0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голландское карамельное печенье

«девочки» на десерт для серёжи-cthueyz! голландское печенье «arnhemse meisjes

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 190 г
  • соль — щепотка
  • молоко — 100 мл.
  • дрожжи свежи — 5 гр. (сухие — 1/4 ч.л. ). я использовала свежие.
  • сок лимонный — 4 капли (да, так стоит в рецепте! но я не отдам голову на отсечение, заверяя, что у меня не «капнуло» 6 или 7, или даже 8 капель.
  • масло сливочное (несолёное, комнатной температуры) — 105 г
  • сахар — посмотрите. сколько понадобится

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера Серёжа, после того, как наелся стейков и запил их вином, потребовал десерту. Я ему пообещала — и вот обещанное! — «Девушки» ему на десерт!

Не знаю, понравится ли Серёже печенье на десерт. но увы! я десерт как таковой вобще не понимаю (как можно еду заедать сладким? — не укладывается у меня в голове. ну сыр, ОК!), кроме того, желе и пудинги там всякие — тут вообще выше моего кулинарного понимания: и что это за еда, которую нельзя укусить, и она не огрызается в ответ. Так что употребляю выпечку к чаю и кофе — так сказать, как отдельное и самостоятельное принятие пищи.

Так что, Серёжа, не обессудь — что и имеем и что умеем. Если подарок не понравится — то подари дальше. Наверное, любители найдутся?

Печеньица, хрустящие с сахарной корочкой, — сплошное наслаждение. Готовить их несложно, хотя рецепт немного странный. Но я была бы не я, если б не нарыла чего-нибудь эдакого. Верьте или не верьте — но я просмотрела ВСЕ 67 страниц с печеньем и подобного не нашла! Не верите — проверьте!

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема. Никакого слоёного теста! Муку взвешиваем Добавляем дрожжи — я свежие дрожжи растираю с мукой (никогда их не «активирую»! — Свежие дрожжи уже сами по себе активны!) Вливаем молоко

2. Всё надо вымешать. . добавляя сок лимона.

3. Масло надо разделить на 8 частей — и вмешивать его частями, вводя каждую часть после того, как предыдущая поглощена уже тестом. Получится гладкое и атласное тесто. Его надо поместить в закрытую форму и — на холод! — непременно! Не менее 2 часов, а то и на ночь! Я поставила мисочку на балкон — а нонеча и в Европах зима! — часа на 4. Оно было очень твёрдым, при комнатной температуре немного «отошло», но процесса брожения не было!

Читать еще:  Печёночные блинчики

4. Тесто я разделывала так: частями раскатывала тонко — около 1,5 мм. Тесто раскатывать на поверхности, густо посыпанной сахаром.

5. Вырезала печенья и — на протвень, застеленный бумагой. Но! — поскольку от тепла рук тесто становится очень мягким и очень быстро. то оригинальное печенье формуют так: разделяют на шарики и каждый шарик раскатывают в овал. Так обходится без «отходов». а я обрезки собрала и, раскатав, нарезала ромбики.

6. Печь надо разогреть предварительно — мнения тут в инете разошлись: от 140° до 165°. я остановилась на 150°. Печенья выпекать 20-25 мин. Они вздуются при выпечке, станут карамельного цвета, хрустящими.

Голландское карамельное печенье

Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!

Ингредиенты для «Голландское карамельное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука (от 250 до 300 гр.) — 300 г
  • Молоко (холодное) — 150 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Дрожжи (сухие) — 1/3 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Ванилин (жидкий, можно сухой (можно вообще не класть)) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голландское карамельное печенье»:

Муку смешать с дрожжами.

Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.

Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто.

Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак, приготовьте тесто вечером, а с утра приготовьте!

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160град.
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает «таять»
Я катала кофейной кружкой, скалкой не очень удобно.

Читать еще:  Ароматный пирог с капустой

Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и облепить ее сахаром, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 2мм (можно тесто не катать, а просто сделать шарики и руками их вдавливать в горку с сахаром)

Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается. Я готовила по этому рецепту уже много раз, и у меня почти никогда они сильно не увеличивались, но расслаиваются всегда 🙂
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! Оно очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое. Хранить в закрытой посуде.
С приятным завтраком!
И с Днем Святого Валентина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года Marzipan2 #

15 ноября 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Dinni #

4 марта 2016 года olechka322 #

4 марта 2016 года tanyagre4ixa #

21 октября 2014 года Puritos #

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Chanel_irk #

27 сентября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года katusha170181 #

7 сентября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

2 марта 2013 года solndse #

2 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года малибу #

22 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года barska #

22 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года barska #

5 декабря 2012 года diana1616 #

5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года diana1616 #

10 августа 2012 года Umka10 #

21 июля 2012 года мамочка Анюта #

14 марта 2012 года Ladi Arfa #

5 марта 2012 года faerr84 #

5 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

26 февраля 2012 года xomya4ok-87 #

24 февраля 2012 года terry-68 #

21 февраля 2012 года stream2012 #

21 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Карамельное печенье

Ну и рецепт печенья. Он простой, но вкусный (как обычно, вы же знаете!). Главная изюминка — в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури я использую Куантро (он прозрачный, и глазурь получается белой). Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.

Читать еще:  Имбирно-чесночная паста

Сироп:
25г масла
50г сахара
75мл молока

Тесто:
сироп
200г муки
50г сахарной пудры
100г масла
1 яйцо

Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема

Глазурь:
75г сахарной пудры
25г куантро (2 ст.л.)

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С

Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.

Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.

Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).

Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!

Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.
Включите комбайн и замесите тесто.
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто — белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка — добавьте белок и замесите тесто.

Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.

В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.

Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом.

Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

Какие еще пекли печенья:

1.12. trampampulkanat У Наташи Ванильные полумесяцы (классический австрийский рецепт)
2.12. igra_so_vkusom У Наташи Вифлеемские человечки
3.12. moi_natali У Наташи Улитки с инжиром
4.12. lemonshoco У Насти Немецкое рождественское печенье
5.12. julia_bcn У Юли Mantecados de almendra — Миндальные мантекадос
6.12. igra_so_vkusom У Наташи Florentine — Флорентины
7.12. alina_who У Алины Ленивое рождественское печенье
8.12. o_lesyk У Олеси Рождественская выпечка. Печенья.
9.12. nelly_z У Нелли Chocolate — Hazelnut Thumbprints
10.12. karaidel У Жени Кокосовые кубики
11.12. megalife У Ренаты Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молоком
12.12. biira У Ирины Арахисовые поцелуйчики
13.12. moi_natali У Наташи Peanut Butter Cookies
14.12. sonulya У Сони Ругелах
15.12. umnicca У Лены очень оригинальный рецепт Черёмуховое сабле
16.12. miss_katherine У Кати Кокосовое печеньес кардамоном
17.12. yankou У Яны Дораяки

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector