0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))

Ингредиенты для «Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 0,6 стак.
  • Маргарин (тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Вода (тесто) — 0,4 стак.
  • Чеснок («Крошка чеснок» сухая приправа) — 1 шт
  • Консервы рыбные (горбуша, для начинки) — 1 шт
  • Белок яичный (вареный, для начинки) — 2 шт
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Майонез (у меня домашкий для начинки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (для начинка) — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»»:

Тесто делайте на свой вкус.
Я делаю так:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем «Крошку чеснок» и масло, размешиваем, доводим до кипения.

В кипящую смесь постепенно засыпаем муку.

На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки. Тесто выходит тугое.

Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем. Тесто готово!

Выкладываем тесто «колбасками» на пекарскую бумагу и противень. Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности [:-> [:-> [:->

Начинка.
Консерва (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка.
Все измельчить.

Перемешать, добавив майонез.

Наши «эклеры» надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, укарашаем салатом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочные крабовые эклеры и профитроли

  • 79
  • 186
  • 8709

Похожие рецепты

Домашний бургер

  • 31
  • 310
  • 4764

Бургер с курицей в соусе барбекю

  • 15
  • 125
  • 1680

«Шаурма» без лаваша

  • 28
  • 204
  • 33034

Требургер

  • 7
  • 36
  • 1491

Большая закусочная гренка

  • 79
  • 121
  • 10473

Лепешка с мясом «Китайский гамбургер»

  • 37
  • 117
  • 1794

Бургеры «Домашние»

  • 15
  • 271
  • 3299

Мини-пицца или булочки с начинкой

  • 13
  • 21
  • 9754

Сэндвичи для праздничного фуршета

  • 32
  • 437
  • 9228

Попробуйте приготовить вместе

Арделянская чорба

  • 82
  • 660
  • 9096

Салат луковый

  • 105
  • 466
  • 6333

Котлеты «Полукартофельные»

  • 80
  • 1615
  • 23572

Фотографии «Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года Волк Серый #

10 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Тортишка #

20 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Тортишка #

8 июля 2018 года Giche #

8 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 января 2018 года jullliya #

6 января 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Annn Ko #

23 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года klimenko more #

11 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 июля 2016 года irony2010 #

28 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

31 июля 2016 года irony2010 #

1 августа 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 августа 2016 года irony2010 #

23 мая 2017 года Annn Ko #

30 октября 2016 года Tatyanatt #

15 марта 2016 года volk9009 #

Читать еще:  Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке

16 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Шпиль #

13 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 июня 2015 года MaryArt1 #

28 июня 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 марта 2016 года volk9009 #

20 августа 2019 года MaryArt1 #

15 декабря 2014 года Ksenja-87 #

16 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Ksenja-87 #

16 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Ksenja-87 #

8 марта 2016 года volk9009 #

8 марта 2016 года Ksenja-87 #

23 мая 2017 года Annn Ko #

14 декабря 2014 года Намани #

14 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Ольга Полищук 1 #

4 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 октября 2014 года linetta_9 #

9 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Mamita SI #

30 июня 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

26 января 2014 года Gurov #

27 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Эклер

Эклер — французский десерт, который представляет собой пирожное из заварного теста с кремом.

Характеристика

Заварное тесто с кремом мгновенно тает во рту. Сверху эклер посыпают пудрой или смазывают глазурью. Обычно у эклера продолговатая форма. Калорийность эклера составляет примерно 330 калорий. 100 г эклера содержат 5,9 г белков, 10,2 г жиров, 55,2 г углеводов.

История

Как нетрудно догадаться, эклер придумали во Франции. С французского языка слово переводится как «молния». Очевидно, десерт получил название благодаря своей блестящей поверхности. Автором эклера является известный французский кондитер Мари-Антуан Карем (1784-1833). Его называли «поваром королей и королем поваров» — благодаря исключительным кулинарным талантам. Карем служил у Ротшильда, Георга IV, Талейрана, Александра I.

«Родственники» эклера – это американский «длинный джон» и немецкий «кофейный брусок» или «любовная косточка».

Кстати, эклеры бывают не только со сладкими начинками. На фуршетах можно встретить эклеры, начиненные салатом и другими «солеными» составляющими. А, впрочем, не только на фуршетах, ведь современным хозяйкам доступны рецепты самых изысканных блюд.

Рецепты от кулинарного портала Поваренок.ру

Главный секрет. Если вы решили приготовить десерт в домашних условиях, сначала нужно испечь «заготовки» из заварного теста. Они должны быть нежными и воздушными.

Пирожное «Эклер»

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное (тесто-70 г, крем-200 г, глазурь-50 г) — 320 г
  • Молоко сгущенное — 0.5 банки
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука — 1 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Вода — 1 стакана

Тесто. Налить воду в небольшую кастрюлю, положить маргарин или масло, соль и довести на кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку и варить 2 минуты, непрерывно помешивая. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов и постепенно ввести яйца, также интенсивно перемешивая. Тесто должно получиться блестящим, однородным и достаточно густым.

Когда тесто готово, сразу приступить к выпечке. Тесто положить в кондитерский мешочек или конверт. Противень смазать маргарином. Выдавливать тесто примерно по 5 см в длину. Выпекать около 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям немного остыть.

Крем. В миску положить размягченное сливочное масло, добавить сгущенку и взбить до однородной пышной массы. Кремом начинить изделия, сделав сбоку небольшой надрез.

Глазурь. В небольшую кастрюлю положить сахар и какао и поставить на слабый огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло. Затем покрыть пирожное глазурью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Торт "Нежный" из заварного теста

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

  • Маргарин (для теста) — 2 ст. л.
  • Мука (для теста) — 0,6 стакана
  • Яйцо (для теста) — 3 шт.
  • Вода (тесто) — 0,4 стакана
  • Чеснок (сухая приправа) — 1 шт.
  • Консервы рыбные – например, горбуша (для начинки) — 1 шт.
  • Яичный белок (вареный, для начинки) — 2 шт.
  • Морковь (для начинки) — 1 шт.
  • Майонез (для начинки) — 2 ст. л.
  • Лук (для начинки) — 0,5 шт.
  • Салат (для украшения)

Тесто можно делать на свой вкус, например, так… Налить воду в кастрюлю, добавить чеснок, масло, размешать, довести до кипения. В кипящую смесь, помешивая, постепенно засыпать муку. Довести до однородной массы (чтобы исчезли комочки). Тесто должно получиться тугое. Поместить массу в блендер, добавить яйца, тщательно перемешать. Тесто готово.

Выложить тесто «колбасками» на пекарскую бумагу и противень. Выпекать примерно 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности.

Приступаем к приготовлению начинки. Измельчить консервы, отварной белок, отварную морковь. Все перемешать, влить майонез.

Эклеры надрезать вдоль по одной стороне и фаршировать начинкой. Украсить салатом.

Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда.

Салат «Мимоза» со скумбрией горячего копчения и сыром

Скумбрия горячего копчения 1шт.

Картофель отварной 2шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Сыр твердых сортов – 150 гр.

1. Очистить яйца, отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата. На мелкой терке натрите белки.

2. Очистите лук и морковь.

Морковку потрите на средней или мелкой терке, обжарьте на растительном масле до готовности.

Лук нарежьте мелкими кубиками и залить кипятком на 1-2 мин.

3. Кусочки скумбрии горячего копчения разомните вилкой.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат.

-Первым слоем выложить картофель.

— Вторым слоем выложите рыбу. Покройте слоем репчатого лука. Смажьте этот слой майонезом.

-Третьим слоем выложите обжаренную морковь. Снова полейте майонезом.

-Четвертым слоем выложите белки. Майонез в этом слое по желанию.

-Завершающий слой салата «Мимоза» — сыр. Выложите его на салат горкой, смажьте этот слой майонезом.

Посыпьте салат крошкой из желтков и украсить.

Салат «Мимоза» со скумбрией горячего копчения и сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час.

Приятного вам аппетита.

Яйца, сыр, майонез — очень «постное».

Это второй и не правильный рецепт, бомжовский. Оригинальная с изысканным вкусом мимоза (рецепт которой печатался в журнале Здоровье в СССР) — яйцо, лук, сливочное масло, горбуша консервированная, сыр, майонез и зелень для украшения — слоями. На волне дефицита в 90е его модифицировали в это рыбное полу-оливье с картошкой и моркошкой, что вообще убило весь вкус и смысл оригинального наивкуснейшего салата Мимоза. Попробуйте сделать правильный салат и больше никогда не захотите эту сборную солянку с картошкой.

такой же салат с горбушей горячего копчения пизже в сто раз — на его фоне как раз оригинальный рецепт смотрится бомжовским.

а морковь и картошка не нужны, да. хотя я этот салат обычно с картошкой-фри пожираю, но просто накладывая в одну тарелку салат и картошку.

а сливочное масло куда ?

Сливочное замороженное на терке — одним из слоев, так же как сыр типа.

Суть рецепта: возьмите чашку намажьте майонез, затем майонез, потом немного ингредиентов перемешанных с майонезом, сдобрите майонезом, а сверху добавьте майонез. Охладить, употреблять с майонезом. Приятного аппетита

яйца и сыр явно не постные продукты.

Да мы тоже так делаем — в этот раз просто захотелось попробовать со скумбрией 🙂

эм. постное блюдо с майонезом, яйцами, сыром и рыбой.

не, ну чо. неплохо так.

Видеоролик должен быть вставлен в пост корректным образом, чтобы его можно было посмотреть на Пикабу, без перехода по ссылке. Если суть поста сводится к предложению посмотреть видео, но для этого нужно перейти на Youtube, то такой пост будет удален.

Читать еще:  Компот из абрикосов

Если помимо ссылки на Youtube пост содержит другую информацию, которая делает пост самодостаточным, то он удален не будет, т.к. ссылка является лишь дополнением к основному содержанию поста.

А что с ней не так

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!

тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;

ветчина – 150 гр.;

сыр твердый – 150 гр.;

яичные желтки – 2 шт.;

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Сытный завтрак за 8 минут.

Сегодня мы рано встали и у нас впереди еще целый день и так много дел и задач которые отнимают столько времени, что на завтрак его почти не остается. И тут на выручку приходит мега сытный и бутерброд на приготовление которого действительно понадобится всего 8 минут. Так что не будем затягивать — поехали!

Для начала нужно нарезать все не нарезанные ингредиенты. Это помидор — буквально 3 слайса.

Зеленый лук 3-4 пера.

Затем берем два яйца, слегка их взбалтываем вилкой.

И переходим к плите. Включаем ее на средний огонь, разогреваем масло, выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону.

Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. Затем по одному слайсу ветчины, немного зеленого лука и помидор. Ждем 15 секунд чтоб сыр начал плавиться. Затем подворачиваем края и складываем наш сендвич пополам.

Прогреем его еще немного и забираем со сковороды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector