0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда с грибами

Грибы

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Не удалось найти нужный рецепт?

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Читать еще:  Манник "Ну очень вкусный"

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Рецепты блюд с грибами

Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд, начиная наваристыми супами и заканчивая изысканными десертами. При этом считается, что есть самые вкусные грибы и так. все остальные. Мы же считаем, что это слишком круто — делить дары природы таким образом. Более того, вкус блюда с грибами целиком и полностью зависит от рецепта и навыков кулинара. Поэтому не столько важно, какие грибы перед вами, гораздо важнее, что и как вы можете приготовить из грибов .

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить из грибов!

Блюда из грибов: пошаговые рецепты

Блюда из грибов можно приготовить из любых видов. Наибольшей популярностью пользуются шампиньоны и белые в свежем виде. Однако не уступают им и различные сушеные грибы. Продукт придает блюду особого нежного вкуса, делает любое яство изысканным.

Блюда из грибов: что приготовить с шампиньонами

Что приготовить из шампиньонов? Рецептов блюд с этим продуктом масса, ведь он имеет низкую стоимость, его легко отыскать в продаже. Рассмотрим самые лучшие рецепты с грибами, которые так всем нравятся:

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти идеально дополняют вкус сливочного соуса с шампиньонами. Это блюдо послужит прекрасным ужином или обедом.

Если следите за фигурой и не по душе обычные макароны из мягких сортов пшеницы, обратите внимание на продукт из твердых сортов. Он не испортит фигуру, и вы сможете насладиться нежным вкусом блюда. Для его приготовления подготовьте такие компоненты:

  • спагетти — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • сливки 15% — 500 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;

Соль и перец в каждое блюдо из грибов, описанное в статье, добавляйте по вкусу по вкусу.

Изучите пошаговый рецепт блюда из шампиньонов:

  1. Порежьте лук небольшими кубиками.
  2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Сковородку с подсолнечным маслом подогрейте и отправьте лук обжариваться на 3 минуты.
  4. Отправьте на сковороду грибы, посолите и поперчите, обжарьте на протяжении 12 минут, чтобы жидкость полностью испарилась.
  5. Введите сливки, систематически помешивая, доведите до кипения.
  6. Отварите спагетти таким образом, как указано на упаковке.
  7. Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и сверху украсьте сливочно-грибным соусом.

Тушеный картофель с шампиньонами

Блюда с шампиньонами и картофелем не зря нравятся многим. Яства из этих продуктов получаются вкусными, к тому же полезными. Они не слишком калорийны, их можно употреблять даже в пост, идеальны они и для вегетарианцев.

Подают такие блюда на второе, ведь они очень питательны. Они имеют несомненное преимущество: минимум ингредиентов, которые можно отыскать в любом магазине и на рынке.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 4 шт.;
  • картофель — 12 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 1 стакан.

Блюдо с шампиньонами готовится таким образом:

  1. Перед тем как приготовить грибы, хорошо их промойте. Если они имеют мелкие изъяны, очистите их, затем порубите пластинками.
  2. Лук измельчите ножом.
  3. Подогрейте сковородку с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Обжаривайте до золотистости 4 минуты.
  4. Отправьте на сковороду грибы и воду. Тушите, пока грибы не станут мягкими. Потребуется около 12 минут.
  5. В это время займитесь картофелем. Почистите, хорошо промойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду к грибам. Если воды недостаточно, влейте еще около 100 мл.
  6. По вкусу добавьте соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном газу 20–30 минут.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь приятным вкусом.

Блюда из сушеных грибов: рецепты лучших

Многие осенью, в пору грибов, предпочитают их засушивать. Это не удивительно, ведь даже в таком виде продукт не теряет приятных вкусовых свойств. Можно выбрать разные виды грибов: лисички, подосиновики и подберезовики, маслята. В блюдах все из них будут чувствоваться гармонично.

Читать еще:  Грушевый пирог по-итальянски

Что можно приготовить из сушеных грибов? Рассмотрим вкуснейшие варианты:

Грибной суп

Несмотря на простоту и легкость приготовления, это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Оно идеально для тех, кто придерживается правильного питания, поскольку низкокалорийное, но в то же время и сытное. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • сушеные грибы — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Промойте сушеные грибы и добавьте к ним теплую воду. Замочите на полчаса.
  2. По прошествии времени отцедите их, но воду оставьте. Нарежьте грибы любым способом, отправьте в кастрюлю, объем которой составляет 3 л, добавьте воду и соль с перцем. Влейте воду, в которой настаивались сушеные грибы.
  3. Отправьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
  4. В это время почистите и промойте картофель, порежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибами.
  5. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, пока она не станет румяной.
  6. Когда картофель размягчится, отправьте заправку из муки и сливочного масла в суп и положите лавровый лист.
  7. Проварите 3–4 минуты на медленном огне и подавайте к столу.

Грибная икра

Кто не любит ту самую, «заморскую баклажанную»? Однако и она иногда может надоесть. В этом случае на помощь придет грибная икра, которая не только не уступает по вкусу, но и позволяет получить новые незабываемые ощущения.

В чем же секрет этого блюда из сухих грибов? Его можно подавать как закуску, использовать в качестве начинки для брускетты, добавлять к другим яствам, например в качестве соуса для бургера.

Чтобы приготовить уникальный продукт, возьмите такие ингредиенты:

  • грибы сушеные — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовление осуществляется таким образом:

  1. Вымочите грибы в теплой воде на протяжении получаса. Затем нарежьте их мелкими ломтиками.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Лук с морковью и чесноком почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Подогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Отправьте обжариваться чеснок, лук и морковь, постоянно помешивая. Процесс займет около 7 минут.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 5 минут.
  6. По прошествии времени отправьте в чашу блендера обжаренные овощи и отварные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Включите блендер на максимальную мощность и доведите массу до однородной консистенции.
  8. Подавайте к столу вместе с брускеттой или сочетайте с другими блюдами.

Блюда из белых грибов в духовке

Белые грибы — одни из самых изысканных. Они подчеркнут вкус любого блюда, придадут ему уникальный аромат.

Готовить их можно разными способами, но больше всего ценятся яства с белыми грибами, приготовленные в духовом шкафу. Рассмотрим самые лучшие рецепты:

Мясо, запеченное с белыми грибами

Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится немало ингредиентов, но результат того стоит. На запах к столу сбежится вся семья, а в процессе трапезы не раз поблагодарит повара, который его приготовил.

Чтобы насладиться вкусом блюда, возьмите такие продукты:

  • куриное филе, белые грибы — по 300 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г.

Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением картофельного пюре. Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками.
  2. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите до того момента, пока картофель не станет мягким. Это занимает около 15–20 минут.
  3. После этого превратите картофель в пюре и добавьте в него яйца, хорошо смешайте.
  4. Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она его полностью покрывала. Отварите до готовности.
  5. Нарежьте крупными кусочками белые грибы.
  6. Сковородку разогрейте с подсолнечным маслом и отправьте их в нее.
  7. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5–7 минут.
  8. Добавьте к грибам филе и бульон, в котором оно варилось, соль и перец. Оставьте на плите на 7–10 минут, чтобы жидкость выпарилась.
  9. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Положите на ее дно картофельное пюре, аккуратно разровняйте, чтобы и стенки формы были покрыты.
  10. В середину выложите смесь грибов и мяса. Сверху уложите сметану и сыр, натертый на крупной терке.
  11. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.
  12. Дождитесь, пока расплавится сыр и подрумянится картофельное пюре. Это занимает около 15–20 минут.
  13. Достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Читать еще:  Печeночный торт № 41

Жюльен

Это едва ли не самое популярное блюдо с белыми грибами. Секрет всеобщей любви прост: горячая закуска быстро и легко готовится, справиться с ней сможет даже новичок в мире кулинарии.

Блюдо принято готовить и подавать в кокотнице, но даже при ее отсутствии можно приготовить этот шедевр, воспользовавшись обычной сковородкой.

Для приготовления блюда с грибами возьмите такие ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • белые грибы — 600 г;
  • лук — 200 г;
  • сливки 30% — 400 мл;
  • сыр — 300 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Грибы порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо курицы и лук порубите небольшими квадратиками.
  3. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Дождитесь, пока появится золотистость.
  4. Добавьте грибы и курицу, дождитесь, пока выпарится вся влага и образуется слегка румяная корочка.
  5. Введите сливки, перемешайте массу и дождитесь закипания. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  6. Разложите жюльен по кокотницам или оставьте в сковороде.
  7. Натрите сыр на крупной терке и выложите сверху форм.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте в него кокотницы. Запекайте, пока сыр не расплавится. Это займет около 15 минут.
  9. Украсьте листиками базилика или другой любимой зелени.

Эти рецепты смогут воплотить в жизнь даже те, кто ни разу не сталкивался с приготовлением грибов. По желанию замените один вид продукта другим, яство от этого не потеряет во вкусе.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Топ 5 Лучших Блюд с Грибами. На Каждый День и на Праздничный Стол!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Простые и вкусные рецепты с грибами! На каждый день и на праздничный стол!

Нереальная Вкуснятина из Картошки, Грибов и Сыра! Осторожно, Можно Проглотить Язык!
https://www.youtube.com/watch?v=GGm0m.

картофель — 500-600 грамм;
грибы шампиньоны — 150-200 грамм;
репчатый лук;
зеленый лук;
твердый сыр — 50 грамм;
1 куриное яйцо;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Удиви Гостей! Вкуснейшая Закуска Фаршированные Грибы в Беконе! Рецепт!
https://www.youtube.com/watch?v=R3s8c.

грибы шампиньоны;
твердый сыр;
подкопченый бекон;
соль по вкусу.

Как Приготовить Грибной Крем Суп за 15 Минут. Нежный и Безумно Вкусный. Рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=Qi2Mb.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

грибы шампиньоны — 300 грамм;
репчатый лук — 1 крупная или 2-3 маленьких;
свежий картофель;
сливки;
соль;
растительное масло для обжарки.

Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты! Рецепт!
https://www.youtube.com/watch?v=wtPRb.

— свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
— репчатый лук — 1 штука;
— отварные яйца — 5 штук;
— отварное куриное филе — 300 грамм;
— свежий огурец — 1 штука;
— картошечка фри;
— майонез;
— растительное масло для обжарки;
— соль по вкусу.

Невероятная Вкуснятина с Грибами и Курицей! Лоранский Пирог. Рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=A6gSs.

тесто:
100 грамм сливочного масла;
1-2 куриных яйца;
200 грамм муки;
0,5 ч. ложки соли

начинка:
400 грамм грибов;
300 грамм куриного филе;
репчатый лук;
растительное масло;
соль

заливка:
150 грамм сыра;
3 куриных яйца;
250-300 мл. сливок;
соль

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector