1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гаспачо с шашлычком из креветок

Гаспачо с креветками на томатной пасте дома

Этот национальный освежающий холодный суп на основе помидоров подается в Испании к столу практически ежедневно, особенно в жаркие летние дни. Главным преимуществом гаспачо с креветками является его до банальности простой рецепт, так что сделать его в домашних условиях смогут даже те, для кого такое угощение в новинку. Чтобы готовка томатного супа была действительно легкой и быстрой, нам необходимо вооружиться блендером и проверенными рецептами, где пошагово будет прописан каждый этап.

Что ж, мы подготовили для вас самые лучшие варианты испанской похлебки с элементами моря. Так что, засучив рукава, пора приступать к кулинарной практике.

Оригинальный гаспачо с креветками

Ингредиенты

  • Томаты свежие — 1 кг + —
  • Болгарский перец красный — 1 шт . + —
  • Болгарский перец желтый — 1/2 шт. + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Креветки очищенные — 150 г + —
  • Оливковое масло — 45 мл + —
  • Уксус винный хересный белый — 1-2 ст.л. + —
  • Соль экстра — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец толченый — щепотка + —

Как готовить гаспачо с креветками

Традиционный холодный томатный суп от испанских кулинаров, как и наша окрошка, имеет более десятка различных рецептов приготовления. Данный вариант можно по праву считать наиболее приближенным к классическому с тем лишь отличием, что в ингредиентном составе мы не найдем хлебных ломтиков с отрубями. Зато добавим самые вкусные и любимые многими морепродукты – креветки.

  1. Первым делом необходимо в подсоленной кипящей воде отварить креветки 5 минут, а затем очистить их от панцирей.
  2. Для приготовления гаспачо мы будет использовать лишь мякоть томатов, так что шкурку придется снять. Для этого все плоды моем и на каждом помидоре делаем сверху разрез крест-накрест, затем опускаем томаты буквально на 10 секунд в крутой кипяток, еще на пару минут оставляем на пару и резко охлаждаем в ледяной воде. В результате бланшировки кожица с помидоров сойдет очень легко.
  3. Томатную мякоть режем на несколько крупных кусков и перекладываем в блендер, куда также добавляем очищенный от шкурки, нарезанный крупно огурец и измельченный красный и желтый болгарский перец без семян.
  4. Все овощи измельчаем до состояния пюре, после чего пропускаем через сито, чтобы избежать попадания в суп крупных частиц.
  5. В полученную массу добавляем оливковое масло и уксус. Обязательно пробуйте состав при добавлении уксуса, чтобы вы могли самостоятельно регулировать количество кислоты в супе по своим вкусовым предпочтениям.
  6. Теперь суп осталось лишь подсолить и поперчить по вкусу, а затем охладить в течение двух часов в холодильнике.
  7. Спустя 120 минут раскладываем гаспачо по суповым чашам или стаканам и щедро посыпаем очищенными и отваренными креветками.

В качестве украшения можно использовать листочки базилика, веточку розмарина или кудрявой петрушки.

Гаспачо с креветками на томатной пасте

Данный пошаговый рецепт является адаптацией испанского угощения под простые и доступные для нас ингредиенты. Кроме того такой суп сможет заинтересовать и тех, кто придерживается низкокалорийного рациона питания, поскольку калорийность одной порции составляет всего 128 ккал, где на долю белков приходится 17 г, углеводов – 11 г, а жиров и вовсе мало – всего 2 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты свежие – 4 плода;
  • Чесночная долька – 1 шт.;
  • Сушеная молотая паприка – 15-20 г;
  • Свежий короткий огурец – 1 шт.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл;
  • Паста-томат – 20-30 г;
  • Чищеные креветки -0,3 кг;
  • Свежая зелень петрушки – 30 г;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Толченый черный перец – ¼ ч.л.;
  • Сахарный песок – ¼-½ ч.л.;
Читать еще:  Котлеты с бобовыми "Конопушечки"

Как делать гаспачо с креветками

  • В сотейнике на раскаленном масле обжариваем до румяности мелкорубленный репчатый лук и заливаем его 1 стаканом воды.
  • Подсаливаем бульон по вкусу, выкладываем в него очищенные креветки и под крышкой тушим морепродукты 5 минут.
  • Готовые креветки вынимаем из маринада, остужаем и подсушиваем.
  • С огурцов тоненько срезаем шкурку.
  • Помытые томаты поверхностно надрезаем крестом, затем ошпариваем и отделяем кожицу, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.
  • Перец режем напополам, удаляем семенник, а мякоть нарезаем произвольными кусочками.

Все овощи и половину тушеных креветок складываем в чашу блендера и пюрируем их в течение 3-5 минут.

В полученный состав добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу «паприка», сок лимона, томат-пасту, толченый черный перец, а также соль и сахарный песок по вкусу. После этого снова на минуту запускаем блендер, чтобы все хорошо перемешалось.

Готовый суп перед подачей следует охладить полчаса-час в рефрижераторе, а затем разложить по пиалам, украсить оставшимися креветками и веточкой петрушки.

С нашими рецептами вы теперь сможете без труда приготовить дома гаспачо с креветками своими руками. Этот суп привнесет разнообразие в ваш летний рацион, а также, благодаря помидорам, обеспечит суточную дозу витамина C.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Шашлычки из креветок

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

С клубникой или с креветками. 8 простых рецептов холодного гаспачо

Когда-то давно испанцы делали летний суп из хлеба, чеснока, оливкового масла. Но все изменилось, когда в Европе появились помидоры. Суп стал необыкновенным, ярким, стильным, освежающим и по-настоящему летним. Не зря он завоевал полмира: теперь гаспачо знают везде, где ярко светит солнце. Один из секретов популярности этого супа — простота. Порезал крупно помидоры, перец, огурец, закинул в блендер. Пробил, охладил — вот, собственно, и все. Можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить табаско, но это уже детали. База для гаспачо готовится очень просто. А дальше начинаются дополнения, украшения, в них вы ограничены только своей фантазией. Особенно популярен вариант гаспачо с крабами, креветками и другими морепродуктами.

Гаспачо из розовых помидоров с овощами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

Для базы

  • 200 г болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 25 г томатной пасты
  • 150 г ялтинского лука
  • 20 г хлеба для тостов
  • 670 г очищенных томатов в собственном соку
  • 10 мл красного винного уксуса
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 стакана воды
  • Соус ворчестер
  • 150 г короткоплодных огурцов
  • 90 г стеблей сельдерея
Читать еще:  Как добавить публикацию - новость или статью

Для подачи (на 1 порцию):

  • 15 г огурцов
  • 15 г сельдерея
  • 15 г редиса
  • Пара таджасских оливок
  • Каперсы
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль

Шаг 1. Все ингредиенты для базы перемешать в блендере до однородной массы, охладить.

Шаг 2. Ингредиенты для подачи нарезать мелким кубиком, залить базой. На 1 порцию — 220 г базового гаспачо.

Быстрый гаспачо

Рецепт Дмитрия Жукова, шеф-повара кафе-бара Hudson Deli

  • 150 г томатов без кожицы и без семян
  • 40 г болгарского перца
  • 30 г стебля сельдерея
  • 30 г огурца
  • Кинза
  • Соль и перец
  • Кусочек болгарского перца для украшения

Шаг 1. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной густой массы и охладить.

Томатно-клубничный гаспачо

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

Для основы:

  • 700 г узбекских помидоров
  • 250 г свежей клубники
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 г перца чили
  • Соль
  • 100 мл воды
  • 5 г соуса шрирача
  • 15 мл сока лайма

Для подачи (1 порция):

  • 30 г сыра страчателла
  • 60 г мяса краба
  • 10 г огурца
  • 1 г петрушки
  • 1 кусок швейцарского хлеба

Шаг 1. Для приготовления основы все ингредиенты крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.

Шаг 2. Охладить базу в холодильнике.

Шаг 3. В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.

Шаг 4. Подавать тарелку и основу гаспачо (220 г на 1 порцию) отдельно в соуснике. Можно залить начинку базой перед подачей.

Гаспачо с креветками

Автор — Винченцо Дилилло, шеф-повар ресторана Osteria della piazza Bianca

6 порций

  • 1 кг очищенных помидоров
  • 70 г зеленого сладкого перца
  • 70 г лука-шалота
  • 5 г чеснока
  • 70 г очищенных огурцов
  • 70 г очищенных цукини
  • 500 г креветок
  • Несколько веточек базилика
  • 50 г белого хлеба
  • 15 г крема бальзамик
  • 50 г оливкового масла
  • 100 мл сливок 33%
  • Соль и перец

Шаг 1. Перец, лук и чеснок запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 2. После этого перец, лук и чеснок очистить от кожуры.

Шаг 3. Томаты, перец, лук, чеснок, огурцы и цукини поместить в блендер, тщательно взбить.

Шаг 4. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Шаг 5. Белый хлеб тонко нарезать и запечь в духовке.

Шаг 6. Креветки обжарить на сковороде.

Шаг 7. Суп вылить в тарелку, выложить сверху обжаренные креветки. Украсить гренками из белого хлеба и веточкой базилика.

Гаспачо с крабом

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

  • 60 г крабового мяса
  • 500 г розовых помидоров
  • 250 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 10 г чеснока
  • 150 г белого хлеба
  • Базилик
  • 50 мл оливкового масла
  • 7 мл хересного уксуса
  • Соль и перец

Шаг 1. Розовые помидоры опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.

Шаг 2. Перец болгарский, огурцы, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 3. Сложите овощи в емкость, добавьте к ним ломтики хлеба, уксус хересный, базилик, масло оливковое, соль и перец по вкусу. Дайте 12 ч настояться.

Шаг 4. Пробейте все до состояния пюре в блендере. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую немного крабового мяса.

Острый гаспачо с крабом

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

Для базы:

  • 350 мл воды
  • 175 г свежих огурцов
  • 70 г стеблей сельдерея
  • 110 г болгарского перца
  • 360 г очищенных томатов в собственном соку
  • Соль и перец
  • 3 г соуса табаско
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 г репчатого лука
  • 180 г бакинских помидоров

Для подачи:

  • 100 г мяса краба
  • 100 г огурцов
  • 100 г болгарского перца
  • 20 мл оливкового масла
  • Кресс-салат

Шаг 1. Огурцы без кожи, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты пробить в блендере с питьевой водой и процедить через сито.

Читать еще:  Слоеный салат с консервированной горбушей

Шаг 2. Добавить очищенные томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Затем в тарелку налить предварительно приготовленную базу для гаспачо, сверху выложить мясо краба.

Шаг 4. Отдельно к тарелке гаспачо подать мелко порубленные свежий огурец и болгарский перец и украсить кресс салатом.

Гаспачо с яйцом

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Для базы (280 мл на 1 порцию):

  • 200 г розовых томатов
  • 100 г томатов банч (на ветке)
  • 30 г длинноплодного огурца
  • 20 г стебля сельдерея
  • 10 г красного лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г болгарского перца
  • 5 мл винного уксуса
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • 5 г сахара

Для подачи:

  • 10 г болгарского перца
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г огурца
  • 10 г красного лука
  • 5 г салата корн
  • ½ яйца отварного
  • Чипс из хлеба

Шаг 1. Для базы все овощи нарезать в произвольной форме.

Шаг 2. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.

Шаг 3. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.

Шаг 4. Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба.

Шаг 5. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком, и нарубленное яйцо.

Японский гаспачо

Рецепт Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо»

4 порции

  • 230 г бакинских томатов
  • 90 г сыра тофу
  • 25 г мисо пасты
  • 8 г мирина
  • 90 г льда фраппе
  • Соль и перец
  • 30 г помидоров черри
  • Кресс-салат
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • 40 г сырых гребешков

Шаг 1. Готовим базу: бакинские томаты пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. В томатный фреш добавить лед фраппе, сыр тофу, мисо пасту, мирин, соль, перец, пробить в блендере до однородной массы и протереть через мелкое сито.

Шаг 3. В тарелку налить суп, украсить гребешком, помидором черри, кинзой, оливковым маслом и кресс-салатом.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector