Фальшивая красная икра
Содержание
- 1 Фальшивая красная икра
- 1.1 Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Не икра, а надувательство: мошенники изобрели новые способы подделки деликатеса
- 1.4 Популярное
- 1.5 США напоролись на то же, что и Советы
- 1.6 Мифы не выдерживают проверку на достоверность
- 1.7 «У Украины нет ни внутренних, ни внешних ресурсов»
- 1.8 Фальшивая красная икра
- 1.9 Ингредиенты для «Фальшивая красная икра»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Фальшивая красная икра»:
Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)
Салат-коктейль «Игра вкуса»
Постный десерт из яблок и кокоса
«Шкатулка» горячие бутерброды
Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница
Икра красная лососевая фальшивая!
Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками. Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро,легко .
Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную!(можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит,не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
И так нам необходимо:
Ну ,что приступим метать-колдовать готовить
Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.
Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным. Это важно.
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?
Не икра, а надувательство: мошенники изобрели новые способы подделки деликатеса
Поддельная икра хлынула на прилавки российских магазинов. Основная волна ожидается к Новому году. И в этом сезоне мошенники придумали новые технологии подделки. За икру выдают икорный сок и смесь хорошего продукта с тем, что должно идти в переработку. С подробностями – корреспондент “Вестей FM” Мария Скородилко .
Не икра, а надувательство. Зато продается в магазинах. В банках, с этикетками, торговые сети даже рекламируют деликатес. Ведь они и сами не знают, что внутри жестяной упаковки.
Покупка красной икры давно превратилась в лотерею: купи – и поймешь, что под крышкой – настоящая рыбная или отрава странного состава. В этом году эксперты предупреждают: мошенники изобрели новый способ подделки русского деликатеса. И это не знакомый всем желатин, все намного хитрее. Настоящую качественную икру теперь смешивают с имитированной. Той, что производится из водорослей и варится в бульоне лососевых рыб.
Еще один популярный способ обмана – «застенчивая кража». Все по Ильфу и Петрову: мошенники подмешивают к хорошей икре отбракованный товар – то, что испорчено и есть просто опасно или было заморожено не один раз, предупреждает руководитель аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова.
КИРОВА : Вариант №2 – это выдавать прошлогоднюю икру за икру этого года. Вариант №3 – это мешать и перемешивать – например, прошлогоднюю и нынешнего года или ястык с соленкой. Еще один вариант – когда делают икру из джуса. Это икорный сок, который капсулируют. Если вы видели когда-нибудь, как пипеткой, например, в воду опускают субстанцию, которая сразу покрывается пленочкой и получается такой шарик.
Контрафакт фасуют в те же банки, что и настоящую заводскую продукцию. Ежедневно мошенники “бодяжат” такую подделку партиями в сотни банок. В Сети появилось и новое видео “адской кухни” преступников. Там сахалинскую икру фасуют под Новгородом. Самопальный завод контрафакта развернули прямо в грязной столярке. Замороженную икру беловатого цвета мужчины в верхней одежде руками пересыпают из пакетов в специальные тазы. Оттаявшую воду никуда не сливают. Опасную кашу из икры смешивают с желатином и фасуют в железные зеленые банки настоящего рыбного завода. На видео работник показывает: на банках может быть написана любая информация. От оригинала – не отличить: «Сахалинская зернистая икра. Да? Две упаковки. Куда понесешь их потом? В другой цех, да? А воду не сливаешь? – Нет. – А с какой сливаешь? – Никогда не сливаем воду. – Дату какую ставишь? Дату изготовления? – Да. – Так ты сам можешь ее настроить? – Конечно. Сегодняшнюю сейчас поставлю».
Подделать любую упаковку и бумажку – вообще не проблема. На прилавке такая икра может оказаться рядом с настоящей. Именно поэтому рекомендации экспертов по изучению этикеток в магазине давно устарели. Ни торговля, ни потребители могут и не заметить обмана. Пока банку не вскроют. В одном из крупных магазинов Москвы такую икру купили и мы. Банка как банка. Внутри – тот самый вариант контрафакта из смеси размороженной икры, воды и настоящего деликатеса сомнительного качества. На этикетке – Киржачский консервный завод. Вот только откуда во Владимирской области в местных реках завестись горбуше? Где добывали икру по факту, сколько времени и в каких условиях она добиралась до Киржача – неизвестно. Почти всегда подвох кроется именно в цене, говорит исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.
ГУДКОВ : Любые схемы по фальсификату действуют полгода – год. Бренды и крупные производители уже работают на российском рынке 10 – 15 лет, поэтому просто не будут себя дискредитировать. Если вы видите неадекватно низкую цену – это фактор номер 1, чтобы насторожиться.
Прежде всего поддельную икру продают в торговых точках на улице и в Интернете. Розничная цена 140-граммовой банки настоящей икры горбуши сейчас – около 600 рублей. И это при том, что улов лососевых, по данным Росрыболовства, в этом году вырос на 39%, снижения цен на рыбу и икру производители точно не ждут.
Новым методом в борьбе с подделкой неожиданно стала логика. Теперь, покупая икру в магазине, не лишним будет проверить производителя. Странно доверять тем заводам, в краях которых и рыба не водится. В лучшем случае такой «упаковщик» набросал в банки с логотипом замороженное сырье. В худшем – просроченное. Натуральная икра всегда стоит дорого. Она содержит 15 – 32% белка. В имитированной – не будет и 2%, продолжает Полина Кирова.
КИРОВА : Очень дешево стоит. Продают ее на вокзале, фактически передавая из рук в руки. То есть это не какой-то сертифицированный магазин или определенная точка по реализации, нет. Это просто курьеры, которые передают эту икру из рук в руки.
Ну а если все уже купили, а проверить надо – здесь помогут опыты. Можно нагреть икру – в обычной ложке над плитой. Белые хлопья белка покажут, что икра – настоящая. В ложке с подделкой белого налета просто не будет. Можно и заморозить. После разморозки вид и вкус натуральной – останется таким же. Контрафакт – превратится в кашу. Выявить обман поможет и «метод кота». Здесь все очень просто: домашний кот не станет есть подделку. Ну а если животное не отказалось от угощения, не сомневайтесь: перед вами – натуральная икра.
Популярное
США напоролись на то же, что и Советы
АЛЕКСЕЙ МУХИН: «США сейчас являются гипотетическим, образным Советским Союзом. И основной удар, который сформировался в результате этого кризиса на ровном месте, усиленный коронавирусом, может ударить по тому объекту, который казался незыблемым, как Советский Союз в своё время, но окажется, в конце концов, колоссом на глиняных ногах».
Мифы не выдерживают проверку на достоверность
АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА: «Страну кормили не колхозы, страну кормили личные подсобные хозяйства. Доходы крестьян с 1913 по 1954 выросли более чем в 6 раз. Я ссылаюсь на ранее засекреченный статистический сборник, который был отпечатан в количестве всего 30 экземпляров».
«У Украины нет ни внутренних, ни внешних ресурсов»
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Если ты всё время тащишь из амбара, то амбар рано иди поздно будет пустой. И Украина с этим уже столкнулась – нет собственного, но и нет внешнего ресурса для поддержания государственности».
Фальшивая красная икра
Итак. Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты. Заходите — не пожалеете))) Это как минимум интересно!
Ингредиенты для «Фальшивая красная икра»:
- Желе (красное — 1 уп., апельсиновое — 1 уп.) — 2 упак.
- Сок (фруктовый) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Вода — 100 г
- Масло растительное — 100
- Сливки (взбитые, для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фальшивая красная икра»:
Банан нарезать и уложить в формочки, банана нарежьте столько, сколько душе Вашей угодно. Масло наливаем в стакан и ставим в морозилку.
Фруктовую смесь для желе смешать с соком, сахаром, довести до кипения (в общем, приготовить, как указано в инструкции на упаковке), залить в формочки с бананами. Мне одной упаковки для желе хватило на три формочки *OK*. Ставим в холодильник застывать.
Теперь главный момент — ИКРА! Апельсиновое желе разводим не в стакане воды, а делаем концентрацию более крепкую, т. е. берем всего сто граммов воды. Доводим до кипения, вооружаемся чайной ложкой. Достаем масло из морозилки, чем оно будет «тягучее», тем лучше. *YES* В чайную ложку набираем горячее желе и начинаем капать в масло, идеально похожий на икорку красную размер выходит из 2-х капелек, которые соединяются при попадании в одно место (поверьте, это совсем не сложно).*SCRATCH*
Много «икры» не «накапывайте», как только закроет полностью дно стакана, можно поставить на пару-тройку минут в холодильник, потому как если за счет горячего желе масло нагреется хорошо, то ваша «икорка» незамедлительно на дне сольется в один целый кусочек.
Потом процеживаем через ситечко и просушиваем на нем от масла, через пару минут масло сольется полностью и останется одна «икорка», такая вся лИписиновая-лИписиновая на вкус! 🙂 🙂 🙂
Достаем из холодильника банан, залитый желе, украшаем сливками или кремом по краю, оставляя серединку для нашей апельсиновой «икорки», выкладываем в серединку эту красоту и удивляем гостей 😉 Мои гости сначала даже не поняли, что я не шучу, первый вопрос был — «ты, Манюня, зачем изгадила десерт красной икрой?!» (хотя икра такое дело. я уж не знаю, что красной икрой вообще, в принципе, можно изгадить. наверное, только черную икру!:-D 😀 :-D)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года lazof #
6 декабря 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года 0-galinka #
20 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года arsenevatatana8 #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Faifly #
Какая прелесть Я думаю, такую икорку можно делать из разных видов желе и украшать ей торты/десерты для детских праздников. А еще они похожи на шарики тапиоки для боба-чая, так что, наверно, можно их и с этой целью использовать. Спасибо за идею!
Вдогонку к вашей истории икры хотела добавить — недавно, читая статьи об истории разных блюд, с большим удивлением для себя выяснила, что в Англии XIX века устрицы считались едой бедноты и их зачастую добавляли в разные мясные и рыбные блюда, что называется, «до кучи» вот вам и деликатес-афродизиак!
14 июня 2016 года marianna8339 #
14 июня 2016 года Faifly #
14 июня 2016 года marianna8339 #
14 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Faifly #
14 июня 2016 года dorblue #
14 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года tatzav #
13 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Наталия63 #
13 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 июня 2016 года nafanyala #
15 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года tatzav #
13 июня 2016 года Аленушка2904 #
13 июня 2016 года ved-marina #
13 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Рацун Татьяна #
14 июля 2015 года lkukusya #
15 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Первушина Елена #
7 февраля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 октября 2013 года mariana82 #
29 октября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 августа 2012 года lemonywater #
9 ноября 2011 года logika #
19 мая 2011 года Галя #
20 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Инночка07 #
29 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 марта 2011 года LekaRu #
13 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Rar_Avias #
6 июня 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Rar_Avias #
7 июня 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Люсиха #
24 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.