0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный литовский борщ «Шалти борщи»

Холодный литовский борщ «Шалти борщи»

На сайте есть рецепт этого борща, но во-первых это другой рецепт, а во-вторых, он был так давно, что я рискнула напомнить всем об этом чудесном и освежающем блюде. В такую жару-самое то.

Ингредиенты для «Холодный литовский борщ «Шалти борщи»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Свекла — 3-4 шт
  • Огурец (свежий) — 4-5 шт
  • Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
  • Лук зеленый (зеленые перья) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Сахар
  • Лимон — 0,5 шт
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Холодный литовский борщ «Шалти борщи»»:

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.

Огурцы натереть на терке.

Яйца нарезать кубиками.

Добавить замаринованную свеклу.

Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

Холодный борщ кушать с горячей отварной картошкой! ОСВЕЖАЕТ.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Десертный соус "Яблоко-банан-апельсин"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свекольник

  • 283
  • 2550
  • 708872

Холодный летний суп «Холодник»

  • 110
  • 1644
  • 241374

Холодный борщ по-литовски

  • 91
  • 545
  • 153048

Холодный литовский борщ «Шалти борщи»

  • 133
  • 526
  • 72870

Окрошка со свeклой

  • 37
  • 318
  • 75238

Холодник

  • 40
  • 313
  • 40224

Холодный свекольник на йогурте

  • 34
  • 196
  • 6069

Холодник свекольный «От всего понемножку»

  • 1
  • 173
  • 19049

Свекольник летний

  • 6
  • 172
  • 2351

Свекольник с фасолью

  • 46
  • 167
  • 28391

Свекольник «Таратута»

  • 11
  • 139
  • 9493

Литовский холодный борщ

  • 21
  • 96
  • 24057

Свекольник на кефире

  • 8
  • 73
  • 3678

Холодник с курицей, свеклой и овощами

  • 14
  • 71
  • 3310

Холодник на кефире

  • 24
  • 65
  • 2538

Белорусский холодник

  • 6
  • 58
  • 2541

Холодник

  • 15
  • 43
  • 11135

Холодный борщ по-литовски

  • 5
  • 31
  • 2246

Свекольник

  • 6
  • 31
  • 2554

Холодник

  • 11
  • 7
  • 3394

Похожие рецепты

Свекольник холодный

  • 22
  • 300
  • 89197

Холодный суп из простокваши и свеклы

  • 23
  • 180
  • 2444

Холодный борщ

  • 20
  • 43
  • 30080

Свекольник «Раздельный»

  • 25
  • 220
  • 3184

Свекольник

  • 302
  • 2908
  • 764288

Холодный борщ «Бон аппетит»

  • 38
  • 36
  • 7988

Латышский холодный суп «Васара»

  • 140
  • 552
  • 15766

Кефирно-свекольный суп

  • 17
  • 21
  • 8899

Холодный норвежский борщ с селeдкой

  • 120
  • 508
  • 48787

Попробуйте приготовить вместе

Фарш «Муслин» и изделия из него

  • 221
  • 1193
  • 80917

Капуста русская, но по-корейски

  • 170
  • 3418
  • 34547

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

  • 157
  • 280
  • 10146

Фотографии «Холодный литовский борщ «Шалти борщи»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 июля 2009 года julialialt #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года julialialt #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Ольга Бабич #

Читать еще:  Торт "Крепкий орешек"

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года melinda #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Оля-В deleted #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года шиншилла #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года sana swiss #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года DeAnna #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Тсаис #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года мисс #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Natti1 #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года fana deleted #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года tat70 #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Irache #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Irache #

17 июля 2009 года Лягуха #

17 июля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Холодный литовский борщ «Шалти борщи»

На сайте есть рецепт этого борща, но во-первых это другой рецепт, а во-вторых, он был так давно, что я рискнула напомнить всем об этом чудесном и освежающем блюде. В такую жару-самое то.

Ингредиенты

Лук зеленый — 1 пуч.

Читать еще:  Рулет "Абрикосовая стройность"

Яйцо куриное — 4 шт

Пошаговый рецепт

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.

Огурцы натереть на терке.

Яйца нарезать кубиками.

Добавить замаринованную свеклу.

Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

Холодный борщ кушать с горячей отварной картошкой! ОСВЕЖАЕТ.

Похожие рецепты

Литовский холодный борщ

соль — 1 Штука (по вкусу)

кипяченая вода — 0,5 Литра

огурцы — 2 Штуки

кефир — 0,5 Литра

зеленый лук — 1 Штука

свекла — 3 Штуки

сметана — 3 Ст. ложки

Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.

Вареные яйца мелко порежьте.

Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.

Холодный литовский борщ

укроп — по вкусу

лук зеленый (рубленый) — 50г

картофель (отварной) — 2 шт.

кефир — 2 стакана

вода или отвар свекольный — 2-3 стакана

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу ,яйца и картофель. Свеклу с яйцами режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

Борщ литовский холодный

сметана — 1 ст. л

укроп — по вкусу

кефир — 1.2 стакана

картофель (отварной) — 2 шт.

лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.

вода или отвар свекольный — 2/3 стакана

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector