1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский холодный десерт «Меренгата»

Итальянский холодный десерт «Меренгата»

MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом «Полет»! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

Ингредиенты для «Итальянский холодный десерт «Меренгата»»:

  • Безе (меренги) — 250 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Итальянский холодный десерт «Меренгата»»:

Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!

Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.

Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.

Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.

Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой.

Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и «страчателла», как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.

Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.

Ну, чем не праздник? Ведь всё гениальное (и гениально вкусное! ) — просто!
А рецептом со мной поделилась одна пожилая итальянка, за что я ей очень благодарна!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 июня 2017 года VikkiV #

27 апреля 2017 года Симонова79 #

23 октября 2016 года vita fatal #

5 июля 2016 года EvaDun #

5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года genija22 #

Читать еще:  Сметанный крем для торта

14 декабря 2016 года EvaDun #

3 мая 2016 года Angl #

3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Angl #

4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Angl #

13 декабря 2016 года genija22 #

11 марта 2016 года sudarina #

12 марта 2016 года sudarina #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Юнона Лайф #

12 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года olga2121972 #

6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Enelli #

6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Jane # (администратор)

3 марта 2016 года NataliM-2015 #

3 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Сашуленок #

2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Кир Рояль #

2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года luneva_e #

2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ovenn #

2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Dinni #

29 февраля 2016 года Ovenn #

2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года a shvedova77 #

2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянский холодный десерт «Меренгата»

MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом «Полет»! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

Ингредиенты для «Итальянский холодный десерт «Меренгата»»:

  • Безе (меренги) — 250 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Итальянский холодный десерт «Меренгата»»:

Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!

Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.

Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.

Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.

Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой.

Читать еще:  Тушeнка мясная "Знай наших!"

Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и «страчателла», как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.

Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.

Ну, чем не праздник? Ведь всё гениальное (и гениально вкусное! ) — просто!
А рецептом со мной поделилась одна пожилая итальянка, за что я ей очень благодарна!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 февраля 2016 года chudo #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Мила-Людок #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года tomi_tn #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года inulia68 #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года ogiway #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года ogiway #

28 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года asesia2007 #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года lada l09 #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года mtata #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года YOKA #

29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года миллион алых роз #

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Valentina_charm #

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года astrakhan81 #

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года astrakhan81 #

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Kuss #

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года krolya13 #

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года тататима #

28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Горячие блюда из говядины

#Семифредо (#semifreddo) по-итальянски с меренгами (#Meringata)

#меренги#итальянская кухня #десерт #торт #безе #тортбезе

С момента как я попробовала знаменитый итальянский десерт-мороженое Меренгата это стал один из моих самых любимых десертов!

Рецептом меренгаты со мной поделилась мама одного из моих ухажеров юности. Я уже выставляла пару тройку рецептов этой сеньоры. Этот безумно вкусный десерт очень просто приготовить самостоятельно! буквально на днях была у друзей на день рождении их сына и они заказали этит торт, даже не хочу думать в какую копеечку он им вышел. Пусть меня тихо будут ненавидеть все кондитеры группы, но я раскрою сею военную тайну за семью замками. Едим вкусно- не тратя много денег! Да искажу на последок: тут ничего кроме безе печь не надо- это ли не прелесть в приготовление торта!

сливки 35% 250 мл

меренги 250 гр (рецепт ниже)

мороженое ванильное или шоколадное 400 гр

Для Меренги (безе)

яичные белки 100 гр 3 белка от больших яиц

сахарная пудра 220 гр

винный уксус белый 1 ч. л. Можно заменить на лимонный сок

1. Итак, для меренг кладем белки в чашу кухонного процессора или миску если используем обычный миксер и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков.

2. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, буквально по ложке, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.

3. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой.

4. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90-100C, 200-210Ф около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки. Я ее приоткрываю после 1,5 часовой выпечке. Выключаю духовку и приоткрываю дверцу, оставляю их еще на 1,5 часа. Пока духовка не остынет.

5. Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони в крупную крошку.

6. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Не забываем о сахаре.

7. Осторожно выкладываем сливки в миску с крошками меренгами.

8. Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.

9. Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.

10. Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое но можно и шоколадное. Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось. Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.

11. И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.

12. Украсить по желанию.

Это оригинальный рецепт. Но можно в прослойки добавить ягод, например малины или персиков. После первого слоя меренги выкладываем ягоды, затем мороженое, опять ягоды, и снова меренги. Я люблю с запеченными грушами и шоколадным мороженным. Самое популярное у кондитеров это малина. Так же можно добавлять орешки и повидло.

Все секрет раскрыт! Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector