0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ежевично-вишнево-клубничный кисель

Ежевично-вишнево-клубничный кисель

Ежевика — ягода интересная. И свежая вкусна, и в выпечке, соусы-мармелады прекрасные из нее получаются. И очень красивые. Про вишню и рассказывать отдельно не надо, королева! Клубника — наше все. А все вместе — вкусно и полезно очень! Попробуйте этот волшебный кисель!

Ингредиенты для «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:

  • Ежевика — 1 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Крахмал — 70 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Вишня — 1 стак.
  • Клубника — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:

Соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02 — техника, которая должна быть в каждой современной кухне.
Это — индукционный мотор: чистота сока до 92%, перерабатывает в 10 раз больше фруктов и овощей!
Мощность 500Вт
Инновационная система сбора жмыха в процессе работы
Снижение шума до 75 дБ

С ее помощью мы приготовим сок из ежевики.

Свежий сок (микс) убираем в сторону. Жмых заливаем водой, кладем сахар и доводим до кипения, процеживаем через сито

В половине стакана воды разводим крахмал, добавляем сок лимона, выливаем смесь в отвар, доводим до кипения. Провариваем, помешивая, до густоты. В остывший кисель вливаем смесь из свежих соков — ежевичного, клубничного и вишневого.

Особенно вкусен кисель после полного охлаждения и загустения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Традиционный имбирный эль

  • 9
  • 126
  • 2848

Напиток из базилика

  • 61
  • 120
  • 16950

Фруктовый кисель с тапиокой

  • 14
  • 15
  • 4561

Коктейль на березовом соке

  • 57
  • 14
  • 1485

Ледяной дынный «Капучино»

  • 37
  • 35
  • 1708

Пряный шоколад с ароматом лаванды

  • 27
  • 22
  • 5364

Фанта в домашних условиях

  • 5
  • 50
  • 2209

Лимонный морс

  • 8
  • 33
  • 3223

Кисель «Апельсин-лимон-слива с имбирем»

  • 20
  • 42
  • 2730

Фотографии «Ежевично-вишнево-клубничный кисель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года elenka elenika #

3 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Читать еще:  Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем

3 апреля 2018 года elenka elenika #

4 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Светланка g980 #

16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Светланка g980 #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года mtata #

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года mtata #

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2017 года mtata #

16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

2 декабря 2017 года mtata #

19 июня 2016 года svjatoxa #

20 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года YOKA #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года avani #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Eugenita #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года asesia2007 #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2014 года топиарий #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2014 года kolombd #

11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Angel-Wise #

11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кисель из ежевики

пошаговый рецепт с фото

Если вы уже насладились в сезон свежими ягодами ежевики, предлагаем приготовить вкусный и полезный кисель из них. Этот напиток можно сделать очень густым и употреблять ложкой или наоборот пить из чашки или стакана. На консистенцию киселя влияет важный ингредиент этого рецепта – крахмал. В среднем на один литр жидкости берется около 3 ст. л. Получаем в таком случае среднюю густоту.

А вот 4 ложки и больше – это уже будет очень густой и сытный десерт, который рекомендуется подавать в креманках. Если же вам по душе жидкий кисель, будет достаточно всего одной столовой ложки с горкой на литр жидкости.

Читать еще:  Сухари панировочные

Чтобы получить насыщенный вкус и цвет готового напитка, советуем добавить в него лимонную кислоту или сок лимона. Таким образом, усиливается яркость напитка.

Ингредиенты

  • ягоды ежевики – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст. л. (или по вкусу)
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.
  • вода – 800 мл
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Выход: 3-4 порции.

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду промытые ягоды ежевики. Варим на среднем огне 7-10 минут.

2. Хорошо разваренные ягоды нужно подавить, чтобы максимально извлечь из них сок.

3. Затем процеживаем жидкость и получаем яркого вишневого цвета компот. Его следует подсластить, сделав вкус насыщенным. Добавляем лимонную кислоту. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

4. В чашке разводим крахмал с холодной кипяченой водой (около ? чашки воды). Когда компот закипит, вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой и одновременно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовывались комки. Держим на огне еще немного для того, чтобы кисель как следует, загустел. Смотрим на консистенцию, и если нужно, добавляем еще разведенный с водой крахмал.

5. У нас получился в данном случае не очень густой кисель. При остывании он еще немного загустеет.

6. Даем напитку остыть, и можно подавать, украсив ягодами или посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Можно сварить ежевичный кисель из замороженных ягод. Получится так же вкусно и полезно. Как заморозить ежевику? Промытые ягоды разложить в один слой на пергамент, которым застелен разнос. Поставить в морозильную камеру. После тщательной заморозки переложить ежевику в пакеты или пластиковые контейнеры для хранения в морозилке. Готовить кисель или компот из замороженных ягод просто. Бросаем их в кипящую воду и варим 10 минут.

При желании вы можете сделать кисель, добавив к ежевике другие ягоды. Например, вкусный и красивый получится этот напиток с малиной. И даже веточку мяты можно бросить в кастрюлю для аромата и усиления вкуса.

Вишневый кисель

Кисель из вишен — сладкий десерт. Готовится вишневый кисель из свежих, или мороженных вишен, с добавлением сахара и крахмала. Пошаговый фото рецепт

В детстве, в любую пору года, а особенно на праздники, бабушка и мама всегда радовали меня домашним вишневым киселем.

Читать еще:  Пасхальный кулич на заварном тесте

Эта традиция сохранилась до сих пор. Без этого напитка не обходится ни один значимый семейный праздник. Свежий теплый вишневый сладкий десерт с только что испеченной булочкой или пирожком с маком.

До «прибытия» к нам картофеля, кисель варили из овса. А при начале производства картофельного крахмала, появились плодово-ягодные кисели. И только где-то там, в сказках, текут молочные реки с кисельными берегами из тирамису.

Вишневый кисель — сладкий десерт, похожий на вишневое желе. Готовится из свежих, сушенных или мороженых фруктов и ягод, соков, сиропов, варенья, молока. Обязательный в киселе только крахмал, или что-то, позволяющее его загустить.

Кисели мало того, что вкусные, но еще и необычайно полезны для организма. В детском рационе они есть всегда.

Напиток обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.

Кисели достаточно питательные за счет крахмала, на которых они готовятся. Очень полезны при различных проблемах с желудком, т.к обладают свойством обволакивать слизистую желудка, чем ее защищают. Где-то читал, что кисели на основе крахмала с ягодами или фруктами отличный источник витаминов. Количество крахмала в напитке может делать его от желеобразного — до почти жидкого.

Одно из самых ярких воспоминаний глубокого детства — свежий пирожок с маком и чашка теплого вишневого киселя…

Ингредиенты (10-12 порций)

  • Вишни без косточек 400 г
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал 2-5 ст. л.

Пошаговый рецепт киселя

  1. В сезон, конечно, кисели варят со свежих вишен, удаляя косточки. Спросите — зачем косточки удалять? Отвечу — дети, они такие дети … Косточку либо проглотят, либо сломают об нее зуб. Да и вишни без косточек лучше варятся. Если не сезон — вишни используются замороженные. Морозят вишни в начале лета, или, как я, покупают уже готовые свежезамороженные вишни без косточек в магазине. Кстати, чаще всего очень удобная расфасовка по 400 гр.

Свежемороженые вишни без косточек

Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час

Засыпать вишни в воду

Далее добавить вишневый сок с сахаром

Добавить дополнительно сахар по вкусу

Довести до кипения

Тонкой струйкой вливать крахмальную воду в кипящий сок

На очень слабом огне кипятить не более 2 мин

Вкусный вишневый десерт

Вишневый кисель — самый любимый десерт из детства

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector