0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолево-баклажанная похлёбка

Фасолево-баклажанная похлёбка

В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фасолево-баклажанная похлёбка»:

  • Фасоль консервированная (белая от ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Баклажан (170 г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (40 г.) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Порошок грибной (сушёные лесные грибы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фасолево-баклажанная похлёбка»:

Баклажан вымыть, почистить.
Мякоть нарезать кубиком, шкурку можно измельчить и подсушить, использовать как специю.

В пакет сложить баклажан, перья репчатого лука, муку.
Перемешать.

На растительном масле обжарить смесь 3 минуты, на среднем огне.
Влить 650 мл. кипятка, варить на медленном огне.

Сразу же добавить в кастрюлю фасоль с жидкостью.
Петрушку и чеснок порубить.

Я не большой любитель добавлять много разных специй, но здесь будет кстати грибной вкус и хмели-сунели.

Добавить специи, посолить по вкусу,
проварить на медленном огне 3 минуты,
добавить лист лавровый, зелень, чеснок.
Дать закипеть и убрать с огня.

Читать еще:  Ягодный тарт с ванильной заливкой

Подать похлёбку с постными лепёшками, горячей.

Фасоль от ТМ Фрау Марта представлена в нескольких вариантах,
можно использовать и другую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

По желанию добавьте кусочки мяса, но это уже не постная похлёбка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фасолевая похлёбка

Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сухое красное вино 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию
  • Сахар 1 Щепотка
  • Зелень По вкусу
    кинза, петрушка, укроп
  • Приправа хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.

Шаг 2

2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.

Шаг 3

3. Лук мелко нарезаем.

Шаг 4

4. Морковь натираем на терке.

Шаг 5

5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.

Шаг 6

6. Затем мелко нарезаем зелень.

Шаг 7

7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.

Читать еще:  Огурцы консервированные

Шаг 8

8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.

Шаг 9

9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.

Шаг 10

10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.

Шаг 11

11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.

Шаг 12

12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.

Шаг 13

13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Фасолево-баклажанная похлёбка

В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фасолево-баклажанная похлёбка»:

  • Фасоль консервированная (белая от ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Баклажан (170 г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (40 г.) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Порошок грибной (сушёные лесные грибы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фасолево-баклажанная похлёбка»:

Баклажан вымыть, почистить.
Мякоть нарезать кубиком, шкурку можно измельчить и подсушить, использовать как специю.

В пакет сложить баклажан, перья репчатого лука, муку.
Перемешать.

На растительном масле обжарить смесь 3 минуты, на среднем огне.
Влить 650 мл. кипятка, варить на медленном огне.

Сразу же добавить в кастрюлю фасоль с жидкостью.
Петрушку и чеснок порубить.

Я не большой любитель добавлять много разных специй, но здесь будет кстати грибной вкус и хмели-сунели.

Читать еще:  Конвертики из лаваша "В дорогу"

Добавить специи, посолить по вкусу,
проварить на медленном огне 3 минуты,
добавить лист лавровый, зелень, чеснок.
Дать закипеть и убрать с огня.

Подать похлёбку с постными лепёшками, горячей.

Фасоль от ТМ Фрау Марта представлена в нескольких вариантах,
можно использовать и другую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

По желанию добавьте кусочки мяса, но это уже не постная похлёбка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector