4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрукты в сиропе с лимонным соком

Содержание

Фрукты в сиропе с лимонным соком

Заготавливаю фрукты в сиропе с лимонным или лаймовым соком такие, которые у нас не растут, а это: персики, крупная слива, абрикосы, нектарины, виноград тёмный, иногда грушу, но уже нашу мелкую и мелкие яблоки. Делаю по одной схеме и хочу сказать, что пользуюсь концентрированным соком SICILIA уже давно, как только его увидела в магазинах. Очень удобно, а раньше отжимала сок из лимона.

Ингредиенты для «Фрукты в сиропе с лимонным соком»:

  • Фрукты (абрикос, персик, крупная слива)
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 300 г
  • Сок (SICILIA лимонный или лаймовый) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фрукты в сиропе с лимонным соком»:

Всё, что нам пригодится для консервации. Сок берём по вкусу лимонный или лаймовый. Скажу сразу, что делала с обеими видами и понравилось и с тем, и с другим. В магазинах стоит консервация из персиков и абрикосов дорого и лучше, и выгодней сделать её в домашних условиях. Это просто и быстро.

Банки стерилизую в СВЧ 5 минут мощность 800, налив в них по 100 мл воды. Банки у меня по 0,5 л. Для такой консервации банки лучше брать с широким горлом, т к фрукты порезаны пополам и дольки крупные, особенно у персиков. Абрикосы тоже стараюсь купить крупные и не сильно мягкие. Крышки кипячу в кастрюле с водой на плите. Фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Все фрукты у меня с косточкой и я её удаляю, разрезав фрукты пополам. Крупными половинками и кладу фрукты в банки по «плечики». Укладываю в банки рядами срезом вниз. Кипячу воду, заливаю фрукты. Даю постоять минут 5. Воду сливаю в мерную большую кружку. Так мне видно сколько у меня получилось слитой жидкости. Выливаю её в кастрюлю, которую ставлю на огонь, кладу сахар, растворяю его в жидкости и довожу до кипения. Варю сироп минуты 3 и наливаю сок SICILIA, перемешиваю. По мерной кружке я знаю сколько у меня слилось жидкости, а значит и знаю сколько потребуется сахара и сока. Для примера я сделала 5 банок ёмкостью по 0,5 л, заполненных фруктами, у меня слилось ровно 1 л жидкости, а значит мне потребуется 300 г сахара и 3 ст л сока SICILIA.

Читать еще:  Ризотто с грудинкой, грибами и кукурузой

Залила фрукты сиропом, покрыв их им. Сразу закрыла и перевернула на крышки. Дала остыть. Сахара много и стерилизовать банки с фруктами не обязательно, хотя тем, кто не доверяет, то можно 5 минут постерилизовать в кастрюле с водой, поставив банки на слой ткани или марли.

Ставлю в холодильник для хранения, потому как я живу в квартире. Хранить не обязательно в холодильнике. Сейчас жарко, пусть постоят пока там.

Такая консервация фруктов очень удобна для маленькой квартиры, где полезной площади для хранения больших банок просто нет.
Я сделала одну банку персиков, одну банку абрикосов, одну банку крупной сливы и две банки ассорти из этих фруктов. Я сделала столько, чтобы показать наглядно, а так конечно я делаю побольше.

Конечно же это вкусно. Фрукты большими половинками можно есть просто как десерт зимой, можно использовать в выпечке. Сироп разбавляется водой и выпивается как компот, можно использовать его и в других целях, например: в десертах, в креме для тортов и т д. Делается эта консервация очень быстро и в сезон этих фруктов совсем не дорого!

Фрукты в сиропе с лимонным соком

Заготавливаю фрукты в сиропе с лимонным или лаймовым соком такие, которые у нас не растут, а это: персики, крупная слива, абрикосы, нектарины, виноград тёмный, иногда грушу, но уже нашу мелкую и мелкие яблоки. Делаю по одной схеме и хочу сказать, что пользуюсь концентрированным соком SICILIA уже давно, как только его увидела в магазинах. Очень удобно, а раньше отжимала сок из лимона.

Ингредиенты для «Фрукты в сиропе с лимонным соком»:

  • Фрукты (абрикос, персик, крупная слива)
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 300 г
  • Сок (SICILIA лимонный или лаймовый) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фрукты в сиропе с лимонным соком»:

Всё, что нам пригодится для консервации. Сок берём по вкусу лимонный или лаймовый. Скажу сразу, что делала с обеими видами и понравилось и с тем, и с другим. В магазинах стоит консервация из персиков и абрикосов дорого и лучше, и выгодней сделать её в домашних условиях. Это просто и быстро.

Банки стерилизую в СВЧ 5 минут мощность 800, налив в них по 100 мл воды. Банки у меня по 0,5 л. Для такой консервации банки лучше брать с широким горлом, т к фрукты порезаны пополам и дольки крупные, особенно у персиков. Абрикосы тоже стараюсь купить крупные и не сильно мягкие. Крышки кипячу в кастрюле с водой на плите. Фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Все фрукты у меня с косточкой и я её удаляю, разрезав фрукты пополам. Крупными половинками и кладу фрукты в банки по «плечики». Укладываю в банки рядами срезом вниз. Кипячу воду, заливаю фрукты. Даю постоять минут 5. Воду сливаю в мерную большую кружку. Так мне видно сколько у меня получилось слитой жидкости. Выливаю её в кастрюлю, которую ставлю на огонь, кладу сахар, растворяю его в жидкости и довожу до кипения. Варю сироп минуты 3 и наливаю сок SICILIA, перемешиваю. По мерной кружке я знаю сколько у меня слилось жидкости, а значит и знаю сколько потребуется сахара и сока. Для примера я сделала 5 банок ёмкостью по 0,5 л, заполненных фруктами, у меня слилось ровно 1 л жидкости, а значит мне потребуется 300 г сахара и 3 ст л сока SICILIA.

Залила фрукты сиропом, покрыв их им. Сразу закрыла и перевернула на крышки. Дала остыть. Сахара много и стерилизовать банки с фруктами не обязательно, хотя тем, кто не доверяет, то можно 5 минут постерилизовать в кастрюле с водой, поставив банки на слой ткани или марли.

Читать еще:  Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

Ставлю в холодильник для хранения, потому как я живу в квартире. Хранить не обязательно в холодильнике. Сейчас жарко, пусть постоят пока там.

Такая консервация фруктов очень удобна для маленькой квартиры, где полезной площади для хранения больших банок просто нет.
Я сделала одну банку персиков, одну банку абрикосов, одну банку крупной сливы и две банки ассорти из этих фруктов. Я сделала столько, чтобы показать наглядно, а так конечно я делаю побольше.

Конечно же это вкусно. Фрукты большими половинками можно есть просто как десерт зимой, можно использовать в выпечке. Сироп разбавляется водой и выпивается как компот, можно использовать его и в других целях, например: в десертах, в креме для тортов и т д. Делается эта консервация очень быстро и в сезон этих фруктов совсем не дорого!

15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном

Ингредиенты

  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Узнайте

2. Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Приготовление

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Попробуйте

3. Клубничный лимонад

Ингредиенты

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь

4. Грушевый лимонад

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Побалуйте близких

5. Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попробуйте

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Охладитесь

7. Малиновый лимонад

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.
Читать еще:  Тушеная капуста с мясом и колбасками

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки

8. Лимонад из базилика

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню

9. Персиковый лимонад

Ингредиенты

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду

10. Огуречный лимонад

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Приготовление

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Взбодритесь ☕️

11. Ананасовый лимонад

Ингредиенты

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами

12. Лимонад с киви

Ингредиенты

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Приготовление

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте

13. Лавандовый лимонад

Ингредиенты

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте

14. Лимонад с розмарином

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей

15. Гранатовый лимонад

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector