0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянские кексы с грушей

Италия. Итальянские кексы с грушей

Италия. Итальянские кексы с грушей

автор ЕВа в 19/9/2013, 23:53

Итальянские кексы с грушей

Это не рядовой рецепт кексов для всей семьи, это скорее десерт для ужина на двоих. Можно и на четверых сделать, если формочки взять поменьше. Если решитесь браться за эти кексы, то я настоятельно советую печь их именно в прозрачных формочках или кружках. В данном случае очень важна красивая подача!

Алкоголь исключать не советую, вкус ухудшится! Так что смело используйте ром, будет вкусно. Можно заменить ром коньяком или ликером типа «Амаретто», к примеру.

Масло — 70 г
Сахар коричневый — 70 г (я использовала сахарную пудру, около 50 г)
Мука — 70 г
Белок — 2 шт
Мак (или любой наполнитель по желанию — кокос, какао) — 30 г
Куркума — щепотка
Груша (крепкая, с плотной мякотью)

Размягченное масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Понемногу ввести белки в основную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
Грушу разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, положить по 2 кусочка груши.
Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.
Выпекать 20-30 минут при 180°. Мне 20 минут хватило вполне.
Приятного вечера! ))

За рецепт благодарю Катю (Катуша)!



____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

Итальянские маковые кексы с грушей и Кукурузный хлеб

Люблю я, когда за окном мрачно и хмуро, и солнце, кажется, навсегда завязло в туче, и дождь который час монотонно барабанит по козырьку балкона, устроить на кухне возню и испечь чего-нибудь уютного к чаю. Или к супу. Всё равно, к чему. Главное, что по дому несутся восхитительные ароматы, и мир вокруг заметно преображается. Заоконное ненастье не кажется таким уж бесприютным, напротив, воспринимается как прекрасный повод со вкусом полениться)
Сегодняшние два рецепта как нельзя лучше удовлетворяют этой цели.
Для жёлтого моно-обеда у Зоряны zoryanchik .
А кексы, кроме того, отправляются к Лене mozg72 в Маковый флешмоб.

Читать еще:  Десерт "Ананасовое чудо"

Итальянские маковые кексы с грушей

Потребуется на 4 порции:
пара небольших груш
по 70 г. сливочного масла, коричневого сахара и муки
2-3 щепотки куркумы
30 г. мака
2 яичных белка

К размягчённому сливочному маслу добавить куркуму и сахар, взбить миксером до пышности. Возможна замена трети масла грушевым пюре.

Добавить муку и мак, тщательно перемешать лопаткой до однородности.

Миксером взбить в стойкую пену два яичных белка (я взяла три — яйцо было совсем уж мелким).
3-4 ст.л. взбитых белков добавить к тесту и тщательно смешать лопаткой, дабы тесто стало менее густым и плотным.
Выложить на тесто оставшиеся белки и аккуратно вмешать складывающими движениями снизу вверх.

Небольшие груши вымыть, обсушить, нарезать вдоль на сегменты. На дно огнеупорных стаканов (у меня простецкие по 7 руб))), которые послужат нам формой, влить по 1 ч.л. крепкого алкоголя (рома, бренди, коньяка и т.п.), выложить кусочки груши, поверх разложить тесто, не стараясь заполнить все пустоты и выемки — само справится.

Выпекать в разогретой до 175*С духовке 20-30 минут.

Кексы получаются прекрасные — немного влажные, но не мокрые, деликатно сладкие без приторности, прекрасной текстуры благодаря маковым вкраплениями. Очень хороши чуть тёплыми.
Если любите выпечку посуше, увеличьте время выпекания или возьмите форму поменьше.

За рецепт спасибо Кате Катуша.

Этот рецепт когда-то уже давно я увидела у Юлии cook_inspire , низкий поклон и сердечная признательность за него. Сразу прониклась и, недолго думая, напекла хлебов. С тех пор рецепт у меня в фаворитах за скорость и простоту. Никаких опар, вымешивания, долгочасового ожидания. Миксер, комбайн или ХП расчехлять не нужно. Грязной посуды минимум — две миски, да вилка. Ну, и продукты самые обычные. Разве что мука кукурузная не повсеместно, как я слышала, водится. Хотя и это не проблема — можно кукурузную крупу измельчить в процессоре или в кофемолке.
По структуре это, конечно, не хлеб в нашем понимании, он ближе к закусочному кексу. В этом его самобытность и привлекательность.
С чем я его только не пекла! С травами-приправами. С сырами разными, с мясо-колбасо-ветчиной. С овощными «вставками». И просто так, а сверху намазать/покласть всё, что душенька пожелает 🙂
Можно подать его к бульону или супу. Или к нему — стакан молока!
А можно сделать сладким, добавив сухофрукты или цукаты, и хлеб украсит чайный стол.
Он нравится всем, кроме тех, кому кукурузная мука в выпечке принципиально не нравится.

Читать еще:  Больше стиля! Больше сока!

Потребуется:
1 стакан кукурузной муки
1 стакан молока
1 большое или два мелких куриных яйца
по 3/4 ч.л. соли и пищевой соды
1/2 ч.л. сахара

В миску просеять стакан кукурузной муки.

В подходящей посуде смешать яйцо, соль, сахар, соду и молоко. Просто перемешать, взбивать не нужно!

Полученную смесь вылить в муку, всё перемешать вилкой, не взбивая. Получается жидкое такое месиво.
Пусть оно немного постоит, пока разогревается духовка, дабы мука впитала влагу.

Подготовить форму для выпекания, смазав её маслом. Я использую порционные керамические кастрюльки для духовки, очень удобно.
Для данного количества теста хватит трёх таких кастрюлек.

Итак, духовка разогрелась при 180-200*С, формы готовы. Тесто ещё раз перемешать (первое время я этого не делала, поэтому под хлебной корочкой обнаруживала яичную прослойку))) и разлить по формам, распределяя поровну.

Выпекать до загорелой корочки. Обычно для этого требуется 20-25 минут. Можно и лучинкой проверить.

Сегодня я топинги не добавляла, лишь посыпала каждую «буханку» семечками льна, кунжута и тмина.

Шоколадные кексы с грушей

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читать еще:  Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector