0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодная закуска из голени индейки

ЕмКолбаски

Холодная закуска из фаршированной голени и.

  • Нравится
  • Не нравится

Татьяна М. 16 окт 2014

Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью

  • Индейка (голень) — 2 шт
  • Жир (утиный) — 30 г
  • Тыква — 200 г
  • Зелень (по вкусу) — 1 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соус (соевый) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Сетка формовочная от ЕмКолбаски

С голеней снять кожу, оставив 3см у основания;
Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку;

Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий.
Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу.
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить.
Перемешать фарш с тыквой и зеленью, равномерно распределив тыквенные кусочки;
Нафаршировать кожу полученным фаршем плотно (если кожа ровная и длинная, то достаточно скрепить её в конце зубочистками), у меня кожа не идеальная, поэтому конец «залепить» кусочками мяса (чтобы не вывалились кусочки тыквы);
Затем поместить голень в формовочную сетку (я это делаю с помощью трубо-образного футляра от коньяка), если нет сетки — то перевязать жаропрочными нитями;
То же самое проделать и со второй голенью;
Оставить голени в холодильнике на 1,5часа;
Для обмазки смешать соевый соус с маслом, покрыть голени смесью со всех сторон;
Уложить в форму для запекания и готовить при 100 градусах — 2часа;
За 10 минут до окончания времени, голени вынуть, вновь смазать масляной смесью со всех сторон, уложить голени на решетку (под них поставить емкость для жира) и подрумянить в режиме сильного гриля до легкого румянца;
Готовую закуску охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов для полного охлаждения;

В сезон созревания тыквы очень рекомендую приготовить эту мясную закуску, в которой идеальное сочетание тыквы с индейкой в необычном запеченном оформлении! Очень нежная, сочная и необыкновенно ароматная закуска для праздничного стола и просто для хорошего настроения на весь день!

Холодная закуска из голени индейки

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!

Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»:

  • Индейка (голень) — 1 шт
  • Горчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый острый) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Холодная закуска из голени индейки»:

Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.
Тесаком или топориком отрубить сустав.

Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.

Хорошо перемешать мясо.

Начинить мясом «чулок» из кожи плотно.

Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.

Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.

Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.

Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов — 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.

Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.

Подавать, порезав ломтиками на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года Ахмедова Айгуль #

25 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 января 2019 года Robert1 #

2 января 2019 года Лилек3011 #

2 января 2019 года Robert1 #

2 января 2019 года Лилек3011 #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года Robert1 #

31 декабря 2018 года kazantsev valera #

7 января 2019 года Тоже #

31 декабря 2018 года chapushil #

31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года ivaluda #

31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года ivaluda #

31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года vitrukhin #

30 декабря 2018 года mollaeva2015 #

31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года лялич #

31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года sepultur #

30 декабря 2018 года sepultur #

31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Бубно #

29 декабря 2018 года Kuss #

31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года inna_2107 #

29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года мисс #

29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года lioliy1967 #

29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Ирушенька #

29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Vishnja #

29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Анастасия АГ #

29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Pavelia #

29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года popovaan15 #

30 декабря 2018 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Холодец из индейки

Холодец из индейки готовится просто, много мяса и прозрачное желе. Если необходимо, можно добавить пищевой желатин. Пошаговый рецепт с фото

Домашний холодец из индейки у нас получается очень вкусным, и прозрачным. Даже не смотря на то, что в силу семейных традиций у нас его готовят крайне редко. Предпочтение отдается холодцу из свинины и говядины, без добавки какого-либо мяса птицы. Так получилось, что в этом году решили приготовить индейку.

У индейки мясо достаточно плотное и не расползается в бульоне при длительной варке. По плотности оно ближе к свинине или телятине. В магазинах редко можно встретить целую тушку. А вот отдельные голени и филе продаются везде. Примечательно, что филе (грудку) относят к «красному» мясу, в отличие от курицы. При всем этом индюшатина содержит мало жира и много белка.

Считается, что для приготовления блюд способом отваривания, лучше использовать мясо старых птиц – наваристость бульона будет лучше. Конечно же, если есть выбор. Но тушка птицы содержит мало желатинообразных веществ. Поэтому, в большинстве случаев, могут возникнуть проблемы с «застыванием» холодца. Тут не поможет даже старая тушка. Впрочем, как говорила моя бабушка, если хорошо уварить петуха в бульоне, должно застыть.

Между подобными застывшими блюдами, которые известны в мировой кулинарии, весьма тонкая разница. Как правило, основное отличие между ними – используются ли вещества, за счет которых застывает бульон. Это может быть пищевой желатин, пектин, агар-агар и др. Но принято считать, что холодец не требует таких добавок, а застывание происходит за счет веществ, которые в бульон попали только из мяса.

Какое мясо надо в холодец из индейки

Очень хорошо показали себя голени – они мясистые и не жирные. Для большего количества мяса в блюде, я добавляю филе индейки. Крылья я не использую – они развариваются и содержат слишком много жирной кожи.

Если получится сварить очень плотный бульон из мяса с большим количеством костей, можно избежать добавки пищевого желатина. Когда отвар готов, достаточно провести простой тест – 1 ч.л. бульона налить на блюдце и поставить в холодильник. Через некоторое время бульон застынет. Тогда все нормально. Если нет – без добавки желатина не обойтись.

Ингредиенты (2-3 тарелки)

  • Большое филе индейки (до 1 кг) 1 шт
  • Голень индейки 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пищевой желатин, яйца если необходимо
  • Соль, черный перец, чеснок, душистый перец, лавровый лист добавки
  • Зелень, столовый хрен, горчица для подачи

Пошаговый рецепт холодца из индейки

  1. Индюшатину сейчас можно купить «охлажденную», она не подвергалась замораживанию. В противном случае, ее предварительно необходимо разморозить. Лучше не форсировать этот процесс, а заранее переложить мясо из морозильника в холодильник. За ночь мясо разморозится и практически не потечет. Кстати, варить заливное из индейки можно только из голеней, а также добавив остатки туловища – там много костей, больше вероятность застывания блюда.

Индюшатина для холодца

Мясо вымыть, разрезать и залить водой

Добавить морковку, луковицу и специи – варить несколько часов

Вытащить из отвара мясо и собрать жир

Подготовить бульон и нарезать мясо без костей

Разложить мясо и зелень в миски

Залить мясо бульоном и поставить на холод

Холодец из индюшатины с зеленью и хреном

Домашний холодец из индейки – много мяса и плотное прозрачное желе

Читать еще:  Терин из сыра с перцем
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector