0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка, запечённая с картофелем по-гречески

Курица с картофелем в духовке по-гречески

Метки записи:

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Другие статьи рубрики «Блюда из курицы»:

Комментарии к записи » Курица с картофелем в духовке по-гречески»

Занесла Ваш сайт в закладки,очень уж рецепты хорошие.

А вот это блюдо нравится. Очень заманчиво. Рискну. Я ореган в блюдо добавлять люблю. И лишний раз не перемешиваю. Блюдо просто для меня.

Напиши, как получится!

Нампишите пожалуйста какой вес у курицы (хочется просто только окорочка сделать,чтобы понимать на какой вес расчитывать),и какой объём чашки оливкового масла?
Заранее спасибо за ответ.

Александр, имеется в виду средняя курица килограмма на полтора. Если у вас только окорочка, соответственно используете меньший объём продуктов. Чашка — обычная чайная чашка на 200 мл. Если немного промахнётесь с граммами, ничего страшного не случится, это всегда творчество. Успеха в приготовлении!

сейчас буду пробовать приготовить это

Ах-ах! Пока читала, прямо слюнки потекли — так вкусно написано.

Света, и очень просто готовится! Приятного аппетита!

Лена! Сегодня приготовила! Специально ходила в магазин, за орегано, так как в нашей семье он почему-то не используется.
Все сделала по твоему рецепту. Получилось — просто отпад. Уже в процессе приготовления, все стали прибегать на кухню со словами «Чем это у тебя так вкусно пахнет?» И правда, запах, великолепный!
Получилось очень красиво. Я курицу разрезала на 4 части. Посередине блюда румяная курочки, вокруг слегка подрумяненная картошечка. Обалденный запах!
Но, когда стали пробовать, когда стали резать курочку, она оказалась такой нежной, такой мягкой внутри, хотя снаружи можно было подумать, судя по корочке, что она будет крепкой. В общем, даже наш самый привередливый дегустатор, Тимофей, слопал все, что ему положили. Хотя, обычно, копается в тарелке, откладывая в сторону, кожу, жилки, перчинки и все остальное. На этот раз тарелка была чистой и даже косточка лежала голенькая))Так что спасибо тебе, Лена за рецепт. Большое!

Читать еще:  Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Светочка, я очень рада, что вам всем понравилось, и даже Тимофею! Как раз завтра собиралась приготовить такую курицу, муж очень любит)))

Запеченная курица всегда вкусной получается, попробую приготовить со специями из греческой кухни. Спасибо за рецепт!

29 июня 2011. Доброго времени суток.КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ Курицу положить на противень. Картофель порезать и тоже на противень. Скажите, как в этом случае подрумянится курица, а на фото по другому Спасибо.Сейчас готовлю думаю,что будет ВКУСНО Если не возражаете отпишу Федя.

Федя, я делала так, как написано. Результат, кроме рецепта, ещё зависит от вашей духовки. Напишите, что получилось, конечно же, не возражаю

всем отличного аппетита! Хоть я и веганка нынче, но больно вкусно у вас..

Спасибо, Елана. Хороший рецепт не «замороченый»))) Сейчас во временное отсутствие жены такие рецепты нужны. И вкусно и «нажористо» )))

Очень люблю картошку в духовке. А курицу как дополнение! Особенно с зеленым горошком. Объедение! Надо бы приготовить, что то давно мы такое не ели.

Анна, я иногда готовлю такую картошку в духовке даже без курицы. Моим домашним очень нравится!

Очень привлекательна Греческая кухня. Вроде простой рецепт, а такой оригинальный. Вот его обязательно попробую. Хочется разнообразить русскую кухню. Готовится просто и доступно. Надеюсь оригано найду в продаже.

Елена, как аппетитно смотрится! А наверное как вкусно! Нужно будет обязательно сделать! Спасибо за рецепт! Только вот, а одного часа достаточно? Я в фольге делаю картошку, так ее держу 1 час, а тут совсем открыто.

Анна, как ни странно, хватает. Тут ещё и от духовки зависит, как она печет. Вы попробуйте, если не хватит, ну подержите подольше)

Читать еще:  Яйца, фаршированные сырным кремом

Вот так просто. Действительно, надо взять и попробовать. Думаю что должно получиться.

Свинина с картофелем по-гречески

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.

Подготовить специи.
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут «выстреливать»).

Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.

Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.

Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.

Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.

Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.

Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Читать еще:  грибной вкус - кулинарные вкусы

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Картофель по-гречески

Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Стебли лука-порея 1-2 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
    желательно разноцветный
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло топленое 50 Грамм
    можно заменить растительным
  • Сыр «Фета» 100-150 Грамм
  • Пучок свежего тимьяна 1 Штука
    можно заменить парой чайных ложек сухого
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.

Шаг 2

Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Болгарский перец — полосками или полукольцами.

Шаг 5

Чеснок мелко порубить ножом.

Шаг 6

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 7

В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.

Шаг 8

Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.

Шаг 9

Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол — со свежим хлебом и красным сухим вином!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector