0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячая закуска в беконе

Горячая закуска в беконе

Закуска в стиле Дикого Запада — дикий рис, маринованный лучок, курица и сыр в оболочке из ароматного бекона.

Ингредиенты для «Горячая закуска в беконе»:

  • Помидоры черри (по количеству порций)
  • Бекон (упаковка)
  • Перец болгарский (желтый или красный) — 0,5 шт
  • Сыр твердый (желательно острых сортов. Напиример, чеддер) — 100 г
  • Курица (отварная) — 100 г
  • Рис (дикий — Акватика, Акватика Mix или Акватика Color Mix от Мистраль) — 3-4 ст. л.
  • Зелень ( петрушка, укроп)
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук-порей (или репчатый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячая закуска в беконе»:

Рис предварительно замочить на час, отварить до готовности.

Лук (у меня порей) замариновать в столовой ложке яблочного уксуса

Отварную курицу разобрать на волокна

Нарезать перец и зелень

Натереть сыр. Соединить рис, перец, курицу, зелень в миске. Посолить, поперчить.

В формочки (у меня кокотницы) положить пластинки бекона, помидор и маринованный лук.

Сверху положить нашу смесь, плотно утрамбовывая. Прикрыть свисающими пластинами бекона. Можно сколоть их зубочисткой, чтобы во время выпечки не разворачивались. Я этого не делала.

Поставить в горячую духовку (180-200 градусов). Выпекать 10-15 минут. Продукты в закуске все готовые, поэтому достаточно просто зарумянить бекон, дождаться, чтобы он пустил сок и пропитал содержимое. Сыр за это время тоже должен расплавиться.
Переворачиваем содержимое формочек на тарелку и сервируем зеленым горошком и кетчупом, по желанию.

А нам это блюдо в сочетании с салатом послужило прекрасным ужином.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рийет из кролика с черносливом

  • 26
  • 101
  • 1965

Пате из куриной печени с черной смородиной

  • 44
  • 46
  • 2863

Вяленая грудка индоутки

  • 60
  • 105
  • 3522

Рулетики из салатного перца

  • 48
  • 94
  • 6527

Пирожки «Закусочные»

  • 5
  • 39
  • 2050

Закуска «Заварушки»

  • 60
  • 76
  • 8802

Роллы с красной икрой и кижуч

  • 27
  • 46
  • 4741

Снэк «Арахис в васаби»

  • 86
  • 428
  • 43304

Праздничная закуска «begi»

  • 144
  • 755
  • 56056

Попробуйте приготовить вместе

Суп с семгой «Финляндия»

  • 93
  • 1224
  • 169803

Салат «Хозяин тайги»

  • 445
  • 636
  • 132235

Куриная печень по-турецки

  • 3
  • 1168
  • 90097

Фотографии «Горячая закуска в беконе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2012 года DEKADAHC #

29 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 октября 2012 года DEKADAHC #

29 сентября 2012 года DEKADAHC #

11 августа 2012 года madosha #

10 марта 2012 года Delfaniya #

7 марта 2012 года barska #

6 марта 2012 года algambra #

7 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2012 года мисс #

6 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Ттшка #

6 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

15 февраля 2012 года algambra #

13 февраля 2012 года Navigator #

11 февраля 2012 года S_Svetlana #

9 февраля 2012 года bukvoeghka #

8 февраля 2012 года terry-68 #

7 февраля 2012 года LaCostena #

7 февраля 2012 года Nika #

6 февраля 2012 года Ттшка #

Читать еще:  Тающие сырные треугольники

6 февраля 2012 года Jyuliya #

6 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года lasabrosa #

6 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Desert rose #

6 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Desert rose #

6 февраля 2012 года tomi_tn #

6 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуски из бекона: рецепты

В период праздников хозяйки часто задумываются над тем, что необычного можно приготовить из бекона. Вкусный продукт является прекрасным дополнением для многих горячих блюд. Но не менее вкусны и закуски из бекона. Универсальный продукт подходит для приготовления множеств блюд. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что приготовить из бекона.

Преимущества бекона

Бекон нам известен в качестве элемента классического английского завтрака. Однако употреблении в кулинарии этого вкусного продукта намного шире, нежели может показаться. Ведь не секрет, что бекон имеет отличный насыщенный вкус. А потому и блюда с ним всегда принимаются гостями с радостью. Да и готовить из бекона достаточно просто. Как правило, рецепты не отличаются сложностью. Зато результат всегда неизменно радует.

Если вы не знаете, что приготовить из бекона, то наша статья поможет вам сориентироваться в многообразии блюд с этим продуктом. Нарезанное мясо уже воспринимается в качестве прекрасной закуски. И все же область использования бекона значительно шире.

Рулеты из бекона

Рулетики из бекона – холодная закуска, которая понравится абсолютно всем. Не секрет, что мясо часто используют для оформления праздничной нарезки на стол. Однако нарезанный бекон – это скучно. Можно приготовить более интересные варианты закусок. Например, рулеты с начинкой.

  • ½ банки маслин (нужны плоды без косточек),
  • бекон (240 г),
  • немного укропа,
  • два яйца,
  • майонез,
  • пять грецких орехов,
  • сыр твердый (140 г),
  • петрушка.

Приготовить такую закуску из бекона очень просто. В качестве начинки будем использовать сыр и яйца, измельчаем их на терке. Грецкие орехи необходимо порубить на мелкие куски. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем соль и немного перца. Начинку заправляем майонезом или нежирным йогуртом.

Бекон нарезаем тонкими полосками. Разворачиваем каждую из них и наносим яично-сырную массу, после чего сворачиваем в рулет. Готовую закуску для удобства скалываем шпажкой.

Рулеты из бекона с черносливом

Существует множество рецептов рулетиков из бекона с начинкой. Причем в качестве начинки можно использовать самые разные сочетания продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов — это чернослив и сыр. Казалось бы, продукты совершенно не сочетаемы. И все же попробуйте приготовить такую закуску из бекона. Наверняка вы оцените ее неподражаемый вкус. Особенно блюдо понравится тем, кто любит чернослив.

  • орехи (грецкий или миндаль, 130 г),
  • чернослив (190 г),
  • сыр (140 г),
  • нарезка бекона (240 г),
  • зелень, огурец.

Перед началом приготовления чернослив необходимо промыть и запарить в горячей воде. Желательно приобретать сливы без косточки, это значительно облегчит приготовление.

После того как чернослив будет готов, промываем его и закладываем внутрь орех. Далее плод оборачиваем полосочкой сыра, а затем бекона. Закуску скрепляем шпажкой и украшаем. В качестве украшения используем ломтик огурца и зелень.

Рулеты с адыгейским сыром

Следующий рецепт рулетиков из бекона с начинкой является классическим вариантом приготовления холодных закусок. В качестве наполнителя для рулетов используется любой мягкий сыр с зеленью.

  • нарезанный бекон (280 г),
  • сыр адыгейский (240 г),
  • чеснок,
  • зелень.

Сыр натираем и заправляем майонезом, не забыв добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Раскладываем тонкие полоски бекона и наносим сырную массу после чего скручиваем рулеты. Готовую закуску можно сколоть зубочисткой и украсить маслинами или ломтиком огурца. В качестве дополнения подойдут любые овощи. Такая закуска из бекона – прекрасный вариант для праздника. Однако, не стоит класть в рулеты много начинки. Они должны быть маленькими, как канапе.

Читать еще:  Торт «Новогоднее облако»

Горячая закуска из бекона

Кулинарами придумано немало рецептов закусок из бекона. Однако предлагаемый нами, довольно необычный. Несмотря не то что для приготовления блюда используется творожная начинка, закуска подается в горячем виде. Ее можно использовать в качестве альтернативы сырно-мясной нарезки.

  • бекон (290 г),
  • пучок укропа,
  • сахар,
  • чеснок,
  • соль,
  • два яйца,
  • творог (480 кг),
  • мука (две ст. л.).

Берем глубокую посуду и смешиваем в ней яйца, муку и творог. В массу добавляем мелко рубленный укроп и чеснок. Также по вкусу кладем сахар и соль. Полученную массу хорошо вымешиваем. Из нее формируем небольшие шарики.

Далее берем полоски бекона и складываем их крест-накрест, в середину помещаем шарик из творожного теста. Складываем мясо конвертом. Получается так, что начинка завернута в мясо. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней закуску без масла. Бекон сам по себе достаточно жирный, при нагревании из него выделиться достаточное количество жира. Закуска из бекона готова. Ее можно подавать на стол горячей.

Даже если вы не любите творог, такая закуска наверняка придется вам по вкусу. Кулинары рекомендуют добавлять в творог любимые специи. Это позволит обогатить вкус блюда. Сытная закуска хороша тем, что оформлена порционно. При желании в нее можно воткнуть шпажку.

Закуска из курятины в беконе

Куриное филе – это достаточно сухое мясо. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то вам наверняка понравится закуска из куриного филе в беконе. Курятина, приготовленная таким образом, очень сочная и ароматная.

  • 10 ломтиков бекона,
  • филе куриное (три шт.),
  • соль,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • сыр творожный (семь ст. л.).

Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем. Каждый кусок помещаем в пищевую пленку и отбиваем, как для приготовления отбивных. Зелень моем и шинкуем. Каждое филе смазываем творожным сыром и добавляем зелени. После сворачиваем мясо в виде рулетика, а сверху оборачиваем его беконом. Для того чтобы закуска держалась и не распалась при приготовлении, ее обвязывают нитками. Можно также скрепить шпажками. Далее рулеты вкладываем на противень и отправляем его в духовку. Блюдо запекается более тридцати минут. На стол закуску нужно подавать в горячем виде.

Рулеты из слоеного теста

Закуска из слоеного теста с беконом и сыром – это настоящий кулинарный шедевр, который готовится прост и быстро. А в результате у вас получится невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • тесто слоеное (один лист),
  • бекон (320 г),
  • сыр твердый (240 г),
  • яйцо.

Для приготовления вкусного блюда нам понадобится слоеное тесто. Конечно, домашнее гораздо вкуснее. Но, если вам некогда возиться с тестом, то можно вполне можно приобрести его в супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления.

Разворачиваем лист теста и смазываем его взбитым яйцом. Далее по всей поверхности равномерным слоем наносим нарезанный кубиками бекон и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет, причем как можно туже. После разрезаем закуску на части, шириной до 1,5 см. В результате у нас получились небольшие рулетики. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Перед окончанием приготовления рулеты можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.

Бекон в лаваше

Холодные закуски пользуются большой популярностью. Очень удобно готовить подобные блюда на основе лаваша. Закуска из лаваша с беконом и сыром очень вкусная и сытная. Ее можно также брать на природу в качестве прекрасного перекуса.

  • бекон (230 г),
  • мягкий плавленый сыр (1 шт.),
  • зелень,
  • колбаса молочная (190 г),
  • лаваш (два листа),
  • сыр твердый (120 г).
Читать еще:  Слойки с кремом "Патисьер"

На столе раскладываем один лист лаваша и наносим на его поверхность половину мягкого сыра. Далее равномерно выкладываем плоски бекона, а сверху посыпаем зеленью.

Затем сверху накрываем вторым листом лаваша и наносим сливочный сыр. На него высыпаем мелко нарезанную колбасу ровным слоем и сырную стружку. А теперь сворачиваем лаваш в рулет. Можно для удобства разрезать его на несколько частей. Закуску на некоторое время отправляем в холодильник, чтобы она пропиталась. Перед подачей на стол рулет разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо.

Закуска из фарша и бекона

Горячая закуска из фарша с беконом – это очень сытное блюдо. Для приготовления рекомендуется брать полуфабрикат из говядины. Поскольку бекон сам по себе достаточно жирный. В качестве начинки можно использовать разные продукты – морковь по-корейски, шампиньоны со сливками, тушеная капуста, твердый сыр и оливки. Вариантов имеется немало.

  • бекон (170 г),
  • лук,
  • говяжий фарш (0,5 кг),
  • молоко (140 мл),
  • соль,
  • маслины (70 г),
  • батон (120 г),
  • масло подсолнечное,
  • твердый сыр (70 г).

Вначале займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. После того как лук остынет, к нему добавляем измельченные маслины и сыр, нарезанный в виде кубиков.

Кусочки батона замачиваем в воде. Потом отживаем лишнюю жидкость и смешиваем мякоть с фаршем. Добавляем немного перца и соли. Так же можно использовать специи. Массу хорошо перемешиваем. После делим ее на восемь частей и скатываем их в шарики, а потом прижимаем ладонью, придавая форму лепешки. В центр каждой лепешки из фарша кладем начинку и лепим зразы. Снаружи обматываем их тонкими пластинками бекона. Кря для большей прочности скрепляем зубочисткой. Далее запекаем блюдо не менее тридцати минут. На стол закуску подаем только горячей, не забыв при этом удалить зубочистки.

Закуска из слоеного теста

Из слоеного теста и бекона можно приготовит отличную закуску, которую можно предложить к пиву и не только. Такое блюдо украсит любой стол. Сочетание слоеного теста с ароматным беконом гарантирует успех закуски.

  • слоеное тесто (270 г),
  • бекон, нарезанный тонкими длинными полосками (160 г),
  • мягкий сыр (60 г),
  • один желток.

Размороженное тесто раскладываем на столе и нарезаем из него полоски шириной не более двух сантиметров. Каждый кусочек тесто необходимо немного раскатать, чтобы он стал на пару сантиметров длиннее, чем ломтик бекона. Далее приступаем к формированию закуски. На каждую полоску теста выкладываем кусочек бекона, а потом как бы скручиваем их по спирали. Края необходимо скрепить, чтобы мясо было в середине. Внешне каждая такая скрученная палочка напоминает карамельную конфету.

Выкладываем закуску на противень с пергаментом и смазываем ее желтком, а сверху посыпаем палочки натертым сыром. После запекаем их в духовке. Через 25 минут слоеные сырные палочки с беконом готовы.

Вместо послесловия

Бекон – это отличная основа для приготовления множества вкусных блюд. Мясо прекрасно подходит не только для закусок, но и для приготовления горячих кушаний. Если в вашем холодильнике имеется бекон, то сделать сытное блюдо не составит труда.

Закуска с беконом

Рецептов: 12

Оксана Пашко

  • 22 мая 2018, 20:22

  • 5

Оксана Пашко

  • 10 ноября 2017, 20:46

  • 5713

Катерина Вредина

  • 25 июня 2017, 10:36

  • 4283
  • 1
  • 2

kladez-zolota

  • 29 февраля 2016, 16:21

  • 4893
  • 5
  • 7

lil-8888

  • 26 февраля 2016, 22:06

  • 8236
  • 10
  • 7

leontina

  • 13 февраля 2016, 16:27

  • 15846
  • 28
  • 15

krisenok

  • 26 октября 2015, 00:26

  • 14476
  • 24
  • 30

chudo

  • 01 октября 2013, 20:47

  • 26762
  • 53
  • 72

mama tasi

  • 01 декабря 2011, 19:35

  • 16893
  • 70
  • 95

MissJoker

  • 19 сентября 2011, 19:06

  • 7678
  • 52
  • 55

mama tasi

  • 03 сентября 2011, 17:59

  • 17571
  • 71
  • 110

mama tasi

  • 05 мая 2010, 22:28

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector