0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый лёд «Мохито»

Хит лета – фруктовый лед: 5 вариантов невероятного мороженого, приготовленного в домашних условиях

В разгар самых жарких дней мы можем думать только о прохладных напитках и о мороженом. Мы задумались о последнем лакомстве настолько серьезно, что собрали для вас пять лучших рецептов домашнего мороженого у западных фуд-блогеров. В этом материале вы найдете идеи, которые подскажут, как можно приготовить невероятно вкусный фруктовый лед в домашних условиях.

Фруктовый лед с ягодами, фруктами и даже с коктейлем Мохито – все это не десерты из модного заведения, а домашнее мороженое, которое вы с легкостью сможете сделать у себя дома.

Единственное дело, над чем вам придется попотеть, тоже весьма неказисто – это поиск формочек для мороженого, которые сейчас есть в многих кулинарных магазинах и даже супермаркетах.

И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Что нам понадобится:

200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта

Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом

1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.

2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с Мохито

Что нам понадобится:

1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)

Как приготовить фруктовый лед с мохито

1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты. Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.

2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.

Читать еще:  Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"

3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с кокосом и малиной

Что нам понадобится:

400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма

Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной

1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.

2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко – это делается для визуального эффекта.

3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.

Фруктовый лед с арбузом

Что нам понадобится:

½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками

Как готовить фруктовый лед с арбузом

1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).

2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.

3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.

В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду – это очень вкусно.

Фруктовый лед с персиком

Что нам понадобится:

50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика

Как приготовить фруктовый лед с персиком

1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.

2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.

3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.

Поделитесь этим постом с друзьями

Отзыв: Фруктовый лед ФММ «Койтейль» — Мой самый любимый фруктовый лед

Всем друзьям и читателям сайта отзовик, доброго времени суток!
Хочу поделиться отзывом о моем самом любимом летнем лакомстве фруктовом льде со вкусом лимона и ароматом мяты «Койтейль Мохито».

Читать еще:  Пирожки "Фирменные"

Сейчас у нас в Самарской области стоит ужасная жара, утром в 8 утра на градуснике уже 45 градусов на солнце. Конечно на улице вообще находится сложно, с дочкой гуляем и спасаемся мороженным. Я в принципе не очень люблю пломбир и тому подобное, хотя иногда покупаю и кушаю, мое самое любимое лакомство — это фруктовый лед.
В первый раз я увидела фруктовый лед именно здесь в Отрадном, Самарской области, мне было лет 10-12 точно не помню, приезжали в гости к бабушке, и моя сестра старшая покупала себе такое мороженное спиралька, а мне тогда мой любимый «негритосик» — шоколадное на палочке. Я знать не знала что такое бывает мороженное — замороженный сок. И вот по стечению обстоятельств всем известным я теперь живу в Отрадном, так как в моем родном Донецке военные действия так называемое АТО, против своего же народа.
Так вот прошлым летом для себя я открыла самое на мой взгляд вкусное мороженное, которое я когда либо ела — это замороженный лед Мохито. На вид оно очень красивое и стильное, сразу хочется его скушать так аппетитно и освежающе оно выглядит.

Сразу скажу мороженное не содержит алкоголь, как это может сразу показаться. Я тоже думала что он алкогольный, но нет это не так, на упаковке даже присутствует об этом предупреждение. Так что и детям и беременным женщинам его кушать можно.

Далее открываем упаковку и там такая красота:

Вкус этого льда потрясающий — сочный, свежий, насыщенный, освежающий и не приторный. Лайм, апельсин и мята — что может быть лучше в жаркую погоду. Садимся с дочкой на лавочку в тенечке и наслаждаемся, дочке беру мороженко поменьше, например «почемучку», либо стаканчик. Я его обожаю.

А вот и его состав: в составе есть даже сок, и это хорошо, не только сахар и вода. Это чувствуется товарищи, когда кушаешь фруктовый лед, а я их перепробовала много видов, заметно где просто подкрашенная водичка с сахаром, а где настоящий фруктовый лед. Вот этот Мохито как раз такой насыщенный и сокосодержащий, не просто сосулька.
Производит его Россия, Московская область.

А брикет весит аж 100 грамм, для взрослого в самый раз, а маленькому много.
Итак в летний зной и сильную жару я рекомендую самое лучшее мороженное — замороженный фруктовый лед «Мохито». Кушайте и освежайтесь, как я! А цена его около 25 рублей — не дорого.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч.

Читать еще:  Пицца от двух шефов

Фруктовый лёд «Мохито»

Домашний фруктовый лёд — отличная возможность охладиться. Готовить его просто, а вариация «Мохито» — замечательная альтернатива всеми любимому напитку, особенно когда за окном +30°

Ингредиенты для «Фруктовый лёд «Мохито»»:

  • Лайм (можно использовать лимон) — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 6 ст. л.
  • Мята — 3 пуч.
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый лёд «Мохито»»:

Сок из цитрусов выдавить в миску, туда же засыпать сахар и мяту. Хорошо размять
массу, чтобы мята дала сок (блендер использовать не стоит, лучше ступку, а если её нет,
подойдет и столовая ложка).

Добавить воду, хорошо размешать и процедить получившуюся сироп. Можно попробовать,
чтобы оценить вкус.

Подготовить формы и палочки. Я использую обычные пластиковые стаканчики, самые
маленькие. Палочки деревянные, для мороженого. Если хочется сделать слои нескольких
цветов, каждый новый слой нужно заливать после того, как предыдущий подморозится, чтобы
они не смешались. Палочку в форму нужно вставлять также, после того, как жидкость немного
схватится (чтобы та стояла перпендикулярно и ровно по центру).

Залить жидкость в стаканы, отправить в морозилку на полтора-два часа, долить следующие
слои/вставить палочки, и отправить вновь в морозилку, до полной готовности. Обычно я делаю лёд вечером, ночь в морозилке, и на утро он уже готов.

Можно использовать стандартный набор «лайм+тростниковый сахар+мята» и даже добавить ром,
а можно поэкспериментировать со вкусами и слоями.
Рекомендую вариации с белым сахаром, лимоном и апельсином!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Тигрeнок в сугробе»

  • 40
  • 16
  • 2671

Фруктовый стол » Летние радости»

  • 13
  • 4
  • 5466

Цветы из слоеного теста с творожной начинкой

  • 60
  • 90
  • 3895

Десерт в пост

  • 6
  • 8
  • 1152

Клубнично-земляничный микс под заварным кремом

  • 33
  • 33
  • 1785

Десерт «Шоколадные яйца »

  • 81
  • 74
  • 7049

Банановый Хлеб «Даник»

  • 57
  • 72
  • 4562

Дыня с клубникой

  • 17
  • 9
  • 3461

Пирожные «Валентинки»

  • 205
  • 439
  • 10625

Комментарии и отзывы

18 июля 2015 года Marabell #

18 июля 2015 года wheniwakeup # (автор рецепта)

17 июля 2015 года АлексЮстас #

18 июля 2015 года wheniwakeup # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector