0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из куриных пупков

Хе из куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты:

  • Курные желудочки — 400–500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.

2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.

3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.

5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.

6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.

7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.

8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.

Читать еще:  Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:

2. Хе из куриных желудочков по-корейски:

Хе из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Читать еще:  Выращиваем сами – своё хозяйство

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Хе из куриных пупков

Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя!

Ингредиенты для «Хе из куриных пупков»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хе из куриных пупков»:

Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на крупной терке

Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить

Огурцы порезать кубиками средней величины

Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут

Готовые желудочки промыть, остудить.

Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы

К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками

Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.

По собственному опыту — салатик лучше делать «сегодня на завтра», чем дольше стоит-настаивается — тем вкуснее становится! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хе из куриных пупков

  • 139
  • 1886
  • 112603

Похожие рецепты

Салат «Пожалуйста, добавки!»

  • 441
  • 8264
  • 154224

Печеночный салат со свёклой

  • 62
  • 663
  • 5888

Печеночный салат

  • 145
  • 1374
  • 174931

Салат с морковью по-корейски

  • 139
  • 2575

Салат с куриной печенью и грибами

  • 29
  • 45
  • 5502

Салат «Сердца трех»

  • 53
  • 134
  • 9423

Салат «Сказочный»

  • 1
  • 51
  • 1365

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

  • 96
  • 503
  • 27519

Салат с куриной печенью и перцем

  • 41
  • 85
  • 3138

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

  • 75
  • 2756
  • 55000

Паста с ветчиной и яйцами

  • 67
  • 608
  • 34878

«Огуречное» канапе

  • 82
  • 521
  • 71832

Фотографии «Хе из куриных пупков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2017 года v romashin921 #

11 декабря 2017 года v romashin921 #

27 февраля 2017 года Катеринча #

21 февраля 2017 года Хионодокса #

18 февраля 2017 года Maya_R #

18 февраля 2017 года dmi d #

16 февраля 2017 года prostomari 61 #

16 февраля 2017 года madam Ziw #

16 февраля 2017 года dmi d #

16 февраля 2017 года Svetulia11 #

16 февраля 2017 года Лия Курск #

16 февраля 2017 года solirina09 #

16 февраля 2017 года Афина1970 #

16 февраля 2017 года Александр Авдеев #

16 февраля 2017 года Умакусум #

26 июня 2016 года raduga7034 #

23 апреля 2016 года Лилия Нагорская #

6 марта 2016 года PapaPasha #

21 августа 2015 года ninafilichewa #

7 июня 2015 года Чук Гек #

5 апреля 2015 года шанкрида #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector