Горячее «Кастрюля c котлетами»
Содержание
- 1 Горячее «Кастрюля c котлетами»
- 1.1 Горячее «Кастрюля c котлетами»
- 1.2 Ингредиенты для «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
- 1.5 Горячее «Кастрюля c котлетами»
- 1.6 Ингредиенты для «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
- 1.7 Рецепт «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
- 1.8 Рулет из омлета с фаршем в духовке
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.11 Ингредиенты для «Рулет из фарша в омлете»:
- 1.12 Рецепт «Рулет из фарша в омлете»:
Горячее «Кастрюля c котлетами»
Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. «Кастрюлька с котлетками» — простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе.
Ингредиенты для «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
- Фарш индюшачий (или куриный) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Зелень (петрушки, кинзы) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец болгарский (2 шт.) — 300 г
- Помидор (3 шт.) — 300 г
- Йогурт (классический — белый или сметана для соуса) — 200 мл
- Чеснок (для соуса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки)
- Сахар — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:
Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:
Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:
(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:
Приятного аппетита.
За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Горячее «Кастрюля c котлетами»
Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи.
«Кастрюлька с котлетками» — простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе.
Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
(или куриный)
—
500 г
(петрушки, кинзы)
—
по вкусу
(классический — белый или сметана для соуса)
—
200 мл
(для соуса)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:
Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:
Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:
Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:
(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:
Приятного аппетита.
За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Назначения, вкусы и тэги рецепта
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Вкусы:
соленый
томатный
перченый
мясной
ароматный
сочный
Читать комментарии и отзывы
Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
Рулет из омлета с фаршем в духовке
Ингредиенты
- говядина мякоть 700 г.
- курица мякоть 700 г.
- лук репчатый 3 шт. (средний)
- соль
- перец черный молотый
- яйцо 2 шт.
- укроп 1 пуч.
- приправа для мяса (любая — молотые пряности, которые без глютомата натрия)
- яйцо 6 шт.
- сметана 3 ч.л. с горкой + 100 г. воды (у меня не было молока)
- соль
- белый перец
- горошек консервированный 1 банка
- масло сливочное или растительное для жарки омлетов.
- пленка пищевая
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и птицу перемалываем на мясорубке.
Лук пропускаем через мясорубку.
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим, добавляем приправу для мяса.
укроп моем, режем мелко и в фарш. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Я влила еще грамм 150 воды и перемешала, т.к. фарш был густоват.
яйца (оставшиеся), сметану, воду, соль, перец взбиваем.
разогреваем сковороду с маслом.
Яичную смесь делим на 3 части. Горошек делим на 3 части.
В сковороду вливаем часть яичной смеси и равномерно посыпаем 1/3 частью горошка. Накрываем крышкой и жарим омлет на медленном огне до готовности.
Жарим 3 омлета. Муж периодически возмущался, что омлетов мало, поэтому можно и 4 омлета пожарить, но тогда продуктов берите больше.
Пищевую пленку укладываем на стол и выкладываем на нее фарш.
разравниваем в виде прямоугольника (толщина где-то 1 см.)
Сверху укладываем омлет, посыпаем смесью сухих овощей (можно просто любыми пряностями).
С помощью пленки сворачиваем в рулет.
Укладываем на фольгу. Защипываем. Перекладываем на противень и запекаем в духовке при 180 около 50 мин.
Раскрываем фольгу, поливаем соком и продолжаем запекать 30 мин., периодически поливая соком.
Вкусный и сочный рулет.
Ингредиенты для «Рулет из фарша в омлете»:
- Фарш куриный — 800 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 150 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Рулет из фарша в омлете»:
Подготовим омлет:
в глубокую миску разбиваем яйца, натираем сыр на терке, добавляем майонез и манку, все перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Выкладываем смесь на лист, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке до румяного золотого цвета.
Подготовим фарш:
лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Фарш отправляем в глубокую чашу, солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренный лук, по желанию можно добавить любимые специи. Хорошо перемешаем фарш.
На подготовленный омлет выкладываем фарш и скручиваем рулет. Хорошо заматываем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 1 час. Когда рулет будет готов, дайте ему постоять в фольге и напитаться соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!