0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие овощные рулеты

Рулеты для фуршета

Рулеты — идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.

Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу. Второй вариант — менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

средне

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка .

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

средне

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .

средне

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .

легко

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .

средне

Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с .

сложно

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 .

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе .

легко

Такая сытная и ароматная закуска понравится всем и на любой праздник!

Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе .

Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .

средне

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный рулет, рекомендую!

Для этого рулета можно использовать лаваш, но вкуснее получится, если в качестве основы подготовить .

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса — говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно .

сложно

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

средне

Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков .

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – .

легко

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо .

Очень вкусно и пикантно)

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Этот простой, но невероятно вкусный рулет с удовольствием попробуют даже привереды. Сытный, .

Чтобы блюдо получилось Просто — «Вах» ! Его рецепт мы Напишем в стихах ! Полюбят взрослые, .

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Очень нежная летняя закуска. Тает во рту!

Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно — и как .

Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.

Читать еще:  Желейный десерт "Зебра"

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант .

Не хотите проводить много времени на кухне? Возьмите пакет для запекания .

легко

Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и .

Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое .

Запеченные с рулетом овощи становятся более сочными и ароматными. Рулет же вполне может служить и .

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

легко

Ветчина, сыр, майонез – и на вашем столе отличная закуска, которую невозможно не полюбить .

легко

Рулетики из баклажанов – сытная и быстрая закуска, которая подойдет для любого праздничного .

легко

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

средне

Ароматные свиные рулетики в ветчине. Такие сочные, нежные и румяные, а внутри такое же сочное мясо .

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

Рулеты для фуршета

Рулеты — идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.

Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу. Второй вариант — менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

средне

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка .

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

средне

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .

средне

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .

легко

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .

средне

Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с .

сложно

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 .

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе .

легко

Такая сытная и ароматная закуска понравится всем и на любой праздник!

Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе .

Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .

средне

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный рулет, рекомендую!

Для этого рулета можно использовать лаваш, но вкуснее получится, если в качестве основы подготовить .

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса — говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно .

сложно

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

средне

Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков .

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – .

Читать еще:  Компот из сухофруктов по ГОСТу

легко

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо .

Очень вкусно и пикантно)

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Этот простой, но невероятно вкусный рулет с удовольствием попробуют даже привереды. Сытный, .

Чтобы блюдо получилось Просто — «Вах» ! Его рецепт мы Напишем в стихах ! Полюбят взрослые, .

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Очень нежная летняя закуска. Тает во рту!

Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно — и как .

Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант .

Не хотите проводить много времени на кухне? Возьмите пакет для запекания .

легко

Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и .

Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое .

Запеченные с рулетом овощи становятся более сочными и ароматными. Рулет же вполне может служить и .

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

легко

Ветчина, сыр, майонез – и на вашем столе отличная закуска, которую невозможно не полюбить .

легко

Рулетики из баклажанов – сытная и быстрая закуска, которая подойдет для любого праздничного .

легко

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

средне

Ароматные свиные рулетики в ветчине. Такие сочные, нежные и румяные, а внутри такое же сочное мясо .

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

Овощной рулет: рецепт приготовления с фото

Пожалуй, все согласятся, что овощи — это здоровая и полезная пища. Многообразие овощей удовлетворяет потребности большого числа поклонников полезной еды. Существует особенный метод готовки таких продуктов, как овощи, в форме рулета. Рулет из овощей изумляет привлекательной формой и изысканным вкусом. Подобное кушанье подают как закуску или отдельное блюдо. Непременно нужно приготовить данное аппетитное и малокалорийное кушанье.

Рулет из лаваша с овощами

Прекрасный легкий перекус. Эти овощные рулеты удобно брать на работу.

  • четыре тонких лаваша;
  • кетчуп;
  • 300 граммов капусты белокочанной;
  • одна красная луковица;
  • четыре помидора;
  • один сладкий перец;
  • три морковки;
  • один стебель сельдерея;
  • две ст. л. сметаны;
  • соль.

Приготовление овощного рулета:

  • Молодой пекинский салат или белокочанную капусту нарезают, перчат, солят.
  • Шинкуют тонкими полосами сладкую перчину. Поджаривают заготовленную нарезку на подсолнечном масле.
  • Томаты режут кружками, красную репчатую луковицу режут кольцами и замачивают в холодной воде на пять минут.
  • Морковку шинкуют мелкой соломкой. Нарезают стеблевой сельдерей.
  • Расстилают на столе лаваш, намазывают его кетчупом и сметаной. Выкладывают капусту и перец, поверх укладывают томаты и морковку. Сворачивают заготовку в рулет.
  • Подают с соусом: в тарелке мешают йогурт или сметану с сыром, поджаренным чесноком, цедрой лимона, хмели-сунели, мелко нашинкованной кинзой, паприкой и солью. Скрупулезно смешивают массу, добавляют оливковое масло и сок лимона.

Слоеный рулет

Этот привлекательный рулет с овощами и хрустящей корочкой послужит отличным дополнением к обеду или ужину. Ее берут на природу, в дорогу, на работу. Питательный перекус обеспечен. Можно также попотчевать гостей за праздничным застольем.

Компоненты овощного рулета:

  • полкило слоеного теста;
  • 180 граммов белокочанной капусты;
  • 70 граммов сладкого перца;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 200 граммов томатов;
  • 80 граммов тыквы;
  • 30 граммов растительного масла;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • перемолотый кориандр;
  • один куриный желток;
  • полторы ст. л. белого кунжута;
  • полторы ст. л. черного кунжута.

Рецепт овощного рулета с фото:

    Пока оттаивает тесто, готовят начинку из овощей. Чистят лук и режут полукольцами. Поджаривают на нагретом растительном масле до полупрозрачности.

Рулет с сыром

Это красивое, яркое осеннее кушанье, служащее украшением стола. Корж для него делают без муки. Подобное блюдо готовят на ужин и на праздники. Оно выходит весьма нежным и пикантным.

Читать еще:  Венское творожное печенье

Для коржа потребуются:

  • 250 граммов тыквы;
  • 250 граммов морковки;
  • четыре куриных яйца;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • соль;
  • одна ч. л. карри-порошка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. красного перца молотого;
  • щепотка сухой зелени;
  • две ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки и покрытия необходимы:

  • три плавленых сырка;
  • две дольки чеснока;
  • одна ч. л. майонеза;
  • одна ст. л. сметаны;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль;
  • порубленная зелень петрушки или укропа;
  • подсолнечное масло для смазывания жарочного листа.

Приготовление рулета с сыром

  • Тыкву и морковку трут на крупной терке. Выкладывают в сковородку с подсолнечным маслом, прибавляют масло сливочное.
  • Добавляют карри-порошок, соль, молотый красный перец, сухую зелень и орех мускатный.
  • Зажаривают тыкву и морковку на среднем пламени семь минут до мягкости. Выкладывают в глубокую чашу и дают чуть охладиться.
  • Желтки отделяют от белков и прибавляют к овощам.
  • Белки взбивают венчиком до пены.
  • Овощи тщательно смешивают с желтками, прибавляют белковую пену и опять хорошо перемешивают.
  • Жарочный лист или форму выстилают пергаментом, смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают заготовленную смесь из овощей и разравнивают.
  • Выпекают корж при 180 градусах полчаса. В середине может получиться пузырь, который протыкают вилкой или ножом.
  • Горячий корж сворачивают в рулет с помощью пергаментной бумаги и оставляют так охлаждаться.
  • Подготавливают начинку: плавленые сырки трут на крупной терке, прибавляют измельченный чеснок.
  • В эту массу кладут майонез и сметану, соль по вкусу. Хорошо все смешивают. Охлажденный корж разворачивают и 2/3 начинки распределяют по всей его поверхности.
  • Аккуратно и плотно сворачивают рулет. Помещают его на лист фольги вниз швом.
  • Фольгу заворачивают и ставят рулет в холодильник на четверть часа.
  • В это время в 1/3 часть начинки кладут размягченное сливочное масло и тщательно мешают массу.
  • Вытаскивают рулет из холодильника, фольгу разворачивают и покрывают массой верх и бока рулета. И опять ставят в холодильник на полчаса.
  • Готовый рулет вытаскивают из холодильника, обрезают края и выкладывают на блюдо. Перед подачей на стол режут на кусочки и украшают зеленью.

Рулет с яйцом

Это совершенно незатейливая рецептура приготовления рулета, который готовят из овощей, имеющихся в холодильнике.

  • три куриных яйца;
  • две морковки;
  • три картофелины;
  • один пучок укропа;
  • 200 граммов консервированного зеленого горошка;
  • 20 грамм желатина;
  • одна ст. л. сока лимона;
  • четыре ст. л. жирной сметаны;
  • семь ст. л. майонеза;
  • одна ст. л. горчицы;
  • один ст. бульона из овощей;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Приготовление рулета из овощей с яйцом

  • По рецепту овощного рулета вымывают и чистят морковку и картошку. Отваривают их в подсоленной воде. Сливают воду и нарезают на маленькие кубики.
  • Замачивают желатин в одном стакане тепленького овощного бульона.
  • Моют укроп, режут его мелко и сбрызгивают соком лимона.
  • Смешивают бульон с растворившимся желатином и майонез, сметану, горчицу, перец, соль.
  • Хорошо смешивают все до однородной массы.
  • Варят яйца вкрутую.
  • Застилают дно жарочного листа или формы пищевой фольгой. Выкладывают на нее 1/2 приготовленных овощей с укропом. Чуть придавливают их.
  • Размещают в середине рядком целые почищенные яйца. Выкладывают на яйца оставшуюся часть нарезки из овощей.
  • Желатиновой смесью поливают рулет и ставят в холодильник на три часа.

Рулет из лаваша с авокадо

Весьма необычный и вкусный рецепт приготовления рулета, который порадует и родных в будний день и гостей за праздничным застольем.

  • пол-листа лаваша;
  • половина авокадо;
  • одна ст. л. сока лимона;
  • один огурец;
  • четыре свежих редиса;
  • одна горсть салата корн;
  • соль;
  • красный перец молотый;
  • черный перец молотый;
  • одна ст. л. масла оливкового.

Рецепт овощного рулета из лаваша:

  • Очищают и режут авокадо, добавляют сок лимона и измельчают в блендере.
  • Огурец шинкуют соломкой.
  • Редис моют, обсушивают и режут соломкой.
  • Соединяют редис с огурцом, солят, перчат и добавляют оливковое масло.
  • На лаваш выкладывают пюре авокадо и листья салата корн.
  • Поверх укладывают овощи.
  • Сворачивают в рулет.
  • Нарезают на кусочки, украшают листками корна и подают к столу.

Когда нет времени на приготовление кулинарных изысков, хрустящий рулет из лаваша станет настоящей палочкой-выручалочкой. Попробуйте приготовить это блюдо, порадовав себя, своих близких и гостей за праздничным столом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector