Хе из куриных пупков
Содержание
- 1 Хе из куриных пупков
- 1.1 Хе из куриных желудочков по-корейски
- 1.2 Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски
- 1.3 Хе из куриных желудков по-корейски
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Хе из куриных пупков
- 1.7 Ингредиенты для «Хе из куриных пупков»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Хе из куриных пупков»:
- 1.10 Фотографии «Хе из куриных пупков» от приготовивших (2)
Хе из куриных желудочков по-корейски
Ингредиенты:
- Курные желудочки — 400–500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:
2. Хе из куриных желудочков по-корейски:
Хе из куриных желудков по-корейски
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
Процесс приготовления
Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Хе из куриных пупков
Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя!
Ингредиенты для «Хе из куриных пупков»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурец — 2-3 шт
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хе из куриных пупков»:
Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить
Огурцы порезать кубиками средней величины
Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут
Готовые желудочки промыть, остудить.
Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы
К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками
Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.
По собственному опыту — салатик лучше делать «сегодня на завтра», чем дольше стоит-настаивается — тем вкуснее становится! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Хе из куриных пупков
- 139
- 1886
- 112603
Похожие рецепты
Салат «Пожалуйста, добавки!»
- 441
- 8264
- 154224
Печеночный салат со свёклой
- 62
- 663
- 5888
Печеночный салат
- 145
- 1374
- 174931
Салат с морковью по-корейски
- 139
- 2575
Салат с куриной печенью и грибами
- 29
- 45
- 5502
Салат «Сердца трех»
- 53
- 134
- 9423
Салат «Сказочный»
- 1
- 51
- 1365
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
- 96
- 503
- 27519
Салат с куриной печенью и перцем
- 41
- 85
- 3138
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
- 75
- 2756
- 55000
Паста с ветчиной и яйцами
- 67
- 608
- 34878
«Огуречное» канапе
- 82
- 521
- 71832
Фотографии «Хе из куриных пупков» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года v romashin921 #
11 декабря 2017 года v romashin921 #
27 февраля 2017 года Катеринча #
21 февраля 2017 года Хионодокса #
18 февраля 2017 года Maya_R #
18 февраля 2017 года dmi d #
16 февраля 2017 года prostomari 61 #
16 февраля 2017 года madam Ziw #
16 февраля 2017 года dmi d #
16 февраля 2017 года Svetulia11 #
16 февраля 2017 года Лия Курск #
16 февраля 2017 года solirina09 #
16 февраля 2017 года Афина1970 #
16 февраля 2017 года Александр Авдеев #
16 февраля 2017 года Умакусум #
26 июня 2016 года raduga7034 #
23 апреля 2016 года Лилия Нагорская #
6 марта 2016 года PapaPasha #
21 августа 2015 года ninafilichewa #
7 июня 2015 года Чук Гек #
5 апреля 2015 года шанкрида #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.