0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Харчо «И опять баранина»

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Основное меню (8832)
  • Блюда из мяса (2316)
  • Блюда из овощей (2268)
  • Блюда из птицы (1967)
  • Блюда из рыбы (1215)
  • Блюда из грибов (492)
  • Блюда из субпродуктов (396)
  • Блюда из яиц (360)
  • Блюда из круп (313)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (208)
  • Выпечка (6545)
  • К праздничному столу (3964)
  • Салаты (2235)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2989)
  • Бутерброды (200)
  • Десерт (2253)
  • Видео-кухня (1975)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1779)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (711)
  • Супы (630)
  • Вегетарианская кухня (548)
  • Кулинарные помощники (532)
  • Блюда в мультиварке (107)
  • Блюда в микроволновой печи (103)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (76)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (311)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

ХАРЧО . и опять баранина.

Arnusha все записи автора
Итак!

По
именно классическому рецепту.
Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с
надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Бульон получился наваристый и в
меру жирный. И вынимаем из бульона всё мясокостное содержимое.

И перебираем. Кости уже…, вообщем очищаем до костей. Мясо режем или
рвем, это как получится, на небольшие кусочки и откладываем в сторонку.

Рис. На то количество, что нам нужно ( пропорции в рецепте все есть)
мы берем примерно полстакана. Очень хорошо промываем и замочив ставим
тоже в сторонку.

Хоть в рецепте говорят про томат – пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой …

… помыл, надрезал, залил кипятком на минутку …

… и почистив, мелко порубил.

Кстати, обратите внимание на нож. И недорогой и работает отлично.

Зелень. Понемногу петрушки, кинзы и укропа. Меленько рубим. Чеснок –
толчем. Все складываем в мисочку, можно перемешать и тоже в сторонку –
настаиваться.

Лучок. Меленько, но без фанатизма, нарубляем.

Специи. Тут наряду с рекомендованными я набор немного расширил.

Во-первых, я взял столовую ложку смеси для шурпы и харчо, которую мне сделал Абдулло. Очень ароматно и немного остро.

По чайной, без горки ложки, уцхо и хмели сунели. Такую же дозу нежгучего
красного перца и почти полную столовую ложку сухих помидорок. И по
нескольку горошинок перца черного и душистого белого. Да пару (у меня
они маленькие попались) лаврушечков. Ну и соль, конечно.

Вот. Приступаем к готовке. Разводим огонек под котелком.

Собираем жир с поверхности бульона и в котелок его. Туда же и лук.
Тушим лучок минуток пятнадцать. Конечно, придется добавить ещё
бульончику. С огнем не переусердствуйте – есть опасность спалить лук.

Читать еще:  Теплый салат "Именинный"

Дальше в котелок идут помидоры. Я тут не удержался. Щепотнул смеси для первого. И немного помешивая, тушим ещё минут пятнадцать.

Бульон хорошо процеживаем и заливаем в котелок. И мясо тоже туда же отправляем. А потом доводим до кипения.

Как закипело, так сразу в котел высыпаем рис. Ложки три – четыре. Больше не надо. Рискуете кашу получить.

Огонек под котелком надо уменьшить до … вообщем, чтобы в котле шел
процесс варения на грани томления. Или наоборот, как вам удобнее.

Через двадцать минут наступает очередь специй и ещё через пять – зелени.

Перемешиваем и даем побулькать слегонца ещё минут не больше десяти.

Потом. Заккройте крышкой. Выгребите из под котелка огонь, оставьте
уголёшки маленькие и дайте настояться минут пятнадцать, если удержитесь
при источаемых ароматах.

И … будьте любезны, разливайте аккуратно, ешьте не торопясь.

Харчо «И опять баранина»

Рецепт взят из старой, но авторитетной книжки.

Ингредиенты для «Харчо «И опять баранина»»:

  • Рис — 100 г
  • Баранина (корейка) — 500 г
  • Овощи (разные) — 1000 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Харчо «И опять баранина»»:

По именно классическому рецепту, найденному вот в этой книжке. Замечательная книжка! Начинаем осваивать. Вот она. Напомню, где лежит — ifolder.ru/25390147

Ну вот. Прежде всего подведем итог давнишним спорам, доходящим до выгрызания печени и вырывания кадыка у оппонента.
Книга эта, по утверждениям людей уважаемых и знающих, является культовой чуть ли не в каждой грузинской семье. Значит, рецепты, которые там опубликованы, не что иное, как АВТОРИТЕТНЫЕ источники. Отсюда видим, что ХАРЧО можно готовить из говядины… и из баранины…, и даже из птицы. И суп от этого неХАРЧО не становится и им остается.
Значит, ХАРЧО из баранины имеет право быть и вполне аутентичен. Чему подтверждение на странице номер девять этой самой книжки. «Суп-харчо из баранины или говядины (Б)» … так там написано.
Готовим по предложенным «нотам».
Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Бульон получился наваристый и в меру жирный. И вынимаем из бульона всё мясокостное содержимое.

И перебираем. Кости уже…, в общем, очищаем до костей. Мясо режем или рвем, это как получится, на небольшие кусочки и откладываем в сторонку.

Рис. На то количество, что нам нужно (пропорции в рецепте все есть) мы берем примерно полстакана. Очень хорошо промываем и, замочив, ставим тоже в сторонку.

Хоть в рецепте говорят про томат – пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой…

… помыл, надрезал, залил кипятком на минутку…

… и, почистив, мелко порубил.
Кстати, обратите внимание на нож. И недорогой, и работает отлично.

Зелень. Понемногу петрушки, кинзы и укропа. Меленько рубим. Чеснок – толчем. Все складываем в мисочку, можно перемешать и тоже в сторонку – настаиваться.

Лучок. Меленько, но без фанатизма, нарубляем.

Специи. Тут наряду с рекомендованными я набор немного расширил.
Во-первых, я взял столовую ложку смеси для шурпы и харчо, которую мне сделал Абдулло. Очень ароматно и немного остро.
По чайной, без горки, ложки уцхо и хмели сунели. Такую же дозу нежгучего красного перца и почти полную столовую ложку сухих помидорок. И по нескольку горошинок перца черного и душистого белого. Да пару (у меня они маленькие попались) лаврушечков. Ну и соль, конечно.

Вот. Приступаем к готовке. Разводим огонек под котелком.

Собираем жир с поверхности бульона и в котелок его. Туда же и лук. Тушим лучок минуток пятнадцать. Конечно, придется добавить ещё бульончику. С огнем не переусердствуйте – есть опасность спалить лук.

Читать еще:  Как сделать версию для печати

Дальше в котелок идут помидоры. Я тут не удержался. Щепотнул смеси для первого. И, немного помешивая, тушим ещё минут пятнадцать.

Бульон хорошо процеживаем и заливаем в котелок. И мясо тоже туда же отправляем. А потом доводим до кипения.

Как закипело, так сразу в котел высыпаем рис. Ложки три – четыре. Больше не надо. Рискуете кашу получить.
Огонек под котелком надо уменьшить до… в общем, чтобы в котле шел процесс варения на грани томления. Или наоборот, как вам удобнее.

Через двадцать минут наступает очередь специй и ещё через пять – зелени.

Перемешиваем и даем побулькать слегонца ещё минут не больше десяти.

Потом. Закройте крышкой. Выгребите из-под котелка огонь, оставьте уголёшки маленькие и дайте настояться минут пятнадцать, если удержитесь при источаемых ароматах.
И… будьте любезны, разливайте аккуратно, ешьте не торопясь.
Ангела вам за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 269
  • 2410
  • 354471

Харчо

  • 125
  • 1974
  • 89624

Харчо из говядины

  • 99
  • 1818
  • 652711

Суп «Харчо»

  • 194
  • 1040
  • 433262

Харчо

  • 191
  • 954
  • 556513

Харчо

  • 69
  • 859
  • 123618

Настоящий суп харчо

  • 88
  • 781
  • 510917

Суп харчо с курицей

  • 72
  • 728
  • 497658

Мегрельское харчо с грецкими орехами

  • 95
  • 662
  • 77262

Суп «Харчо» упрощeнный

  • 42
  • 641
  • 197577

Суп «Харчо»

  • 48
  • 423
  • 42099

Постный харчо

  • 55
  • 405
  • 97102

Харчо «И опять баранина»

  • 77
  • 400
  • 182175

Суп харчо с бараниной

  • 55
  • 337
  • 354126

Харчо по-мегрельски

  • 70
  • 304
  • 6709

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 299
  • 185896

Харчо

  • 29
  • 227
  • 25224

Харчо на украинский лад

  • 32
  • 165
  • 27240

Украинский харчо

  • 16
  • 129
  • 32705

Суп «Харчо»

  • 37
  • 100
  • 135698

Харчо с курицей

  • 50
  • 98
  • 10306

Суп харчо

  • 19
  • 85
  • 20178

Суп «Харчо» универсальный

  • 7
  • 70
  • 9966

Харчо на гранатовом соке

  • 37
  • 52
  • 10564

Харчо из говядины с орехами

  • 13
  • 39
  • 13934

Харчо с соусом сацибели

  • 9
  • 33
  • 9967

Суп харчо

  • 17
  • 17
  • 25456

Похожие рецепты

Харчо

  • 195
  • 1045
  • 578676

Принцип «Харчо» от Тамары Платоновны

  • 26
  • 125
  • 10133

Суп харчо

  • 17
  • 19
  • 27358

Суп харчо «Папин»

  • 2
  • 181
  • 3812

Суп «Дачный харчо»

  • 130
  • 1395
  • 70282

Суп «Харчо»

  • 48
  • 486
  • 52269

Суп «Харчо» с тыквой

  • 10
  • 53
  • 1603

Постный харчо

  • 69
  • 459
  • 104934

Харчо по-домашнему

  • 5
  • 164
  • 6881

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные корзинки из фарша

  • 84
  • 224
  • 40156

Сырный салат с сердцем

  • 147
  • 878
  • 194348

Тарталетки с крабово-творожным кремом

  • 72
  • 2018
  • 34360

Фотографии «Харчо «И опять баранина»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2011 года timoxa #

2 сентября 2011 года badboy20001 #

3 сентября 2011 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Лана1982 #

2 сентября 2011 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года gloom #

2 сентября 2011 года людмила мила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп харчо с бараниной

Ингредиенты для «Суп харчо с бараниной»:

  • Баранина — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (маленький) — 5 зуб.
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп харчо с бараниной»:

Варим из баранины бульон.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.

В конце жарки добавляем чеснок, 1/2 часть от общей, томат-пасту, немного воды и тушим около 10 минут на слабом огне.

Из готового бульона вытаскиваем мясо и режем на кусочки, в бульон засыпаем рис, за 5 минут до готовности риса добавляем лук с томат-пастой, специи, соль, нарезанное мясо, оставшуюся часть чеснока, накрываем крышкой и даем настояться. Суп должен получиться достаточно густым. Приятного аппетита!

Читать еще:  Вафельный овсяный торт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 269
  • 2410
  • 354471

Харчо

  • 125
  • 1974
  • 89624

Харчо из говядины

  • 99
  • 1818
  • 652711

Суп «Харчо»

  • 194
  • 1040
  • 433262

Харчо

  • 191
  • 954
  • 556513

Харчо

  • 69
  • 859
  • 123618

Настоящий суп харчо

  • 88
  • 781
  • 510917

Суп харчо с курицей

  • 72
  • 728
  • 497658

Мегрельское харчо с грецкими орехами

  • 95
  • 662
  • 77262

Суп «Харчо» упрощeнный

  • 42
  • 641
  • 197577

Суп «Харчо»

  • 48
  • 423
  • 42099

Постный харчо

  • 55
  • 405
  • 97102

Харчо «И опять баранина»

  • 77
  • 400
  • 182175

Суп харчо с бараниной

  • 55
  • 337
  • 354126

Харчо по-мегрельски

  • 70
  • 304
  • 6709

Грузинский суп-харчо

  • 32
  • 299
  • 185896

Харчо

  • 29
  • 227
  • 25224

Харчо на украинский лад

  • 32
  • 165
  • 27240

Украинский харчо

  • 16
  • 129
  • 32705

Суп «Харчо»

  • 37
  • 100
  • 135698

Харчо с курицей

  • 50
  • 98
  • 10306

Суп харчо

  • 19
  • 85
  • 20178

Суп «Харчо» универсальный

  • 7
  • 70
  • 9966

Харчо на гранатовом соке

  • 37
  • 52
  • 10564

Харчо из говядины с орехами

  • 13
  • 39
  • 13934

Харчо с соусом сацибели

  • 9
  • 33
  • 9967

Суп харчо

  • 17
  • 17
  • 25456

Похожие рецепты

Харчо вегетарианский с грибами

  • 12
  • 189
  • 2264

Суп харчо

  • 19
  • 90
  • 21384

Харчо «И опять баранина»

  • 77
  • 446
  • 193648

Суп харчо с курицей

  • 73
  • 798
  • 569907

Харчо с ребрышками

  • 26
  • 231
  • 18200

Суп харчо «Папин»

  • 2
  • 181
  • 3812

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 60
  • 918
  • 27250

Суп «Харчо»

  • 310
  • 1733
  • 534282

Харчо на гранатовом соке

  • 37
  • 54
  • 11098

Попробуйте приготовить вместе

Вареники с фасолью, картофелем и творогом

  • 119
  • 710
  • 12620

Салат «Маки»

  • 240
  • 772
  • 137009

Блинная закуска «Сюрприз»

  • 84
  • 1302
  • 134094

Фотографии «Суп харчо с бараниной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года maktub 24 #

15 марта 2016 года yuvl #

7 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года dinara18 #

20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

21 января 2015 года Dinara Habibi #

21 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

21 января 2015 года Dinara Habibi #

21 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

16 января 2015 года taniusha 170289 #

16 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года mtata #

6 декабря 2014 года mtata #

6 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года mtata #

6 декабря 2014 года Violl #

7 декабря 2014 года mtata #

7 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2014 года Тапочка #

18 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

12 мая 2014 года VeronikaRP #

13 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

19 мая 2014 года VeronikaRP #

19 июля 2013 года Lees #

19 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Алика #

17 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Ируня # (модератор)

25 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Umka10 #

16 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Umka10 #

17 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года LaPa #

25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Struna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector