0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Блюда из субпродуктов обладают высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. В некоторых субпродуктах белка больше, чем в мясе. Они богаты витаминами, минеральными веществами и имеют высокую калорийность. При приготовлении блюд из субпродуктов необходимо строго соблюдать правила санитарии и гигиены, так как при нарушении правил субпродукты могут служить средой для развития микроорганизмов.

Подготовленные субпродукты немедленно подвергают тепловой обработке. Их чаще всего варят, а затем жарят или тушат. Некоторые субпродукты сразу используют для жарки.

Язык отварной. Подготовленные языки кладут в горячую воду, доводят до кипения, добавляют сырые морковь, петрушку, репчатый лук и варят при слабом кипении 2–3 ч, в конце варки кладут соль. Если для варки используют соленые языки, то их закладывают в холодную воду, так как это способствует более полному извлечению соли. Сваренные языки кладут в холодную воду на несколько минут и с горячих языков снимают кожу. Языки нарезают на порции, заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. До отпуска хранят в бульоне.

Отпускают на тарелке или порционном блюде, вначале кладут гарнир – картофельное пюре или зеленый горошек, рядом укладывают язык, поливают его соусом красным, красным с луком и огурцами, сметанным с хреном.

Язык говяжий 126, или баранин 143, или свиной, или телячий 127, морковь 4, лук репчатый 4, петрушка 3, гарнир 150, соус 75 Выход 300.

Почки по-русски. Обработанные почки вымачивают, заливают холодной водой, доводят до кипения, отвар сливают, почки промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1 –1,5 ч при слабом кипении. Готовые почки промывают и хранят без бульона, накрыв влажной салфеткой.

Бараньи, телячьи или свиные почки сырые, а говяжьи – предварительно сваренные нарезают ломтиками и обжаривают. Соленые огурцы очищают, нарезают ромбиками или ломтиками и припускают. Картофель – дольками или кубиками, обжаривают. Пассерованные овощи соединяют с огурцами, добавляют пассерованный томат и тушат 10–15 мин. Затем вводят разведенную мучную пассеровку, кладут обжаренные почки, картофель, перец горошком, лавровый лист и тушат 20–25 мин.

Почки по-русски можно приготовить в красном соусе. В этом случае обжаренные почки, картофель, пассерованные овощи, припущенные огурцы складывают в глубокую посуду, заливают красным соусом и тушат. При тушении добавляют лавровый лист, перец горошком.

При отпуске кладут в баранчик или порционную сковороду, посыпают мелкорубленым чесноком и зеленью. Если приготавливают блюдо в большом количестве, то картофель при тушении не кладут, а используют его в качестве гарнира при отпуске.

Почки жареные в соусе. Свиные, бараньи и телячьи почки сырые, а говяжьи – предварительно отваренные нарезают ломтиками или кружочками, посыпают солью и перцем, кладут на разогретую с жиром сковороду и жарят 5–6 мин, заливают соусом красным, луковым, томатным или сметанным и доводят до кипения.

При отпуске в баранчик или порционную сковороду кладут картофель жареный или рассыпчатую кашу, рядом – почки и посыпают измельченной зеленью.

Мозги отварные. Обработанные мозги укладывают в посуду в один ряд, чтобы они не деформировались, заливают холодной водой так, чтобы закрыть только поверхность продукта, добавляют морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и вливают уксус. Воду подкисляют для того, чтобы улучшить вкус и цвет мозгов, так как белки лучше свертываются и мозги приобретают более плотную консистенцию. Доводят до кипения, посуду закрывают крышкой и варят 25–30 мин при слабом нагреве без кипения. Хранят их в том же отваре. Вареные мозги порционируют.

При отпуске на тарелку или порционное блюдо кладут отварной или припущенный рис, картофельное пюре или зеленый горошек, рядом – мозги, сверху укладывают вареные шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками, и поливают соусом паровым или белым, можно отпускать без грибов.

Мозги жареные.Сваренные мозги охлаждают, нарезают ломтиками, посыпают солью и перцем, панируют в муке, кладут на разогретую с жиром сковороду и жарят до образования румяной корочки.

При отпуске на порционное блюдо кладут гарнир: жареный картофель, картофельное пюре, припущенные овощи, сложный гарнир, состоящий из 3–4 видов овощей, рядом – мозги, поливают их растопленным маслом с лимонным соком или кладут дольку лимона, посыпают измельченной зеленью.

Читать еще:  В ритме любимого города

Мозги фри.Вареные мозги половинками или целиком посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне и панируют в молотых сухарях, жарят во фритюре до образования поджаристой корочки, вынимают из жира, укладывают на сковороду и прогревают в жарочном шкафу.

При отпуске на порционное блюдо кладут жареный картофель, картофельное пюре, зеленый горошек или сложный гарнир, рядом – мозги, поливают растопленным маслом или отдельно подают соус томатный.

Печень жареная.Нарезанную на порционные куски печень посыпают солью, перцем, панируют в муке (предварительно перед панированием ее можно ошпарить), ук­ладывают на разогретый с жиром противень, обжаривают при сильном нагреве до образования поджаристой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу. Пережаривать печень нельзя, так как ухудшается её качество (она становится жесткой).

При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут жареный или отварной картофель или картофельное пюре, рядом – печень, поливают её растопленным маслом, можно сверху положить жареный лук.

Печень, тушенная в соусе.Подготовленный для жарки полуфабрикат укладывают на разогретый с жиром противень, обжаривают, затем заливают соусом сметанным или сметанным с луком и тушат 15–20 мин.

При отпуске в баранчик или тарелку кладут отварной или жареный картофель, картофельное пюре или рассыпчатую кашу, рядом – печень, поливают её соусом.

Печень говяжья 127, или баранья, или свиная, или телячья 119, мука пшеничная 5, жир животный топленый 7, соус 75, гарнир 150. Вы­ход 300.

Печень по-строгановски.Печень, нарезанную брусочками длиной 3–4 см и массой 5–7 г, кладут на разогретую с жиром сковороду слоем 1 –1,5 см, посыпают солью, пер­цем и 3–4 мин обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют пассерованное томатное пюре, соус «Южный» и доводят до кипения. Блюдо можно приготовить без соуса «Южный».

При отпуске печень вместе с соусом кладут в баранчик или порционную сковороду, посыпают измельченной зеленью петрушки. Гарнир – картофель жареный или отварной, картофельное пюре, макароны отварные – подают отдельно или вместе с печенью.

Рубцы в соусе.Обработанные рубцы свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, кладут в посуду, заливают холодной водой, солят, доводят до кипения и варят 4–5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончачия варки кладут сырые овощи, лавровый лист и перец. Когда рубцы станут мягкими, их вынимают, освобождают от шпагата, нарезают в виде лапши, соединяют с соусами красным, луковым или томатным и тушат 15–20 мин. При отпуске в баранчик или порционное блюдо кладут гарнир – картофель отварной или припущенный рис, рядом помещают рубцы в соусе, посыпают зеленью.

Сердце или легкое в соусе (гуляш).Сердце или легкое предварительно варят, нарезают на кусочки в виде кубиков массой 20–30 г, слегка обжаривают, затем складывают в глубокую посуду, добавляют пассерованный репчатый лук, заливают красным соусом и тушат 15–20 мин. В готовый гуляш кладут мелкорубленый чеснок.

При отпуске в баранчик или на тарелку кладут гарнир – картофель отварной или жареный, картофельное пюре, макароны отварные, рассыпчатую кашу, рядом – гуляш вместе с соусом.

Блюда из субпродуктов

Экономные рецепты для приготовления блюд из субпродуктов

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Экономные котлеты из печени и риса

Экономные котлеты из печени и риса. Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса. Ингредиенты: Печень свиная — 600 г. Рис — 1 стакан Яйца — 1.

Автор: Влада · Published 02.11.2018

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять, 4 ст. л. кефира 1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст.л.

Автор: Влада · Published 31.08.2018

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные желудки в соевом соусе. Вкусно, дешево и быстро – вот краткая характеристика этого блюда. И хотя многие смотрят на потроха с недоверием, во многих странах они занимают очень важное.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Куриные желудочки с рисом

Куриные желудочки с рисом. Ингредиенты: Желудки — 0,5 кг. Лук ,морковь по — 1 шт. Грибы — 150 г. (у меня шампиньоны, но можно и обойтись) Рис — 1 стакан.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Куриная печенка в омлете

Куриная печенка в омлете. Ингредиенты: куриная печенка — 600-700 г, лук репчатый — 1-2 шт, морковь — 1-2 шт, шампиньоны — 100-150 г, мука — 2-3 столовых ложки, зелень петрушки.

Читать еще:  Острые сырные крекеры

Автор: Влада · Published 26.04.2018

Печеночная колбаса Сельская

Печеночная колбаса «Сельская». Ингредиенты: Печень говяжья (или любая другая) — 400 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Сало (свежее) — 200 г Яйцо куриное —.

Автор: Влада · Published 05.04.2018

Жаркое по-ямщицки

Жаркое по-ямщицки. Жаркое – всеми излюбленное блюдо. Готовят его с добавлением различных ингредиентов. Например, грибов, овощной зажарки и много другого. А пробовали ли вы когда-нибудь жаркое по-ямщицки? Это незабываемо вкусное.

Автор: Влада · Published 31.03.2018

Жаркое из куриной печенки

Жаркое из куриной печенки. Ингредиенты на 2 порции: куриная печенка 300 г. растительное масло 1,5 ст. л. луковица 1 шт. сладкий красный перец 1 шт. яблоки 2 шт. зеленый лук.

Автор: Влада · Published 27.12.2017

Печеночный рулет с сыром

Печеночный рулет с сыром. Эффектная закуска для праздничного стола — сырно-печеночный рулет. Красиво смотрится, просто готовится, вкусно естся. Попробуйте сделать такой рулет! Честное слово, изысканный рулет получается из самых простых.

Автор: Влада · Published 22.11.2017

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке. Ингредиенты: 400 гр говяжьей печени 4 клубня картофеля 100 мл сливок 100 мл мясного бульона 2 головки репчатого лука 4 столовые ложки.

Автор: Влада · Published 18.09.2017

Куриная печень Аппетитная

Куриная печень Аппетитная, с добавлением манки. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!! Ингредиенты: Печень куриная — 500 г. Лук.

Автор: Влада · Published 15.09.2017

Сусамыр

Закуска «Сусамыр» — это куриная печень запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо. Такие блюда, в том или ином варианте, присутствуют в кухнях.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Субпродукты

Куриная печень с цветной капустой

Вкусное низкоуглеводное блюдо

  • от Ivelina
  • Просмотров — 141
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 30 апр 2020 09:55

Тыква и. очень вкусный рецепт!

Что такое тыква? Это вкусно. Вкусно, с баклажанами и мёдом. А если приготовить тыкву с душой… если вложить в неё сердце… Решено. Готовим тыкву с баклажанами, мёдом и сердцем.

  • от Olaf
  • Просмотров — 464
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 14 апр 2020 13:44

Подлив из пупков и сердечек куриных

Ингредиенты — пупки и сердечки куриные 0,5 кг; лук 1 шт; морковь 1 шт.; томатный соус 1/2 ст.; соль, перец

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 465
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 12 мар 2020 05:53

Печеночный паштет

Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. Рецепт печеночного паштета, который я напишу ниже, очень простой с ним справится даже начинающая хозяйка!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 551
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 14 фев 2020 13:11

Carajacas — Печень по-канарски

Ингредиенты — 500 г говяжьей печени; 5 зубков чеснока (по вкусу); 6 веточек петрушки; 1 небольшой сладкий зеленый перец (1/2 перца средней величины); 1 ч.л. сушеного оригано (по вкусу); 1 ч.л. сушеного тимьяна (по вкусу); 1 ч.л. молотого кумина (по вкусу); 1 ч.л. молотой паприки (копченой); 100 мл уксуса из красного вина; 100 мл растительного масла (оливковое ЕВ); 2 ч.л. сахарного песка (факультативно); 1/2 ч.л. молотого острого перца (по вкусу); 2 ст.л. растительного масла; Соль

  • от Emerald
  • Просмотров — 2601
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 19 сен 2019 01:39

Куриные желудки по-корейски

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1439
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 9 май 2019 11:54

Малосольная скумбрия в луковом соусе

Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1187
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Пт, 12 апр 2019 19:18

Куриная печень в сладком соусе чили

Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1325
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 30 мар 2019 12:15

Куриная печень с грибами тушеная в сметане

Этот рецепт прост и его готовить быстро. Любителям печёнки советую!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1830
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 11 янв 2019 23:52
Читать еще:  Кекс с маком и сливами

Печень с апельсинами

Ингредиенты — сливочное масло — 25 гр. + 25 гр.; сахарный песок — 1 ст.ложка; апельсин — 1 шт.; мука — 2 ст.ложки; молотая паприка — 1 ч.ложка; куриная печень — 500 гр.; репчатый лук — 1 шт.; бульон — 300 мл; горчица — 1 ч.ложка; соль по вкусу; свежая зелень

  • от Emerald
  • Просмотров — 1133
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Пн, 17 дек 2018 23:32

Куриные сердечки с томатом

Ингредиенты — куриные сердечки — 500 гр.; репчатый лук — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; измельченные томаты — 400 гр.; абхазская аджика — 0,5 ч.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка — 1 ч.ложка; чеснок — 2 зубчика; сахарный песок — 1 ч.ложка без горки; измельченная зелень — 2 ст.ложки

  • от Emerald
  • Просмотров — 1171
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 14 дек 2018 01:54

Заливное из языка с соевым желе

Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 1453
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Чт, 13 дек 2018 16:58

Говяжья печень по-особому

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 1569
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Чт, 6 дек 2018 16:27

Печень со сладким перцем по-китайски

Ингредиенты — Около 800 грамм говяжьей печени ( у меня куриная),; 2 крупных сладких перца,; 1 крупная луковица.; ; Соус:; ; 4 столовые ложки воды,; 2 столовые ложки кукурузного крахмала,; 2 столовые ложки соевого соуса,; 1 столовая ложка коньяка,; 1 столовая ложка сладкого чили-соуса,; Соль, молотый имбирь, чеснок, красный перец, кориандр.

  • от северянка
  • Просмотров — 952
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 29 ноя 2018 23:25

Печеночники под маринадом

Ингредиенты — 700 грамм говяжьей печени ( у меня куриная),; 1 луковица,; 1 яйцо,; 2 столовые ложки муки,; 2 столовые ложки манки,; 1 столовая ложка сметаны,; Соль, молотый черный перец.; ; Для маринада:; ; 2 моркови,; 2 луковицы,; 2 сладких перца,; 2 столовые ложки томатной пасты,; 1 столовая ложка сахара,; 1 столовая ложка уксуса 9% (брала помидоры домашние в собственном соку, поэтому уксус не использовала); Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

  • от северянка
  • Просмотров — 997
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 29 ноя 2018 00:29

Пикантная печень

Ингредиенты — куриная печень — 500 гр.; картофельный крахмал — 1 ст.ложка; чеснок — 2 зубчика; молотая паприка — 1 ч.ложка; соль по вкусу; растительное масло — 1 ст.ложка; репчатый лук — 2 шт.; мед — 1 ст.ложка; соевый соус — 3 ст.ложки; томатная паста — 2 ст.ложки

  • от Emerald
  • Просмотров — 2060
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Чт, 4 окт 2018 23:14

Печень говяжья жареная с карамельным луком

Немного изменена технология

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1354
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 3 сен 2018 16:45

Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 2606
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Ср, 11 июл 2018 13:04

Печеночный рулет с маслом и зеленью «Нежный»

Рулетик очень нежный и вкусный! Его можно приготовить заранее, убрать в морозилку и забыть. А когда приедут гости, достать, разморозить и вуаля!

  • от Натусик
  • Просмотров — 2124
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Вт, 26 июн 2018 02:46

Печёночные оладьи

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector