление:

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,

затем добавить томатную пасту, перемешать,

через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.

Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

Из второй части скатать «колбаску», затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,

аккуратно распределить и соединить края.

На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,

затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.

Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! 🙂

спасибо источнику

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector