0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим в мультиварке

Содержание

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

Читать еще:  Рулетики с творогом под яблочной карамелью

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Готовим в мультиварке

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)

Информация

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

53 852 записи

Превосходный банановый пирог в мультиварке.

Банан — 2 штуки Показать полностью…
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Ваниль — 5 граммов
Молоко 1.5% — 1/3 стакана
Соль — 1 щепотка
Мука — 2 стакана

Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

Читать еще:  Печенье "Творожнички"

1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.

2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром

3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.

4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».

5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!

Запеканка мясная в мультиварке.

Ингредиенты:
• 700 г говяжьего фарша
• 700 г картофеля Показать полностью…
• 1-2 яйца
• 2-3 головки репчатого лука
• петрушка, укроп, кинза
• соль, специи – по вкусу.

Запеканка мясная в мультиварке готовится следующим образом:
1. Смешайте фарш с солью и специями, добавьте яйца и хорошо вымесите.
2. Очищенный картофель нарежьте кружочками.
3. Лук нарежьте полкукольцами.
4. Уложите ингредиенты в мультиварку слоями в такой последовательности:
• лук, хорошо распределив его по всему дну,
• на лук выложите слой фарша,
• на фарш уложите картофель, нарезанный кружками,
• поверх картофеля опять слой фарша и чередуйте так и дальше,
• самый верхний слой должен быть из фарша, покрытого луком.

Поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа, а после сигнала — на 1 час в режиме «Выпечка». Когда запеканка мясная в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу, а дайте настояться минут 5-10, чтобы впитался сок. Затем переверните запеканку на блюдо, от души посыпьте зеленью и подавайте на стол. Ручаемся, что вы получите массу комплиментов вашим кулинарным способностям – и вашей мультиварке!

Картошка с мясом в мультиварке.

молодой картофель
морковь
мясо (лучше вырезка) Показать полностью…
соль
специи
лавровый лист
чеснок
укроп

Способ приготовления картошки с мясом в мультиварке:
1. Мясо и картофель лучше брать в соотношении 1:1, морковь, специи и чеснок – по вкусу.
2. Картофель и мясо порезать брусочками, морковь натереть на терке.
3. Положить все ингредиенты в мультиварку, посолить, добавить любимые специи и залить двумя стаканами воды. Можно добавить немного сметаны, тогда блюдо будет чуть вкуснее, но и калорийнее.
4. Поставить тушить на полтора часа (для 1 кг мяса и 1 кг картофеля).
5. В самом конце приготовления добавить зелень, чеснок, лавровый лист, если нужно – досолить. После этого потушить еще минут десять – блюдо готово.

Творожная запеканка «Как в садике» в мультиварке.

-2 пачки творога(примерно 500-600г)

-сливочное масло(я его просто мелко нарезаю(на глаз)

Все ингридиенты смешиваем(будет не лагко-получается очень густая масса),мультиварку смазываем маслом и выкладываем в нее творожную массу-хорошенько размазываем по всей площади мульти.Ставим на режим выпечка на 25 минут.Вкуснятина.

Рецепты Для Мультиварки (Более 400 Проверенных Рецептов)

Если Вы являетесь счастливым обладателем замечательной кухонной помощницы — мультиварки, но не знаете, где найти интересные не сложные и вкусные рецепты для мультиварки? Наш сайт создан специально для вас и на нём собрана уже целая коллекция рецептов для мультиварок. Вам только остаётся сделать выбор и следовать инструкциям. А с помощью мультиварки вы сможете приготовить массу разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки

Мультиварка – это специальный электроприбор, который предназначен для готовки блюд в автоматическом режиме, реже в полуавтоматическом. Это означает, что человеку достаточно подготовить ингредиенты (измельчить, смешать и тому подобное), а затем уложить в мультиварку и выбрать программу, далее прибор все сделает сам. С помощью неё можно приготовить разные блюда, давайте рассмотрим рецепты для мультиварки подробнее.

Не знаете, что приготовить в мультиварке?

Люди, которые впервые сталкиваются с таким кухонным электроприбором, часто не знают, какие блюда можно приготовить в нем. Ответ на самом деле прост – практически всё. Дело в том, что в мультиварку рецепты встроены разнообразные: начиная от творога и заканчивая супами.

К тому же, благодаря интенсивной варке или готовке на пару, овощи и другие блюда сохраняют большинство полезных веществ. А это означает, что мультиварка не только облегчает приготовление блюд по рецептам, но и делает качество и полезность еды на уровень выше, чем другие способы готовки.

Что приготовить в мультиварке, более 400 проверенных рецептов

Как уже говорилось выше, в мультиварку встроено большое количество режимов и программ, поэтому в ней можно приготовить практически всё, что угодно. Вообще, мультиварка изначально была создана для варки, поэтому готовка супов (борща, горохового, солянки, с вермишелью, щи и так далее) отнимает гораздо меньше сил и времени, а результат получается превосходный.

Помимо супов в этом электроприборе можно приготовить грибы, рыбу (семгу, горбушу и так далее), выпечку (шарлотку, запеканку, кексы, торты и тому подобное). Хлеб в мультиварке тоже получается вкусным, не менее полезными получаются овощи, приготовленные в мультиварке (картошка, тыква, капуста).

Отдельно хотелось бы сказать о мясе. Его тоже можно готовить в таком приборе, причем в разных режимах: варка, запекание и так далее. Наиболее популярны следующие рецепты: курица, кролик, говядина или свинина. Помимо отдельных категорий, в мультиварке можно комбинировать ингредиенты и готовить полноценные блюда: рагу, плов с мясом, картошка с курицей, пельмени, голубцы, мясо с гарниром и так далее.

Рецепты Для Мультиварки — Ежики из фарша и риса

Ежики сильно похожи на тефтели, но отличаются рецептом и вкусом. Лучше всего их готовить на вечер, часто кажется, что ежики из фарша и риса созданы для тихого семейного ужина. Но некоторые люди употребляют это блюдо и на обед. Главными преимуществами готовки ежиков в мультиварке является то, что процесс приготовления отнимает немного сил и времени (около часа). При этом вкус получается насыщенным, а дети кушают ежики с большим удовольствием.

Рецепты Для Мультиварки — Диетический суп из брокколи

Такой суп является лидером среди других блюд по количеству в составе полезных веществ. Это достигается за счет брокколи, которые находятся в составе. Если говорить о диетическом варианте, то в таком случае суп готовится на воде. Если же можно увеличить число килокалорий, то это блюдо можно приготовить на мясном бульоне, вкус от этого только улучшится. Главный недостаток супа из брокколи – дети часто не любят это блюдо.

Читать еще:  Блюда из овощей в мультиварке

Рецепты Для Мультиварки — Диетическая курица

Это еще один диетический рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным, нежным, а главное – полезным. К тому же, в отличие от предыдущего рецепта, придется по нраву детишкам. Помимо этого, правильно приготовленная курица содержит в себе большое количества белка, что полезно для растущего организма ребенка.

Рецепты Для Мультиварки — Рагу с фасолью

Бобовые продукты должны быть в рационе каждого человека. Желательно употреблять в пищу 1-2 раза в неделю. Одним из популярных рецептов с бобовыми является рагу с фасолью. Приготовить такое блюдо можно за один час, но при этом оно получается вкусным и сытным. Лучше употреблять его в пищу на ужин.

Рецепты Для Мультиварки — Курица с овощами и кабачками

Куриное мясо отлично сочетается с овощами. Особенно люди любят готовить курицу с кусочками кабачка. Такое блюдо трудно назвать диетическим, тем не менее, оно полезное и вкусное. Приготовить его можно за полтора часа, иногда даже быстрее. Преимуществом является то, что курицу с овощами и кабачками можно подавать к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепты Для Мультиварки — Омлет на Пару

Практически любое блюдо на пару, получается нежным и полезным, омлет не стал исключением. Главное преимущество такого способа приготовления – отсутствие масла и жиров в рецепте. За счет этого блюда получаются легкими и полезными. Омлет отлично подойдет на завтрак не только взрослым, но и детям, в том числе и маленьким (от 1.5 года).

Рецепты Для Мультиварки — Сырная Запеканка

Сырная запеканка – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за полтора часа. Лучше подавать к столу на ужин. Особенно сильно запеканку любят дети. Единственная сложность – нужно подобрать такой сыр, который будет придавать хороший вкус, а не портить блюдо. Возможно, придется поменять ни один сорт сыра, прежде чем найдется подходящий вариант.

Рецепты Для Мультиварки — Каша на воде

Многие думают, что каши на воде не вкусные. На самом деле это не так. Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится не только вкусным и полезным, но и необычным. Последнее качество позволит разнообразить рацион человека, возможно, даже это блюдо войдет в число постоянных. Готовить на воде можно практически любую кашу: пшеничную, рисовую, гречневую, кукурузную и так далее. В среднем время приготовления занимает 20-40 минут.

Рецепты Для Мультиварки — Печеный картофель

Все знают, что картошка – уникальный продукт: ее можно готовить практически со всем, чем угодно и как угодно. Печеный картофель уже давно занимает одну из главных позиций. Такое блюдо обладает хорошим вкусом, при этом оно сытное. Правда, низкокалорийным назвать его трудно. Время готовки колеблется в районе 50-60 минут.

Рецепты Для Мультиварки — Цветная тушеная капуста

Цветная капуста – полезный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство необходимых веществ будут сохранены. К тому же тушеная цветная капуста относится к диетическим рецептам. Также это блюдо придется по душе вегетарианцам. Вкус цветной капусты, приготовленной в мультиварке, сможет порадовать любого человека. Приготовить такое блюдо можно всего за один час.

Рецепты Для Мультиварки — Овощной плов

Овощной плов – это рис, смешанный с какими-либо овощами. Такое блюдо можно приготовить всего за 70-90 минут. Но есть несколько нюансов, которые обязательно следует учитывать. Ведь от этого напрямую зависит вкус и насыщенность овощного плова. В первую очередь это относится к соотношению ингредиентов, которые используются в приготовлении.

Диетические блюда в мультиварке

Помимо вышеперечисленных блюд, в мультиварке можно приготовить еще несколько диетических, но от этого не менее вкусных блюд. Лучшие рецепты в мультиварке:

  • индейка с брокколи;
  • пицца по Дюкану;
  • хек с брокколи;
  • пюре из тыквы;
  • тефтели на пару;
  • диетическая каша;
  • диетическая запеканка;
  • овощное рагу со свеклой;
  • яблочный пудинг.

Все эти блюда полезные, к тому же приготовить их не составит труда. Все вышеуказанные рецепты отлично подойдут тем людям, которые сидят на диете. Ведь они содержат мало калорий, но при этом достаточно вкусные и простейшие.

Особенности питания ребенка после года

Ни для кого не секрет, что маленькие дети до 3-4 лет не могут кушать привычную для взрослого человека пищу. В первую очередь важно не разваривать блюда, к тому же желательно готовить пищу на пару, с чем прекрасно справляется мультиварка. Нельзя добавлять в рецепт специи, чеснок и даже перец, соль рекомендуется минимизировать.

Не менее важно то, что рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным (вообще, рацион любого человека, даже взрослого, должен быть разнообразным). При этом лучше всего готовить полезную еду, которая будет содержать достаточное количество фруктов и овощей. Если говорить о мясе, то 100-200 грамм в день обычно достаточно для малыша.

Какие продукты подходят ребенку с пищевой аллергией

Если у вашего малыша проявляется пищевая аллергия, то обязательно следует сходить к врачу, в том числе к диетологу. Он пропишет вам список продуктов и рецептов, которые можно давать такому малышу. Чаще всего это фрукты и овощи зеленого цвета, нежирное говяжье мясо, рис, мясо кролика. Но в любом случае посещение врача обязательно, так как пищевая аллергия проявляется индивидуально и может распространяться на разные продукты питания.

Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке

  • в мультиварке можно приготовить практически любой рецепт, в том числе для детей;
  • блюда в мультиварке готовятся быстрее, чем на плите, к тому же не требуют активного участия человека;
  • блюда, приготовленные на пару, сохраняют большинство своих полезных веществ;
  • продукты не только не теряют полезность, но и приобретают отличные вкусовые качества;
  • прибор занимает мало места на кухне.

Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector