Горчичные лепешки или лже-лаваши
Содержание
- 1 Горчичные лепешки или лже-лаваши
- 1.1 Горчичные лепешки или лже-лаваши
- 1.2 Ингредиенты для «Горчичные лепешки или лже-лаваши»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Горчичные лепешки или лже-лаваши»:
- 1.5 БУДЕТ ВКУСНО!
- 1.6 Люля-кебаб без шампуров в духовке
- 1.7 Паста с трюфельным соусом и костным мозгом
- 1.8 Горчичные лепешки или лже-лаваши
- 1.9 Похожие рецепты
- 1.10 Горчичные заварные лепешки «Лже-лаваш»
- 1.11 Тонкий лаваш (один из вариантов)горчичные лепешки
- 1.12 Лепешка
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.
Ингредиенты для «Горчичные лепешки или лже-лаваши»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 200 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Петрушка (сушеная зелень, не обязательно)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горчичные лепешки или лже-лаваши»:
Здравствуйте. Я опять в сомнениях. Вроде, сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится, все-таки решила показать
Итак.
Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
Муку выкладываем в глубокую посуду.
Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.
Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года ilinskaolga #
17 июня 2019 года helena1961 #
18 июня 2019 года helena1961 #
18 июня 2019 года helena1961 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года helena1961 #
10 июня 2019 года Yusi4ka #
11 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года кренделечек #
25 марта 2019 года Kuro91 #
15 октября 2018 года Глюкуся #
18 сентября 2018 года zashub #
15 октября 2018 года helena1961 #
16 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 октября 2018 года helena1961 #
16 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 октября 2018 года helena1961 #
17 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
5 мая 2018 года wise1288 #
12 марта 2017 года kendra604 #
14 декабря 2016 года Ольга Тапалага #
5 ноября 2016 года irkir #
27 сентября 2016 года Заяц К #
6 августа 2016 года brazilrs #
В этот раз (по этому рецепту) тесто получилось отвратительное — липнет к рукам, к доске, к сковородке — ко всему. Выкинул в мусорное ведро, даже не стал ничего делать
Кто-нибудь подскажет секрет, как сделать нормально?
10 сентября 2016 года varenie555 #
15 июля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года ksen ksenia2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
БУДЕТ ВКУСНО!
Рецепт просто палочка-выручалочка, если нужно приготовить быстрый перекус. Подойдёт любая несладкая начинка!
Мука — 200 гр.
Вода — 200 мл.
Горчица — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная зелень, не обязательно)
Масло растительное — 2 ст. л.
Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой.
Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Люля-кебаб без шампуров в духовке
Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Свиной фарш 500 г (крупный)
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 1/2 ст.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Перец красный молотый 1/3 ч.л.
- Вода охлажденная 1/2 стакана
- Кинза 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.
Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.
Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.
Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!
Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Паста с трюфельным соусом и костным мозгом
Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)
я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища
в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПАСТА:
- паста150 г.
- соль1 ч.л.
- лук1 шт.
- масло сливочное40 г.
- кости2 шт.
- трюфельная паста3 ч.л.
- вино белое сухоесколько понадобится
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень
2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)
3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло
4. луковицу очистить, нарезать полукольцами
5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности
6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать
7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты
8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)
9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте
10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.
Ингредиенты
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Пошаговый рецепт
Здравствуйте. Я опять в сомнениях. Вроде, сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится, все-таки решила показать
Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
Муку выкладываем в глубокую посуду.
Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.
Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
Похожие рецепты
Горчичные заварные лепешки «Лже-лаваш»
• растительное масло 2 ст.л.
• горчица свежая 1ст.л. (сухая 1 ч.л.)
Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки из заварного теста. Лепешки очень напоминают вкусу лаваш, отсюда и название. Лепешки подходят для домашней шаурмы, для пикника и просто как быстрая альтернатива хлебу.
1. Смешайте в сотейнике воду, соль, горчицу и растительное масло. Поставьте сотейник на плиту и доведите смесь до кипения
2. В чашу просейте муку .
Тонкий лаваш (один из вариантов)горчичные лепешки
Растительное масло 2ст.ложки
Горчица готовая 1 ст.ложка
Смешать воду,соль,горчицу,масло и довести до кипения.
Просеянную в миску муку залить кипящим «бульоном»,хорошо перемешать и поставить остывать.
Остывшее тесто разделить на кусочки и тонко раскатать.
Тесто очень податливое.
Лепешка
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 500 г
Манная крупа — 20 г
Свежие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 50 мл
Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
Слегка смажьте маслом 4 противня размером 20 на 30 см.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Руками распределите тесто на противнях. Накройте .