0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие слоеные лепёшки

Узбекские слоеные лепешки

Вкусные слоеные коржики из самых простых ингредиентов! Узбекские слоеные лепешки — вкуснейшая национальная выпечка из Азии, которая обычно подается вместо хлеба к первым блюдам или же к чаю в качестве сладкого угощения. Ее применение в кулинарии довольно разнообразно. Узбекские лепешки бывают солеными с луком, а также их посыпают сахаром и едят как сладости.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Узбекские слоеные лепешки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

Просеять муку через сито в миску. Добавить соль мелкого помола и перемешать с мукой. Влить растительное масло и немного воды. Постепенно помешивая муку и все ингредиенты, подливать оставшуюся воду и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки при замесе теста может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта муки и ее клейковины. Готовое тесто положить в пакет, чтобы не заветривалось. И дать ему отдохнуть в течение 30 минут.

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть его и нарезать тонкими полукольцами. Добавить немного соли и прямо руками помять лук с солью до тех пор, пока он не пустит сок.

После того, как прошло 30 минут, достать тесто из пакета и разделить его на 4 равные части (по количеству лепешек).

Читать еще:  Крем из черной смородины

Каждую часть теста раскатать в тонкий толщиной около 1 мм пласт. Смазать поверхность теста топленным маслом. На край листа из теста выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Начинку из лука надо разделить на количество частей, равное лепешкам. Затем, поддев край теста руками, свернуть его в плотную трубочку. А после завернуть эту трубочку по спирали с круг. Точно таким же образом скатать остальные кусочки теста.

На противень постелить пергамент и выложить на него спиралевидные лепешки. Накрыть их чистым полотенцем и оставить примерно на 10 минут. После чего приплюснуть их пальцами, сделав более плоскими, и сделать хаотичные проколы вилкой по всей поверхности. Вверх лепешек смазать остатками топленого масла.

Поставить противень с лепешками в разогретую духовку на 15-20 минут до образования аппетитной верхней золотистой корочки.

Готовые слоеные лепешки достать из духовки и накрыть их полотенцем, предварительно сбрызнутым водой. Так лепешки станут более мягкими и нежными на вкус.

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Читать еще:  Японская пицца "Окономияки"

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!

Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато. Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 августа 2016 года Верджиния #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Lia Amo #

8 августа 2016 года ytro zima #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года Netka30 #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Оля Сызрань #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года ytro zima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ytro zima #

7 августа 2016 года Ника Кошкина #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года juli_27 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Kisa kisa 2014 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

7 августа 2016 года vf14vf #

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Pulcherima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года janna mos #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Faifly #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ирина таджибова #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года emirova zera #

6 августа 2016 года Yasnova #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Читать еще:  Волшебные превращения

6 августа 2016 года ytro zima #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года emirova zera #

7 августа 2016 года astrik53 #

7 августа 2016 года ytro zima #

6 августа 2016 года Vishnja #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Луковые слоеные лепешки

Шоколадный торт Стаканчиковый

Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Пасхальные куличи «Чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте

Лепешки-кармашки

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонком тестом – настоящее объедение.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector