0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фиадоне по-итальянски

Фиадоне по-итальянски

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:

  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 14 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:

Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.

Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.

Наша начинка — рикотта.

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 апреля 2019 года Luka Olga #

1 ноября 2018 года Ya-Kristina #

30 сентября 2018 года Rosalinda1 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года mtata #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года Лилек3011 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

36 месяцев назад subsidii66 #

14 мая 2017 года Edem-ka #

14 мая 2017 года subsidii66 #

14 мая 2017 года Edem-ka #

5 апреля 2017 года интимка #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

20 января 2017 года pilashka #

19 октября 2016 года subsidii66 #

27 июля 2016 года MarinaS16 #

14 июня 2016 года inno4ka k45 #

27 мая 2016 года terry-68 #

11 июня 2015 года StreKozza85 #

7 февраля 2015 года O Foxx #

10 декабря 2014 года tatt ok #

2 декабря 2014 года Опель-синка #

22 ноября 2014 года Санничка #

17 июня 2014 года AnaGu #

14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Солнечный берег #

29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

7 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

13 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Взрывной рецепт от темных кругов под глазами! Попробуйте один очень интересный домашний рецеп.

Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Так уж сложилось, что косточки на ногах, или шишки, явл.

Панацея от рака, которую не скрывают, но и не афишируют В последнее время всё больше людей ока.

Эта женщина поборола 4-ю стадию рака без химиотерапии … (вот, что она ела в больших количествах!) .

Изучаем английский язык Attractive — притягательный, заманчивый, благовидный, благо.

Рубрики

  • анекдоты (168)
  • Блюда азитской кухни (1)
  • варенье (76)
  • Все дело в шляпе (84)
  • вторые блюда (16)
  • вторые блюда (78)
  • выпечка (28)
  • Кремы (19)
  • Выпечка разная (81)
  • Галерея Никоса Сафронова (1)
  • готовим в аэрогриле (4)
  • Готовим в горшочках (19)
  • Готовим в микроволновке (35)
  • Готовим в мультиварке (42)
  • десерты (102)
  • Еврейская кухня (2)
  • заготовки (60)
  • овоши (48)
  • заготовки молочные (79)
  • Заготовки овощные (38)
  • Овощные заготовки (61)
  • заготовки рыбные и мясные (3)
  • заготовки рыбные (15)
  • Зготовки мясные (9)
  • Закуски (124)
  • Запеканки (14)
  • здоровье (100)
  • ИЗРАИЛЬ (406)
  • Изучаем англ.яз (120)
  • английский язык (59)
  • Лечение рака (37)
  • лечение суставов (128)
  • Мини города и страны (24)
  • молочные заготовки (0)
  • напитки (114)
  • соки (11)
  • оформление блюд (11)
  • Очищение организма (180)
  • первые блюда (39)
  • рецепты красоты (513)
  • для волос (215)
  • для лица (276)
  • рецептыкрасоты рук (28)
  • салаты (94)
  • соусы (26)
  • специи (56)
  • Таблицы и схемы (104)
  • ТЕСТО (55)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (60)
  • Тренировка памяти (5)
  • Фотопроекты Е.Рождественской (112)
  • юмор (1077)
  • Ба!Знакомые все лица! (104)
  • М.Жванецкий (10)
Читать еще:  Заготовки из овощей на

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Фиадоне по итальянски

Фиадоне по Итальянски!
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Описание: Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки,да и в приготовлении прост.По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет

Ингредиенты для «Фиадоне по Итальянски!»
Рикотта — 250 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 14 стак.
Соль (щепотка)
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт
Рецепт «Фиадоне по Итальянски!»
Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4ст или 2 ст. л.

Добавляем крахмал,соль,ваниль и цедру(по желанию).Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.Всё хорошенько взбиваем.

Далее добавляем рикотту.( Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито).

В форму стелим бумагу,выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин,при 180град.

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь самое сложное — ждём пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом.

«Фиадоне» — итальянская запеканка. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Блюда из творога в моей семье в приоритете. Все очень любят и сладкий, и не сладкий творог в разных блюдах. А когда рецепт несложный, так и я люблю готовить такие десерты и закуски. В этом рецепте мне понравилось, что есть лимон. Он придает «запеканке» просто невероятный вкус… а как пахнет! Мои домашние все в восторге!

Читать еще:  Салат из креветок и манго

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр;
  • Цедра – с одного лимона;
  • Сахар – 150гр;
  • Яйца – 6шт.;
  • Крахмал – 2шт.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Снимаем с лимона цедру. Очень важно, чтобы только желтая часть попала в «тесто», в твороге лимон более слышный, чем в любой другой массе для выпекания, если попадет белая часть, запеканка будет горчить.

Творог трем на терке или пропускаем через сито 1-2 раза, чтобы масса была однородной (это очень долгое и неудобное дело, но оно того стоит).

Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку соли. И взбиваем до однородной консистенции.

Частями засыпаем в яичную масса сахар. Продолжая взбивать. Нужно, чтобы появилась нежная, но не опускающаяся пена.

Яичную массу (3-4ст.л.) вливаем в крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности. Только, если мы хорошо перемешали крахмал с яичной смесью, он не останется комочками в «тесте».

В яичную массу вводим размешанный крахмал, лимонную цедру, ванильный сахар и творог. Перемешиваем основу для фиадоне.

Заливаем основу в подготовленную форму. Ставим на 30 минут в печь, разогретую до 180⁰.

Но на выпекании все не закончилось! Даем запеканке хорошо остыть. И только после этого ставим форму с фиадоне в холодильник. Пусть запеканка постоит там часа 2.

Правда, мои домашние предпочитают почти горячую запеканку.

Нарезаем фиадоне на порционные кусочки. какая же это вкуснятина! Нежная, воздушная фиадоне с ароматом лимона и ванили. Это реально круто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector