0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейновые кусочки

Глинтвейновые кусочки Gluеhwein-Happchen — традиционная немецкая рождественская выпечка

  • Мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Маргарин пекарский (масло сл.) 250 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Глинтвейн или пунш 200 мл
  • Шоколад или шокол.капли 150 г
  • Сахарная пудра (глазурь) 250 г
  • Миндаль (брусочки, лепестки) 80 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Глинтвейн можно приготовить самостоятельно из красного вина: подогреть вино, добавить сахар, по щепотке пряных специй — корица, гвоздика, анис, апельсиновая цедра.
В рецепте использован безалкогольный детский пунш: виноградный сок с сахаром и такими же специями.

Для бисквита взбить миксером мягкое сливочное масло или маргарин с ванильным сахаром и сахаром. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.

Поочередно ввести 125мл глинтвейна и муку, смешанную с разрыхлителем

Добавить шоколадные капли или рубленный тёмный шоколад

Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, запекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 минут,до сухой лучины.

Глазурь: смешать оставшееся вино с сах.пудрой

Смазать глазурью остывший бисквит и посыпать поджаренным миндалём

При подаче разрезать на кусочки желаемой величиы.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Читать еще:  Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Читать еще:  Конфеты с пралине в удобной упаковке

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Глинтвейновые кусочки

Фотография готового блюда глинтвейновых кусочков

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
Читать еще:  Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очаровательная рождественская немецкая выпечка Gluhwein-Happchen. Вкуснейшие кусочки с ароматным глинтвейном и шоколадом украсят праздничный стол или станут прекрасным подарком друзьям и близким! За рецепт спасибо зайчишке Ларисе, всегда ее рецепты меня радуют!!

Готовим глинтвейновые кусочки

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • сахарная пудра — 200 г
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 200 г
  • миндальные лепестки — по вкусу
  • анис звездочки — 2 шт.
  • шоколадная стружка — по вкусу
  • яйца куриные — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • сливочное масло — 250 г
  • корица — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пакет
  • вино красное сухое — 200 мл
  • шоколад черный горький — 150 г
  • разрыхлитель — 16 г

Шаги приготовления

В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.

Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).

Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180 C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить.

Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.

Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Недавно пробовала безалкогольный быстрый глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector