0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячее «Кастрюля c котлетами»

Горячее «Кастрюля c котлетами»

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. «Кастрюлька с котлетками» — простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе.

Ингредиенты для «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:

  • Фарш индюшачий (или куриный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушки, кинзы) — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец болгарский (2 шт.) — 300 г
  • Помидор (3 шт.) — 300 г
  • Йогурт (классический — белый или сметана для соуса) — 200 мл
  • Чеснок (для соуса) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сахар — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:

Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:

Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:

(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:

Приятного аппетита.
За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!

Читать еще:  Домашняя аджика без варки

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Горячее «Кастрюля c котлетами»

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи.
«Кастрюлька с котлетками» — простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе.

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:

(или куриный)

500 г

(петрушки, кинзы)

по вкусу

(классический — белый или сметана для соуса)

200 мл

(для соуса)

по вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Горячее «Кастрюля c котлетами»»:

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:

Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:

Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:

(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:

Приятного аппетита.
За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!

Читать еще:  Свиной карбонад из куриного филе

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Назначения, вкусы и тэги рецепта

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Вкусы:
соленый
томатный
перченый
мясной
ароматный
сочный

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Рулет из омлета с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • говядина мякоть 700 г.
  • курица мякоть 700 г.
  • лук репчатый 3 шт. (средний)
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйцо 2 шт.
  • укроп 1 пуч.
  • приправа для мяса (любая — молотые пряности, которые без глютомата натрия)
  • яйцо 6 шт.
  • сметана 3 ч.л. с горкой + 100 г. воды (у меня не было молока)
  • соль
  • белый перец
  • горошек консервированный 1 банка
  • масло сливочное или растительное для жарки омлетов.
  • пленка пищевая
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и птицу перемалываем на мясорубке.

Лук пропускаем через мясорубку.

Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим, добавляем приправу для мяса.

укроп моем, режем мелко и в фарш. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

Я влила еще грамм 150 воды и перемешала, т.к. фарш был густоват.

яйца (оставшиеся), сметану, воду, соль, перец взбиваем.

разогреваем сковороду с маслом.

Яичную смесь делим на 3 части. Горошек делим на 3 части.

В сковороду вливаем часть яичной смеси и равномерно посыпаем 1/3 частью горошка. Накрываем крышкой и жарим омлет на медленном огне до готовности.

Жарим 3 омлета. Муж периодически возмущался, что омлетов мало, поэтому можно и 4 омлета пожарить, но тогда продуктов берите больше.

Читать еще:  Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Пищевую пленку укладываем на стол и выкладываем на нее фарш.

разравниваем в виде прямоугольника (толщина где-то 1 см.)

Сверху укладываем омлет, посыпаем смесью сухих овощей (можно просто любыми пряностями).

С помощью пленки сворачиваем в рулет.

Укладываем на фольгу. Защипываем. Перекладываем на противень и запекаем в духовке при 180 около 50 мин.

Раскрываем фольгу, поливаем соком и продолжаем запекать 30 мин., периодически поливая соком.

Вкусный и сочный рулет.

Ингредиенты для «Рулет из фарша в омлете»:

  • Фарш куриный — 800 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рулет из фарша в омлете»:

Подготовим омлет:
в глубокую миску разбиваем яйца, натираем сыр на терке, добавляем майонез и манку, все перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Выкладываем смесь на лист, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке до румяного золотого цвета.
Подготовим фарш:
лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Фарш отправляем в глубокую чашу, солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренный лук, по желанию можно добавить любимые специи. Хорошо перемешаем фарш.

На подготовленный омлет выкладываем фарш и скручиваем рулет. Хорошо заматываем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 1 час. Когда рулет будет готов, дайте ему постоять в фольге и напитаться соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector