0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирно-чесночная паста

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (105)
  • декор (70)
  • скрап (43)
  • лепка (30)
  • декупаж (27)
  • хитрости (25)
  • здоровье (22)
  • Тонкий мир (15)
  • рисование (13)
  • Мыловарение (11)
  • Новый год (7)
  • аудиокниги (6)
  • секреты красоты (6)
  • компьютерная грамота (5)
  • Дача (5)
  • фотошоп (5)
  • Вязание крючком (3)
  • орнаменты и узоры (3)
  • Бохо (2)
  • рецепты домашней косметики (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Чесночная паста длительного хранения

1. Чесночная паста

Используем вместо чеснока зимой.

Ингредиенты:
• 200г чеснока;
• 50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить:
Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Ещё один рецепт чесночной пасты — для любителей острых ощущений.

Из верхушек чеснока, из которых нормальные люди делают черемшу, мы делаем пасту. Такую закусочную штуку, которую можно намазать на хлеб, на гренку, на лаваш и т.д.

Этому блюду присуща острота и аромат чеснока. Готовится очень быстро.

Для изготовления пасты вам потребуется: чесночные верхушки и соль.

1. Чесночные верхушки, которые собирают, когда они начинают кучерявиться. Моем и просушиваем.

2. Пропускаем их через блендер. В полученную пасту добавляем соль. Перемешиваем.

3. Соль кладем по вкусу. Чем больше соли, тем дольше будет храниться продукт. Соль здесь выступает в качестве консерванта.

4. Раскладываем полученную пасту по баночкам и храним в холодильнике.

Подавать пасту можно к шашлыку или к обеду. С гренками черного хлеба эта паста идет великолепно.

Также можно сделать сырно-чесночную пасту, потерев сыр и смешав её с нашей пастой.
А что вы делаете из чесночных верхушек? Маринуете и делаете черемшу?

3. Имбирно-чесночная паста

Эта «закуска» очень полезна зимой и прекрасно хранится в холодильнике.

Имбирно-чесночная паста добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может использоваться для приготовления различных супов, соусов, блюд из мяса (эта паста придаст мясу остроты и пикантности), рыбы и овощей, в различные маринады для рыбы, овощей и мяса.

А чеснок и имбирь — афродизиаки, повышают потенцию, избавляют от фригидности и бесплодия.

Ингредиенты:
• Корень имбиря — 100 гр.
• Чеснок — 150 гр.
• Перец чили — по желанию.

Читать еще:  Сырные шарики с ветчиной

Можно приготовить отдельно чесночную пасту и отдельно имбирную, и брать количество, нужное по рецепту.
1) Очистить чеснок от шелухи и нарезать вдоль на несколько кусочков.

2) Подготовить имбирь: очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом.

Или воспользовавшись чайной ложкой, соскоблить кожуру с корня имбиря, таким образом, сохранив больше мякоти и удалив только шкурку; после чего слегка промыть очищенный корень имбиря под проточной водой.
Нарезать корень на небольшие кусочки.

3) Готовим имбирно-чесночную пасту:
Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальна такая: чеснок — 60%, имбирь — 40%. А в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили: пару перчиков — и паста заиграет другими красками!

Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря, и на средней скорости измельчаем до однородной массы. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее. Чтобы не убить блендер — порежем имбирь на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку. Вместо блендера можно натереть на мелкой тёрке.

Вот и всё — паста готова.

Используем везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где. зимой мы любим её просто на хлеб с маслом и с горячими щами или борщом — вкусно и полезно!

Готовую имбирно-чесночную пасту столовой ложкой перекладываем в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник на длительное хранение: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака!

Советы:
Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты — не расстраивайтесь.
Её можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и к другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда.
То есть использовать там, где в рецепте указан корень имбиря.

Чесночная паста имеет ряд преимуществ в использовании:
• Натуральный продукт, сохранивший все полезные вещества;
• Готовый к употреблению и не требующий дополнительной обработки;
• Имеет длительный срок хранения;
• В течении срока годности не изменяет цвет.

Для чего можно использовать чесночну пасту:

1. С мясными консервами;
2. С колбасами, сосисками, сардельками;
3. С мясными деликатесами;
4. С рыбными консервами и пресервами;
5. При приготовлении соусов, приправ, дрессингов.
6. При овощной консервации.
7. При приготовлении чесночных багетов.
8. При готовке различных салатов.
9. С продуктами быстрого приготовления — в качестве специи.
10. В пищеконцентратах.
Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. И добавлять в блюда его очень легко.

Имбирно-чесночная паста

Который день на меня печально глядит с полки холодильника корень имбиря. Понимая, что имбирный век не долог, я стала искать возможность его утилизации и консервации. Самый простой рецепт с большим диапазоном использования лежал практически на поверхности. Имбирно-чесночная паста используется для приготовления блюд китайской, тайской и индийской кухни. Добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может также использоваться для приготовления различных соусов, маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей. Рецепт памяти Aron-Space, неоднократно использовавшему эту пасту в своих рецептах.

Читать еще:  Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

Ингредиенты для «Имбирно-чесночная паста»:

  • Имбирь (Корень, очищенный) — 100 г
  • Чеснок (очищенный) — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Имбирно-чесночная паста»:

Вот, собственно, и он — собственной персоной. Корень имбиря.
Ну и чеснок с ним. Тем более, что он тоже нам понадобится.

Имбирь нужно почистить. Чистится он, как картошка: снимается или соскабливается шкурка. Мне понравилось больше снимать, так как при соскабливании брызжет сок. Чеснок тоже необходимо очистить.
Пока вы это всё чистите, я проведу небольшой ликбез о свойствах имбиря:
В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Он обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний — от простуды и головной боли до артрита. Активно используется как средство для борьбы с тошнотой, может употребляться даже при токсикозе и после химиотерапии. Нормализует работу пищеварительного тракта. Ну и самое главное — еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия.
После такого вступления процесс чистки, думаю, пойдёт веселее 😀

Чтобы не убить блендер — порежем имбирь на небольшие кусочки.

Складываем в чашу блендера чеснок и кусочки имбиря. Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальная вот такая: 60% чеснока и 40% имбиря.
Кстати, в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили. Пару перчиков — и паста будет играть другими красками!

Измельчаем до однородной пасты. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее.
Боже мой, какой безумный запах!

Вот и всё. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике, используя по мере надобности.
Где используем? Да везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где.
Сколько храним? Да хоть вечность: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака! 😀

Готовим имбирную пасту с чесноком

Имбирная паста используется в очень широком спектре. Кулинария – наиболее распространенная область ее использования, ведь с ее добавлением различные горячие, запеченные мясные и рыбные блюда приобретают особую пикантность. К тому же, она используется с целебной задачей (наружное, пероральное применение, наложение компрессов).

Читать еще:  Сливочно-абрикосовый торт

Интересный факт

Имбирно-чесночная паста замечательно подходит как заправка к салатам, или добавка к имбирному чаю или другим напиткам. Вдобавок, она является натуральным ароматизатором для усиления вкуса горячих блюд (добавлять за несколько минут до готовности). Такая паста сохранит все свои полезные свойства, если ее непосредственное приготовление перенести на момент использования.

Имбирь: полезные свойства

Корень такого растения, как имбирь является одной из наиболее известных составляющих в рецептах индийской кухни. «Панацея от всех недуг» — нетрадиционное название этого лекарственного растения. Употребляется и в форме сушеного порошка, и в свежей форме.

Содержание имбиря говорит самое за себя: комплексы незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных солей, антиоксидантов и другие биологически активных веществ, которые стимулируют процесс метаболизма, повышают иммунитет и очищают организм от шлаковых, канцерогенных и ядовитых веществ.

Употреблять имбирь как пряную добавку к еде полезно и благодаря его способности разжижать кровь, что в свою очередь обеспечивает головной мозг достаточным количеством молекул кислорода.

Чеснок: полезные свойства

«Король пряностей – чеснок». Такое определение всем нам известному растению дал еще Пифагор. Наличие витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, антиоксидантов, что и формирует особый состав чеснока, предоставляет возможность его применения как добавки к пище и даже целебного снадобья.

Чесночная луковица вырастает природным источником серы и селена, что улучшают структуру хрящевых тканей, суставов, костей.

Наиболее известным применением чеснока можно считать профилактику и лечение острых респираторных заболеваний, вирусных инфекций, болезней дыхательных органов, печени, артритных заболеваний и других. Чеснок способствует повышению иммунитета и очищению организма от токсических веществ.

Паста имбирно-чесночная: рецепт

Имбирная паста — это простое, быстрое и неинтересное занятие, но часто необходимое. Индийская кухня слабо представляется без имбирно-чесночной пасты, во всяком случае, основная часть индийских блюд. Вдобавок, она приходится по вкусу любителям немного острой пищи, а имбирь и чеснок в сочетании могут добавить обычной пустой пшенной или рисовой каше экзотических вкусовых оттенков.

Несмотря на отменные вкусовые свойства такой пасты, лучше ограничить ее постоянное использование в свежем виде, иногда добавляя ее в начале готовки (в целях бережливого отношения к поджелудочной).

Простота рецепта заключается в соблюдении следующих пунктов:

  • возьмите очищенный чеснок и имбирь в равных количествах; имбирь следует нарезать на мелкие кусочки;
  • следующим шагом будет измельчение чеснока с имбирем в блендере так, чтобы получилась однородная паста, которая будет иметь очень резкий запах.

Срок годности сырой пасты – небольшой (один-два дня), в виде добавки к горячим блюдам – не более пяти дней. Хранение обязательно в холодильнике.

Как добавку, пасту можно использовать двояко:

  • класть в горячее масло перед добавлением остальных ингредиентов, прожаривая не более тридцати секунд;
  • добавлять за несколько минут до конца приготовления — в бульоны, рагу, жаренные птицу или мясо.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector