0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчичные куриные котлеты

Содержание

Котлеты в горчичном соусе

  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 800 г
  • яйцо – 1 шт
  • большая луковица – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • горчица – 3 ст. л.
  • соль
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

средне

сложно

Такой соус — пример отличной "утилизации" панцирей и голов креветок .

получилось очень вкусно. котлеты — сочные, соус прям к месту!)спасибо!

Супер рецепт))) Спасибо! Буду готовить еще не раз)))) Горчицу брала баварскую, и не остро, но очень пикантно)

Выбор горчицы зависит только от того, какой соус желаете — пикантный или нежный. И мягкая баварская, и «деревенская» с семенами прекрасно подойдут. Наша «столовая» может показаться островатой. Но решайте сами.

И все-таки какая горчица наилучшим образом сочетается с такими котлетками??

Котлеты отличные! Сливки, правда, тоже брала 10%. Горчица была очень острая, но с количеством, указанном в рецепте, абсолютно согласна! И ещё один момент — котлеты не жарила, а запекала в духовке, а потом тушила в сотейнике. Обязательно приготовлю их ещё и не один раз, спасибо!

Лично у меня такое количество мяса не влазит в довольно вместительную сковороду, грамм 500 — максимум. Сливки брала 10%, более диетично вышло:) Могу сказать, что вкус блюда напрямую зависит от качества горчицы. Брала любимую баварскую пикантную-получилось в меру горчично и в меру сливочно.

Вчера сделал котлеты по этому рецепту, получилось восхитительно: котлеты сочные, вкус яркий. На гарнир отлично идёт рис. Спасибо за рецепт.

Читать еще:  Конфеты "Птичье молоко"

очень-очень вкусно получается! сливки вполне можно и 10% взять!-)

А мне, к сожалению, котлеты совсем не понравились. Даже не знаю в чем дело было.

вкусно, нежно, легко!

Очень вкусные, сочные котлетки. И соус такой пряный получается, а главное быстро:)

Cупер котлеты! Потрясный вкус! Готовлю часто.

Катя: горчицу любую, какая больше по вкусу)

Очень вкусно получилось. Вместо говяжьего фарша взяла куриный, очень нежные и сочные котлетки.

Подскажите пожалуйста, какую горчицу использовать: острую или французскую, дижонскую.

Рецепт ужасный. Не вкусно. Горчицы слишком много. Она забивает вкус сливок. Очень странно, что все отзывы такие восторженные.

Котлетки получаются очень нежные и сочные)

обалденный рецепт! вообще обожаю всякие подливки)

да, хорошо получается и делается недолго 🙂 но я бы еще добавила к сметане немного хрена

Вкусные котлетки! Легко и просто.

Сегодня сделала — просто и вкусно, рекомендую)

Рецепт: Рубленные куриные котлеты — Из куриной грудки с горчицей и чесночком.

Это блюдо пользуется огромной популярностью среди всех членов моей семьи. Несмотря на то, что я использую мясо куриной грудки, которое славится своей сухостью, блюдо получается сочное и нежное.

Для приготовления «растрепок» я буду использовать куриную грудку на кости. Осторожно срежу мясо с кости и удалю шкурку. Она мне не понадобится. Хотя можно и ее использовать. Хуже не будет.

Обязательным условием является то, что мясо нужно порубить на мелкие кусочки. Я делаю это острым ножом. Пожалуй, это самый трудоемкий процесс. Мясорубка или блендер здесь не помощник.

В миску с мясом я добавляю яйцо.

Туда же выливаю кефир, солю и приправляю пряной смесью сушеных овощей.

Пришло время черного молотого перца и соевого соуса.

Эти ингредиенты перемешиваю и добавляю жгучие компоненты, которые придадут нашим «растрепкам» пикантности.

В заключение кладу муку. Муку можно заменить картофельным крахмалом. Я предпочитаю муку. Теперь наше мясо нужно оставить в покое. Оно должно настояться минимум часа три. Еще лучше, если мясо оставить на ночь в холодильнике.

По прошествии трех часов, «растрепки» можно жарить на растительном масле.

Обжариваю с двух сторон на большом огне. Мясо готовится очень быстро.

Готовые «растрепки» можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать куриные растрепки можно с чем угодно. Подойдет и картофельное пюре с маринованными помидорчиками.

Время приготовления указываю без учета времени на маринование мяса.

Читать еще:  Печенье "Кокосанки"

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Читать еще:  Пита с красной фасолью

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь ️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех ️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector