1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанские булочки «Энсаймадас»

Испанские булочки «Энсаймадас»

Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый «дрожжевой» рецепт. Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно.

Ингредиенты для «Испанские булочки «Энсаймадас»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мед (можно заменить на сахар 1/4 стакана) — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Яблоко (вообще начинка может быть любой по желанию) — 2 шт
  • Орехи (любые на ваш вкус) — 50 г
  • Масло сливочное (примерно) — 100 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Испанские булочки «Энсаймадас»»:

Итак, приступим.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час.
Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30).
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).

Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

Читать еще:  Пасхальное творожное печенье с курагой

Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.

Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Булочки невероятно нежные, очень вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года loruva #

13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года temchur #

13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)

3 января 2018 года bonparys #

5 января 2018 года DiL # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Redol #

9 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Iris_Bond #

16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)

16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)

24 января 2017 года Aygul Z #

24 января 2017 года DiL # (автор рецепта)

19 октября 2016 года korztat #

20 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)

20 октября 2016 года korztat #

23 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)

22 мая 2016 года inna_2107 #

23 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Nadezhda X #

6 марта 2016 года 61284vlv #

7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

Читать еще:  Яблочные слойки "Хризантемы"

3 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Еже-Вика #

26 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)

5 августа 2015 года СластенуФка #

29 июня 2015 года yulchikk #

5 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

21 мая 2015 года mariana82 #

21 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)

18 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Энсаймадас

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи (сухие) — 7 г

Тесто:

Молоко (теплое) — 50 мл

Оливковое масло — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) — 40 г

Сахарная пудра — для украшения

Процесс приготовления

Энсаймада — традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.

Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel — это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.

Энсаймадас — булочки, которые стоит попробовать приготовить самим.

Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.

В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.

В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.

И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.

Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.

Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов. Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.

Накрыла салфеткой и поставила в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Читать еще:  Сладкие гренки "Мой вариант"

Подошедшие изделия раскатываю тонко, смазываю сливочным маслом. На один край лепешки выкладываю начинку.

Закрываю начинку краем лепешки и немного прижимаю.

Затем сворачиваю в рулет.

На противне скручиваю неплотно рулет в «улитку». Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие булочки смазываю растопленным маслом и ставлю для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.

Испанские булочки «Энсаймадас»

Войти

Испанские булочки » Ensaimadas»

Очень вкусные булочки,по своей структуре мягкие,воздушные,слоистые внутри
с разнообразной начинкой.

для 9 булочек нам понадобится:
450 г муки
1 ч.л с половиной сухих дрожжей
75 г сахара
0.5 ч.л соли
1 большое яйцо
3 ст.л растительного масла
180 мл воды
100 г растопленного сливочного масла

Начинка:
500 мл молока
1 стакан сахара
строчок ванили
3 желтка
3 ст.л ванильного крахмала

Джем или конфитюр

Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку,добавить соль,сахар,яйцо,растительное масло и воду.
Замесить тесто, оно должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить в тёплом месте .пока не увеличится в двое.

Приготовление начинки:
В сотейники соединить молоко,сахар,ваниль и подогреть до кипения.
В миске смешать желтки с крахмалом ,так чтобы не было комочков.
Влить в желтки немного горячего молока ,перемешать.
Вылить массу в горячее молока и перемешать.Продолжая варить на медленном огне
до загустения.
Остудить.

Формовка и выпечка:
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на равных 9 частей.
Поверхность стола смазать маслом.
Каждую часть теста надо очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Выложить по длинному краю начинку свернуть в рулет,а затем улиткой.
Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20 ,накрыв полотенцем.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Остудить на решётке.

Украшение:
Присыпать обильно сахарной пудрой.

Рецепт с моими изменениями ,подсмотрен на сайте » меню недели»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector