1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фальшивые чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить.

Шаг 2

Луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу.

Шаг 4

Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу.

Шаг 7

На половину круга выложите начинку из куриной грудки.

Шаг 8

Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы чебурек не развалился. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 9

Чебуреки из кабачков готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом. Кушайте с удовольствием!

Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Ингредиенты для «Фальшивые чебуреки из кабачков»:

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще,чем на блины) — 250 г
  • Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)
  • Масло растительное — 70 мл
Читать еще:  Творожные сырники с тыквой

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фальшивые чебуреки из кабачков»:

Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.

Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.

Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Сервировать сразу. Смачного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт.
Очень понравилось всем, и любителям овощей и мясного )
Для мужчин сделала начинку с фаршем из индюшки с сыром, для девушек с фетой и зеленью.
Дополнительно добавила в тесто зелень (лучек зелёный, петрушка, укроп)

Обязательно буду готовить еще.

29 февраля natapit # (автор рецепта)

25 октября 2019 года lina0710 #

14 октября 2019 года varvara chita #

7 октября 2019 года Sulfija #

6 сентября 2019 года svetik5552 #

5 августа 2019 года Svetlykis #

27 июля 2019 года Мусяша #

4 июля 2019 года mainan1611 #

4 июля 2019 года mainan1611 #

14 июля 2019 года angel75 #

Гадость неимоверная, лучше сделать отдельно сто то из фарша и отдельно из кабачков что нибудь.
Не понимаю чем тут так все восторгаются.
Ну, если руки не из того места , то нечего пинять на рецепт ( вопросы к рукам)

В моей семье это самое любимое воскресное блюдо , а со сметаной так обьедение.

19 июня 2019 года caramel77 #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года caramel77 #

13 июля 2019 года katyawebledi #

8 июня 2019 года angel75 #

9 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года Сонита #

20 мая 2019 года Masshulja #

4 апреля 2019 года Фишка2010 #

4 апреля 2019 года nelliundco #

Читать еще:  Голландский яблочный пирог

5 апреля 2019 года Фишка2010 #

5 апреля 2019 года Фишка2010 #

19 января 2019 года Люда-Людмила #

19 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Люда-Людмила #

5 апреля 2019 года Люда-Людмила #

23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года wise1288 #

6 сентября 2018 года Ольга Григоренко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром

Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начинки вы можете купить или сделать любой фарш. Я предлагаю следующий вариант. 100 г куриного филе обрабатываем, нарезаем, складываем в блендер, солим и перчим.

Шаг 2:

Одну среднюю репчатую луковицу мелко нарезаем. Вкуснее всего с крымским луком. Половину нарезанной луковицы добавляем в блендер, а половину пока отставляем.

Шаг 3:

Делаем из курицы с луком фарш.

Шаг 4:

Фарш в чебуреки можно закладывать сырым. Но это не наш вариант, поэтому мы его обжариваем на сковороде, на растительном масле, тщательно разбивая комочки, до золотистости. Обжаренный фарш перекладываем в миску и остужаем.

Шаг 5:

В фарш можно добавить зелень и сыр. Небольшой пучок любой зелени (у меня кинза) мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Шаг 6:

30-50 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в остывший фарш. Сыр придаст начинке нежности и тягучести.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Шаг 8:

Для теста нам понадобится примерно 450 грамм кабачков. Если кожа грубая, а семечки крупные, то очищаем кабачок и от того, и от другого. Если кожица и семечки нежные, то натираем кабачки на крупной тёрке, не очищая.

Шаг 9:

Натёртые кабачки солим и отжимаем из них лишнюю жидкость удобным способом.

Шаг 10:

Отжатый кабачок складываем в миску, в которой будем готовить тесто. Добавляем к нему вторую половину нарезанной луковицы.

Читать еще:  Сливочный десерт "Иден"

Шаг 11:

Мелко нарезаем пучок листьев петрушки и добавляем в миску.

Шаг 12:

Добавляем 2 яйца, соль, перец.

Шаг 13:

Добавляем муку: её количество зависит от размера кабачка, яиц; от того, насколько хорошо вы кабачок отжали, и от самой муки. Мне понадобилось 3 столовые ложки муки для получения вот такой консистенции. Густым тесто делать не нужно. Если вы будете использовать цельнозерновую муку, то тесто при обжарке будет ломаться.

Шаг 14:

Нюанс. Какого размера сковороду вы возьмёте, такого размера и получится чебурек. Если сковорода большая, то чебурек может не поместиться в тарелку или его неудобно будет есть. У меня сковорода с диаметром дна 20 см. Разогреваем в ней растительное масло и выкладываем на дно блин из подготовленного теста нетолстым слоем.

Шаг 15:

На одну половину блина сразу выкладываем фарш. Тоже нетолстым слоем и оставляя сантиметра по 1,5 по краям на склеивание. Жарим в раскрытом виде до небольшой поджаристости нижней поверхности блина.

Шаг 16:

Если вы используете сырой фарш, то лучше накрыть сковороду крышкой. Если вы используете обжаренный фарш, то это не требуется.

Шаг 17:

Когда кабачковый корж немного поджарился, поддеваем свободную его половину и накрываем ею фарш.

Шаг 18:

Края прижимаем, чтобы они склеились.

Шаг 19:

Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 20:

Подавать можно со сметаной, кетчупом или без ничего — они достаточно яркие сами по себе. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков — в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не «в масле», а «на масле». И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! 🙂 Причём у такого «ополезненного варианта» в свою очередь есть масса вариантов приготовления 🙂 Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо.

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector