0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки «Бедный рыцарь»

Гренки «Бедный рыцарь»

Ингредиенты

Хлеб белый — 6 кусков.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Корица — по вкусу

Процесс приготовления

«Бедный рыцарь» — блюдо, которое, вполне возможно, действительно ели рыцари. Вряд ли бедные — кулинарные книги в Средние века были, наоборот, прерогативой ооооочень богатых людей. Но факт остаётся фактом: первое упоминание блюда с таким названием относится к Средневековью, в Германии «Бедные рыцари» известны аж с четырнадцатого века.

Концепция «Бедного рыцаря» проста и гениальна: подсохший хлеб размягчают в молоке с яйцом, а потом обжаривают в каком-нибудь кипящем жире. В Средние Века и попозже так просто и писали «в жире». Сейчас предпочтение отдаётся не абы какому жиру, а сливочному маслу. Некоторые особо современные граждане используют даже растительное масло (возвращаясь, кстати, таким образом к римскому прототипу «Бедного рыцаря»: тогда жарили на оливковом). Короче, «Бедный рыцарь» пожил, «Бедный рыцарь» знает, и его уже ни чем не удивишь. У них, может, вообще выбора не было: что было под рукой, на том и жарили!

«Бедный рыцарь» может быть приправлен мёдом, сахаром, сахаром с корицей («Ржавый рыцарь»), кленовым сиропом и повидлом («Богатый рыцарь»). Кстати, а если взять вместо молока вино, то получится уже не «Бедный рыцарь», а «Пьяная дева».

Размешиваем столовую ложку сахара в миске или глубокой тарелке с яйцом и молоком.

Вымачиваем в молочной смеси хлеб, пока кусочки не перестанут всплывать (и не начнут тонуть).

На слабом огне растапливаем на сковороде сливочное масло.

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + K". Рыба

На среднем огне обжариваем в сливочном масле пропитанный жидкостью хлеб до золотистого оттенка с обеих сторон. Кстати, обратите внимание, какая нарезка позволяет уместить на сковороду с диаметром 28 сантиметров не два, а три куска хлеба для тостов.

Если есть желание, то столовую ложку сахарного песка смешиваем с чайной ложкой молотой корицы.

Ну, и покрываем «Бедного рыцаря» ржавчиной. А в идеале — неплохо бы познакомить его ещё и с Пьяной девой.

Гренки «Бедный рыцарь» — очень вкусные и ароматные

Гренки «Бедный рыцарь» получаются очень вкусными, а самое главное – ароматными и неповторимыми. Для их приготовления используется белый хлеб, можно взять обычный батон или же хлеб квадратной формы, тостовый. Если есть желание, тогда можно вырезать из хлеба любую форму, а уже потом приступать к их жарке. Ингредиентом, который делает гренки оригинальными и ароматными, является корица. Именно благодаря ей блюдо и получается таким необычным.

Также готовится два вида кляра, один – яичный, а второй — молочный с добавлением корицы и сахара. Жарить гренки можно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, а можно отправить их в духовку. Во втором случае блюдо выйдет менее жирным.

Ингредиенты:

  • Хлеб – несколько кусочков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное или растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко влейте в миску.

Молоко можно заменить на сливки.

2. К нему добавьте сахар и корицу.

Можно добавить и другие специи, к примеру, мускатный орех и даже имбирь.

3. Все очень хорошо перемешайте венчиком или взбейте немного миксером.

4. В другой миске взбейте куриное яйцо.

5. Обмакните кусок хлеба с двух сторон сначала в молочный кляр.

6. После этого обмакните его в яичный кляр.

7. На сковороду выложите масло сливочное, растопите его, а затем выложите куски хлеба.

Читать еще:  Бисквит "Карамельный" без яиц

8. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Жарьте гренки на умеренном огне в течение 40 секунд с каждой стороны. Они должны приобрести красивый и золотистый цвет.

9. Переложите готовые гренки «Бедный рыцарь» на блюдо и сразу же их подайте к столу. Сверху можете посыпать их дополнительно сахаром. Подавать же гренки можно просто так, а можно полить их вареньем или топпингом.

Гренки «Бедный рыцарь»

Этот рецепт можно назвать «кризисное пирожное»))) Хотя и изобрели его давным-давно в Германии самые бедные слои населения, не подозревая, что будут выручать впоследствии жертв экономического кризиса XXI века! Готовить можно и на завтрак, и к ужину, со сладкими наполнителями и с солеными. Рецепт просто универсальный! (Из книги «Кулинария стран мира»)

Ингредиенты для «Гренки «Бедный рыцарь»»:

  • Батон — 4-5 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гренки «Бедный рыцарь»»:

Батон порезать на порционные кусочки

Белок отделить от желтка.
Желтки смешать с молоком, взбить.
Обмакнуть ломтики батона в этот льезон и обжарить с одной стороны на сковородке, слегка смазанной любым маслом.

Яблоки почистить от кожуры и семян, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.

Вот греночки поспели

Сверху на необжаренную сторону выложить тертое яблоко.

Взбить белки с 4 ст. л. сахара и щепоткой ванильного сахара, щепоткой соли в крепкую пену,
в конце влить 1 чайную ложку лимонного сока — белок становится плотным и белоснежным.

Разложить живописными кучками белок на гренках.
Поставить в максимально разогретую духовку буквально на 3-5 минут — пока не позолотится белковый крем.

Подаем горячими к чаю-кофе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Читать еще:  Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года BelleBelle #

1 апреля 2018 года Людмилка-2015 #

16 октября 2015 года костянчик84 #

26 ноября 2015 года Лисенок # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #

1 октября 2015 года Лисенок # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Terrikona #

1 октября 2015 года Лисенок # (автор рецепта)

19 августа 2015 года oliabook #

1 октября 2015 года Лисенок # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Sara Djasika #

3 мая 2014 года Лисенок # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года aprilia #

7 ноября 2011 года Ketti-lis #

4 августа 2010 года LisaS #

31 января 2010 года Elen_Ka_1 #

31 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года чеа17 #

19 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года gul4itaj #

15 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Sve-tik23 #

8 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года кок юля #

4 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года кок юля #

6 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года кок юля #

6 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года кок юля #

7 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года кок юля #

7 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Sve-tik23 #

4 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector