5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда из мяса на праздничный стол на

Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

Читать еще:  Намазка "Ложная икра"

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Читать еще:  Салат с креветками "Новогодний"

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

Горячие блюда на День рождения

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

Рецептов: 34

  • 12276
  • 9

Катерина Михайленко

  • 26 июня 2019, 09:18

  • 3

Светлана Аниканова

  • 20 марта 2019, 13:58

  • 3065

Юля Добровольская

  • 19 марта 2019, 16:05

  • 6161
  • 1

Галина Прилепа

  • 05 декабря 2018, 18:19

  • 17681
  • 2

Катерина

  • 19 октября 2018, 12:59

  • 8572
  • 3

Инна Тищенко

  • 05 сентября 2018, 15:38

  • 7543
  • 10
  • 7

byrenka

  • 02 июня 2016, 08:56

  • 8378
  • 19
  • 11

TANCHITTA

  • 13 марта 2016, 21:33

  • 8516
  • 26
  • 16

ogiway

  • 17 июля 2015, 06:18

  • 7323
  • 30
  • 24

Лена72

  • 16 марта 2014, 16:54

  • 10398
  • 26
  • 22

svetluha

  • 23 июля 2013, 04:19

  • 16554
  • 20
  • 14

chemicolya

  • 19 декабря 2012, 20:40

1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка

Мясные блюда на праздничный стол — 6 простых рецептов. Мясные блюда из курицы, свинины на новый 2018 год — рецепты в духовке, быстро и вкусно.

Дата: 2017-11-16 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

Скоро наступит новый 2018 год, и мы с Вами будем готовить мясные блюда на праздничный стол. А, как же без них! Тем более, что хозяйка наступающего года собака — большая любительница любых мясных блюд.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, для Вас, мои дорогие читатели, я предлагаю 6 простых рецептов мясных блюд на выбор. Считаю, что все рецепты достойны внимания, и с легкостью могут занять место на любом праздничном, и даже новогоднем столе.

Мясные блюда рецепты

Куриное мясо фаршированное соусом песто

Блюдо получается супер вкусное, а мясо — сочное, нежное и очень ароматное. Это мясное блюдо из курицы, можно приготовить для каждого члена семьи индивидуально. Используя одну половинку куриной грудки, как показано в рецепте.

Используемые продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • ломтики бекона — 150 гр.,
  • сыр твердый — 80 гр.,
  • соус песто — 40 гр.,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с соусом песто:

Если у Вас куплено куриное мясо на косточке, значит первым делом — мы срезаем мясо с кости. Затем берем форму для запекания, по одному краю выкладываем ленточки бекона. На него куриное мясо.

Ножом разрезаем грудку по середине, а разрез наполняем соусом песто. Посыпаем грудку натертым сыром, и закрываем полосками бекона. Как готовить соус песто, и другие соусы к разным блюдам, можно посмотреть в этой статье.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем 20-30 минут. А, вообще смотрите по своей духовке, кому-то может понадобится и больше времени 35-40 минут.

Немного остужаем наше мясное блюдо из курицы, затем выкладываем на тарелку и по желанию украшаем. Очень красивое, праздничное, а главное вкусное и сочное получается мясо. Попробуйте приготовить его на праздник или новый год.

Запеченная куриная грудка на косточке

Это блюдо тоже превосходно впишется в праздничное или новогоднее меню. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и очень вкусным.

Используемые продукты:

  • куриная грудка (с косточкой) — 1 шт.,
  • сладкая паприка — 1 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.,
  • майонез — 2 ст. л,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить вкусную куриную грудку:

Это мясное блюдо из курицы необходимо предварительно замариновать. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, сладкую паприку, хмели-сунели, сушеный чеснок (но можно заменить и свежим чесноком), солим по всему вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Берем куриную грудку, кожу можно убрать, а можно оставить — это как Вы любите. Ножом, делаем с каждой стороны довольно глубокие надрезы. Соусом, который мы с Вами приготовили, тщательно смазываем мясо со всех сторон. Кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник, часов на 8-10. Чтобы курочка тщательно промариновалась.

Затем вынимаем из пакета, кладем в форму для запекания.

Разогреваем духовку сначала до 200 градусов, и ставим грудку на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180, и запекаем еще минут 30-40 минут. Повторяю снова, смотрите по своей духовке, возможно кому-то времени для запекания потребуется меньше.

Достаем готовое, ароматное куриное мясо и подаем на стол. Кушать его можно, как самостоятельное блюдо. А можно подать с гарниром из овощей, или любым другим гарниром. Красиво и празднично такая запеченная куриная грудка будет смотреться на любом праздничном столе. В том числе и на новогоднем. Пробуйте!

Курица запеченная в духовке с кукурузой

Ну, курицу в духовке, почти каждая семья готовит на праздничный стол, а еще рождественский, и даже новогодний. Этот вариант я предлагаю Вам более простой. На гарнир в моем случае идет кукуруза, но если Вы будете делать такую курицу на праздник, то ее можно заменить любыми овощами, и даже яблоками. Каждая хозяйка сама решит, с чем ей лучше запечь курицу по праздничному варианту.

Используемые продукты:

  • курица — 1, 5-1, 8 кг.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • горчица французская (в зернах) — 2 ст. л.,
  • специи для курицы — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • кукуруза свежая — 2-3 початка.

Как приготовить мясное блюдо из курицы:

Итак курицу моем, даем лишней воде стечь, и кладем в глубокое блюдо.

Читать еще:  Блюда из фарша в пароварке

Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса. Выливаем в стакан блендера растительное масло, кладем горчицу, специи для курицы (можно взять готовые, а можете сами подобрать свои любимые). Добавляем яйцо, чеснок (можно заменить гранулированным — 1 ч. л.), уксус. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Выливаем весь соус на курицу, и тщательно руками обмазываем ее со всех сторон, в том числе и внутри.

Берем пищевую пленку, закрываем ей блюдо, ставим в холодильник на 8-10 часов, можно больше.

Достаем, выкладываем на противень. Свежую кукурузу чистим, режем кусочками, кладем вокруг курицы. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, ставим не закрывая ее ничем, буквально на 10 минут.

Достаем из духовки, закрываем курицу фольгой, но при этом температура остается прежней. Готовим еще минут 40-50.

Затем вынимаем из духовки, и… самый ответственный момент, снимаем фольгу… А там такая красота, как аппетитно выглядит наша курочка.

Очень жаль, что я не могу передать Вам все запахи, которые витали на кухне, пока курочка запекалась в духовке.

Дайте ей остыть немного, и нарезайте или отрывайте кусочки, как хотите. Просто увидев такую красоту, вы уже вряд ли сможете долго держаться, чтобы ее не попробовать. Очень красиво, аппетитно, и вкусно!

Запеченная свинина «Праздничная гармошка»

Так я назвала очень вкусное, сочное и красивое мясное блюдо. Готовить его совсем не сложно, вкуснятина получается неописуемая. Попробуйте приготовить, и удивить своих родных и друзей.

Используемые продукты:

  • свинина — 1 кг.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • твердый сыр — 200 гр.,
  • чеснок — 3 зубка.

Для маринада:

  • масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 2-3 ст. л.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Как вкусно запечь свинину в духовке:

Выберите хороший кусок мяса, желательно, но не обязательно, ровной прямоугольной формы. Если неполучилось выбрать очень ровный, ничего, пусть будет какой есть. Режем его на пластинки, шириной примерно по 7-10 см, но не дорезая до конца.

Смешиваем все продукты для маринада. Мясо солим, перчим по вкусу.Затем смазываем тщательно каждый кусочек мяса маринадом, кладем его в пакет, или оставляем в блюде, прикрыв пленкой. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы оно тщательно замариновалось.

Берем противень (или форму для запекания), застилаем фольгой. На фольгу кладем разрезанный кусок мяса. Нарезаем пластинками сыр, чеснок, помидоры кружочками, и начинаем «фаршировать» наше мясо. Между каждой пластинкой мяса кладем кусочек сыра, несколько пластинок чеснока, кружочек помидора.

Таким образом заполняем всю «праздничную гармошку» до конца. Заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 50-60. Готовое мясо достаем из духовки. И самое главное не разворачивайте мясо сразу же. Пусть оно постоит, и так сказать протомится минут 15.

Затем разверните, выложите на блюдо, и украсьте по своему желанию. Красивая, сытная, ароматная и очень вкусное запеченная свинина «Праздничная гармошка», готово. Уверена, все родные и знакомые будут в восторге от этого мясного блюда.

Запеченное мясо с овощами

Тоже простое в приготовлении, сочное и вкусненькое получается мясо. Даже можно сказать, уже с гарниром. Обязательно попробуйте приготовить!

Используемые продукты:

  • свинина — 500 гр.,
  • кабачок (небольшой) — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сыр — 50-70 гр.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Как приготовить мясо с овощами в духовке:

Берем хороший кусочек мяса, режем его пластинками толщиной 7-10 см.. Прикрываем целлофановым пакетом, и отбиваем с обоих сторон. Можно кусочек мяса и во внутрь пакета положить. Для чего мы это делаем? А для того чтобы, чище был наш стол и мы с Вами. Так как при отбивании, мелкие кусочки мяса разлетаются в разные стороны.

Отбитые кусочки мяса, сразу же складываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу. Затем мелкой соломкой режем кабачок (можно натереть на крупной терке), зелень (по желанию), складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, сразу же в миску к кабачкам с зеленью. Добавляем майонез, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр терем на мелкой терке.

На кусочки мяса выкладываем подготовленную овощную начинку. Сверху начинки — кружочки помидора, а один или два по Вашему желанию. И завершает нашу вкусную пирамиду — натертый сыр. Ставим противень с мясом в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 20-25.

Достаем, даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем на стол. С таким, очень вкусным, сочным и нежным мясом, хорошо сочетаются овощи. А, хотя дело вкуса, с чем хотите, с тем и кушайте, но обязательно попробуйте!

Праздничные отбивные из куриной грудки

Еще одно замечательное мясное блюдо, я предлагаю Вам попробовать приготовить. Такие куриные отбивные, на самом деле выглядят очень празднично. Вкус и аромат у мяса, изумительный!

Используемые продукты:

  • куриное филе — 1 кг.,
  • ананасы консервированные (кольцами) — 1 б.,
  • сыр (твердый) — 200 гр.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по желанию,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Филе нарезать тонкими полосками, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Два яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Обмакнуть отбивную в яичную смесь, и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до готовности.

Переворачивая мясо на вторую сторону, огонь можно убавить и закрыть сковороду крышкой. Затем готовое мясо перекладываем на противень, накрываем кружочком ананаса, посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку, до расплавления сыра.

Затем достаем, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (по Вашему желанию), и подаем на стол. Поверьте, мясо получается, настолько вкусным, нежным и сочным, что это не описать, это нужно попробовать.

Вот такие мясные блюда на праздничный и новогодний стол, я предлагаю Вам приготовить. Все они испробованы нашей семьей (в разное время конечно), и достойны занять самые лучшие места на любом новогоднем столе 2018 года. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector