1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Гороховый суп с чесночными рулетиками и копченой колбаской

Супчик получается наивкуснейшим и прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Чесночные рулетики придают ему легкую пикантную нотку, а копченая колбаска невероятный аромат. Супчик получается легким, сытным и потрясающе вкусным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм свиных ребрышек
  • 200 грамм картофеля
  • 1 стакан гороха
  • 4 охотничьи колбаски
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • укроп
  • 1 лавровый лист

Для рулетиков

  • 80 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 20 миллилитров воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Горох кладем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем на 2 и более часов.
  2. Ребрышки нарезаем на более мелкие кусочки и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и сливаем воду. промываем ребрышки, снова кладем в кастрюлю и заливам новой водой. Варим бульон на медленном огне 30 минут и добавляем в него горох. Варим все вместе в течение 50 минут.
  3. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем воду и соль, перемешиваем венчиком. Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 20 минут.
  4. В размягченное сливочное масло выдавливаем через пресс чеснок и добавляем измельченный укроп, перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Смазываем масляно-чесночной начинкой и скручиваем в рулет. Края хорошо защипываем и нарезаем кусочками.
  6. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
  7. Ребрышки достаем из бульона и остужаем.
  8. В бульон кладем картофель и варим 10 минут.
  9. Лук чистим и нарезаем кубиком, натираем на терке морковь.
  10. Лук обжариваем на сковороде до золотистости, а потом добавляем морковь. Тушим все до мягкости.
  11. С мяса удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  12. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками.
  13. Мясо и колбаски кладем в кастрюлю, солим и перчим его по вкусу. Туда же кладем рулетики из теста и варим все вместе 5 минут. Затем кладем овощную пассировку, кладем лавровый лист, доводим до кипения и кладем измельченный укроп. Все еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Читать еще:  Маринованная семга, запеченная с соусом

Попробуйте также картофельный суп с маленькими тефтелями. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Горох 100 Грамм
    быстро разваривающийся
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 160 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
    в зависимости от размера
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Быстро разваривающийся горох промойте в холодной воде, дайте стечь. Мясо промойте под холодной водой, обсушите. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Подготовьте продукты для чесночных рулетиков. Чеснок очистите.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите со сковороды.

Шаг 4

Горох и обжаренное мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на медленном огне.

Шаг 5

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Отправьте зажарку в суп. Оставшееся масло слейте в миску.

Шаг 6

Тем временем приготовьте чесночные рулетики. Яйца взбейте с солью в пену. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатайте в квадратный тонкий пласт. Смажьте его чесночным маслом, не доходя до края теста по 1 см.

Шаг 8

Сверните рулетиком, тщательно закрепите шов, нарежьте на кусочки по 1 см.

Читать еще:  Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Шаг 9

Отправляйте рулетики в суп по одному, перемешайте аккуратно, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень, дайте настояться 15 минут.

Суп гороховый с чесночными рулетиками

Суп гороховый с чесночными рулетиками

кастрюля 6 литров
еще один необычный гороховый суп
очень вкусный!
хочу заметить-не обязательно использовать копченые ребра,смело заменяем любым другим мясом

ребра копченые-1 кг
колбаса чоризу-2 шт(любые другие копченые колбаски подойдут,охотничьи,например)
картофель-3 шт
горох сухой(у меня половинками,быстро варится)-1ст(больше или меньше)
морковь-1 шт
луковица-1 шт
лавровый лист
укроп,петрушка,растительное масло,черный перец

1 яйцо
воды около пол-стакана
мука,соль

замесить крутое тесто и оставить на 30 минут

для смазки рулетиков

брала на глаз
сливочное масло
чеснок-2 зубка
укроп
в мягкое масло пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить мелко рубленный укроп
размешать вилкой

ребра сварить до готовности,достать,остудить и отделить мясо от костей
примерно в середине варки,я добавляю горох(люблю когда горох хорошенько разваривается)

замесить крутое тесто и оставить на 30 минут
в кипящий бульон положить картофель кубиками и лаврушку
колбасу можно слегка обжарить или же положить в суп вместе с картофелем не обжаривая

пока картошка варится,сделать зажарку из лука и моркови
выложить ее в суп

тесто разделить на две части и раскатать поочередно пласты овальной формы
смазать каждый масляно-чесночной смесью

скатать колбаски и нарезать рулетиками
края рулетиков необходимо хорошенько слепить,чтобы они не развернулись при варке
я поступаю так с каждым рулетиком,процедура не долгая,как может показаться

по одному кидать в суп и варить до готовности
в конце бросить зелень укропа
подавать суп,посыпав зеленью

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector