Ежевично-вишнево-клубничный кисель
Содержание
- 1 Ежевично-вишнево-клубничный кисель
- 1.1 Ежевично-вишнево-клубничный кисель
- 1.2 Ингредиенты для «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:
- 1.5 Фотографии «Ежевично-вишнево-клубничный кисель» от приготовивших (1)
- 1.6 Кисель из ежевики
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Приготовление
- 1.9 На заметку
- 1.10 Вишневый кисель
- 1.11 Пошаговый рецепт киселя
Ежевично-вишнево-клубничный кисель
Ежевика — ягода интересная. И свежая вкусна, и в выпечке, соусы-мармелады прекрасные из нее получаются. И очень красивые. Про вишню и рассказывать отдельно не надо, королева! Клубника — наше все. А все вместе — вкусно и полезно очень! Попробуйте этот волшебный кисель!
Ингредиенты для «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:
- Ежевика — 1 стак.
- Вода — 4 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Крахмал — 70 г
- Лимон — 1/2 шт
- Вишня — 1 стак.
- Клубника — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ежевично-вишнево-клубничный кисель»:
Соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02 — техника, которая должна быть в каждой современной кухне.
Это — индукционный мотор: чистота сока до 92%, перерабатывает в 10 раз больше фруктов и овощей!
Мощность 500Вт
Инновационная система сбора жмыха в процессе работы
Снижение шума до 75 дБ
С ее помощью мы приготовим сок из ежевики.
Свежий сок (микс) убираем в сторону. Жмых заливаем водой, кладем сахар и доводим до кипения, процеживаем через сито
В половине стакана воды разводим крахмал, добавляем сок лимона, выливаем смесь в отвар, доводим до кипения. Провариваем, помешивая, до густоты. В остывший кисель вливаем смесь из свежих соков — ежевичного, клубничного и вишневого.
Особенно вкусен кисель после полного охлаждения и загустения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Традиционный имбирный эль
- 9
- 126
- 2848
Напиток из базилика
- 61
- 120
- 16950
Фруктовый кисель с тапиокой
- 14
- 15
- 4561
Коктейль на березовом соке
- 57
- 14
- 1485
Ледяной дынный «Капучино»
- 37
- 35
- 1708
Пряный шоколад с ароматом лаванды
- 27
- 22
- 5364
Фанта в домашних условиях
- 5
- 50
- 2209
Лимонный морс
- 8
- 33
- 3223
Кисель «Апельсин-лимон-слива с имбирем»
- 20
- 42
- 2730
Фотографии «Ежевично-вишнево-клубничный кисель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года elenka elenika #
3 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года elenka elenika #
4 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Светланка g980 #
16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Светланка g980 #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
2 декабря 2017 года mtata #
19 июня 2016 года svjatoxa #
20 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года YOKA #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года avani #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года asesia2007 #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2014 года топиарий #
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2014 года kolombd #
11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Angel-Wise #
11 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кисель из ежевики
пошаговый рецепт с фото
Если вы уже насладились в сезон свежими ягодами ежевики, предлагаем приготовить вкусный и полезный кисель из них. Этот напиток можно сделать очень густым и употреблять ложкой или наоборот пить из чашки или стакана. На консистенцию киселя влияет важный ингредиент этого рецепта – крахмал. В среднем на один литр жидкости берется около 3 ст. л. Получаем в таком случае среднюю густоту.
А вот 4 ложки и больше – это уже будет очень густой и сытный десерт, который рекомендуется подавать в креманках. Если же вам по душе жидкий кисель, будет достаточно всего одной столовой ложки с горкой на литр жидкости.
Чтобы получить насыщенный вкус и цвет готового напитка, советуем добавить в него лимонную кислоту или сок лимона. Таким образом, усиливается яркость напитка.
Ингредиенты
- ягоды ежевики – 200 г
- сахарный песок – 2 ст. л. (или по вкусу)
- крахмал – 1,5-2 ст. л.
- вода – 800 мл
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Выход: 3-4 порции.
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду промытые ягоды ежевики. Варим на среднем огне 7-10 минут.
2. Хорошо разваренные ягоды нужно подавить, чтобы максимально извлечь из них сок.
3. Затем процеживаем жидкость и получаем яркого вишневого цвета компот. Его следует подсластить, сделав вкус насыщенным. Добавляем лимонную кислоту. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
4. В чашке разводим крахмал с холодной кипяченой водой (около ? чашки воды). Когда компот закипит, вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой и одновременно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовывались комки. Держим на огне еще немного для того, чтобы кисель как следует, загустел. Смотрим на консистенцию, и если нужно, добавляем еще разведенный с водой крахмал.
5. У нас получился в данном случае не очень густой кисель. При остывании он еще немного загустеет.
6. Даем напитку остыть, и можно подавать, украсив ягодами или посыпать сахарной пудрой.
На заметку
Можно сварить ежевичный кисель из замороженных ягод. Получится так же вкусно и полезно. Как заморозить ежевику? Промытые ягоды разложить в один слой на пергамент, которым застелен разнос. Поставить в морозильную камеру. После тщательной заморозки переложить ежевику в пакеты или пластиковые контейнеры для хранения в морозилке. Готовить кисель или компот из замороженных ягод просто. Бросаем их в кипящую воду и варим 10 минут.
При желании вы можете сделать кисель, добавив к ежевике другие ягоды. Например, вкусный и красивый получится этот напиток с малиной. И даже веточку мяты можно бросить в кастрюлю для аромата и усиления вкуса.
Вишневый кисель
Кисель из вишен — сладкий десерт. Готовится вишневый кисель из свежих, или мороженных вишен, с добавлением сахара и крахмала. Пошаговый фото рецепт
В детстве, в любую пору года, а особенно на праздники, бабушка и мама всегда радовали меня домашним вишневым киселем.
Эта традиция сохранилась до сих пор. Без этого напитка не обходится ни один значимый семейный праздник. Свежий теплый вишневый сладкий десерт с только что испеченной булочкой или пирожком с маком.
До «прибытия» к нам картофеля, кисель варили из овса. А при начале производства картофельного крахмала, появились плодово-ягодные кисели. И только где-то там, в сказках, текут молочные реки с кисельными берегами из тирамису.
Вишневый кисель — сладкий десерт, похожий на вишневое желе. Готовится из свежих, сушенных или мороженых фруктов и ягод, соков, сиропов, варенья, молока. Обязательный в киселе только крахмал, или что-то, позволяющее его загустить.
Кисели мало того, что вкусные, но еще и необычайно полезны для организма. В детском рационе они есть всегда.
Напиток обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.
Кисели достаточно питательные за счет крахмала, на которых они готовятся. Очень полезны при различных проблемах с желудком, т.к обладают свойством обволакивать слизистую желудка, чем ее защищают. Где-то читал, что кисели на основе крахмала с ягодами или фруктами отличный источник витаминов. Количество крахмала в напитке может делать его от желеобразного — до почти жидкого.
Одно из самых ярких воспоминаний глубокого детства — свежий пирожок с маком и чашка теплого вишневого киселя…
Ингредиенты (10-12 порций)
- Вишни без косточек 400 г
- Сахар по вкусу
- Крахмал 2-5 ст. л.
Пошаговый рецепт киселя
- В сезон, конечно, кисели варят со свежих вишен, удаляя косточки. Спросите — зачем косточки удалять? Отвечу — дети, они такие дети … Косточку либо проглотят, либо сломают об нее зуб. Да и вишни без косточек лучше варятся. Если не сезон — вишни используются замороженные. Морозят вишни в начале лета, или, как я, покупают уже готовые свежезамороженные вишни без косточек в магазине. Кстати, чаще всего очень удобная расфасовка по 400 гр.
Свежемороженые вишни без косточек
Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час
Засыпать вишни в воду
Далее добавить вишневый сок с сахаром
Добавить дополнительно сахар по вкусу
Довести до кипения
Тонкой струйкой вливать крахмальную воду в кипящий сок
На очень слабом огне кипятить не более 2 мин
Вкусный вишневый десерт
Вишневый кисель — самый любимый десерт из детства