0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

Содержание

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.

Ингредиенты для «Фаршированные яйца на новогоднюю закуску»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая (для украшения)
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные яйца на новогоднюю закуску»:

Для приготовления этой закуски яйца будем запекать в духовке, а не варить.
Приготовим форму для маффинов: хорошо промажьте ячейки формы растительным маслом.

Отделите желтки от белков.

В каждую ячейку формы отдельно вылить белок и отдельно желток.

Форму с яйцами сверху накрыть фольгой.

Теперь берем глубокий противень и наливаем в него кипяток.

Яйца будут готовиться на водяной бане. В противень с кипятком ставим форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока запекаются яйца обжарим лук и грибы. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.

Грибы тоже мелко нарезать и добавить на сковороду с луком. Обжарить до золотистого цвета.

Грибы с луком поджарились, стали золотистыми, выключаем газ.

Тем временем форму с готовыми яйцами достаем из духовки. Готовность белка можно проверить нажав на него пальцем.

Теперь белки аккуратно достаем из формы.

Затем достаем желтки и перекладываем в миску.

Желтки размять вилкой.

Нарезать соленый огурец мелким кубиком и добавить к желткам.

Добавляем жареные грибы с луком.

Теперь добавляем майонез и горчицу.

Приготовленную массу посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, добавить чесночный порошок.

Все хорошо перемешать. Начинку обязательно попробуйте на вкус, чтобы всех ингредиентов было в меру.

Переложите начинку в кулинарный мешок.

Читать еще:  Капуста белокочанная

На приготовленное основание из белка, сверху выдавить начинку.

Закуску посыпать сладкой паприкой. Пожеланию можно украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 января Tatanj # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года falenko60 #

12 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года mega lana1981 #

5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года beautiful woman #

4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Asma #

3 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года petrovnat #

2 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года olga 939 2 #

1 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года brechko irina #

1 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Stella210485 #

1 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Vicentina #

30 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Dama-Lorik #

28 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Алиева2012 #

26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Бархатные ручки #

26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года mariana82 #

26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года a-medveda #

26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Angel-Wise #

26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года jannasimf #

26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Kuss #

26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года 3_mamasha #

26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Okoolina #

26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10+ оригинальных рецептов фаршированных яиц: новогодний стол

Фаршированные яйца — это почти как суши или канапе — очень компактное порционное угощение, палочка-выручалочка для любой хозяйки. В начинку можно превратить практически любой салат, который мы привыкли подавать в тарелке или измельченные овощи, зелень, сыр, рыбу, консервы, мясо, грибы, субпродукты. Мы выбрали для вас топ-10 самых оригинальных рецептов, которые украсят праздничный стол и наверняка понравятся гостям.

volshebnaya-eda.ru

Как сварить яйца для фаршировки

Как сварить яйцо так, чтобы оно не треснуло, чтобы консистенция белка и желтка получилась идеальной?

  • Яйца должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.
  • Сразу после варки опустите яйца в холодную воду.
  • При варке добавьте соль (2 ч. л. на 1 литр воды) и немного уксуса.
  • Варите яйца около 7 минут после закипания.

Фаршируя яйца, не бойтесь экспериментировать с начинками. Это отличное решение для любого фуршета. Наши советы вам в помощь!

Читать еще:  Напиток "Госпожа Талия"

Начинка №1

na-mangale.ru

Попробуйте сделать наполнитель с миндалем, чесноком и хреном. Сверху украсьте красным молотым перцем и зеленым лучком. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежим базиликом.

Начинка №2

culina.net.ua

Тем, кто любит сладковатый вкус, рекомендуем прибавить к желтку свеклу и грецкие орехи. Возможно, вашим детям понравится именно этот рецепт.

Начинка №3

menunedeli.ru

Привычная селедка под шубой в лодочках из яиц. Просто и оригинально! Любимый вкус в новом виде. Ценность этого блюда еще и в том, что «вчера это был салат, а сегодня — фаршированные яйца». Чувствуете, «фокус»?

Начинка №4

v.img.com.ua

Яйца, фаршированные печенью трески, по вкусу очень необычны. Тресковая печень богата жирами, поэтому майонез не добавляем. Желток размять вместе с печенью трески, добавить специи по вкусу, листья салата, мелко нарезанный лук, сбрызнуть лимонным соком — начинка для фаршированных яиц готова.

Начинка №5

mir-povara.ru

Помните любимый салат с крабовыми палочками? Все то же самое, только в яичных лодочках. Украсить можно зернами граната, веточками укропа. По желанию можно подсолить. То же самое, но с консервированной кукурузой — тоже отличная закуска.

Начинка №6

volshebnaya-eda.ru

Смешать желток с зеленью. Побольше шпината, укропа, кинзы, базилика, рукколы. Заправить можно не только майонезом, но и несладким йогуртом.

Начинка №7

www.gastronom.ru

Еще одно любимое сочетание — это яйца со шпротами. Если рыбки маленькие, то они будут очень хорошо смотреться целиком, не нужно рубить их в фарш. В начинку можно добавить зелень и маслины.

Начинка №8

vpuzo.com

Используйте для начинки плавленый крем-сыр. В сочетании с желтком и зеленью это очень вкусно! Тем, кто любит «остринку», можно добавить чеснок и молотый перчик.

Начинка №9

Для детей можно сделать рыбную начинку. Отварите филе горбуши, разомните вилкой, смешайте с желтком. Если выйдет суховато, можно добавить немного йогурта без наполнителя.

Начинка №10

dadaeda.ru

Эти яйца готовятся прямо в скорлупе. Желток и белок измельчите, смешайте с зеленым луком и подсолите. Наполните скорлупки фаршем и поджарьте на сливочном масле. Кушать маленькой ложечкой — нам-ням.

Оформление и подача

Если вы готовите блюдо для детей, то оформление и подача имеют решающее значение. Какую бы начинку для фаршировки вы не выбрали, внешний вид готового блюда для маленького Нехочухи все равно будет иметь первостепенное значение.

www.jrati.ru

Необычно смотрятся розовые «тарелочки» из половинок яиц. Очищенные яйца выдержите в свекольном отваре 10-15 минут, тогда они приобретут приятный оттенок.

en.postila.io

«Ежики» на тарелке выглядят ярко и привлекательно. Иголки можно сделать из лука, тонко нарезанного сельдерея, сладкого перца и др.

v.img.com.ua

Цыплята очень хотят подружиться с малышом. Из отварной морковки или сладкого перца вырежьте клювики, крылышки, лапки, а из зелени сделайте хохолки.

ok.ru

Если захотите нафаршировать яйца густым паштетом, попробуйте вылепить уточек. Выглядит очень необычно.

i.mycdn.me

Украшение из маслин довольно специфично — пауков любят не все. Но для тех, кто не боится, очень даже вариант! А тем, кто боится, можно порекомендовать «проглотить свои страхи». Почему бы не попробовать!

Читать еще:  Натуральное - для самых близких!

alimero.ru

Вы когда-нибудь пили «чай» из яичных чашечек? Детям такое блюдо точно понравится.

www.podelkidetkam.ru

«Алые паруса» из колбасы и сыра держаться за счет зубочисток.

Чтобы в яичные «лодочки поместилось больше начинки, удалите лишний белок чайной ложечкой. Чтобы половинки яиц красиво лежали на блюде, срежьте ножом «донышко».

i.ytimg.com

Вот такие съедобные яичные грибочки порадуют малышей. Как сделать шляпки коричневыми? Очень просто — отварить в крепком чае. Начинить ножки можно по любому из вышеперечисленных рецептов на ваш вкус.

takivkusno.ru

Хотите сэкономить на икре? Возьмите для фаршировки перепелиные яйца. Шутка…

Дорогие хозяйки! Главное правило фаршировки яиц — не бояться экспериментировать, яйца сложно испортить! Вкусного вам новогоднего стола. Обязательно поделитесь в комментариях фотографиями и рецептами своих любимых фаршированных яиц. Расскажите, какие начинки больше всего нравятся вашим детям?

Новогодние закуски: фаршированные яйца

Алёна Терёшина on 25 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 3896 раз

Простое в приготовлении банкетное блюдо — это фаршированные яйца. Как приготовить новогоднюю закуску фаршированные яйца читайте далее.

Новогодние закуски: фаршированные яйца

Рецепт Яйца по-царски

  • 10 шт. яиц
  • красная икра
  • печень трески
  • зелень
  • свежий огурец
  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Разрезать яйца пополам, убрать желток.
  3. Печень трески размять вилкой вместе с желтком.
  4. В половинки яиц выложить по немного начинки из печени трески.
  5. Украсить красной икрой, свежим огурцом и зеленью.

Рецепт Яйца, фаршированные сельдью

  • 5 шт. яиц
  • сливочное масло
  • филе сельди
  • майонез
  • зелень
  1. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам.
  2. Удалить желток.
  3. Растереть желток вилкой майонезом и мягким сливочным маслом.
  4. Полученной смесью нафаршировать яйца.
  5. Филе сельди нарезать красивыми ломтиками.
  6. Уложить ломтики филе сверху на начинку. Украсить зеленью.

Рецепт Яйца, фаршированные копченым лососем

  • яйца
  • лосось копченый
  • сливочное масло
  • столовая горчица
  • майонез
  • зелень
  1. Яйца отварить, остудит, очистить, разрезать вдоль пополам.
  2. Убрать желток.
  3. Растереть желток с горчицей и майонезом в равных частях.
  4. Филе лосося измельчить кубиками.
  5. Зелень порубить.
  6. Соединить желточную начинку с лососем и зеленью.
  7. Начинить яйца фаршем украсить зеленью и сливочным маслом.

Рецепт Яйца, фаршированные маринованными грибами

  1. Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать вдоль и убрать желток.
  2. Растереть желток с майонезом.
  3. Грибы порубить мелко с зеленью.
  4. Соединить желток и грибы.
  5. Начинить яйца фаршем.
  6. Украсить сеточкой из майонеза и зеленью.

Рецепт Яйца фаршированные по-новогоднему

  • яйца
  • кукуруза консервированная
  • крабовые палочки
  • майонез
  • зелень
  1. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать и вынуть желток.
  2. Крабовые палочки порубить мелко или натереть на терке.
  3. Желток растереть вилкой и соединить с крабовыми палочками.
  4. Добавить кукурузу и зелень.
  5. Заправить все майонезом.
  6. Нафаршировать яйца начинкой.
  7. Украсить свежей зеленью.

Видеорецепт «Фаршированные яйца с сельдью»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector