6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Представляем вашему вниманию вкусную и ароматную выпечку: обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Эту выпечку еще называют хлеб – головоломка. Попробуйте его приготовить, потому что это просто, вкусно и оригинально!
Рецепт родом из Америки. Этот хлеб бывает как сладкий, так и чесночный с сырным вкусом. Выпекается в духовке, хлебопечке или мультиварке. Мелкие пампушки из дрожжевого теста укладываются в формы в виде горки. Готовый вкусный хлеб отламывают по сегментам руками, не используя нож.

Так что, если вы ищите оригинальный рецепт вкусного домашнего хлеба, остановите внимание на этом варианте, заслуживающем внимания.

Обезьяний хлеб рецепт с сыром и чесноком

обезьяний хлеб с сыром рецепт

Время подготовки: 1,5 часа.
Время выпечки 30-40 минут.

Ингредиенты:

чеснок (дольками или молодые стебли, либо сухой гранулированный),

  • укроп и петрушка по желанию,
  • растительное масло 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Соедините свежие дрожжи с тёплой водой, добавьте чайную ложку сахара и две столовых ложки муки.

    Чтобы дрожжи активировались, перемешанную массу оставьте под плёнкой на 10 минут. Дрожжевая шапочка достаточно быстро образовывается, если дрожжи качественные.

    Читать еще:  Стейки из красной рыбы в аэрогриле

    В высокую миску просейте пшеничную муку и сделайте углубление. Добавляйте в муку дрожжевую опару и щепотку соли, растительное масло.

    Приступайте к замешиванию теста лопаткой, а потом поработайте рукой. Переложите дрожжевое тесто для хлеба в чистую миску, чуть смажьте стенки растительным маслом. Накройте плёнкой и отставьте миску в теплое и тихое место на 1 час для расстойки.

    Сливочное масло растопите и соедините с мелко натёртым чесноком (2 зубка) и нарезанным укропом. Свежий чеснок можно смело заменить гранулированным сухим чесноком (1 ч. л).

    К этому времени тесто достаточно хорошо увеличилось. Переложите его на подпыленный мукой стол. По консистенции основа получается похожей на тесто для хлеба или пампушек.

    Подготовленные формы застелите пергаментом. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько мелких. Отрывайте от теста кусочки и скатывайте шарики с размером с перепелиное яйцо. Обмакивайте каждый шарик теста в сливочную смесь и выкладывайте в форму.

    Каждый слой теста посыпайте тёртым сыром. Сыра можете использовать сколько желаете по вашему вкусу

    .

    Для расстойки оставьте обезьяний хлеб в форме на 20-30 минут.

    Выпекайте чесночный хлеб с сыром в прогретой духовке до 180 градусов до яркой золотистой корочки 30-40 минут.

    Прелесть этого хлеба в том, что его не нужно резать. Он легко отрывается кусочками.

    Очень вкусно употреблять такой ароматный хлеб со сметанным соусом.

    Как приготовить дрожжевой чесночный хлеб шариками рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

    Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

    Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 500 Грамм
    • Молоко 300 Миллилитров
    • Свежие дрожжи 15 Грамм
    • Сахар 1 Чайная ложка
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Чеснок 1-2 Зубчиков
    Читать еще:  Заварные шоколадные маффины

    Шаг 1

    1. Подготовьте продукт. Приступим!

    Шаг 2

    2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.

    Шаг 3

    3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

    Шаг 4

    4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.

    Шаг 5

    5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.

    Шаг 6

    6. Тесто готово! Осадите его руками.

    Шаг 7

    7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер — не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.

    Шаг 8

    8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.

    Шаг 9

    9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.

    Шаг 10

    10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.

    Шаг 11

    11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.

    Шаг 12

    12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!

    Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Рецепт обезьяньего хлеба с сыром и чесноком

    Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

    Читать еще:  Чизкейки в верринах с клубничным соусом

    Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!

    Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм. очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

    Как приготовить «Обезьяний хлеб с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.

    Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.

    Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.

    Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.

    Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.

    Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.

    Тесто выросло раза в 3.

    Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.

    Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.

    Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.

    Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector