1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фальшивый омлет без яиц с сыром

Вегетарианский омлет без яиц

Разнообразие вегетарианских блюд способно удивить рядового обывателя. Предлагаю на заметку весьма интересный и очень вкусный, к тому же, довольно простой рецепт вегетарианского омлета без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Черная соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить растительное масло. Добавить в него специи по вкусу и как следует прокалить. В данном случае рецепт приготовления вегетарианского омлета без яиц предполагает использование кардамона, кориандра, кумина и щепотку прованских трав. Однако это могут быть абсолютно любые специи.

Шаг 2

2. Пока масло разогревается и напитывается вкусом и ароматом специй, необходимо нарезать сыр. При желании его можно отправить в глубокую мисочку и как следует размять вилкой. Однако если сыр слегка подморожен, то его можно прекрасно раскрошить руками, чтобы оставались крупные кусочки.

Шаг 3

3. В хорошо раскаленное масло отправить сыр. На среднем огне его необходимо слегка обжарить, периодически помешивая. В данном случае используется адыгейский сыр, однако можно взять и фету, например, или любой другой по вкусу.

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться помидорами. Для начала их необходимо слегка надрезать и ошпарить кипятком. Затем охладить под проточной холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор средними кубиками.

Шаг 5

5. Отправить помидоры к обжаренному сыру. Чтобы вегетарианский омлет без яиц в домашних условиях получился еще более вкусным и похожим на оригинал, в блюдо необходимо добавить щепотку черной соли. Ее специфический аромат идеально подходит для этого блюда.

Читать еще:  Домашняя аджика без варки

Шаг 6

6. Обжарить омлет около 3-4 минут и можно подавать к столу, присыпав сверху вымытой, просушенной и измельченной свежей зеленью по вкусу.

Вегетарианский овощной омлет без яиц

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

Рецепт приготовления этого омлета прислал наш читатель Николай Шуйский, который недавно делился рецептом мороженого со сгущенкой, а я немного развила его, доработала и сделала пошаговые фото.

Два варианта овощного омлета:

Вегетарианский овощной омлет

Получается что-то вроде яичницы с помидорами по способу приготовления, вкусу, виду и запаху. Только вместо яиц идет жидкое тесто. Думаю, что вместо овощей можно использовать соевый гуляш, сейтан, вегетарианскую колбасу и все, что захочется.

Итак, сначала я покажу вам самый простой постный вариант, а затем одну из вариаций этого рецепта.

Постный омлет без яиц

Состав:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 помидор
  • 30 мл масла (топленого или растительного)
  • 100 мл воды
  • 4 ст. ложки муки
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. асафетиды
    черный молотый перец
    черная соль

Приготовление постного овощного омлета:

  1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.

Поджаривание куркумы

Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.

Порезанный кабачок

Затем порезанный помидор.

Порезанный помидор

  • Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
  • В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, хотя Николай солит кляр уже на сковороде, как яичницу). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

    Читать еще:  Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"

    Постный кляр

    Овощи посолить и тушить еще 5 минут.

    Тушенный кабачок с помидором

    Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .

    Приготовление постного омлета без яиц
    Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.

    Постный омлет готов

    Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью.

    Омлет без яиц с укропом

    Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.

    Веганский омлет

    Вегетарианский омлет без яиц

    Состав:

    • 1 небольшой кабачок
    • 1 помидор
    • 30 мл масла (топленого или растительного)
    • 100 гр адыгейского сыра
    • немного оливок
    • немного твердого сыра
    • 80 мл воды + 3 ст. л. сметаны (или кефир пополам с водой, или сыворотка)
    • 4,5 ст. л. муки
    • специи: куркума, асафетида, черный молотый перец, черная соль
    • соль

    Приготовление вегетарианского омлета без яиц:

    1. Поджарить 1/2-3/4 ч. л. куркумы в разогретом в сковороде масле.
    2. Добавить порезанный кабачок, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    3. Сделать кляр, смешав муку, воду, сметану, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, можно еще щепотку асафетиды. Консистенция теста – как на блины или чуть гуще.

    Кляр для вегетарианского омлета

    Добавить к кабачку порезанный кубиками сыр.

    Тушеный кабачок и сыр

    Затем помидор и щепотку соли. Перемешать.

    Овощи с сыром

  • Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • Посыпать перчиком, асафетидой и перемешать.

    Тушеные овощи с сыром

    Равномерно залить овощи кляром и посыпать сверху порезанными оливками.

    Приготовление овощного вегетарианского омлета без яиц

    Посыпать немного тертым твердым сыром.

    Слой тертого сыра

    Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут на маленьком огне.

    Вегетарианский овощной омлет без яиц готов

  • Посыпать зеленью и перед подачей на стол – черной солью (необязательно).
  • Вегетарианский омлет без яиц

    Несмотря на такой длинный рецепт, этот овощной омлет готовится просто и быстро. И даже постный вариант получается очень вкусным! Попробуйте обязательно!

    Читать еще:  Форшмак от Романа Гершуни

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много разных вкусностей.

    Вегетарианский омлет без яиц

    Разнообразие вегетарианских блюд способно удивить рядового обывателя. Предлагаю на заметку весьма интересный и очень вкусный, к тому же, довольно простой рецепт вегетарианского омлета без яиц.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Специи 1 Чайная ложка
    • Адыгейский сыр 200 Грамм
    • Помидор 2-3 Штук
    • Черная соль 1 Щепотка

    Шаг 1

    1. На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить растительное масло. Добавить в него специи по вкусу и как следует прокалить. В данном случае рецепт приготовления вегетарианского омлета без яиц предполагает использование кардамона, кориандра, кумина и щепотку прованских трав. Однако это могут быть абсолютно любые специи.

    Шаг 2

    2. Пока масло разогревается и напитывается вкусом и ароматом специй, необходимо нарезать сыр. При желании его можно отправить в глубокую мисочку и как следует размять вилкой. Однако если сыр слегка подморожен, то его можно прекрасно раскрошить руками, чтобы оставались крупные кусочки.

    Шаг 3

    3. В хорошо раскаленное масло отправить сыр. На среднем огне его необходимо слегка обжарить, периодически помешивая. В данном случае используется адыгейский сыр, однако можно взять и фету, например, или любой другой по вкусу.

    Шаг 4

    4. Тем временем можно заняться помидорами. Для начала их необходимо слегка надрезать и ошпарить кипятком. Затем охладить под проточной холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор средними кубиками.

    Шаг 5

    5. Отправить помидоры к обжаренному сыру. Чтобы вегетарианский омлет без яиц в домашних условиях получился еще более вкусным и похожим на оригинал, в блюдо необходимо добавить щепотку черной соли. Ее специфический аромат идеально подходит для этого блюда.

    Шаг 6

    6. Обжарить омлет около 3-4 минут и можно подавать к столу, присыпав сверху вымытой, просушенной и измельченной свежей зеленью по вкусу.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector