0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Читать еще:  Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 апреля Пани Лена # (автор рецепта)

10 апреля Пани Лена # (автор рецепта)

14 марта Пани Лена # (автор рецепта)

19 февраля Пани Лена # (автор рецепта)

17 февраля Пани Лена # (автор рецепта)

17 февраля Пани Лена # (автор рецепта)

14 февраля Пани Лена # (автор рецепта)

18 января Пани Лена # (автор рецепта)

11 октября 2019 года dra-kosha #

11 октября 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

11 октября 2019 года dra-kosha #

11 октября 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года E_llena #

17 сентября 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года annanudga777 #

12 ноября 2019 года E_llena #

3 сентября 2019 года mad yu #

3 сентября 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Щебень #

26 мая 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года fialkaXY #

23 апреля 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года zoich-2018 #

21 апреля 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года zoich-2018 #

12 февраля 2019 года alexshuk #

12 февраля 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина в луковом соусе

Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Главный плюс этого рецепта в том, что говядина с луком запекается самостоятельно, сама по себе, то есть постоянное ваше присутствие на кухне не требуется. Вам нужно всего лишь сложить ингредиенты в форму и спустя 1 час перемешать все, чтобы соки распределились равномернее. Всю остальную работу за вас выполнит духовка.

Читать еще:  Брутальные бутерброды "Три огурца"

Обратите внимание, что вода в рецепте не используется! Репчатый лук (а его нужно много, в соотношении к мясу 1:1) в процессе запекания размягчится и даст нужное количество влаги, он карамелизуется и будет сладковатым на вкус, превратится в соус. Кусочки говядины пропитаются получившимся соусом, станут очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, под конец обязательно добавьте смесь из сливок и горчицы — такое сочетание очень идет говядине, она приобретает благородный сливочный привкус с легкой остротой, попробуйте!

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • 15-20% сливки или некислая сметана – 200 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
  • соль – ориентировочно 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.

Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).

Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.

Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.

Читать еще:  Балканский суп "Манджа"

Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.

Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.

С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!

Говядина в луковом соусе по-французски

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Дежурный рецепт

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, открытые луковые пироги. Сегодня в нашем меню: говядина в луковом соусе по-французски. Я бы рекомендовала этот рецепт ленивым, вернее, очень занятым хозяйкам. Минимум ингредиентов и пребывания у плиты и максимум удовольствия при поедании готового блюда.

Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!

Как приготовить «Говядина в луковом соусе по-французски» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.

Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.

Лук очистить. Вымыть Нарезать полукольцами.

На дно хорошо нагретой широкой кастрюли с толстым дном влить масло.

Выложить слой лука.

Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.

Снова выложить слой лука. И так далее. выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса.

Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять. Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.

За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.

Мясо готово. Лавровый лист вынуть.

Разложить готовое мясо по тарелкам. Подавать горячим к обеду.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector