0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб «Дольки арбуза»

Хлеб «Дольки арбуза»

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку — арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а также, с достоинством угодит хозяйке Наступающего года, ведь всем известно, что лошадки очень любят хлеб! Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге от кусочка лета на столе!

Ингредиенты для «Хлеб «Дольки арбуза»»:

  • Свекла (используем сок свеклы +1ст.л свекольного жмыха ) — 90 мл
  • Петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст.л жмыха из петрушки) — 40 мл
  • Изюм (черный) — 3/4 стак.
  • Дрожжи — 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Молоко — 170 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 520 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб «Дольки арбуза»»:

Этот необычный хлебушек придумала одна английская домохозяйка Veronica Kitcen, а рецепт перевел Андре с сайта Хлебопечка, за что им огромная благодарность!
А я, в свою очередь, рецепт переделала под себя. Впрочем, что получилось у меня, вы увидите дальше.)))
Итак начнем приготовление.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.

Затем постепенно добавляем дрожжи, немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.

В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они все-таки вредны для организма, а хлеб предназначался еще и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.
Зеленый цвет можно получить еще из шпината.
Итак.
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.

Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.

Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину.

Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности, как красное.

Читать еще:  Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Примерно через час, если, конечно, у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине, сформированное в толстую колбаску, выкладываем красное тесто.
Собираем пласты, образуя рулет.

Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму, смазанную маслом, и укрыть полотенцем.
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того, насколько у вас тепло на кухне.

Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.
По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек.

Вот такая красивая ягодка у нас получилась!

Если вы хотите сделать хлеб более пикантным, то замените изюм на мелко нарезанные оливки и уменьшите количество сахара.


Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 марта 2018 года ms olya1226 #

2 сентября 2017 года МэриНик #

30 ноября 2016 года sincoliagas #

20 ноября 2016 года putharaksa #

1 августа 2016 года Himbeeren #

25 марта 2016 года Бабушка Забота #

27 января 2016 года vikiiva #

1 декабря 2015 года shemet777 #

2 июня 2015 года kuklina_99 #

12 апреля 2015 года vlirli #

3 декабря 2015 года kotenochkin #

3 декабря 2015 года vlirli #

8 февраля 2015 года Ксения026 #

16 декабря 2014 года gorbacheva 60 #

30 ноября 2014 года Emelkina #

16 ноября 2014 года Наталья Вознюк #

21 сентября 2014 года tsofa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлеб «Дольки арбуза»

Автор — Лилёша. Это цитата этого сообщения
Хлеб «Дольки арбуза»

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку — арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом!

  • свекла (используем сок свеклы +1ст.л свекольного жмыха ) — 90 мл.
  • петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст. л. жмыха из петрушки) — 40 мл.

  • изюм (черный) — 3/4 стак.
  • дрожжи — 3/4 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 25 г
  • молоко — 170 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 520 г

Этот необычный хлебушек придумала одна английская домохозяйка Veronica Kitcen, а рецепт перевел Андре с сайта Хлебопечка, за что им огромная благодарность!
А я, в свою очередь, рецепт переделала под себя. Впрочем, что получилось у меня, вы увидите дальше.
Итак начнем приготовление.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.

Читать еще:  Плов или ПЛОВские старания

Затем постепенно добавляем дрожжи, немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.

В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они все-таки вредны для организма, а хлеб предназначался ещё и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.
Зелёный цвет можно получить ещё из шпината.
Итак.
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.

Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.

Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину.

Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности, как красное.

Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Примерно через час, если, конечно, у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине, сформированное в толстую колбаску, выкладываем красное тесто.
Собираем пласты, образуя рулет.

Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму, смазанную маслом, и укрыть полотенцем.
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того, насколько у вас тепло на кухне.

Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при t 170* С. на 35 минут.

По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек.
Приятного аппетита!

источниk

Хлеб в виде арбуза.Рецепт с натуральными красителями.

В пекарне «Jimmy’s Bakery» на Тайване пекут хлеб, который своим видом напоминает знаменитые квадратные арбузы, популярные в Японии. В пекарне рассказываются, что такой необычный шедевр хлебобулочных изделий был изобретён для того, чтобы заинтересовать детей есть хлеб в летнее время года, когда их аппетит уменьшается. Для приготовления хлеба используются натуральные красители: зелёный чай для «кожуры», клубника для «мякоти» и уголь для «семян». В некоторых альтернативных рецептах, опубликованных в Интернете, для «семян» также предлагают использовать изюм.

Читать еще:  Торт "Пани Валевска"

Ингредиенты для «Хлеб «Дольки арбуза»»:
Свекла (используем сок свеклы +1ст.л свекольного жмыха ) — 90 мл
Петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст.л жмыха из петрушки) — 40 мл
Изюм (черный) — 3/4 стак.
Дрожжи — 3/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Молоко — 170 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 520 г

.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить

Затем постепенно добавляем дрожжи, немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.

Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.

Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.

Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронин

Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности, как красное.

Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема

С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Примерно через час, если, конечно, у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине, сформированное в толстую колбаску, выкладываем красное тесто.
Собираем пласты, образуя рулет

Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму, смазанную маслом, и укрыть полотенцем.
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того, насколько у вас тепло на кухне.

Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.
По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector