1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийская сладость «Расгулла»

Расгулла

Рецепт от: Наташа Миронишина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Молоко – идеальный продукт для приготовления сладостей. Редко какая выпечка обходится без него, но есть ряд сладостей, в которых молоко – основной продукт. Одна из них – индийское лакомство расгулла.

Этот простой и вкусный десерт – один из самых популярных в Индии, а особенно в Бенгалии, которая является родоначальником этого лакомства.

Состав:

  • 3 л молока
  • 1-1,5 шт лимонов
  • 250 г сахара
  • 500 мл воды
  • кедровые орешки, розовая вода, шафран – по желанию

Расгулла – рецепт:

  1. Для приготовления этого блюда нам нужно взять обезжиренное молоко. Иначе, когда будем варить расгуллы, они развалятся. Чтобы убрать жирность, можно предварительно собрать сливки. Но в моем случае домашнее молоко продают в бутылках с узким горлышком, поэтому я в процессе кипячения просто несколько раз снимаю образовующуюся пенку.

Добавляем лимонный сок

Откидываем на сито

Индийский сыр панир

Варим расгуллы в сиропе

Наша индийская сладость расгулла готова! Она может храниться в сиропе в холодильнике до 5 дней. Обычно ее подают холодной или комнатной температуры.

Наташа Миронишина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (12) к записи «Расгулла»

Ой, всегда казалось очень сложно ее готовить! Когда-то давно пробовала приготовить и они радостно развалились в сиропчике.:)

Vitoria, меня тоже убежали в сложности а оказалось, что их 2 и то сложностями не назовёшь, скорее просто условия: домашнее обезжиренное молоко – самое главное, и сильно сжимать, когда делаете шарики, чтобы воздуха и глубоких трещин не было и всё

вопрос от лентяйки =) А если взять покупной адыгейский сыр, перетереть его через сито и из этой массы сделать шарики?

Валентина, можно, если будете уверенны, что он из обезжиренного молока. иначе они развалятся из-за того, что жир в них начнет кипеть вместе с сиропом

я думала что такое дома приготовить невозможно

natalye, можно и нужно) потому что просто и вкусно

Ой, а я делаю панир, вливая в молоко кефир, а не лимонный сок. Такой точно развалится, да?

Маша М. кефир лучше заменить в этом случае кефир лучше заменить сывороткой. Кефир может быть жирным, поэтому его стоит избегать для расгулл. К тому же лимон дает легкий, даже едва заметный аромат сладостям. Я даже ради этого аромата делаю смесь лимонного и лаймового сока. Лайм менее кислый, поэтому им одним панир не сквасить, но вромат дает бесподобный

Читать еще:  Рулет из подчеревка запеченный

Расгулла — индийская сладость (Rasgulla)

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления индийского лакомства. В Индии я не была, но после того, как начала готовить индийский сыр панир, начала интересоваться, что из него можно приготовить. Нашла и опробовала рецепт Расгулл — ничего подобного раннее я не пробовала. Удивительные сладости.

Представьте себе воздушный сладкий творожный шарик с множеством пор внутри, которые заполнены сладким сиропом. Раскусив этот шарик, вы ощущаете чувство сладкого взрыва во рту, так как из пор вырывается холодный сладкий сироп, которым буквально напичкан этот десерт.

Сказать, что этого десерта было нам мало — ничего не сказать. Уже на завтра мои мальчики заказали мне снова на десерт Расгуллы. А я и не против им их приготовить, ведь это домашний десерт из продуктов, которые всегда под рукой. А еще Расгулла полезна, ведь готовится из индийского творога (панира).

Вместо сырков в шоколаде или творожного десерта из супермаркета теперь будем кушать эту индийскую сладость. Рекомендую и вам познакомиться с этим десертом и научиться его готовить.

Чтобы приготовить индийскую сладость Расгуллу, необходимы такие продукты:

    • Отправить список:


    Из сырного «теста» делаем шарики без трещин величиной чуть больше лесного ореха.

    Пока делаем шарики, на плите уже должен закипать сироп из воды с сахаром. Кипятим его 5 минут.

    Как только сироп будет готов, шарики можно опускать в кастрюлю. Выбираем кастрюлю с широким объемом, так как в кастрюле должно быть много свободного места. Шарики во время варки увеличатся в 2-3 раза.

    Шарики варим под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Они должны увеличиться в размере (разбухнуть).

    Кастрюлю с готовыми шариками помещаем в другую кастрюлю большего размера с холодной водой. Как только Расгуллы остыли, перекладываем их в контейнер с крышкой и заливаем сиропом, в котором они варились. Оставляем сырные шарики пропитываться сиропом в холодильнике на ночь (10-12 часов, если сможете удержаться).

    Совет. Во время холодной заливки Расгулл сиропом, в него можно добавить ванильный сахар для улучшения аромата.

    Готовые сырные шарики подаем к столу холодными в тарелке с сиропом.

    Приятного аппетита!

    P.S. Не пробуйте приготовить этот десерт из жирного молока или молока, жирность которого вы не знаете (например, домашнего). Из более жирного молока сырные шарики во время варки распадаются. Мой первый опыт приготовления Расгулл провалился, так как я использовала домашнее молоко. Не повторяйте моих ошибок. Из магазинного молока со сроком годности несколько дней и жирностью 1,5 % все получается отлично!

    Читать еще:  "Птичье молоко" в банке

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Индийская сладость «Расгулла»

    Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!

    Ингредиенты для «Индийская сладость «Расгулла»»:

    • Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
    • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
    • Сахар (простой сахар) — 150 г
    • Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Индийская сладость «Расгулла»»:

    Итак, приступим!
    Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
    Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.

    При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

    Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

    Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш «Панир».

    Раскрошите творог на рабочей поверхности.

    Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.

    Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

    Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
    Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

    При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

    В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
    Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
    Накройте их крышкой и «варите» 10-15 минут.

    Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.

    Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

    А вот так они выглядят в готовом виде.
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

    Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.
    Что касается приготовления творога (Панира), то более подробное описание Вы найдeте в моих рецептах, а точнее вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.

    Читать еще:  Рогалики из теста для халы

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    19 июня 2018 года tatulik1 #

    17 мая 2018 года Глушец #

    18 мая 2018 года Глушец #

    17 мая 2018 года terry-68 #

    18 мая 2018 года Глушец #

    17 мая 2018 года Лилек3011 #

    18 мая 2018 года Глушец #

    18 мая 2018 года Глушец #

    17 мая 2018 года mtata #

    18 мая 2018 года Глушец #

    17 мая 2018 года hellena2013 #

    18 мая 2018 года Глушец #

    17 мая 2018 года tata1108 #

    18 мая 2018 года Глушец #

    17 мая 2018 года Natkati #

    18 мая 2018 года Глушец #

    18 мая 2018 года Natkati #

    18 мая 2018 года Глушец #

    20 февраля 2017 года ketanama #

    22 декабря 2016 года shira postman #

    23 октября 2016 года Тигона #

    11 июня 2016 года Dinni #

    14 августа 2016 года Алекса2001 #

    14 августа 2016 года Dinni #

    15 августа 2016 года Алекса2001 #

    15 августа 2016 года Dinni #

    5 июня 2016 года Kefalonia #

    5 июня 2016 года alenanat #

    12 апреля 2016 года Ника Лето #

    22 декабря 2016 года shira postman #

    13 марта 2016 года vlirli #

    14 марта 2016 года Сурик #

    15 марта 2016 года vlirli #

    10 марта 2016 года Недра #

    1 марта 2016 года anar karimova #

    10 марта 2016 года anar karimova #

    10 марта 2016 года vlirli #

    7 июня 2016 года scarlet76 #

    25 февраля 2016 года lelka48 #

    22 февраля 2016 года тропа-2015 #

    8 марта 2016 года ksunja_2007 #

    17 февраля 2016 года lutikas2013 #

    26 августа 2016 года Лесок #

    4 сентября 2016 года lutikas2013 #

    4 сентября 2016 года Лесок #

    8 декабря 2016 года filly #

    10 января 2016 года Kn0pA #

    Готовить было интересно, но блюдо — на любителя, коего в нашей семье не оказалось

    28 февраля 2016 года Мария Акинщикова #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector