Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
Содержание
- 1 Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
- 1.1 Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
- 1.2 Ингредиенты для «Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»»:
- 1.5 Фотографии «Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»» от приготовивших (5)
- 1.6 Эклер
- 1.7 Характеристика
- 1.8 История
- 1.9 Рецепты от кулинарного портала Поваренок.ру
- 1.10 Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда.
- 1.11 Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
- 1.12 Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
- 1.13 Сытный завтрак за 8 минут.
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))
Ингредиенты для «Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 0,6 стак.
- Маргарин (тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Вода (тесто) — 0,4 стак.
- Чеснок («Крошка чеснок» сухая приправа) — 1 шт
- Консервы рыбные (горбуша, для начинки) — 1 шт
- Белок яичный (вареный, для начинки) — 2 шт
- Морковь (для начинки) — 1 шт
- Майонез (у меня домашкий для начинки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (для начинка) — 0,5 шт
- Листья салата / Салат (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»»:
Тесто делайте на свой вкус.
Я делаю так:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем «Крошку чеснок» и масло, размешиваем, доводим до кипения.
В кипящую смесь постепенно засыпаем муку.
На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки. Тесто выходит тугое.
Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Выкладываем тесто «колбасками» на пекарскую бумагу и противень. Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности [:-> [:-> [:->
Начинка.
Консерва (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка.
Все измельчить.
Перемешать, добавив майонез.
Наши «эклеры» надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, укарашаем салатом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закусочные крабовые эклеры и профитроли
- 79
- 186
- 8709
Похожие рецепты
Домашний бургер
- 31
- 310
- 4764
Бургер с курицей в соусе барбекю
- 15
- 125
- 1680
«Шаурма» без лаваша
- 28
- 204
- 33034
Требургер
- 7
- 36
- 1491
Большая закусочная гренка
- 79
- 121
- 10473
Лепешка с мясом «Китайский гамбургер»
- 37
- 117
- 1794
Бургеры «Домашние»
- 15
- 271
- 3299
Мини-пицца или булочки с начинкой
- 13
- 21
- 9754
Сэндвичи для праздничного фуршета
- 32
- 437
- 9228
Попробуйте приготовить вместе
Арделянская чорба
- 82
- 660
- 9096
Салат луковый
- 105
- 466
- 6333
Котлеты «Полукартофельные»
- 80
- 1615
- 23572
Фотографии «Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года Волк Серый #
10 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Тортишка #
20 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Тортишка #
8 июля 2018 года Giche #
8 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 января 2018 года jullliya #
6 января 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Annn Ko #
23 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года klimenko more #
11 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июля 2016 года irony2010 #
28 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 июля 2016 года irony2010 #
1 августа 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 августа 2016 года irony2010 #
23 мая 2017 года Annn Ko #
30 октября 2016 года Tatyanatt #
15 марта 2016 года volk9009 #
16 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Шпиль #
13 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2015 года MaryArt1 #
28 июня 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 марта 2016 года volk9009 #
20 августа 2019 года MaryArt1 #
15 декабря 2014 года Ksenja-87 #
16 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Ksenja-87 #
16 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Ksenja-87 #
8 марта 2016 года volk9009 #
8 марта 2016 года Ksenja-87 #
23 мая 2017 года Annn Ko #
14 декабря 2014 года Намани #
14 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ольга Полищук 1 #
4 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 октября 2014 года linetta_9 #
9 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Mamita SI #
30 июня 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 января 2014 года Gurov #
27 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Эклер
Эклер — французский десерт, который представляет собой пирожное из заварного теста с кремом.
Характеристика
Заварное тесто с кремом мгновенно тает во рту. Сверху эклер посыпают пудрой или смазывают глазурью. Обычно у эклера продолговатая форма. Калорийность эклера составляет примерно 330 калорий. 100 г эклера содержат 5,9 г белков, 10,2 г жиров, 55,2 г углеводов.
История
Как нетрудно догадаться, эклер придумали во Франции. С французского языка слово переводится как «молния». Очевидно, десерт получил название благодаря своей блестящей поверхности. Автором эклера является известный французский кондитер Мари-Антуан Карем (1784-1833). Его называли «поваром королей и королем поваров» — благодаря исключительным кулинарным талантам. Карем служил у Ротшильда, Георга IV, Талейрана, Александра I.
«Родственники» эклера – это американский «длинный джон» и немецкий «кофейный брусок» или «любовная косточка».
Кстати, эклеры бывают не только со сладкими начинками. На фуршетах можно встретить эклеры, начиненные салатом и другими «солеными» составляющими. А, впрочем, не только на фуршетах, ведь современным хозяйкам доступны рецепты самых изысканных блюд.
Рецепты от кулинарного портала Поваренок.ру
Главный секрет. Если вы решили приготовить десерт в домашних условиях, сначала нужно испечь «заготовки» из заварного теста. Они должны быть нежными и воздушными.
Пирожное «Эклер»
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное (тесто-70 г, крем-200 г, глазурь-50 г) — 320 г
- Молоко сгущенное — 0.5 банки
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука — 1 стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Вода — 1 стакана
Тесто. Налить воду в небольшую кастрюлю, положить маргарин или масло, соль и довести на кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку и варить 2 минуты, непрерывно помешивая. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов и постепенно ввести яйца, также интенсивно перемешивая. Тесто должно получиться блестящим, однородным и достаточно густым.
Когда тесто готово, сразу приступить к выпечке. Тесто положить в кондитерский мешочек или конверт. Противень смазать маргарином. Выдавливать тесто примерно по 5 см в длину. Выпекать около 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям немного остыть.
Крем. В миску положить размягченное сливочное масло, добавить сгущенку и взбить до однородной пышной массы. Кремом начинить изделия, сделав сбоку небольшой надрез.
Глазурь. В небольшую кастрюлю положить сахар и какао и поставить на слабый огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло. Затем покрыть пирожное глазурью. Приятного аппетита!
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
- Маргарин (для теста) — 2 ст. л.
- Мука (для теста) — 0,6 стакана
- Яйцо (для теста) — 3 шт.
- Вода (тесто) — 0,4 стакана
- Чеснок (сухая приправа) — 1 шт.
- Консервы рыбные – например, горбуша (для начинки) — 1 шт.
- Яичный белок (вареный, для начинки) — 2 шт.
- Морковь (для начинки) — 1 шт.
- Майонез (для начинки) — 2 ст. л.
- Лук (для начинки) — 0,5 шт.
- Салат (для украшения)
Тесто можно делать на свой вкус, например, так… Налить воду в кастрюлю, добавить чеснок, масло, размешать, довести до кипения. В кипящую смесь, помешивая, постепенно засыпать муку. Довести до однородной массы (чтобы исчезли комочки). Тесто должно получиться тугое. Поместить массу в блендер, добавить яйца, тщательно перемешать. Тесто готово.
Выложить тесто «колбасками» на пекарскую бумагу и противень. Выпекать примерно 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности.
Приступаем к приготовлению начинки. Измельчить консервы, отварной белок, отварную морковь. Все перемешать, влить майонез.
Эклеры надрезать вдоль по одной стороне и фаршировать начинкой. Украсить салатом.
Салат Мимоза. Рецепт салата мимоза. Постные блюда.
Салат «Мимоза» со скумбрией горячего копчения и сыром
Скумбрия горячего копчения 1шт.
Картофель отварной 2шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
1. Очистить яйца, отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата. На мелкой терке натрите белки.
2. Очистите лук и морковь.
Морковку потрите на средней или мелкой терке, обжарьте на растительном масле до готовности.
Лук нарежьте мелкими кубиками и залить кипятком на 1-2 мин.
3. Кусочки скумбрии горячего копчения разомните вилкой.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать с майонезом.
Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат.
-Первым слоем выложить картофель.
— Вторым слоем выложите рыбу. Покройте слоем репчатого лука. Смажьте этот слой майонезом.
-Третьим слоем выложите обжаренную морковь. Снова полейте майонезом.
-Четвертым слоем выложите белки. Майонез в этом слое по желанию.
-Завершающий слой салата «Мимоза» — сыр. Выложите его на салат горкой, смажьте этот слой майонезом.
Посыпьте салат крошкой из желтков и украсить.
Салат «Мимоза» со скумбрией горячего копчения и сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час.
Приятного вам аппетита.
Яйца, сыр, майонез — очень «постное».
Это второй и не правильный рецепт, бомжовский. Оригинальная с изысканным вкусом мимоза (рецепт которой печатался в журнале Здоровье в СССР) — яйцо, лук, сливочное масло, горбуша консервированная, сыр, майонез и зелень для украшения — слоями. На волне дефицита в 90е его модифицировали в это рыбное полу-оливье с картошкой и моркошкой, что вообще убило весь вкус и смысл оригинального наивкуснейшего салата Мимоза. Попробуйте сделать правильный салат и больше никогда не захотите эту сборную солянку с картошкой.
такой же салат с горбушей горячего копчения пизже в сто раз — на его фоне как раз оригинальный рецепт смотрится бомжовским.
а морковь и картошка не нужны, да. хотя я этот салат обычно с картошкой-фри пожираю, но просто накладывая в одну тарелку салат и картошку.
а сливочное масло куда ?
Сливочное замороженное на терке — одним из слоев, так же как сыр типа.
Суть рецепта: возьмите чашку намажьте майонез, затем майонез, потом немного ингредиентов перемешанных с майонезом, сдобрите майонезом, а сверху добавьте майонез. Охладить, употреблять с майонезом. Приятного аппетита
яйца и сыр явно не постные продукты.
Да мы тоже так делаем — в этот раз просто захотелось попробовать со скумбрией 🙂
эм. постное блюдо с майонезом, яйцами, сыром и рыбой.
не, ну чо. неплохо так.
Видеоролик должен быть вставлен в пост корректным образом, чтобы его можно было посмотреть на Пикабу, без перехода по ссылке. Если суть поста сводится к предложению посмотреть видео, но для этого нужно перейти на Youtube, то такой пост будет удален.
Если помимо ссылки на Youtube пост содержит другую информацию, которая делает пост самодостаточным, то он удален не будет, т.к. ссылка является лишь дополнением к основному содержанию поста.
А что с ней не так
Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.
Для приготовления понадобятся данные продукты:
Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу
Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.
Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.
Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.
Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.
Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!
тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;
ветчина – 150 гр.;
сыр твердый – 150 гр.;
яичные желтки – 2 шт.;
Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Сытный завтрак за 8 минут.
Сегодня мы рано встали и у нас впереди еще целый день и так много дел и задач которые отнимают столько времени, что на завтрак его почти не остается. И тут на выручку приходит мега сытный и бутерброд на приготовление которого действительно понадобится всего 8 минут. Так что не будем затягивать — поехали!
Для начала нужно нарезать все не нарезанные ингредиенты. Это помидор — буквально 3 слайса.
Зеленый лук 3-4 пера.
Затем берем два яйца, слегка их взбалтываем вилкой.
И переходим к плите. Включаем ее на средний огонь, разогреваем масло, выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону.
Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. Затем по одному слайсу ветчины, немного зеленого лука и помидор. Ждем 15 секунд чтоб сыр начал плавиться. Затем подворачиваем края и складываем наш сендвич пополам.
Прогреем его еще немного и забираем со сковороды.