4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий имбирный квас «Дзидзибира»

Греческий имбирный квас «Дзидзибира»

Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Ингредиенты для «Греческий имбирный квас «Дзидзибира»»:

  • Имбирь — 80 г
  • Лимон — 400 г
  • Сахар гранулированный — 200 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
  • Мята (по вкусу)
  • Вода — 1500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Греческий имбирный квас «Дзидзибира»»:

Греческий имбирный квас

Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.

В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей

Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.

В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.

Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше.

Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще пару дней.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Имбирный эль

  • 53
  • 471
  • 53183

Сладкий имбирный эль

  • 98
  • 235
  • 11666

Имбирный квас

  • 20
  • 131
  • 4325

Традиционный имбирный эль

  • 9
  • 104
  • 2357
Читать еще:  Специи "Гарам-масала"

Имбирный квас

  • 9
  • 101
  • 3414

Имбирное «пиво»

  • 11
  • 77
  • 3454

Похожие рецепты

Ревенный квас

  • 21
  • 97
  • 8766

Ягодный квас «Смородинка»

  • 29
  • 215
  • 18255

Овсяный квас

  • 36
  • 114
  • 26827

Квас клюквенно-брусничный

  • 20
  • 91
  • 978

Квас рисовый

  • 76
  • 292
  • 48473

Квас без хлеба и дрожжей

  • 113
  • 441
  • 18333

Черничный квас

  • 48
  • 62
  • 2908

Домашний квас, из ржаного хлеба

  • 9
  • 76
  • 6489

Квас без хлеба и дрожжей «Поющий»

  • 69
  • 525
  • 7970

Фотографии «Греческий имбирный квас «Дзидзибира»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

29 июня 2018 года лили1986 #

30 июня 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2018 года лили1986 #

19 августа 2017 года Мария Изюмова #

19 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 августа 2017 года ol du #

6 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2017 года felice1974 #

3 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2017 года felice1974 #

28 июля 2017 года Yul4onka #

28 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2017 года Opjana #

26 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2017 года Opjana #

4 июля 2017 года Elvira_dav #

4 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2017 года karsa na #

7 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2017 года karsa na #

7 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2016 года lemurka #

29 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2016 года DarkNight19 #

28 февраля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2015 года медсистер Кэт #

27 июля 2015 года Ninula82 #

28 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2015 года motovilofff #

10 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2015 года motovilofff #

24 мая 2015 года Marabell #

24 мая 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2015 года lamer #

2 апреля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2014 года Maryana S #

6 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2014 года ГалаАля #

5 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2014 года ГалаАля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Forester. Рецепт идеального гриля - 1 неделя

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний имбирный квас “Дзидзибира” : Керкира

Кто побывал на Корфу (Керкире), то наверняка пробовал традиционный местный прохладительный напиток Дзидзбира.

Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу,но на самом деле дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), рецепт которого целиком и полностью принадлежит именно островитянам.

Местные жители считают, что этот напиток обладает исцеляющим эффектом и одинаково полезен в любое время года!

Итак сегодня мы будем готовить греческий напиток на имбире, который прекрасно утоляет жажду и одновременно укрепляет иммунитет помогая организму справляться со многими недугами!

Ингридиенты:

45 gr. корня имбиря

400 gr. рафинированного сахара

кожура 2-х лимонов

Способ приготовления:

Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.

В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей.

Далее,выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.

В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.

Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше.

Далее все это процеживают, разливают по стеклянным бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще пару дней.


Вот и всё! Наш напиток готов! Хранить его можно долго,со временем он наоборот только прибавляет вкусовых качеств!Пейте и оздоравливайтесь!!

Греческий имбирный квас «Дзидзибира»

29 мая 2016 г.

Дзидзибира — греческое имбирное пиво

Как только не называют этот напиток: имбирный квас, имбирный лимонад, имбирный элей, имбирное пиво и даже имбирное шампанское . Ну с шампанским они наверняка погорячились — не такой уж он алкогольный 🙂 Но и лимонадом или даже квасом я бы не назвала :). По вкусу напоминает сидр. Чуть горчит (как классический швепс) ибо там есть лимонные корочки.
Освежает, тонизирует и . немного отдает в голову 🙂 Детям не рекомендую.

Как и положено в Греции — лимоны здесь присутствуют :). Я не указываю источник — их много в сети, но важную для себя информацию собирала по крупицам из разных. А именно — общий литраж получаемого сусла и напитка на выходе. Благо, что у меня богатый опыт в виноделии, поэтому какие-то смутившие меня моменты в источниках рецепта пришлось корректировать по ходу.

Читать еще:  Брауни с творогом и вишней

на 3 л готового продукта

400 г лимонов
80 г корня имбиря
200г сахара
5г дрожжей быстродействующих

В 1 литре достаточно теплой (градусов 40) воды полностью растворяем сахар. Корень имбиря очистить, натереть на крупной терке. Дрожжи залить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить в тепле до появления пенки.

Добавляем тертый имбирь в воду, хорошенько размешиваем. Такая теплая вода поможет забрать у имбиря все соки и ароматы по максимуму.

Переходим к лимонам. Пока мы ими занимаемся, вода остынет до нужной температуры.
Из лимонов отжать сок, крупно нарезать их корки.

Добавить к имбирному напитку, размешать. Туда же добавить запенившиеся дрожжи. Еще раз размешиваем. Получается примерно 1,6 л.

Изначально в источниках я не нашла, сколько воды нужно долить в полученную смесь, поэтому я перелила ее в 3-х литровую банку, добавила 200 мл воды (до 1,8 л) и запустила процесс брожения, а уже позже, когда отфильтровала от гущины, довела объем жидкости до 3-х л и продолжила работать уже с тем объемом. Кстати, ни в коем случае не доливайте воду до краев емкости, она просто уйдет во время брожения, как тесто из квашни :)).

Но теперь, исходя из опыта, могу сказать, что по правилам на этом этапе после смешения всех ингредиентов объем жидкости доводят до 3-х л и переливают в 5л бутыль для дальнейшего брожения. Сверху надевают резиновую перчатку. Процесс идет активный, так что скорее всего ваша перчатка слетит от избытка газа :). Поэтому я делала небольшой прокол иглой, чтобы стравливать излишек. Есть вариант затянуть отверстие банки ватно-марлевой повязкой :)). Но если вашу перчатку не сорвет, то можно этого не делать.
Брожение идет 2 дня. В тепле, но не на солнце. Периодически надо перемешивать деревянной ложкой, чтобы шапка не закисала.

Далее процеживаем наше пиво-квас. Получается 3 л жидкости. Добавить 6 г сахара на 1 л и хорошенько размешать. Сладости это не добавит, зато придаст газированности напитку, т.к. он опять начнет немного бродить.
Разливаем по бутылкам (я использовала 1 пластиковую из-под кваса на 2 л и 1 стеклянную с завинчивающейся крышкой). Ставим в холодильник минимум на 2 дня. еще лучше на 5 дней, чтобы вкус выровнялся.

И вот такое запотевшее чудо жарким летним днем 🙂

С пузырьками газа. Можете добавить мяту по вкусу.

пысы: по мнению мужа, чем дольше стоит напиток, тем более ровным и интересным становится его вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector