3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш по-триестински

Рецепт Гуляш по-триестински . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гуляш по-триестински

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш по-триестински».

Энергетическая ценность Гуляш по-триестински составляет 115,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГУЛЯШ ПО-ТРИЕСТИНСКИ

Чем полезен Гуляш по-триестински

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Чизкейк с карамелизированными абрикосами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гуляш по-триестински

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо. которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых. 😀

Ингредиенты для «Гуляш по-триестински»:

  • Говядина (Молодая ) — 1 кг
  • Лук репчатый (рыжий) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (очень мелкого помола) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Томатная паста (пюре) — 200 г
  • Паприка сладкая (сладкая или острая — по вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гуляш по-триестински»:


Порезанный лук обжарить с 1 ст. л. масла и 2 ст. л. тeплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут.
Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо).


Посолить и оставить готовиться на небольшом огне по крайней мере на 3 часа, время от времени добавляя полбокала горячей воды. Однако же следить за тем, чтобы в конце приготовления не осталось много жидкости — соус должен быть достаточно густым и «вязким», а не жидким и текучим.


Разложить по тарелкам и подавать горячим — рекомендуется делать это с хлебными ньоками или с картошкой «in tecia».
Мы вчера попробовали именно второй вариант сервировки. но, думаю, ничего страшного не случится, если в качестве гарнира приготовите хотя бы обычное картофельное пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года ganya1970 #

1 января 2019 года VladimirNN #

15 августа 2018 года Ulencuya #

14 августа 2018 года Ulencuya #

7 августа 2018 года galaburdaka #

10 марта 2018 года Хлоркина #

27 января 2018 года настуся89 #

15 октября 2017 года vit al 2016 #

22 сентября 2017 года lady farley #

23 августа 2017 года Oksakoksa #

21 августа 2017 года generalova2011 #

18 июля 2017 года my007lisa #

3 апреля 2017 года Cefi #

30 марта 2017 года Philo #

26 января 2017 года Ирридесса #

19 декабря 2016 года vavelena #

3 декабря 2016 года kuchun1982 #

3 декабря 2016 года kuchun1982 #

3 декабря 2016 года kuchun1982 #

5 февраля 2012 года Topolina # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Topolina # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Topolina # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Topolina # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Topolina # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Topolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гуляш по-триестински

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо. которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых. 😀

Ингредиенты для «Гуляш по-триестински»:

  • Говядина (Молодая ) — 1 кг
  • Лук репчатый (рыжий) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (очень мелкого помола) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Томатная паста (пюре) — 200 г
  • Паприка сладкая (сладкая или острая — по вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гуляш по-триестински»:


Порезанный лук обжарить с 1 ст. л. масла и 2 ст. л. тeплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут.
Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо).

Читать еще:  Песочный пирог с творогом


Посолить и оставить готовиться на небольшом огне по крайней мере на 3 часа, время от времени добавляя полбокала горячей воды. Однако же следить за тем, чтобы в конце приготовления не осталось много жидкости — соус должен быть достаточно густым и «вязким», а не жидким и текучим.


Разложить по тарелкам и подавать горячим — рекомендуется делать это с хлебными ньоками или с картошкой «in tecia».
Мы вчера попробовали именно второй вариант сервировки. но, думаю, ничего страшного не случится, если в качестве гарнира приготовите хотя бы обычное картофельное пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 мая 2009 года самая #

5 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Lill #

24 мая 2009 года tat70 #

24 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

25 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

23 мая 2009 года koshamysha #

23 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

23 мая 2009 года mishiel #

22 мая 2009 года Kapelkappa #

22 мая 2009 года Ируня # (модератор)

22 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Ируня # (модератор)

22 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Ируня # (модератор)

22 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Ируня # (модератор)

22 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Ируня # (модератор)

23 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Ируня # (модератор)

22 мая 2009 года мисс #

22 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Венерик #

21 мая 2009 года Egro deleted #

21 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Пани_Иришка #

21 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

21 мая 2009 года EGIK #

21 мая 2009 года mila87 #

21 мая 2009 года Natalka9 #

21 мая 2009 года Konniia #

21 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Topolina # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector