0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто» рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто» с фото

А готовится лакомство так:

    Всыпьте в емкость просеянную муку, соль, соду, влейте растительное масло, подогретую воду, замесите крутую тестовую массу. Придайте ей форму шара, переложите в емкость, накройте слегка смоченным в воде полотенцем, пусть стоит час.

Далее скатайте тесто в виде толстой колбаски, поделите на четыре части.

Все части раскатайте как можно тоньше, лепешку сформируйте в виде овала.

Нарежьте пласт ровными ромбами.

  • Прогрейте в казане масло, отправьте в кипящий жир изделия, жарьте их до золотистости. Потом переложите лакомство на отрез салфетки, пусть впитается лишнее масло. Вот и все вкусные, домашние итальянские соленые пончики «Ньокко фритто» готовы!
  • Видеорецепт Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

    Берлинские пончики

    А еще можно удивить своих домочадцев не менее вкусными берлинскими пончиками!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    сливочное масло-100 г.;
    пшеничная мука-500 г.;
    сухие дрожжи-10 г.;
    сахар-100 г.;
    ванильный сахар-5 г.;
    миндальный ароматизатор-3 кап.;
    соль-1 ч.л.;
    яйца-2 шт.;
    желток-1 шт.;
    теплое молоко-125 мл.;
    джем или сливовое пюре-150 г.;
    масло-400 мл.

    А готовится кушанье так:

      В емкость добавьте масло, отправьте его на огонь, растопите, а потом остудите.

    Просейте муку, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, ароматизатором, солью. В сухие продукты вбейте яйца, добавьте желток, растопленное сливочное масло, влейте молоко, все тщательно перемешайте, получится гладкое тесто. Накройте его, поставьте в тепло, пусть стоит 40 минут.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто, помесите, а потом раскатайте. Из пласта выдавите круги, накройте их, пусть постоят в тепле еще 15 минут.

    Возьмите казанок, прогрейте масло, отправьте обжариваться тестовые кружки до золотистости.

  • Переложите их на решетку, которую накройте отрезом бумажного полотенца, пусть впитается жир. Вот и все, вкуснейшие домашние пончики готовы!
  • LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Дом.хозяйство (994)
    • дачные работы (422)
    • ремонт (105)
    • овощи (78)
    • цветник (50)
    • работа с клеем (30)
    • ягодники (25)
    • сад (14)
    • домашние хлопоты (8)
    • животноводство (3)
    • Мои хотелки! (587)
    • кулинария (168)
    • рукоделие (132)
    • комп,инет (28)
    • Бизнес-леди (103)
    • «Леди на мопеде» (92)
    • Братья меньшие (75)
    • Наука (62)
    • Этикет (23)
    • Рыбалка,охота,туризм (23)
    • Музыка (17)
    • Бегущая строка мыслей (17)
    • Фотошоп (15)
    • Будьте здоровы! (588)
    • спорт,фитнесс (155)
    • массаж,аккупунтура (129)
    • продукты-лекари (77)
    • гинекология (21)
    • сердце,сосуды (9)
    • кожные болезни (69)
    • народная медицина (154)
    • очистка организма (20)
    • позвоночник,суставы (69)
    • Видео (1691)
    • Виртуальное путешествие (137)
    • Готовь сани летом! (756)
    • баклажаны,кабачки (105)
    • варенья,джемы (105)
    • грибы (51)
    • заморозка,сушка (70)
    • капуста (59)
    • кетчупы,соусы (66)
    • лук,чеснок,хрен (48)
    • мясо,рыба,птица впрок (69)
    • огурцы (66)
    • перец (81)
    • помидоры (101)
    • салаты,ассорти (106)
    • фрукты (103)
    • Дизайн интерьера (1114)
    • декор предметов (477)
    • искусственные растения (149)
    • уДачный дизайн (338)
    • Живопись,роспись,рисование (77)
    • Закон и порядок (5)
    • История (59)
    • Комп.ликбез (202)
    • заработок в сети (3)
    • программы (88)
    • Косметология (208)
    • диеты (77)
    • зубы,ногти (14)
    • массаж (11)
    • скрабы,кремы,маски (86)
    • уход за волосами (38)
    • Кушать подано! (3580)
    • в горшочке,духовке,на костре (627)
    • салаты (271)
    • соусы,заправки,маринады (149)
    • постный стол (43)
    • алкогольные напитки (20)
    • горячие закуски (440)
    • грибы (236)
    • из круп,макарон.изделий (239)
    • из фарша (367)
    • микроволновка (22)
    • молочные продукты (114)
    • морепродукты (73)
    • мучные блюда,из хлеба (314)
    • напитки (63)
    • овощные блюда (491)
    • первые блюда (314)
    • птица (303)
    • рыба,засол рыбы (297)
    • закуски холодные (814)
    • сало (131)
    • свинина,говядина (256)
    • субпродукты,гастрономия (304)
    • украшение блюд (316)
    • холодец,заливное (49)
    • чай,кофе (38)
    • яичные блюда (137)
    • Лингвистика (121)
    • ЛиРУшное (1213)
    • рамочки (546)
    • схемы для оформления (196)
    • разделители,украшалки (190)
    • видео-рамки (67)
    • смайлики (58)
    • эпиграфы (49)
    • часики (18)
    • Литературный клуб (471)
    • притчи (113)
    • стихи (296)
    • цитаты (59)
    • Минута смеха (157)
    • Мода (470)
    • ремонт,декор обуви (55)
    • макияж и маникюр (36)
    • мода для полных (32)
    • причёски (179)
    • Наши руки не для скуки! (2574)
    • изготовление бижутерии (281)
    • бросовый материал (209)
    • валяние (105)
    • коробки,вазы,шкатулки (89)
    • вышивка (75)
    • вязание на пальцах (17)
    • деньги (9)
    • салфетки (9)
    • точечная роспись (8)
    • картины из шерсти (7)
    • айрисфолдинг (7)
    • рамки (6)
    • кухонный инвентарь (5)
    • шарики (4)
    • «травянчики» (2)
    • батик (6)
    • бисероплетение (42)
    • бумагопластика (139)
    • бумажный тоннель (2)
    • витраж (7)
    • вышивка лентами (248)
    • вязание крючком (219)
    • вязание спицами (59)
    • гильоширование (1)
    • гипс (46)
    • гофротрубочки (1)
    • декупаж (72)
    • диски (1)
    • изготовление цветов (464)
    • изделия из круп (19)
    • изделия из ракушек (4)
    • изонить,нитки (19)
    • инструменты (15)
    • канзаши,заколки (237)
    • карвинг (41)
    • картины,панно,коллажи (95)
    • квиллинг (19)
    • киригами (29)
    • кожа (10)
    • кусудамы (44)
    • лепка (305)
    • макраме (68)
    • материалы (129)
    • мыловарение (15)
    • насыпушки (5)
    • обьёмная аппликация (4)
    • оригами (65)
    • осибори,салфетки (9)
    • открытки (32)
    • папье-маше (11)
    • пенопластика (1)
    • пластик.бутылки (64)
    • плетение (74)
    • природные материалы (26)
    • редкое рукоделие (26)
    • свечи,воск (5)
    • свит-дизайн (99)
    • скрапбукинг (60)
    • текстильные куклы (109)
    • темари (2)
    • торцевание (5)
    • флористика (100)
    • фурнитура для кукол (76)
    • яичная скорлупа (15)
    • Основы фотошоп (18)
    • фоторедакторы (12)
    • Ассорти (133)
    • Православие (284)
    • молитвы (86)
    • иконы (20)
    • основы (118)
    • Праздники (619)
    • Новый год (236)
    • подарки (128)
    • упаковка подарков (85)
    • Пикник (37)
    • свадьба (29)
    • 23 февраля (8)
    • Валентинов день (48)
    • День победы (2)
    • День рождения (42)
    • День смеха (21)
    • День учителя (4)
    • Женский день (32)
    • Пасха (76)
    • поздравлялки в стихах (19)
    • Праздник осени (17)
    • Рождество Христово (90)
    • Психология адекватной жизни (837)
    • любовь к себе (70)
    • мужчина и женщина (241)
    • тесты (298)
    • Раннее развитие (225)
    • игрушки (63)
    • одежда для кукол (28)
    • пальчиковые игры (11)
    • Сладкоежкам! (1366)
    • десерты (251)
    • сдобная выпечка (158)
    • фритюр (107)
    • мороженое (56)
    • торты без выпечки (41)
    • конфеты (95)
    • кремы,помадки (40)
    • пирожное,печенье (289)
    • рецепты тортов,пирогов (297)
    • украшение тортов,пирогов,булочек (292)
    • несладкая выпечка (329)
    • Умеют же люди! (79)
    • Фотография (78)
    • Шитьё (1240)
    • декор одежды (102)
    • швейное ассорти (62)
    • буфы,драпировки (38)
    • верхняя одежда (54)
    • для деток (61)
    • лоскутные техники (68)
    • одежда для дома (90)
    • одежда для женщин (430)
    • одежда для мужчин (54)
    • переделки (107)
    • постельное бельё (50)
    • сумки,косметички (163)
    • швейные секреты (376)
    • шторный вопрос (71)
    Читать еще:  Судак, запеченный с лечо

    Цитатник

    О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

    Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

    Бомбейская картошка! Неожиданно и вкусно из простой картошки! Сегодня немного индийской кухн.

    Выкройка длинной накидки жилета Выкройка длинной накидки жилета Выкройка длинного жил.

    Арбузно-йогуртовое мороженое Вода ¼ стакана Сахар ¼ стакана .

    Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

    Старинный итальянский рецепт. «Ньокко фритто» — праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков! Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал «Хлеб-Соль». P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

    Ингредиенты для «Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Вода (лучше использовать газированную) — 200-220 мл
    • Масло растительное (в идеале оливковое 70 мл для теста; 500 мл для жарки) — 570 г
    • Сода — 5 г
    • Соль — 10 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»»:

    В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. Оно прекрасно вымешивается, к рукам не липнет. Получается превосходное тесто. Вместо простой воды лучше использовать газированную в пропорции 3:1. Тесто будет очень пышное.
    Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре часок.

    Читать еще:  Пирог на варенье "Ностальгический"

    Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части.

    Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники. Лепешку формируем овально. Тесто не липнет к столу, можно даже не подсыпать муку. Чем меньше муки при раскатывании, тем реже придется менять масло.

    Нарезаем пласт на равные ромбы.

    Масло для жарки СИЛЬНО РАЗОГРЕТЬ в казанчике. Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить. Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. ЕСЛИ МАСЛО БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО РАСКАЛЕННЫМ ПОНЧИКИ НЕ БУДУТ РАЗДУВАТЬСЯ! Жарить на максимальном огне!

    Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

    «Ньокко фритто» особенно хороши с каким-то приятным соусом, сыром, беконом, овощами и вином или пивом.

    Ну а если вам не хочется соленой закуски. Крошки «Ньокко фритто» легко превращаются в сладкое угощенье. Только слегка присыпьте сахарной пудрой.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
    Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    5 ноября 2016 года MoNicka #

    20 октября 2014 года MaLLLena #

    14 декабря 2013 года Maniga #

    11 августа 2013 года pirantka #

    2 июня 2013 года Лада16 #

    2 июня 2013 года elenadan1 #

    30 апреля 2013 года Irina67 #

    4 февраля 2013 года Lali4ka #

    12 февраля 2012 года ирусик1209 #

    12 февраля 2012 года Leena # (автор рецепта)

    15 июля 2011 года Плюшкин дом #

    16 апреля 2011 года AYXAN #

    30 января 2011 года Non-Stop #

    30 января 2011 года Leena # (автор рецепта)

    21 декабря 2010 года mellorn #

    Читать еще:  Харчо из говядины с рисом и томатной пастой

    9 декабря 2010 года logika #

    2 декабря 2010 года Алена69 #

    3 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

    29 ноября 2010 года Алика #

    19 ноября 2010 года istinka #

    15 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК #

    15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector