0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фо — король суповой вечеринки

Фо — король суповой вечеринки

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло — окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам — подсобили идеей. Фо — это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Ингредиенты для «Фо — король суповой вечеринки»:

  • Бульон (говяжий) — 2 л
  • Соус (рыбный, можно соевый) — 2-3 ст. л.
  • Приправа (lemongrass) — 1/2 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Имбирь (ломтик толщиной 2 мм) — 3 шт
  • Кардамон (зернышки ) — 2 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Вермишель (рисовая, ху-теу) — 1 пакет.
  • Говядина (постная очень свежая ) — 300-400 г
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Базилик (свежий, лучше азиатский фиолетовый, но и обычный сойдет) — 1 пуч.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Бобы (проростки)
  • Горох (проростки)
  • Лук репчатый (белый или фиолетовый)
  • Перец чили (острый) — 1 шт
  • Лимон (лайм) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фо — король суповой вечеринки»:

Сразу предупреждаю — это не совсем классический рецепт, а так сказать, приспособленный к будням обычной семьи с хроническим недостатком времени.

Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи — в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом — вполне!). Правим соль и добавляем сахар.

Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.

Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).

Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка — в своей отдельной тарелке.

А теперь фокус. На столе зажигается горелка и на нее ставится кастрюлька с кипящим бульоном. Все добавки, вермишель и сырое мясо уже должны быть на столе. Как в прочем и домочадцы, которые явно унюхали божественные ароматы из кастрюли. Каждому в мисочку кладется чуть-чуть вермишели и наливается бульон (только до половины миски). Можно посчитаться на первый второй, можно просто делать по часовой стрелке, но каждый участвующий, должен будет свои 3-4 куска мяса окунуть в дырявой ложке или ситечке в кипящий на горелке бульон. Мясо должно пробыть в бульоне всего 30-40 секунд (так чтобы остаться слегка розоватым в серединке).
Если у вас нет горелки или просто облом, проделайте вышеописанную процедуру в гордом одиночестве у плиты (перед подачей). Только имейте в виду, что варить все равно надо по 3-4 кусочка, иначе бульон остынет.

Мясо складывается поверх вермишели.

Добавки набираются каждым едоком по вкусу. Я люблю все сразу. Долька лимона/лайма выжимается в тарелку прямо перед поеданием. Процедуру можно повторять несколько раз (все зависит от размеров кастрюли с бульоном).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Десерт за 30 секунд "Раз и готово"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

  • 72
  • 213
  • 13734

Суп макаронный классический

  • 18
  • 52
  • 33311

Форелевый суп со сливками

  • 10
  • 162
  • 14447

Бульон с хлебцами и клецками

  • 25
  • 35
  • 3545

Грибной суп с блинчиками

  • 7
  • 23
  • 1325

Суп из перепёлки

  • 19
  • 30
  • 3208

Куриные такос в бульоне

  • 26
  • 98
  • 9728

Детский геометрический суп с яичной лапшой

  • 13
  • 28
  • 2389

Сливочный суп с лососем

  • 30
  • 121
  • 11115

Попробуйте приготовить вместе

Куриные палочки в кунжуте с соусом

  • 67
  • 192
  • 14096

Красочный винегрет с сельдью

  • 101
  • 603
  • 9888

Мясной закусочный торт

  • 263
  • 2458
  • 142040

Комментарии и отзывы

21 июня 2014 года janyL #

6 августа 2011 года elaola #

13 марта 2010 года НиколАС #

11 марта 2010 года мисс #

13 декабря 2009 года tat70 #

17 ноября 2009 года logika #

17 ноября 2009 года Lill #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Brat #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Brat #

18 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Meotida #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Лисенок #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года molohovez #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Алена31-08 #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Наталья Р #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Наталья Р #

16 ноября 2009 года Leena #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Julja_lja #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года ирина66 #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Лютик-ру #

17 ноября 2009 года cassyterno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соображарий: Улётная вечеринка — отзыв

Вы этим никогда не пользовались на букву Ф. Соображай быстрее!

Всем привет!

У нас разные компании и мы любим играть в настольные игры. Недавно, нами была опробована игра под названием «Соображарий», улётная вечеринка. Расскажу подробно.

Цена: 490 р.

Прямая ссылка на игру.

Производитель:

ООО «Мир хобби», Россия. Автор игры: Николай Пегасов.

Девиз игры:

настольная игра для шумной компании.

Возраст: 18 +

Данная игра имеет несколько вариаций:

Синяя прямоугольная упаковка. В такую тоже играли, понравилось, это классический вариант игры.

Красная прямоугольная упаковка.

Круглая упаковка красного цвета.

— соображарий улётная вечеринка;

Цена всех игр на сегодняшний момент: 490 рублей.

Внешний вид упаковки.

Чёрная упаковка прямоугольной формы. Небольшая коробочка ,поэтому удобно брать с собой. Легкая, занимает мало места.

С другой стороны коробки есть вся информация.

Карточки формата карт, удобно держать в руке. Хотя держать то по сути и не нужно. Мы доставали из коробки и переворачивали. Отличный принт, яркие цвета.

Что внутри?

  • 57 карт категорий
  • 55 карт букв
  • Правила игры
  • Размер коробки: 197x105x40 мм
  • Размер карт: 87х56 мм

Правила игры.

Кто стоит в магазине и думает купить эту игру или нет? Хочет большего, то почитайте информацию с листа. Я сделала скан.

Что пишет производитель?

Кто первый назовёт шумную вещь на «Д» или хорошую закуску на «Ш»? Что-то запрещённое на «М» или вонючее на «О»? А может, два предмета для вечеринок на «Н»?

«Соображарий» — увлекательная игра для самых быстрых, сообразительных и находчивых. Издание «Улётная вечеринка» рассчитано на шумные компании без зануд! Всегда помните: чтобы победить, не требуется быть самым эрудированным — нужно быстрее всех соображать и уметь веселиться!

Что нужно делать?

Кладём коробку на середину стола. Читаем правила, хотя в этой игре итак всё понятно. Одна стопка с красной колодой — это буквы. Иногда их по 2-е штуки. Внизу есть звездочки.

В синей колоде 2-а разделения. Просто утверждения: надпись жёлтыми буквами на синем фоне. И есть ещё усложнения. Красный шрифт на синем фоне. Например:

Читать еще:  Слоеный салат с консервированной горбушей

На последнюю, две буквы в слове, много букв.

Какие утверждения могу встречаться?

про это не говорят при детях;

тут у нас были споры в игре. Потому что практически обо всем говорят, либо они уже знают об этом.

Грубое слово, про это можно снять порно, слово из трех букв, нельзя детям, считается грехом, вы бы хотели оказаться с ней в одной постели.

Вот тут можно узнать сокровенные желания мужа))

Кто угадал кладёт к себе карточку, в конце у кого больше тот и выиграл.

Плюсы и минусы соображарий: Улётная вечеринка.

✔ несколько видов игры;

✔ игра на все времена;

Минусы:

не для всех компаний;

Не везде дети в одной комнате, взрослые в другой. И слушать о чем говорят и во что играют взрослые не нужно.

К недостаткам отнесу то, что после нескольких открываний игры, внутренние углы коробочки немного обтесались.

Играли в компании без детей, всем очень понравилась игра. Игра с эротическим уклоном. Мы сказали, что мы все взрослые и может выражаться как угодно)).

Это игра из тех, которую взял и понял что нужно делать. Тут нет грузных правил и чего-то непонятного, всем рекомендую к покупке или в подарок!

Рекомендую обратить внимании на игры серии hobbyworld:

Настольная игра Hobby World «Шерлок и Пикассо» — отзыв. Я великий художник и рисую топор. Ну где тут топор, это же замок! Один рисует, другой портит, а третий угадывает.

Hobby World Игра Воображарий — отзыв. Рисуй, объясняй или показывай жестами! Много карточек со словами.

Спасибо за внимание!

Пишу обо всём подробно, указываю ссылки на товар. Сотрудничаю с интернет-магазинами и фирмами.

Рецепт супа «фо бо» в скороварке

После поездки во Вьетнам три вещи останутся в ваших сердцах навсегда – спринг-роллы, вьетнамский кофе со сгущёнкой, и суп фо бо. По приезду домой спринг-роллы мы научились делать быстро (и они стали нашим коронным блюдом на всех семейных обедах и ужинах: Петя и Вета придут? Пусть принесут свои спринг-роллы!), с кофе тоже проблем особых не возникало, но суп фо до сих пор не давался. И вот он поддался. И теперь я готов написать его рецепт. Запомните, суп фо бо бывает только большим. 500 грамм это минимальная порция супа, а во Вьетнаме вам легко предложат порцию 1 кг (500гр это детская порция, ага). Так что не поленитесь найти большие глубокие миски, даже чуть ли не кастрюльки, каждому едоку по личной кастрюльке. Тогда будет кайф.

Загвоздка супа фо в его бульоне – именно бульон и делает это простецкое блюдо тем самым приключением, о котором грезят, и которое не могут забыть. По сути весь суп это всего лишь лапша с вареным мясом, и пучком зелени, залитая бульоном, и всё. Но бульон в супе фо непрост. Много лет я не знал, как подойти к его приготовлению, и наконец – тадам! – у нас появилась скороварка. И именно в скороварке бульон для фо готовится так просто и так легко, что теперь мы можем есть его хоть каждый день.

Никаких экзотических ингредиентов для супа не нужно, везти из Вьетнама мешок специй не придётся, почти всё продается в любом большом супермаркете. Единственное, что нужно найти, это рыбный соус; рыбный соус не встретишь в наших магазинах, он продается на рынках, где торгуют азиаты, или в интернет-магазинах азиатских продуктов. В Питере найти рыбный соус это не проблема вообще.

Итак, что нужно для супа фо бо?

  1. Скороварка. Без неё даже не знаю, сколько сил придётся потратить – бульон будет вариться долго, процесс будет томительным. Только скороварка, ребзя.
  2. Друшлаг или сито.
  3. Марля для процеживания бульона.
  1. Говяжьи кости с мясом, и кусок мяса без кости. Количество смотрите сами, но я думаю что меньше 1.5 кг мяса костей и меньше 0.5 кг филе брать нет смысла.
  2. Одно большое зеленое яблоко, счистить кожуру и порезать на куски.
  3. Анис (он же бадьян) в звёздочках – 2-3 звездочки.
  4. Одна палочка корицы.
  5. 2-3 гвоздики.
  6. 1-2 луковицы, порезать крупно.
  7. Корень имбиря, грамм 100.
  8. Рыбный соус.
  9. Сахар и соль.
  10. Немного оливкового масла для жарки, буквально одна столовая ложка.
  11. Вода – из расчета 400 мл на порцию. Примерно 9 чашек на 4 порции (одна чашка впитается в мясо).
  1. Рисовая лапша для супа фо – продаётся в азиатских магазинах. Она плоская, и не липкая. Если сварить тонкую рисовую вермишель, она сильно слипнется, и суп будет не очень. Ищите именно лапшу для фо. Объём примерно 100 грамм сухой лапши на порцию.
  2. Красный сладкий лук, 1/4 луковицы на порцию.
  3. Зеленый лук – одна стрелка (белая часть и отходящие от неё зеленые части) на порцию.
  4. Кинза – ну, чем больше чем лучше, в разумных пределах.
  5. Жгучий красный чили перец, тонко порезанный.
  6. Четвертинка лайма, на порцию.
  7. Чёрный молотый перец.
  8. Мята, пол-пригоршни.
  9. Зеленый базилик, пол-пригоршни.
Читать еще:  Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Вегетарианские блюда

Приготовление супа состоит из двух этапов, оба из которых требуют ловкости и концентрации, и очень много разной посуды – будьте готовы, что грязной посуды будут просто горы 🙂

Этап первый, приготовление бульона. Самый простой этап.

  1. Почистите имбирь, разрежьте его на кусочки, и раздавите ножом.
  2. На дне скороварки разогрейте ложку масла, положите туда анис, корицу, имбирь, и гвоздику, и немного обжарьте, чтобы всё подрумянилось и запахло.
  3. Бросьте туда же лук, и обжарьте, можно прямо до коричневого цвета, вкуснее будет.
  4. Налейте в скороварку немного воды, пару чашек, чтобы остановить процесс жарки.
  5. Положите кости и мясо куском, резать его не нужно, добавьте яблоко. Долейте оставшуюся воду, закупорьте скороварку крышкой, доведите до высокого давления, и оставьте на среднем огне на 40 минут.
  6. Через 40 минут бульон будет готов – хотя без скороварки его пришлось бы варить 4-5 часов. Потрясающе! Мы в восторге! Когда 40 минут прошло, спустите пар из скороварки, аккуратно откройте её, щипцами достаньте мясо и кости, и положите в чистую кастрюлю. Покройте их холодной водой, чтобы мясо остыло, но не потемнело и не заветрилось. Отставьте в сторону.
  7. Процедите бульон через друшлак с марлей, чтобы бульон стал чистым и прозрачным. Всё, что останется в друшлаке, выкидывайте, оно нам не нужно.

Так, бульон готов! В холодильнике его можно спокойно хранить несколько дней, или можно заморозить. Но не забудьте, что перед подачей супа бульон нужно заправить рыбным соусом, сахаром, и солью (хотя хранить его лучше не заправленным).

Теперь приступим к созданию супа. Делайте всё последовательно:

  1. Возьмите сваренный кусок мяса, и как можно тоньше нарежьте его острым ножом поперек волокон на кругляши. Посмотрите там, по объёму, сколько мяса хватит на порцию.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу.
  3. Нарежьте лайм на чертвертинки.
  4. Тонко нарежьте перец чили.
  5. Листя мяты и базилика оставьте целыми (только стебли выкиньте).
  6. Красную луковицу порежьте тонко-тонко, в направлении вдоль волокон, чтобы получились изящные завитки, и положите в миску с холодной водой, чтобы смыть горечь и луковый сок.

Теперь пора варить лапшу. Она варится быстро, и быстро слипается, поэтому сначала выполните все предыдущие этапы, лапша в последнюю очередь.

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, такую,чтобы лапша сразу вся была покрыта водой.
  2. Одновременно с этим поставьте на огонь кастрюльку с бульоном, подготовленным по объёму – две чашки бульона на одну порцию (400 грамм). Одновременно с этим бульон нужно заправить – влейте в него 1 столовуе ложки рыбного соуса на порцию, и насыпьте половину чайной ложки сахара на порцию. Попробуйте – если недостаточно солёно, то налейте ещё рыбного соуса. Если не хотите больше соуса, можете насыпать просто соли, хотя с рыбным соусом вкус будет намного богаче. Доведите бульон до хорошего, немного солоноватого, чуть-чуть сладковатого вкуса.
  3. Когда вода для лапши закипит, бросайте лапшу, варите ровно 3 минуты (если это лапша для супа фо).
  4. Слейте лапшу через сито, быстро раскладывайте по мискам.
  5. Сверху насыпайте зелень, положите мясо, и положите лайм.
  6. Отожмите красный лук от холодной воды, и положите по мискам.
  7. Разлейте бульон по мискам, поливая все продукты – и мясо, и лук, и чили, и лайм.
  8. Сверху посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Перед тем, как есть, выловите в тарелке лайм, и немного полейте суп лаймовым соком. Инфернальный перец чили во Вьетнаме всегда подают отдельно на блюдечке – каждый сам себе кладёт его в свой суп столько, сколько хочет.

Это будет совершенно крышесносно, ребзя! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector