0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Forester. Рецепт идеального гриля — 4 неделя

Содержание

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

2. Свинина в остром маринаде

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Бургеры с говяжьей котлетой

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

4. Куриные грудки с овощами в фольге

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.
Читать еще:  Паровые яичные кексы

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

9. Маринованная картошка

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

10. Кукуруза с маслом и травами

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

11. Стейки из цветной капусты

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

13. Лосось в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Выращиваем сами: вопросы и ответы

15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

Отзыв: Сковорода-гриль «Forester» — Самая потрясающая сковородка!Я от неё балдею!

Собрались мы на недельку на дачу съездить, покупаться, позагорать, шашлычков покушать ммм. Естественно перед поездкой следует запастись продуктами и всякими штучками от комаров и разной мелочью по хозяйству. Где как не в «Ашане» это можно сделать ?)
Даже не помню в каком отделе мне попалась на глаза ОНА! Вот правда-правда я в неё влюбилась сразу как только взяла в руку. Есть же выражение : «Как с ней родилась!» вот оно про эту сковородочку)

На этикетке все написано коротко и ясно

Особенно порадовало антипригарное покрытие. Все знают как это «весело» отмывать решетки от гриля или барбекю.

Глубина сковородки на инструкции 6,5 см, но мне кажется она намного глубже, но может это «полезную» часть имеют в виду.
К сковороде прилагается деревянная лопаточка. Потому как царапать такое покрытие нельзя.

Для более устойчивого положения сковородки на мангале, вот такие усики-фиксаторы. Все сделано очень качественно и прочно.

С другой стороны усики-фиксаторы переходят в ручку. Чтобы случайно не обжечься она деревянная. Но металл тоже не нагревается.
Мы за неё отдали 800р, но в инете я сейчас посмотрела она и по 700р есть.

На даче нас ждал сюрприз((( Наш красивенный мангал «сделал ноги». А мы везли столько мяса, овощей. Уже слюнки текли, так хотелось скорее чего-нибудь схомячить)
Ну подобие мангала муж из кирпичей соорудил, но не ехать же обратно в город за шампурами? А желудки уже начали предательски урчать.
И тут я вспомнила про нашу сковородку.
Чтобы сократить время приготовления пищи и не умереть с голоду в процессе готовки, я мясо для шашлыков порезала на мелкие куски. Сверху положила овощи

И водрузила всё это на импровизированный мангал.

Минут через 5 не выдержала и перемешала лопаточкой)

Ничего не пристало, не пригорело и уже начало потихоньку приобретать золотистую корочку.

Успокоившись, что все идет просто замечательно, я оставила еще на 5 минут

Ну вот и окончательный вариант. Мы не любим слишком пережаренное, поэтому каждый сам выбирает до какого состояния готовить.

Мясо прожарилось, овощи пропеклись и все это без масла.

Моется достаточно легко. Я её в тазик с водой положила, а через час губкой все легко смыла.
К вечеру решили уже овощи отдельно и целиком.

За время приготовления поражалась насколько устойчиво стоит сковородка. И то, что ручка совсем не нагревается. Потому как было подозрение, что об этот железный ободок можно будет прижечься. Ан нет)Все грамотно сделано.

Главно — следить чтоб не было огня. Покрытие сковородки его не выносит, можно только на углях готовить. Я её люблю, поэтому за огнем следила зорко)

Время приготовления мяса минут 15-20, в зависимости от величины куска. Мне показалось, что мясо вкуснее чем с шампура. Более сочное.

Муж говорит, картошечки хочу. Ну а почему бы и нет?)

Пробовала без масла жарить. Супер) Потом на слд день смазала оливковым слегка. Особой разницы не заметила)
Единственное когда готовишь без масла, переворачивать надо когда уже корочка появится, но это и на сковороде обычной так)

Ну а куда без окорочков?)

Хрустящая корочка при нежнейшем мяске.
Однозначно шампура теперь «отдыхают».

Салатик не на сковородке приготовлен, просто для приятного аппетита!)

Рецепты приготовления блюд на гриле

Может ли быть правильное питание вкусным?

Узнаете вкусный рецепт курицы на гриле.

Узнаете вкусный рецепт рыбы на гриле.

Узнаете вкусный рецепт королевских креветок на гриле.

Узнаете вкусный рецепт говядины на гриле.

Узнаете вкусный рецепт свиной корейки на гриле.

Узнаете вкусный рецепт ростбифа на гриле.

Узнаете вкусный рецепт мясного фарша на гриле.

Читать еще:  Блины простые, но всегда удачные

Узнаете вкусный рецепт морских гребешков на гриле.

Узнаете вкусный рецепт отбивных из говядины на гриле.

Узнаете вкусный рецепт бараньих ребрышек на гриле.

Узнаете вкусный рецепт судака на гриле.

Узнаете вкусный рецепт лосося на гриле.

Узнаете вкусный рецепт окуня на гриле.

Узнаете вкусный рецепт трески на гриле.

Узнаете вкусный рецепт тунца на гриле.

Узнаете вкусный рецепт сома на гриле.

Узнаете вкусный рецепт толстолобика на гриле.

Узнаете вкусный рецепт скумбрии на гриле.

Узнаете вкусный рецепт осьминога на гриле.

Узнаете вкусный рецепт форели на гриле.

Узнаете вкусный рецепт лосятины на гриле.

Узнаете вкусный рецепт телятины на гриле.

Узнаете вкусный рецепт палтуса на гриле.

Заказать свой гриль и аксессуары к нему вы можете при личном визите в наши магазины в Москве и Санкт-Петербурге, по телефону или через наш интернет-магазин WHOGRILL.

Самовывоз товара из наших магазинов

  • Москва, Мичуринский проспект 58к1, ТЦ Любимый, 2 этаж с 10.00 до 22.00
  • Москва, Калужское шоссе, деревня Сосенки, ул. Сосновая 3Б (4 км от мкад) с 10.00 до 20.00
  • Санкт-Петербург, Межевой канал д. 5 литер АХ с 11.00 до 20.00

Доставка по Москве в пределах МКАД

  • Бесплатная доставка по Москве заказов от 10000 руб. в пределах МКАД
  • Минимальный заказ составляет 1000 руб., доставка 350 руб. на заказы менее 10000 руб.
  • Доставка осуществляется собственной курьерской службой.

Доставка по Москве за МКАД и Московской области

  • Бесплатная доставка на сумму от 30000 руб.
  • Минимальный заказ от 1000 руб., доставка 350 руб. + 20 руб./км. руб. на заказы менее 30000 руб.
  • Доставка осуществляется собственной курьерской службой.

ДОСТАВКА ПО Санкт-петербургу В ПРЕДЕЛАХ КАД

  • Бесплатная доставка на сумму от 6000 руб
  • Доставка по Санкт-Петербургу заказов в пределах КАД 300 руб.
  • Доставка осуществляется собственной курьерской службой.
  • Стрельна — 600 руб., Петергоф, Ломоносов — 900 руб., Кронштадт — 1200 руб.

ДОСТАВКА ПО Лен. Области

  • Стоимость доставки: 300 руб. + 30 руб. за 1 км. от КАД.
  • Стрельна — 600 руб., Петергоф, Ломоносов — 900 руб., Кронштадт — 1200 руб.
  • Срок доставки: 1-3 дня после заказа.
  • Доставка осуществляется собственной курьерской службой.

Доставка по России

  • Бесплатная доставка от 40000 руб.
  • Доставка осуществляется ТК Деловые Линии, Пэк либо любой другой компанией по желанию заказчика.
  • При заказе до 40000 рублей стоимость доставки по тарифам ТК. точную стоимость доставки можно уточнить у менеджера магазина.
  • Если покупаете только уголь, то доставка осуществляется за счет покупателя.
  • Доставка осуществляется до терминала ТК в городе получателя.
  • Доставка авиакомпанией осуществляется за счет покупателя

Сборка

  • Угольные грили — бесплатно
  • Газовые грили — бесплатно
  • Электрические грили — бесплатно
  • Сборка предоставляется только в г. Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Лен. области

Срочная доставка По Москве

  • уточняется с менеджером

При доставке по России, Белоруссии и Казахстана ваш груз будет застрахован
При заказе через Интернет-магазин ваша заявка обрабатывается, и товар ставится в резерв. С вами связывается наш консультант и договаривается о способе оплаты, дне и времени доставки !

Оплата

  • При получении товара в Москве и Московской области.
  • При получении товара Санкт-Петербурге и ЛО
  • В нашем магазине по адресу: г. Москва, Калужское шоссе, ул. Сосновая 3Б
  • В нашем магазине по адресу: г. Санкт-Петербург, Межевой канал д.5 литер АХ
  • Картой при получении заказа на месте
  • Картой через сайт
  • Доставка заказов по России осуществляется по предоплате.
  • Для юридический лиц — оплата по счету.

Сервис приёма оплаты предоставлен PayAnyWay.

PayAnyWay не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам. Безопасность платежей с помощью банковских карт обеспечивается технологиями защищенного соединения HTTPS и двухфакторной аутентификации пользователя 3D Secure.

В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» в случае, если Вам оказана услуга или реализован товар ненадлежащего качества, платеж может быть возвращен на банковскую карту, с которой производилась оплата. Порядок возврата средств уточняйте у администрации интернет-магазина.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

С договором можно ознакомиться тут: договор.docx (17,7 КБ).

ВОЗВРАТ ТОВАРА

Вы можете вернуть не подошедший товар в течение 14 дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены:

  1. его товарный вид;
  2. потребительские свойства;
  3. документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

При возврате товара ненадлежащего качества, а именно: нарушена заводская упаковка, нарушен товарный вид, нарушены потребительские свойства будет произведена экспертиза. Возврат/обмен осуществляется в соответствии с п. 4 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей».

Предварительно Вы можете обратиться к нам по телефону 8-495-125-21-49 квитанций и фото продукции.

При оплате наличными — возврат денежных средств осуществляется в нашем магазине.

При безналичной оплате — возврат денежных средств осуществляется в срок установленный банком получателем.

Возврат товара происходит по адресу: Москва, Деревня Сосенки, ул. Сосновая 3Б

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector