0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячее «Королевский ужин»

Горячее «Королевский ужин»

Очень легкий, удобный и быстрый рецепт! Люблю такие блюда: поставила в духовку и занимаюсь своими делами, а через час с семьей за стол — наслаждаться вкусным и ароматным ужином! И для нежданных гостей, пока аперитивчик переваривается :))) Рецепт из журнала «Люблю готовить»

Ингредиенты для «Горячее «Королевский ужин»»:

  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Свекла (средняя) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячее «Королевский ужин»»:

Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.

Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш — с ним получается вкуснее, хотя — на любителя :)))

На фарш — кольца лука.

Далее слой картофеля и посолить.

Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок — не добавляйте.

Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.

Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром! Приятного ужина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10513

Карри 2 в 1

  • 28
  • 1243

Соте «По-охотничьи» с ложной дичью

  • 81
  • 306
  • 4552

Овощное рагу с сосисками

  • 37
  • 396
  • 48582

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 46
  • 36432

Рагу «Рубиновое»

  • 12
  • 33
  • 1596

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

  • 10
  • 86
  • 39369

Овощное соте с мясом

  • 4
  • 83
  • 1181

Овощное рагу с фаршем

  • 15
  • 97
  • 99174

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадка»

  • 161
  • 1070
  • 164122

Капустные котлеты

  • 69
  • 743
  • 39274

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 83
  • 490
  • 66644

Фотографии «Горячее «Королевский ужин»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года Stillet #

31 мая 2019 года Mara2181 #

31 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года Mara2181 #

31 мая 2019 года jannasimf #

8 июня 2019 года Mara2181 #

31 мая 2019 года Глушец #

8 июня 2019 года Mara2181 #

17 марта 2019 года 0-galinka #

30 октября 2018 года Ya-Kristina #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года nadin0930 #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года ms olya1226 #

23 апреля 2017 года Alenka #

28 сентября 2016 года Александр Авдеев #

28 апреля 2016 года 1Марта #

2 мая 2016 года crybell # (автор рецепта)

2 мая 2016 года 1Марта #

26 апреля 2016 года Алина2801 #

Уже давно хочу выразить Вам благодарность! Наконец-то смогла сделать фотографию. Рецепт в нашей семье прижился. Для меня и моего мужа это очень вкусно! Качество фото подвело, а на самом деле блюдо получается очень ярким и красивым! Тут все любимые мною продукты, но соединить их воедино и приготовить в духовке я бы не догадалась. Настаящий королевский ужин! Большое спасибо за рецепт!

30 декабря 2015 года crybell # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Юлия Бабанская #

9 ноября 2015 года crybell # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года frzoya #

3 ноября 2015 года Yulasha5 #

30 октября 2015 года lilia tenishowa #

25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

24 октября 2015 года zhe lesya #

19 октября 2015 года kubasik1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хоть поверьте, хоть проверьте или Королевский ужин в Букингемском дворце.

Поделиться:

Если бы в детстве мне сказали, что я когда-нибудь буду на балу у принца Уэльского, я бы точно решила, что это шутка. Даже не смотря на то, что все девочки мечтают стать принцессами и всерьез верят, что история Золушки – это не сказка, а вполне закономерное развитие событий. Это уже потом приходит понимание, что доступ в королевский круг общения имеют единицы, и если в крови нет голубого цвета, то, скорее всего, дверь в монархию для тебя закрыта.

Читать еще:  Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Но чудеса бывают! Совершенно неожиданным образом мне посчастливилось попасть на вечер, посвященный благотворительному фонду принца Чарльза. Наверное, это станет для меня самым ярким событием 2018 года, о котором я буду помнить всю жизнь в мельчайших подробностях, даже если в следующем году ужин в Букингемском дворце повторится. Начало положено, но первый раз – он всегда самый яркий и запоминающийся.

Конечно, моя периодическая жизнь в Лондоне откладывает свой отпечаток. Здесь невозможно жить и не проникнуться уважением и даже восхищением к королевской семье. Английская монархия – это оплот традиций, как бы громко это ни звучало. У них свои правила, свой этикет и высокая планка, держать которую обычному человеку едва ли под силу. Поэтому в каком-то роде члены королевской семьи – это какие-то идеальные люди, глядя на которых самому хочется становиться лучше.

Мы каждый год бываем на королевских скачках в Аскоте и обедаем в ресторане на этаже, который расположен напротив королевской ложи. Вы себе даже не представляете, какое воодушевление, восхищение и трепет испытывают люди, в тот момент, когда появляется Елизавета II! Это полный восторг и овации! И даже когда наблюдаешь Ее Величество на большом расстоянии, со стороны – все равно уже чувствуешь свою причастность к чему-то незыблемому.

Именно поэтому мне хорошо понятно, почему люди готовы стоять часами за оградой дороги, где едет свадебный кортеж принца Гарри и Меган Маркл, чтобы увидеть молодоженов всего одну минуту. Кстати, в день свадьбы мы не рискнули вместе с детьми идти куда-то в толпу и смотреть издалека на жениха с невестой. Мы устроили семейный просмотр у телевизора, где все было отлично видно. Но остаться в стороне от этой церемонии мы точно не могли.

И вот мне выпадает возможность стать не просто наблюдателем, а участником королевского события. Честно признаться, такой шанс у меня уже был в прошлом году. Но по правилам этого вечера в честь празднования работы благотворительного фонда Принца Чарльза «The Prince’s Foundation» на ужин нужно приходить парами. Тогда моего супруга в Лондоне не было, и я уж было подумала, что теперь в Букингемский дворец могу попасть только с экскурсией. Но, видимо, это судьба!

Приглашение на этот вечер нам поступило от ювелирного дома Van Cleef. Когда мы стали почетными гостями этого дома, я даже представить себе не могла, что это обернется для нас такой возможностью: стоять и разговаривать с принцем Уэльским! Конечно, я очень хотела пойти. Но не буду забегать вперед и расскажу все по порядку.

За несколько дней до ужина я получила очень толстый конверт. Там было официальное письмо с приглашением, карточки гостей с нашими именами и фамилией, пропуск для автомобиля. Отдельного внимания заслуживала подробная инструкции, где было написано, какие документы необходимо иметь с собой (паспорт и водительские права с указанием адреса проживания в Англии – это обязательно!), какой дресс-код (платье в пол или ниже колена, строгий брючный костюм), во сколько и куда прибыть (вот тут очень подробно с картой местности и схемой проезда). Также в инструкции было сказано, что мобильные телефоны на ужин брать с собой нельзя, и их следует оставить или в машине, или в гардеробе. Фотографировать на мероприятии тоже не разрешалось.

Когда держишь в руках эти официальные бумаги, то тебя захватывает полный восторг, близкий к щенячьему. Сказка становится явью, хотя до конца все равно не веришь, что это могло случиться. Но как только эмоции чуть-чуть уходят, в голове проносится масса вопросов: что надеть, какую прическу сделать, какой выбрать макияж и что важно знать о королевском этикете, в конце концов. Я поняла, что за такой короткий срок со всем этим не разберусь, поэтому дала задание своим детям сделать доклад о правилах поведения королевской семьи. А сама стала продумывать свой образ.

Думаю, женщины меня прекрасно поймут, если я скажу, что платье я выбирала два дня. Не каждый день представляется такой повод! Поэтому тут просто так не отделаешься. Строго и сдержано, но при этом элегантно – это мои первые ассоциации, которые возникают при упоминании королевских раутов. И платье должно было быть именно таким. Закрытое, не летнее, черное с белой окантовкой или бордо… Но мой взгляд упал на изумрудно-черное. Я не решилась на него сразу, а посмотрела еще массу других вариантов. А потом вернулась опять к тому, что запало в душу. У нас так часто бывает, да девочки?

Еще я думала о том, нужна ли шляпка? По этикету шляпки носят до 6 часов вечера, а после надевают диадемы. Но опять же: я прочла, что королевский этикет позволяет носить диадемы только замужним женщинам королевской семьи. А значит, диадема не для меня. Хотя на вечере я видела одну даму с тоненьким венцом на голове, то есть правила уже не такие строгие, получается.

Когда с платьем, прической и макияжем я определилась, самое время было послушать доклад о правилах британского этикета. Оказалось, что к членам королевской семьи нельзя прикасаться, чашку с чаем надо держать тремя пальцами, нельзя продолжать трапезу после того, как Королева ее уже завершила. Еще я узнала чего у нас точно не будет на ужин: макароны, картофель, рис и чеснок – этого никогда нет в королевском меню! Дети очень сильно удивились, что в королевской семье запрещено играть в «Монополию». И как им объяснить почему? Мол, она слишком злая и вредная, и пока в нее играют, все ссорятся – вот позиция английской знати на этот счет.

Читать еще:  Постный заливной пирог с капустой

Я переживала по поводу того, нужно ли делать реверанс перед принцем, протягивать руку или нет и, в конце концов, как его называть?! Как выяснилось, при приветствии нужно обращаться Your Royal Highness (Ваше Королевское Высочество), а потом уже просто Sir (Сэр).

И вот наступил час Х. Мы при полном параде подъезжаем к Букингемскому дворцу. Естественно, заранее, как пунктуальные люди, в 19.15, хотя указанное время в приглашении 19.30. Честно, мы даже не мечтали о том, что въезд для гостей в этот вечер будет через центральные ворота, и это особый трепет: проезжать внутрь дворца на глазах у изумленной публики. В общем, ладошки потеют, а в ногах дрожь, чего скрывать.

Гостей было очень много, человек 250. Но мы быстро прошли контроль безопасности. Каждую машину встречали 3-4 секьюрити, которые смотрели наши приглашения, документы, открывали капот, багажник, заглядывали под машину, а потом доброжелательно провожали внутрь. Мы подъехали к центральному входу, а нашу машину припарковали на огромной площади. И весь этот механизм работает слажено как часы, без всяких накладок.

В 19.30 мы вошли в огромную «залу» (как писали русские классики), где подавали шампанское и канапе. Глядя на публику, собранную здесь, не просто понимаешь, а чувствуешь значение выражения «вышли в свет». Мы знакомились и общались со всеми людьми, которые приехали с разных концов земли: Боливии, Японии, Мексики, Китая, Австралии и Франции. И кстати создалось такое впечатление, что мы были чуть ли не самыми молодыми в этом светском обществе. Здесь же был и представитель Дома Van Cleef, который нас сюда и пригласил.

Примерно через 40 минут в зал вошел Его Королевское Высочество принц Уэльский, герцог Корнуольский, граф Честер Чарльз Филипп Артур Джордж Виндзор. Он подходил к каждой паре, здоровался и протягивал руку.

Я с волнением ждала, что он подойдет к нам. Когда это случилось, мы были с представителем Дома Van Cleef, который нас и представил. Сотрудник Van Cleef рассказал принцу Чарльзу, что мы тоже занимаемся благотворительностью и хотели бы внести свой вклад в развитие фонда The Prince’s Foundation. Принц поблагодарил нас, пожал руку, а королевский фотограф сделал несколько снимков. После чего Его Королевское Высочество проследовал дальше знакомиться и общаться с людьми.

Какое он произвел на меня впечатление? Самое приятное! Я думаю, что это добрейшей души человек, с которым очень комфортно общаться. Никакой английской чопорности или снобизма. Добрый и мягкий – вот те два слова, которыми я могу его характеризовать. И я думаю это не маска, а истинная правда, так как только добрый человек будет настолько включен в благотворительность как он. Принц Уэльский патронирует более 400 общественных структур! А его фонд The Prince’s Foundation – это фонд архитектурной среды, он помогает создавать такие жилые массивы и поселки, которые соответствуют требованиям экологов, а проекты, которые фонд поддерживает, воплощают представления принца о человеческом масштабе в градостроительстве. Так что если вы архитектор, вынашивающий супер-идею, то вы знаете, куда теперь обращаться.

После того как принц Чарльз пообщался со всеми гостями и ушел, нас провели в комнату, где был сам ужин. В этом зале было 25 столов, потрясающе накрытых. Было много цветов и великолепный сервиз. Но мы не спешили садиться. Опять же по этикету нам полагалось ждать, когда придет хозяин вечера. Это произошло примерно через 25 минут, но ожидание было скорее волнительным, чем гнетущим.

И вот нам несут первое блюдо! Филе султанки на террине из лука-порей с маринованными грибами и заправкой из эстрагона. Это невероятно вкусно! Потом были ребрышки из молодой баранины с глазированной морковью, картофелем из региона Дофине и ментоловым соком. А говорили, что при дворе не едят картошку. Хотя я их прекрасно понимаю: это так вкусно, что ради этого можно сделать поблажку в королевском меню. Порции очень большие, что опять же не соответствует представлениям о сдержанности англичан. На десерт нас ждало прекрасное мороженое с кусочками ржаного хлеба и свежей малины. А потом мы пили чай. Естественно, с молоком.

На протяжении всего вечера играла джазовая музыка, и под конец солист группы пел для нас. Никаких развлечений или привычных нам аукционов для гостей, где бы собирали деньги. И этот формат очень приятен. Публика в Англии давно поддерживает идею благотворительности, поэтому каждый понимает, куда он идет, а делать взносы публично, крича на весь зал, сколько я пожертвовал, здесь не принято. Другая культура.

В начале 11 вечера принц Чарльз встал и ушел, как полагается принцу, по-английски. И все ушли за ним. Когда я ехала домой, я думала о том, какого это – быть частью королевской семьи? Совершенно точно, мы все мечтали об этом в детстве. Но одно дело родиться уже с короной на голове и совсем другое эту корону надеть после 20-30 лет обычной жизни, где вполне нормально сидеть нога на ногу. Ведь именно за это пресса недавно обсуждала Меган Маркл: села не так как положено герцогине. И это при том, что для Гарри с Меган делаются большие поблажки. Они позволяют себе то, что не приветствуется из-за негласных королевских правил: держатся за руки на людях, например. Чтобы влиться в королевскую семью и не ломать себя, надо быть голубых кровей. И в этом плане Кейт Мидлтон, пусть изначально не из аристократической семьи, но все же урожденной британке, было немного легче. А Меган – совсем другая, и я думаю ей невероятно сложно.

Читать еще:  Суп-лапша с кнелями из горбуши

Быть королевой – это колоссальный труд. Этому надо учиться с детства. Когда королева хочет уйти, она перекладывает сумочку из одной руки в другую. И это сигнал. Не знаю, насколько можно быть естественным и расслабленным, когда тебе все время нужно держать в голове нормы и правила этикета. И я, правда, не знаю, смогла бы я все это выдержать. Но сегодня я признательна случаю и судьбе, что у меня, благотворителя из Краснодара, была возможность прикоснуться к чему-то вечному.

Королевское меню. Самые дорогие блюда мира

Черная икра, мраморная говядина, фуа-гра и трюфели – всем известные деликатесы. Но не единственные. Сегодня мы хотели бы попотчевать вас самыми дорогими блюдами в мире. Такое королевское меню стоит целое состояние! Неужели все эти кулинарные шедевры так же вкусны, как и дороги? Эх, не знаю, удастся ли мне когда-нибудь ответить на этот вопрос. Может быть, кто-то из наших читателей пробовал что-то из этого списка?!

Королевский завтрак.

Гамбургер «FleurBurger»
2500 долларов

Самый дорогой гамбургер можно попробовать в Лас-Вегасе. На булочке с черными трюфелями слоями выложены фуа-гра и мраморная говядина, пропитанные трюфельным соусом. Блюдо подают вместе с сертификатом подлинности!

Омлет «The Zillion Dollar Lobster Frittata»
1 000 долларов

В Нью-Йорке можно позавтракать самым дорогим омлетом. Его готовят из 6 яиц, сливок, зеленого лука и лобстера. Сверху омлет украшает почти 300 грамм севрюжьей икры.

Пицца “Luis XIII”
8300 евро

Самую дорогую пиццу на завтрак можно отведать в Италии. Готовят её прямо у вас на глазах. В начинку входят красный лангуст, омар, креветки, три вида икры и, конечно же, знаменитая моцарелла из буйволиного молока.

Королевский обед.

Салат “Florette Sea&Earth”
800 евро

Таким салатом вас могут угостить лишь в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его составе спаржа, картофель, корнуоллский краб, лобстеры, лангусты и белужья икра. Салат приправлен оливковым маслом, украшен тертым трюфелем и… та-дам! – золотой фольгой!

Суп Буйабес Империал
150-200 евро за порцию

Бульон для этого супа варится из 40 видов морских рыб и морепродуктов, среди которых: лангуст, омар, краб, креветки, кальмар, каракатица, дорада, сибас, барамунди и т.д. Суп варят два дня! Не каждый ресторан имеет право готовить это блюдо. Для этого нужно стать членом Ассоциации Марсельского буйабеса. В России такой ресторан есть в Москве.

Пельмени Golden Gates
2200 долларов за 8 пельменей

Самые дорогие пельмени подают в Нью-Йоркском ресторане с одноименным названием. В состав фарша входит телятина, свинина, лосось и железы рыбы-факел. Последние при варке придают пельменям синевато-зеленый цвет. А ещё в пельмени добавляют железы глубоководного анчоуса. И они начинают светиться в темноте!

Королевский полдник.

Мясной пирог от The Fence Gate
1 700 евро за кусок

Самый дорогой пирог можно попробовать в Англии. В начинке мраморная говядина, китайские грибы мацутакэ, французские грибы блюфут и черные трюфели. На соус для пирога уходит 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года (1800 евро за бутылку). Перед подачей пирог покрывают пищевым золотом.
Золотой пончик
1 000 долларов

Подсластить полдник можно самым дорогим в мире пончиком. Для этого вам придется слетать в Нью-Йорк. Там пекут пончики с белыми трюфелями, сливочным сыром и ягодами годжи. Посыпают пончик съедобным сусальным золотом.

Королевский ужин.

Жемчужные роллы
4 300 долларов за 5 штук

Такие чудо-роллы можно отведать на Филиппинах. В их начинке фуа-гра, семга, манго, маринованный огурец, мясо краба, шафран. Рис варят на артезианской воде с добавлением итальянского бальзамического уксуса 12-летней выдержки. Роллы оборачивают золотой фольгой и украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата.

Самое дорогое мороженое
25 000 долларов

Чтобы жизнь ваша стала ещё слаще, завершите трапезу мороженым от Нью-Йоркского ресторана «Serendipity 3». Этот десерт признан самым дорогим в мире. В его составе 25 сортов шоколада, взбитые сливки и кусочки съедобного золота. Десерт подается в бокале с золотой каймой и алмазами. Ложечка для мороженого тоже золотая. И тоже украшена алмазами. И креманку, и ложечку можно забрать с собой. Уф, ну ладно хоть так.

Вот такая вот лакшери-кулинария!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector