2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда с креветками в сливочном соусе

Гнезда с креветками в сливочном соусе

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты для «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:

  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Макаронные изделия / Макароны («гнезда») — 5 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гнезда с креветками в сливочном соусе»:

«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.

У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.

Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».

Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).

Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Семейные гнезда макаронные

  • 134
  • 754
  • 101844
Читать еще:  Пирог с яблоками и повидлом

Гнезда из макарон с фаршем

  • 22
  • 486
  • 408129

Гнезда болоньезе

  • 71
  • 237
  • 6411

Гнезда с фаршем в сковороде

  • 8
  • 194
  • 4851

Похожие рецепты

Фарфалле с рикоттой

  • 2
  • 31
  • 1880

Паста с вялеными помидорами

  • 20
  • 67
  • 1541

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

  • 15
  • 67
  • 34075

Паста с куриным соусом

  • 53
  • 144
  • 13666

Макароны с курицей и сыром

  • 13
  • 656
  • 19262

Острые макароны со свиной шейкой

  • 184
  • 188
  • 18567

Паста «Холодная»

  • 49
  • 41
  • 6880

Спагетти капкейк

  • 59
  • 79
  • 2124

Спагетти по-домашнему

  • 9
  • 32
  • 13355

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с орехами и зеленью

  • 142
  • 411
  • 4196

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 288
  • 19689

Торт «Пизанская башня»

  • 415
  • 5148
  • 794819

Фотографии «Гнезда с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

10 апреля kotenochkin # (автор рецепта)

26 января 2019 года Уланова2015 #

28 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 января 2018 года Марина Indus #

5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2018 года nadysik 74 #

5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2018 года cypuna #

25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 января 2018 года cypuna #

24 января 2018 года Любашка 77777 #

25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 октября 2017 года AnaMelis #

20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Амишка09 #

10 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Амишка09 #

2 января 2017 года Евгения Шанина #

13 января 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

2 января 2017 года Евгения Шанина #

11 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Masnira #

23 октября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 мая 2016 года fil33333 #

26 мая 2016 года КИС-КИСС #

12 апреля 2016 года Марисоль #

13 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Dinni #

11 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Читать еще:  Песочные корзиночки с медовым кремом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Оригинальные гнезда из макаронных изделий, начиненные твердым сыром с креветками и тушенные в сметанном соусе – это настоящий шедевр, который легко готовиться, быстро поедается, а также не требует особых материальных затрат. Такое блюдо, несомненно, завлечет к столу детей и побалует гостей!

  • 1 упаковку спагетти
  • 200 мл. сливок жирностью 10%
  • 200 мл. обычной воды
  • 50 г. твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. очищенных креветок
  • соль и черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

3 человек оценили рецепт

Итак, в кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. Спагетти опустить в воду и отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слегка промыть и переложить на блюдо. При помощи вилки или рук сформировать макаронные «гнезда». Отметим, что варить нужно не всю упаковку, а лишь третью ее часть.

Сформировать 5 гнезд, выложить их в сотейник или в сковородку. При этом гнезда должны плотно прижиматься друг к другу. Если они не прижимаются, то рекомендуется сформировать еще несколько гнезд, чтобы в сотейнике между ними было как можно меньше места. Но, увеличивая количество гнезд, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов.

Креветки отварить и очистить. Если они уже варено-мороженные, то просто разморозить и очистить.

Твердый сыр потереть на мелкую терку, соединить в одной емкости с креветками, смешать и аккуратно поместить внутрь макаронных гнезд.

Сливки вылить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить воду, черный перец и соль. Все ингредиенты смешать при помощи ложки. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу прямо в кастрюльку со сметанным соусом. Еще раз все перемешать и аккуратно вылить в сотейник к гнездам. Сметанного соуса в сотейнике должно быть много, но гнезда не должны утонуть.

Накрыть сотейник крышкой и поместить на медленный огонь. Его содержимое тушить до готовности макаронных гнезд. Этот процесс займет около 10 минут.

Читать еще:  Блюда из баранины в мультиварке

Через 10 минут «гнезда» с креветками в сливочном соусе готовы!

Их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде!

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!

Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.

Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!

Ингредиенты

  • в/м креветки очищенные – 100 г
  • лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
  • 15% сливки – 150 г
  • вода – 200 г
  • твердый сыр (пармезан) – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.

Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.

Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.

Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.

Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.

Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector