0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда из бобовых

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4068)
  • Кулинария (3912)
  • Рецепты (3901)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда из бобов — 30 рецептов с фото

Блюда из бобов

Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.

Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.

Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.

Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.

Яркая закуска из соевых бобов с авокадо готовится с добавлением соуса песто, лука и специй. Подавать такую закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или с питой.

У нас на даче бабушка всегда садила бобы, но насколько я помню мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!

Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

Читать еще:  Сметанные лепешки с разными начинками

Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками — очень вкусный получился витаминный коктейль.

Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.

Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.

Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.

Этот густой суп из бобов и овощей берберы традиционно ели во время холодной зимы в Атласских горах (оттуда, кстати, родом и манная каша). И на сегодняшний день суп из нута и чечевицы — это любимое основное блюдо, которое подают в ресторанах и кафе вместе со сладкими пряными медовыми булочками.

Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.

Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.

Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.

Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.

Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.

Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Миллекозедде (millecosedde) — типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает «тысяча вещей» — или все продукты, присутствующие в доме зимой.

Обжаренные куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми. Для вкуса и аромата добавляется белое вино и листики розмарина.

Очень вкусный супчик получился. У бобов нейтральный вкус, они больше для навара и совсем не заглушают вкус свежих белых грибов.

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Жареная говядина с соевыми бобами — это блюдо, содержащее большое количество белков и полезный углеводов. Подавать с рисом или любым другим гарниром.

Читать еще:  "Хачапури по-аджарски [Изделия из теста

Ростки бобовых — один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.

Сейчас как раз поспевают бобы, значит наступило время приготовить вкусный суп с зелеными бобами.

Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Горячие блюда из бобовых

7 рецептов — «блюда из бобовых»

Чечевица с мясом и грибами

Это несложное блюдо хорошего вкуса готовится просто и недолго. Удобный рецепт для быстрого ужина после рабочего дня.

  • 2 неполных стакана чечевицы (300 г)
  • 350-450 г свиной лопатки или окорока, грудинки
  • 1 большая луковица
  • 200-250 г шампиньонов
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеная свиная рулька с фасолью и машем

Долгое тушение мяса в соусе с корнеплодами, а затем и с бобовыми, обеспечивает нам блюдо сытное, с богатейшим.

  • свиная рулька весом 1,3-1,7 кг
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 250 г маша
  • 250 г фасоли «черный глаз»
  • горсть маслин или оливок (необязательно)
  • 70-80 г кетчупа
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • тмин – 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • веточки петрушки для подачи
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)

Белая фасоль в мясном соусе

Это простое и вкусное блюдо мы можем готовить с консервированной фасолью — или с более полезной сухой, что займет.

  • 450-500 г мясного фарша (любого)
  • 250 г белой фасоли (или 1-2 банки консервированной)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 некрупная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1-1,5 ст. ложки кленового сиропа (или меда)
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • соль, немного перца чили или другого
  • 2 ст. ложки растительного масла

Бразильская фейжоада

Мы адаптировали оригинальный рецепт знаменитой бразильской фейжоады к нашим условиям, заменив некоторые мясные.

  • 450-460 г черных сухих бобов
  • 2 л воды
  • 80-90 г вяленой говядины
  • 180-200 свиного подкопченного окорока
  • 340-350 г охотничьих колбасок или полукопченой колбасы
  • 120 г копченого бекона
  • 220-230 г колбасок купаты или свиных колбасок
  • 1 луковица (крупная)
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч. ложка тмина
  • половинка ч. ложки кориандра
  • 1 лавровый лист
  • кайенский перец – 1-2 щепотки
  • соль, перец молотый
  • 1,5-2 стакана риса (350-450 г)

для подачи

  • полстакана панировочных сухарей
  • 2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Читать еще:  Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

Зеленая фасоль, запеченная с помидорами

Зеленая фасоль, запеченная с помидорами и чесноком – это внесезонное вегетарианское блюдо, которое готовится за.

  • 500 г зеленой фасоли
  • 150 г помидоров черри
  • полстакана белого столового вина (125 мл)
  • 3-5 долек чеснока
  • 1 лимон
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец

Чечевица с красным луком и беконом

Зеленая чечевица с красным луком и беконом может быть самостоятельным блюдом, а может — гарниром. Но в любом случае.

  • 250 г зеленой чечевицы
  • 2 большие красные луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г бекона
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло

Запеченная с приправами фасоль

5 ложек фасоли обеспечивают суточную потребность в веществе, которое спасает организм от анемии и поддерживает.

Блюда из бобов

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный
  • Лавровый лист
  • Чечевица зеленая
  • Бульон овощной
  • Чили сушеный (по желанию)
  • Красные сладкие перцы (очищенные)
  • Консервированный нут
  • Тахини/Кунжут
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Паприка (в порошке)
  • Соль
  • Кедровые орехи (для украшения)
  • Рис коричневый
  • Чечевица красная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Перец чили
  • Масло оливковое
  • Горчица (семена)
  • Карри (порошок)
  • Шампиньоны (или другие грибы)
  • Молоко кокосовое
  • Помидоры черри
  • Соль, перец
  • Красная фасоль сухая
  • Лук репчатый (небольшой)
  • Кинза
  • Грецкий орех
  • Чеснок
  • Специя хмели-сунели
  • Специя перец красный молотый
  • Уксус винный
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • паста конкилье (ракушки)
  • нут
  • кабачок небольшого размера
  • помидоры черри
  • томатная паста
  • сливочное масло для обжаривания
  • петрушка
  • Нут вареный
  • Свёкла средняя
  • Кунжут или тахини
  • Семена подсолнечника
  • Семена льна
  • Грецкий орех
  • Масло подсолнечное
  • Цедра и мое лимона
  • Чеснок
  • Шрирача ( или вустерский соус)
  • Соль
  • Для украшения:
  • Нут
  • Базилик или другая микрозелень
  • Кунжут
  • Семена льна и подсолнечника
  • Тыквенные семечки
  • Нут вареный
  • Манго мякоть
  • Лимон
  • Кунжут или тахини
  • Карри
  • Тмин
  • Розмарин листочки
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Острый перец
  • Для украшения:
  • Оливковое масло
  • Копченая паприка
  • Зерна граната
  • Чёрный кунжут
  • Манго мякоть

Также рекомендуем попробовать

  • Шампиньоны
  • Брокколи
  • Спагетти
  • Сливки 20%
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • На одну порцию:
  • Хумус
  • Брокколи
  • Вишневый соус
  • Орехи (грецкие, кедровые, лесные)
  • Для брокколи:
  • Брокколи
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Для вишневого соуса:
  • Замороженная вишня
  • Сахар
  • Молотая корица
  • Для хумуса:
  • Нут
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Зира
  • Соль
  • Тахини
  • Паприка (копчёная или обычная)
  • Кускус
  • Брокколи
  • Готовое куриное филе
  • Сметана
  • Брынза
  • Семечки
  • Маленькие помидоры
  • Сметана
  • Брокколи
  • Перепелиные яйца
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Травы и специи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector