Испанские булочки «Энсаймадас»
Содержание
- 1 Испанские булочки «Энсаймадас»
Испанские булочки «Энсаймадас»
Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый «дрожжевой» рецепт. Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно.
Ингредиенты для «Испанские булочки «Энсаймадас»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мед (можно заменить на сахар 1/4 стакана) — 1 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Яблоко (вообще начинка может быть любой по желанию) — 2 шт
- Орехи (любые на ваш вкус) — 50 г
- Масло сливочное (примерно) — 100 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Испанские булочки «Энсаймадас»»:
Итак, приступим.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час.
Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30).
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).
Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.
Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Булочки невероятно нежные, очень вкусные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
24 декабря 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года loruva #
13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года temchur #
13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)
3 января 2018 года bonparys #
5 января 2018 года DiL # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Redol #
9 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Iris_Bond #
16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)
16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)
24 января 2017 года Aygul Z #
24 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
19 октября 2016 года korztat #
20 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)
20 октября 2016 года korztat #
23 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)
22 мая 2016 года inna_2107 #
23 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)
15 мая 2016 года lera231988 #
15 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Nadezhda X #
6 марта 2016 года 61284vlv #
7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)
3 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Еже-Вика #
26 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)
5 августа 2015 года СластенуФка #
29 июня 2015 года yulchikk #
5 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)
21 мая 2015 года mariana82 #
21 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)
18 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Энсаймадас
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тесто:
Молоко (теплое) — 50 мл
Оливковое масло — 30 г
Начинка:
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) — 40 г
Сахарная пудра — для украшения
Процесс приготовления
Энсаймада — традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.
Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel — это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.
Энсаймадас — булочки, которые стоит попробовать приготовить самим.
Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.
В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.
В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.
И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.
Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.
Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов. Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.
Накрыла салфеткой и поставила в теплое место для подъема на 15-20 минут.
Подошедшие изделия раскатываю тонко, смазываю сливочным маслом. На один край лепешки выкладываю начинку.
Закрываю начинку краем лепешки и немного прижимаю.
Затем сворачиваю в рулет.
На противне скручиваю неплотно рулет в «улитку». Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.
Подошедшие булочки смазываю растопленным маслом и ставлю для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.
Испанские булочки «Энсаймадас»
Войти
Испанские булочки » Ensaimadas»
Очень вкусные булочки,по своей структуре мягкие,воздушные,слоистые внутри
с разнообразной начинкой.
для 9 булочек нам понадобится:
450 г муки
1 ч.л с половиной сухих дрожжей
75 г сахара
0.5 ч.л соли
1 большое яйцо
3 ст.л растительного масла
180 мл воды
100 г растопленного сливочного масла
Начинка:
500 мл молока
1 стакан сахара
строчок ванили
3 желтка
3 ст.л ванильного крахмала
Джем или конфитюр
Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку,добавить соль,сахар,яйцо,растительное масло и воду.
Замесить тесто, оно должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить в тёплом месте .пока не увеличится в двое.
Приготовление начинки:
В сотейники соединить молоко,сахар,ваниль и подогреть до кипения.
В миске смешать желтки с крахмалом ,так чтобы не было комочков.
Влить в желтки немного горячего молока ,перемешать.
Вылить массу в горячее молока и перемешать.Продолжая варить на медленном огне
до загустения.
Остудить.
Формовка и выпечка:
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на равных 9 частей.
Поверхность стола смазать маслом.
Каждую часть теста надо очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Выложить по длинному краю начинку свернуть в рулет,а затем улиткой.
Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20 ,накрыв полотенцем.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Остудить на решётке.
Украшение:
Присыпать обильно сахарной пудрой.
Рецепт с моими изменениями ,подсмотрен на сайте » меню недели»