0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

Фантастически вкусный гороховый гратин. Простые дополнения к гороху, несложный в приготовлении, доступный по продуктам — именно так я могу описать этот гратин.
Заходите, угощайтесь и радуйте своих близких!

Горох нужно готовить по инструкции на упаковке. Если необходимо, то предварительно замочить в холодной воде на ночь.
У меня был «горох половинками, без предварительного замачивания», поэтому я просто добавила в кастрюльку воды. Соотношение: 1 часть гороха и 3 части воды и варила 1 час, до готовности.
НЕ солить!

Лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинками.
(Я взяла коричневые шампиньоны — они ароматнее, но можно использовать и другие грибы)
Разогреть сливочное (растительное) масло в сковороде и слегка обжарить вначале лук, а потом добавить к нему грибы и жарить всё вместе до испарения жидкости.
Снять с огня.

Готовый горох откинуть на дуршлаг и обдать его холодной водой.
Отмерить 4 ст.л. сваренного гороха в отдельную посуду и пюрировать их вместе с крем-фреш или очень густой сметаной. Горох здесь выступает загустителем для гратина.
Если сметана не очень густая, то просто уменьшите её кол-во до 80-100 мл.

Листья петрушки мелко порубить. Ветчину или другую вареную шинку (я использовала шинку Прошуто) нарезать тонкими полосками.

Смешать оставшийся готовый горох с петрушкой, ветчиной и грибами, добавить сметанно-гороховый соус.

И только после этого — хорошо посолить и поперчить.

Керамическую форму слегка смазать маслом, выложить в неё всю смесь и посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до максимума духовку на 15 мин.
После этого снять крышку (фольгу), уменьшить жар до
180* С, посыпать ещё раз тёртым сыром и запекать до румяности сыра.

Этот гратин рекомендуют подавать с салатом из свежих овощей.

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

Читать еще:  Лагман-гуляш от Лазерсона

Состав: горох — 200 г, шампиньоны — 250 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., масло сливочное (для жарки) — 1 ст. ложка, петрушка (листья) — 0,5–1 пучок, ветчина (карбонад, балык) — 150 г, сметана — 150 мл, соль, перец — по вкусу, сыр тёртый — 100 г.

Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь. Затем варить 1 час, до готовности в соотношении: 1 часть гороха к 3 частям воды, не солить.

Лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинками (можно использовать другие грибы). Разогреть сливочное (растительное) масло в сковороде и слегка обжарить вначале лук, а потом добавить к нему грибы и жарить всё вместе до испарения жидкости. Снять с огня.

Готовый горох откинуть на дуршлаг и обдать его холодной водой. Отмерить 4 ст. ложки сваренного гороха в отдельную посуду и пюрировать их вместе с крем-фреш или очень густой сметаной. Горох здесь играет роль загустителя. Если сметана не очень густая, то просто уменьшите её количество до 80–100 мл.

Листья петрушки мелко порубить. Ветчину или другое вареное шинкованное мясо нарезать тонкими полосками. Смешать оставшийся готовый горох с петрушкой, ветчиной и грибами, добавить сметанно-гороховый соус. Хорошо посолить и поперчить. Керамическую форму слегка смазать маслом, выложить в неё всю смесь и посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до максимума духовку на 15 минут.

После этого снять крышку (фольгу), уменьшить жар до 180 °C, посыпать ещё раз тёртым сыром и запекать до румяности сыра. Гратин рекомендуют подавать с салатом из свежих овощей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами Ингредиенты 1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 100 г замороженной брокколи, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль. Способ приготовления

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной Ингредиенты250 г ветчины, 150 г гороха, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 40 мл растительного масла, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияГорох замочите на 1 ч, отварите. Овощи вымойте, очистите, помидоры и лук мелко

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами Состав: свежие грибы — 150 г, лук — 1 шт., гороховый суп в брикете — 200 г, белый хлеб — 4 ломтика, сливочное масло — 20 г, соль, зелень петрушки.Мелко нарезанные грибы тушить с нарезанным кубиками луком и зеленью петрушки, затем добавить 1 л воды, соль по

Читать еще:  Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Суп гороховый с грибами и гренками

Суп гороховый с грибами и гренками Состав: сушеные грибы — 50 г, лук — 2 шт., горох или фасоль — 100 г, жир — 3–4 ст. ложки, соль.Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. Сварить горох или фасоль, смешать с грибным бульоном, добавить туда мелко нарезанный

Горошек с ветчиной и грибами

Горошек с ветчиной и грибами Ингредиенты:1 кг свежего или 1 литровая банка консервированного горошка, 200 г ветчины, 2 сосиски или 100–150 г «Охотничьей» колбасы, 125 г маслин, 1 лимон, 200 г грибов, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. томатного соуса.Способ приготовления:Свежий горошек

242. Омлет с ветчиной и грибами

242. Омлет с ветчиной и грибами продукты 50 г ветчины, 100 г шампиньонов, 4 яйца, 1/2 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана молока, зелень, соль, черный молотый перец Время приготовления – 25 мин. Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом,

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами Мелко нарезанные грибы тушить с нарезанным кубиками луком и зеленью петрушки, затем добавить 1 л воды, соль по вкусу и варить 30 минут. Гороховый концентрат размешать отдельно в небольшом количестве холодной воды и влить в суп. Поварить еще 25 минут.

Суп гороховый с грибами и гренками

Суп гороховый с грибами и гренками Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. Сварить горох или фасоль, смешать с грибным бульоном, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный в жире, положить нашинкованные грибы и варить 10–15 минут. К супу

Суп гороховый с ветчиной по-шведски

Суп гороховый с ветчиной по-шведски 2 стакана гороха, 1 ст. ложка соли на 1 л воды, 1 луковица, 2–3 шт. гвоздики, 250 копченой ветчины, чабрец, майоран. Горох перебрать, замочить на несколько часов. Затем отварить его в 2 л воды. Луковицу очистить, воткнуть в нее

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами Состав: свежие грибы — 150 г, лук — 1 шт., гороховый суп в брикете — 200 г, белый хлеб — 4 ломтика, сливочное масло — 20 г, соль, зелень петрушки. Мелко нарезанные грибы тушить с нарезанным кубиками луком и зеленью петрушки, затем добавить 1 л воды, соль по

Суп гороховый с грибами и гренками

Суп гороховый с грибами и гренками Состав: сушеные грибы — 50 г, лук — 2 шт., горох или фасоль — 100 г, жир — 3–4 ст. ложки, соль. Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. Сварить горох или фасоль, смешать с грибным бульоном, добавить туда мелко нарезанный

Читать еще:  Рецепты от "Мечта хозяйки"

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами Состав: свежие грибы – 150 г, лук – 1 шт., гороховый суп в брикете – 200 г, масло – 20 г, соль, зелень петрушки.Мелко нарезанные грибы тушить с нарезанным кубиками луком и зеленью петрушки, затем добавить 1 л воды, соль по вкусу и варить 30 минут. Гороховый

Суп гороховый с сушеными грибами

Суп гороховый с сушеными грибами Ингредиенты100 г гороха, 30 г грибов (сушеных, любых), 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 1 л воды, соль.Способ приготовленияГрибы замочить на 6 часов, затем отварить.Предварительно замоченный горох отварить в грибном

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

  • Горох 200 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчаптый (крупный) 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки) 1 ст.л.
  • Петрушка (листья) 0,5-1 пуч.
  • Ветчина (карбонад, былык ) 150 г
  • Сметана (очень густая, у меня — крем-фреш) 150 мл
  • Соль, перец
  • Сыр твердый (тёртый) 80-100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Полдник

Горох нужно готовить по инструкции на упаковке. Если необходимо, то предварительно замочить в холодной воде на ночь.
У меня был «горох половинками, без предварительного замачивания», поэтому я просто добавила в кастрюльку воды. Соотношение: 1 часть гороха и 3 части воды и варила 1 час, до готовности.
НЕ солить!

Лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинками.
(Я взяла коричневые шампиньоны — они ароматнее, но можно использовать и другие грибы)
Разогреть сливочное (растительное) масло в сковороде и слегка обжарить вначале лук, а потом добавить к нему грибы и жарить всё вместе до испарения жидкости.
Снять с огня.

Готовый горох откинуть на дуршлаг и обдать его холодной водой.
Отмерить 4 ст.л. сваренного гороха в отдельную посуду и пюрировать их вместе с крем-фреш или очень густой сметаной. Горох здесь выступает загустителем для гратина.
Если сметана не очень густая, то просто уменьшите её кол-во до 80-100 мл.

Листья петрушки мелко порубить. Ветчину или другую вареную шинку (я использовала шинку Прошуто) нарезать тонкими полосками.

Смешать оставшийся готовый горох с петрушкой, ветчиной и грибами, добавить сметанно-гороховый соус.

И только после этого — хорошо посолить и поперчить.

Керамическую форму слегка смазать маслом, выложить в неё всю смесь и посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до максимума духовку на 15 мин.
После этого снять крышку (фольгу), уменьшить жар до 180*С, посыпать ещё раз тёртым сыром и запекать до румяности сыра.

Этот гратин рекомендуют подавать с салатом из свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector